泰国普吉岛自由行

孙小驴09 (苏州) LV.3
2016-04-29 14:53 1759/7

出发前心路历程

年前结的婚,因为工作比较忙,本来没打算蜜月旅行的,但是实在没捂住骚动的心。本来打算去趟厦门,看看海,文艺一下,安抚下骚动的心就好了。甚至都略微做了一下去厦门的攻略了。也问过几个去过的小伙伴,评价比较一般。就有点退却了。实在不想去了以后又觉得好后悔留在人生仅有的一次蜜月旅行中。后来无意中逛蚂蜂窝or途牛的时候,看到普吉的海,觉得好美啊。并且正好那段时间老公又去了法国,经历了人生很多很多第一次,觉得好美好,讲真好生羡慕,也好想去体验一把。因此就下定决心将仓促的蜜月地选择了普吉岛。果断的选择了自由行,因为老公的英语还可以,再加上他有出国的经验,所以果断地毫不犹豫的决定去普吉岛。正好长这么大也没好好看过海。
由于比较喜欢我的行程我做主,因此果断的选择了自由行(最后行程结束以后确实发现自由行有很多准备不足的地方,捂脸忧伤中)。我一直希望自己能够了解自己走过的每一个美好的地方。因为如果跟团就会犯懒(说的只是我自己哈,看官莫激动)。
       决定好目的地以后就开始网站上各路搜索,并且要求老公赶紧提前和公司打招呼,准备休剩下的几天婚假。最后我们选择了途牛上的一个套餐。7500块的样子,吉祥航空直飞,红眼航班,三个酒店,第一个是Patong海滩上的 Hemingway  silk Hotel,类似于国内的快捷酒店,楼顶有个小泳池;第二个酒店是在Raya island上的Rayaburi,第三个是Kata海滩上的Metadee度假村(这三个酒店的位置其实是有问题的,看官可以自己先思考一下,后面我再详细的说明)。

准备工作

现在想想去普吉要准备的东西还是很简单的,首先当然是护照,然后是签证(你也可以落地签),都说落地签的时间比较长,我们是国内办好签证的,但是到那入关等的也快哭了。2万泰铢现金(据说海关有可能会抽查,我们反正是没遇到,但是我想如果像我们那天那样的很衰的遇到强要小费的,如果你再比较有脾气强不给的,可能他就会抽查你吧)。别的没有什么了吧,欢迎大神补充。别的话我们是除了泳衣,换洗衣服以外(关于换洗衣服强烈建议少带,因为那里稍微好一点的酒店都会有阳台并且提供晒衣架,当地洗洗晒晒就OK了),还买个浮潜管,因为我们俩都是高度近视,因此就配了自己的近视泳镜浮潜的。另外,可以自己带些药品,常用的像感冒的、拉肚子的、消炎的(消炎的药我们后来用到了,因为去浮潜,老公刮伤了好多处,用消炎药敷伤口上消下炎)。不过,普吉的街头也是到处都是药店,我们没有进去买过,应该也很好买到基础的药。
PS:如果想要国内办签证一定要提前,给自己留足够的时间。因为人家办理也是需要时间的。我们那时候有点急了,一开始找的驴妈妈,说时间不够了,没有接我们的单子,后来找的佰程,他们说可以办理。我是半信半疑中把护照寄出去的,没想到居然还挺快的,比客服告诉我的出签日期还早了一点,具体的日期记不住了,请原谅我这健忘的脑子。

出发

各种查各种协调,终于可以出发啦,好开心。我们的行程是4.18-4.23,18号白天还上了一天的班,是不是很辛苦呀,晚上下班了开车去的机场。18号的中午在家收拾东西,俩人还吵了一架,吐血啊,都不知道这样的俩人怎么能在一起六年的。我们提前在网上预订了停车服务,到机场以后,会有工作人员到达提前约好的地点把我们的车开走,给我们一张卡,办一些流程,然后我们23号回来的时候,他们工作人员又会把车开到我们互相约定的地点,交接一下就OK了,居然这么多天只要一百多块钱。我都觉得好惊讶。因为这项业务是我老公预订的,SO我说不出具体名字。如果有看官感兴趣,给我留言,我去问,告诉你们,不用谢,哈哈~
    我们到浦东T2航站楼办好车子的交接以后就进去办理的机票,本来还想吃个饭什么的,没找到合适的地,就直接去办出关了,那个人真是多啊。本来想好了要在日上免税店买买买的呢,发现到了免税店的时候已经过九点了,我们9:40就要登机。那个吐血啊,赶紧刷刷先买盆友要带的东西。据说日上免税店的护肤品,雅诗兰黛啊,兰蔻啊,是非常便宜的,有些甚至比欧美还便宜。不过免税店的人真是多啊,真是见识了国人的购买力。日上免税店一瞥,请原谅我这拙劣摄影技术。

