因为我们在一起 2016年Family in Taiwan

• 出发时间/2016-04-17
  • 人物/家庭出游

最幸福的事情,就是旅行的时候,有最爱的人在一起。
或者说,和最爱的人在一起旅行,是最幸福的事情。
虽然怪怪平时是个摄影师,可是这样扶老携幼的旅行实在是不想再带上沉重的器材了。
于是这个啰啰唆唆的游记配图,全程手机党拍摄
先上一些这一路走过的地方,不全,一开始拍只是好玩,后来觉得用这种方式记录也很有趣哦。
看到脚下经过的路,标志性的特色便会提醒到我当时的风景。
看到越来越脏的鞋子,是这一路满满的收获。
看着越来越惨烈的脚,心中默念:小黑蚊,你好厉害!

2016年4月,为了陪公公婆婆去看看想象中的台湾,我们又一次踏上了飞往宝岛的旅程。
这次,有我们一家三口,有公公婆婆,还有我亲爱的妈妈和大姨妈一行6大1小,台北高雄出全程包车。

比起坐红眼航班,春秋白天的飞机还是可以接受的,反正也就2小时,分分钟就到啦。
做宝宝好幸福,在飞机上玩玩看看,累了睡一觉,睁眼开始玩咯。

到达机场后就有实现订好的司导(司机+导游)来接我们来。兜兜转转看了些台北的大致风貌,公公说觉得有些老旧,可是这样的看法很快就被后几天深入的接触而改变了。
因为都是中午到达,我们的第一站就设定到了胡须张卤肉饭
这软软的饭和浓郁的卤肉我想念了2年,而事实上,长辈们都觉得任何地方的卤肉饭都挺好吃的,哈哈。

4.17 下午 台北

目的地:士林官邸-台北故宫-士林夜市

在士林官邸遇见一个溜猪的姐姐~~她说这只猪天天吃莲雾和蛋糕哦

各个景点都有的纪念币制造机是小宝的最爱
“妈妈,我要去转方向盘。”
我做了一枚,因为这对的形象实在是太可爱了

离开士林官邸,小宝爸爸陪着公婆去参观故宫博物馆了,剩下的我们则早早先回酒店。
由于只在台北呆一晚,我便把酒店定在了士林夜市对面的官邸别馆。
安顿好住处,带着姨妈妈妈和小宝去兜夜市吊娃娃先~
本想好好刷些美食的朋友圈~奈何小宝没多久就昏昏欲睡了~可怜的麻麻我只能背着他囫囵逛了整个士林夜市~
心得:累!

公婆从故宫回来后也去对面小逛了一圈,旅途劳顿,第一晚好好洗洗睡了。
第二日醒来吃过酒店的自助早餐(我想说依然在色拉中看到了可爱的多肉植物)
就要离开台北啦,再见啦我很喜欢的官邸别馆,下次来再住在这里。

4.18 台北-宜兰

清早的第一站,参观台北忠烈祠
忠烈祠位在圆山饭店旁,背倚青山,面临基隆河。建于公元1969年,占地广大,主建筑型式仿北京故宫太和殿,雄伟壮丽宏伟,象征着烈士们成仁取义的大无畏精神。围绕于忠烈祠四周的1万余坪的青草地,在群山的拱卫中,不仅营造出一种清幽而肃穆的气氛,更烘托出建筑物的庄严。历年忠勇牺牲的烈士牌位,在大殿四面墙上,展示着英勇烈士的遗照及事迹。
每年10月,忠烈祠更是挤满了海外归国华侨的参观团体。值得一提的是,忠烈祠大门前站岗的卫兵,个个酷似雕像,可见平日训练的严谨!常令聚集观看的游客们称奇赞赏,而每小时卫兵交接换哨仪式,更是蔚为特色,值得一看。(以上信息来自百度)
曾经是军人的小宝爸爸,每次来台北都要去的地方,上次是他一个人,这次我们全家都来感受一下。
这里祭奠着中华民族的英魂。来这里的日本人很多,我还亲眼看到了有人向牌位恭敬鞠躬参拜。历史功过不再赘述,对英雄的尊敬在人心中。

离开忠烈祠,一路阴雨也没有影响我们旅行的心情。
兴奋的小宝流鼻血啦,给你塞个鼻孔,依然帅帅哒

目的地:国立艺术中心

有趣的国立艺术中心里又很多供游客拍照的小景,透着浓浓的古早味。
我们去的时候正巧碰上正要上演年度大戏,演的是孙悟空龙宫得金箍棒。
本来以为小宝对这种地方戏曲不感兴趣,没想到他全程看完,津津有味。中间还有和台下互动的部分,小宝还上台去营救了一回龟丞相呢
在巡游的时候,爸爸坚实的肩膀就是你最好的座椅哦,小宝。

麻麻粑粑,你们要吃什么?
爷爷,你要什么香烟?

救了龟丞相的小宝
与偶像合影的小宝
站在远处看你这么开心,记录下你现在天真无邪的样子供我今后满满回味
粑粑陪着看戏,麻麻就独自去溜达了一圈。回来看到人群中玩自拍的你们,真是太可爱了。
国立艺术中心真是来对了吧,小宝。

目的地:梅花湖
离开国立艺术中心,我们的司导monkey哥又带我们去逛了梅花湖。

下午抵达宜兰,我定的是58度温泉酒店
近邻汤围沟温泉公园,地理位置相当方便,房间分上下层,可以在自己的房间里泡温泉,看街景。
不足之处就是过于潮湿,不过只是一晚,体验一下不同的感觉,家人还是兜很满意的。

入夜去逛个宜兰的夜市
吃了很多当地的小吃。回家泡泡澡,舒舒服服睡觉咯

哦对了,我还挑战了一下酒店楼下超级辣超级辣的冰激淋~实在是太辣了!受不了!
还是葱多饼最好次!名字也萌萌哒

4.19 宜兰-花莲

早起要出发,先在边上的公园里泡泡脚吧!
露天能泡脚的温泉我们第一次体验,别有一番乐趣。

苏澳镇观港
宝宝出行,防走失背带 对我们来说非常有用啊!

进入清水断崖前,先来个野餐,路上买的池上饭包,就着眼前的大好美景,宝宝再车中悍然入睡,我们的心情分外舒爽。
台湾到这天还在下雨,可幸运的是每每我们停车游览时总能赶上雨停的时候,而且旅程渐入佳境,天气越来越好,我们的心情也越来越好。

自清水断崖起,开始感受天高地阔的美。

太鲁阁 燕子口

我们的导游是一位太鲁阁族,军人世家的老大哥,和我公公同龄,精气神十足。
由于他的影响,老公深深被太鲁阁族吸引。
传统上,太鲁阁族的男性,婚姻条件是猎首及具有高超的狩猎技巧(唯有已猎首过及擅于狩猎,男子才有资格纹面),其次是守规矩与心地好,有财产及身体强壮则是更次要的条件;女性的首要条件是会织布(女子会织布才能纹面,纹面的女子才算是美丽的),其次则为勤劳、会持家及心地好。导游说,男人在外面是勇士,但是在家里,都是老婆说了算!哈哈

走出太鲁阁族的展馆,门前有两棵大树
导游monkey哥说,这叫夫妻树
生死都是双枝不分离的。所以我们也在树下留念,希望能像这夫妻树一样。
正在感慨大自然的神奇和这美好的寓意时,小宝给我送来一束自己采的野花。
幸福就在眼前,重要的时珍惜和感恩,不是吗?

下一站:七星潭

小孩子眼里的世界果然是不同的,我们在堆石头的时候,他在执着地把石头扔洞洞里玩。

我和妈妈不约而同地选择了抹茶绿的石头,这是不是传说中的母女连心?

小宝说,他要扔石头......

海边的游乐场,小宝疯了

旁边还有个植物园,因为都是蜘蛛,我仅仅走到门口就被老公捞回去了。

再见七星潭!

到达花莲,住的地方很美哦!
晚上继续夜市~不过似乎是个专门针对游客的地方,并没有体会到真正的当地特色。
不过,还是迟到了很好吃的润饼,很便宜的一张饼里馅料十足,甜甜咸咸的真好吃啊!

手作麻薯~味道还好

长辈们也体验了一把射击游戏

小宝又收获了意外的惊喜,一人包场整个充气城堡

这是我们住的酒店,在booking上的评分有9.3
确实相当不错,很有品质的感觉。
因为我们在台湾的酒店都是台湾导游朋友大仁哥直接帮我们订的,店家特别给了大仁哥一个面子,升级了我们的房间
哇塞!可以看到整个街道的落地窗诶~

4.20 花莲-台东

早晨起床,正宗台式早餐来一份
看着菜单让我想到了小时候曾经铺天盖地过一阵子的“大家旺”呢。
各种味道的吐司,大家还记得吗?

松园别馆
很日系的建筑,可以看到港口,还体验了一下防空洞。

图中牛仔装扮的就是我们的司导monkey哥。
快70的人了,依然精神矍铄谈笑风生,不愧是英雄的名族哦

旁边似乎是花莲政府的一个办事处,也可以随意进去参观,日系小清新呦。

下一站 花莲糖厂!

花莲糖厂,旧称花莲港制糖所,原属于盐水港制糖株式会社。大和工场,每日压榨甘蔗量为1,200公吨;寿工场,位于寿丰乡,兴建于1914年。
花莲糖厂于停止制糖后转型休憩事业,更名花莲观光糖厂,现在由台湾糖业公司花莲区处经营管理。
我们在这里小憩一下,吃个奶味醇正浓郁的芥末味冰激淋,真是意外好吃!强烈推荐!
导游告诉我们池子里的鱼都是吃冰激淋的,可以用蛋桶来喂它们哦!

下一站:瑞穗牧场
开放一部分的牧场供游客直观地体验真是一个非常好的主意,亲子有必选的目的地呦。

这只鸵鸟和monkey认识,他一吹口哨,鸵鸟就会闻声而来,并且从他的嘴里叼吃的。我们....就算了,用手喂就行了~

自从有了娃,拍父子俩的背影是我最喜欢的事情之一。

黑白花的奶牛才是产奶的好奶牛呦~

其实牧场并不大,走了一会,坐下来尝一份新鲜的奶酪~这味道真是太好了!去那儿的朋友们可千万不要错过啊!

最好是小宝和他爱婆的好时光

下一站:池上

路上见到的美景~

你好!池上饭包~下午3点吃上饭包~无论如何都很好吃啊!更何况~它真的蛮好吃的~

池上饭包做得很文艺呢~特别保存了一段车厢,让游客在车厢中体验临场感~这个想法我要给个赞!👍

下一站:伯朗大道
伯朗大道位于台湾台东池上乡,正式的名称为锦新三号道路;因拍摄了伯朗咖啡的广告而广受欢迎。
据说还有棵树,叫金城武树~~

这是我在网上找到的图~确实是一条绿色的天堂路~大家随意感受一下吧~

晚饭时间到达台东~安顿 好后,出发去铁花村
入眼尽是充满祝福的热气球~美得梦幻

小宝在树下听爱婆讲故事~

调皮的外皮和调皮的娃

第二天步行至当地菜市场,买个特色的大饼油条次次

然后出发去鹿野高台,虽然没有赶上热气球的盛况,但目窮千里的視野也非常让人心旷神怡。滑滑草,拍拍照,仿佛整个天地间只有我们一家人。

爸爸 我要飞起来飞起来

特别加上我们可爱可亲的导游合影哦

之后是初鹿牧场,比起瑞穗,它显得更朴实简陋,可是却有着无敌好看的拍照地哦!

天苍苍,野茫茫。风吹草低见牛羊

瞧这一老一小我愿多记录下你们的温馨时刻,越多越好!

我在拍猪,妈妈在拍我~

4.21 台东 - 垦丁

好啦~准备出发去垦丁啦!途径~嗯~哪里我给忘了~哈哈哈
16年的旅行17年8月才想起补上,实在是有些想不起来了。
半道中买个莲雾尝尝~嗯!甜得像蜜一样!太好吃了。

到达垦丁已是傍晚,直接入住。
我们定的是冒烟的乔,我觉得算是垦丁相对比较有品质的酒店了。
我们的房间可以看到热闹的垦丁大街,而靠泳池的房间,则能看到一派热带海岛式的美景,各有千秋。

稍事休息,就去垦丁大街溜达一圈,人头攒动,又是第二次来,所以没有再拍街景,网上下载了两张以全游记。

买了两件萌萌哒玩意给儿子当宵夜

嗯,垦丁第一日这样就好,明天见

4.22垦丁

吃完早餐就在泳池边流连的小朋友~

终于下水咯,自己游得好欢快

我就这么躺着看你们玩闹哦

尽情玩水消耗地也很快,我们一行人出发去后壁湖鱼市吃海鲜啦~
后壁湖其实很小的,能选择的饭店也不多,菜品也并没有很惊艳,不过,吃什么不重要,关键是有趣不是嘛

之后去出水口看看不同颜色的海水,上一回来,小宝在车里睡觉,这回他已经成为了小小摄影师了

再之后,是海洋馆,和上一回一样,小宝还是很喜欢

回到垦丁大街又是旁晚时分,决定带大家一起去看看鹅銮鼻的日落

难得有和爸爸以及爸爸的爸爸同框的图片呦

小宝长大了

晚安 安好

4.23垦丁

又是美好的一天,怡然从玩水的小朋友开始,每天早晨泳池玩水是绝对不能忽略掉的

之后我们就开始今天的第一个目标,猫鼻头

因为像一只俯卧的猫,故而得名,我们去的时候,只有遍野的绿色,非常养眼。怪石林立,也是颇为不同之处。

此时楼主的小白鞋已经惨不忍睹~

天气太热了,只能补一补,还要大补

小朋友倒是很惬意

之后经过台湾最南点,大人们表示走不大动了~但本着“来都来了”的精神
楼主和老公还是义无反顾地走了进去

感概这么多年,我们一起走过的路

龙磐公园

天高地阔 一览众山

这一天的尾声是恒春,在老街里找了家馆子吃晚饭,意外得好吃,居然被评为此行中最好吃的一顿。妈妈还学会了一个新菜。

回酒店,该逛街的逛街,该休息的休息,第二天就要回上海了。
突然接到台湾有人大仁哥的电话,说他也正在垦丁,要给我们一个惊喜。
居然带我们去夜探梅花鹿,不过由于天很黑,就没有拍照了。

回程中,又带着我们去风吹沙那块儿,亲眼见了一回,什么叫做--海上升明月

图片来自大仁哥~拍得真好,手机出图。
在此做个小广告,大仁哥是一个又帅又有经验的台湾私人定制导游,又需要的朋友们可以来问我要联系方式哦

最后大仁哥又安利了我们一个很好吃的温泉蛋!真的是美味啊!
在对美味的惊叹中结束这一天,我们准备回家啦

4.24 垦丁-高雄-上海

终于,离别的日子到了,整理好形状蹋上归程。我们的行程是从高雄上海。看着沿路的风景从海岛风光慢慢变成城市的工业气息,我们的肚子也从饱饱变成空空。好吧,那就去拔草一下著名的牛肉面吧!

用料十足!小家伙吃得香

最后一站,驳二艺术特区
这是一个既可以高雅 又很接地气很亲民的地方。有文艺的书店,也有让孩子肆意玩耍的大草地
连大人都玩得不亦乐乎。值得去一下哦

这是楼主在此的收获,牛皮纸包包一枚

小宝的是珍藏版的变形金刚立体书哦!

再多意犹未竟也终要离开,我们踩着云霞回家去咯。
最后唠叨一句,高雄机场比台北机场差了很多,时间充裕的情况下台北机场还是很好逛的。

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-04-29 16:40

好快乐的孩子。

2016-04-29 21:14

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-05-02 15:54

引用 怪怪大大王㊣ 的图片:

好梦幻,象一个童话。

2016-06-18 23:13

引用 GILI 发表于 2016-06-18 23:13:09 的回复:

好梦幻,象一个童话。

回复GILI:谢谢

2016-06-20 11:35