帮盆友东西都买好以后,基本上就到登机时间了。囧,然后就开始去准备登机。走到登机口的时候,我转了一下,发现人好少,居然没多想,又去旁边上厕所去了,上厕所出来。老公说,改登机口了,你刚去没看见啊。额,你说我这个脑子真是呆啊,看到人好少,居然没有再往前凑凑看看怎么回事,人家有中文写着的,改登机口了!哎,有时候自己都觉得自己呆的已经有点傻了。赶紧跟着老公去另一个登机口。走了好远,哎哟机场真是大啊,我大天朝的浦东机场绝不是盖的。嗯哼,到了登机口发现还要乘大巴,上了大巴已经么有位置了,站着吧。就听到旁边一个导游一直在打电话,告诉她的队员,改登机口了!改登机口了!改登机口了!最后导游居然还是下车去找他们了。哎呦,想想这导游也真是不容易。像带着一帮小盆友出门。第一次近距离看大灰机,好激动啊,飞机真是一个神奇的发明,那么大的一个庞然大物居然可以在天上灰。虽然我是一个工科女生,依然觉得人类真是无比的聪明啊。

飞机比较准点22:40准时起飞,灰机上就是吃睡啊。吉祥航空是有餐饮的,我们去的航班提供的饭食包括饮料都还有种类可以选,回来的就比较穷酸了,只有一种饭,一种矿泉水。飞机晚点了15分钟左右,当地时间快3:00到的普吉机场。(普吉与中国1个小时的时差)。跟随大部队走走走,到了检查护照的地方,我的个天呢,现在想想都是噩梦啊,那个人多的啊,那个速度慢的啊,还有插队的啊,快哭了。我们在国内在蚂蜂窝上订了接机服务,68元/单程,真心便宜。我第一次订啊,不懂啊,傻傻的选择用车时间就是飞机落地时间2:40,自己选择是落地签还是国内办好签证的,车子等待的时间不一样,我选择的国内办好签证,最后等我们办好入关手续以后,已经过了快到1个小时了,自己再加钱,让司机接着等,应该是200B/时。我们续了1个小时。我现在觉得可以直接选择落地签的那种,车子本省免费等的时间也更长,国内办好签证的办入关的也没那么快。半个小时能入关绝对是人品好。白天的航班到的话入关可能会好一点,晚上开的柜台太少了,那么多人,队排着排着就变成三四个对了,然后更囧的是我们排的那对,那个人还强要小费啊,而且明确了十块。我要十块钱!不给小费,捏着你的护照不给啊,可以想象会有多慢吗。那时那刻,我好想打个飞的回家啊!

入关办好以后赶紧找司机,拿好行李,出 出 出门,很快就找到了惠租车(蚂蜂窝上预订的接机车),一出门就感觉到了普吉的热,哇,那个爽快。找到惠租车,居然是一位当地的WOMEN,我本来以为会是中国人,那位WOMEN 可以讲下简单的中文,其实讲不讲也无所谓,你只要在她给的纸上找你的拼音姓名就OK了(自己预订时候留的姓名),然后找到签名,她就开始联系司机出车库到门口接你,大概等个几分钟吧。接我们的司机是帅帅的小伙子,哈哈···人蛮好的。 上了车,发现,哦,泰国的司机是左边驾驶的,我老公本来要坐副驾的,吧唧把人家左边的门开开了,额,发现驾驶室在左边,哈哈~赶紧去右边→_→照片上感受一下。车开一会会就体会到了普吉司机开车真是猛。我坐后排喜欢坐中间那个位置,不系安全带,完全坐不住中间啊,哧溜到左边,哧溜到右边。当地的弯路也很多。

大概1个小时左右到我们预定的酒店 海明威丝绸酒店。Check in 也很快,接触的普吉的人普遍都还是很nice的,不愧是旅游业发展很成熟的国家。到酒店办好入住到房间已经基本6点多了,洗洗赶紧补觉,困翻过去了,好多年么有这么晚睡觉了。

一觉醒来已经是早上9:30,因为酒店的早餐是7:00-10:00,赶紧起床洗刷刷去吃早餐。酒店提供比较简单,我不太喜欢吃西餐,中餐就那么几个,加水果,也呼呼吃的差不多饱。吃完以后出门想买个防晒霜,都说到普吉不涂50以上的,肯定不行,我就默默的把我从国内的带来的30+的水宝宝收起来了。出门刚走几分钟,发现,哇,江西冷,班赞海鲜就在这个酒店旁边。赶紧到江西冷里去,发现还有蛮多店么有开门呢,去超市买了瓶防晒霜(结合后面的行程,建议最好买喷雾式的,方便好用)和几瓶水,因为急着出来回酒店拉粑粑就出来了。到酒店就开始磨叽玩,吹空调。12点多的时候去班赞海鲜市场去吃海鲜。先在一楼选海鲜,然后去二楼加工,可以还价,可以还价,可以还价!我们选了这么多,见图,貌似是2000多B,然后加工费,外加一份菠萝饭1250B。可能是因为天太热了,班赞这里又没有空调,外加早饭吃的有点晚,我没有吃出想像中的美味。不过后来吃了好几家的菠萝饭以后,回味一下,觉得貌似这家菠萝饭是最好吃的。那里的水果汁我也不太喝的惯,太浓了,完全不解渴,好多气泡,我一个做环氧的工科女不能忍啊!

吃完海鲜,回宾馆休息了一会,迫不及待的想去海边,催了老公好几次,实在经不住我催,终于出发去了海滩。酒店离海滩略微有些远,我们估计走了20分钟,那个热的啊!

海边碰到的来自澳大利亚的小盆友和她的爹地,很温馨有么有~外国的小宝宝不好哄呢,都不理我

Patong海滩,没带泳衣,跑来的,阳光真的超级强,大中午的基本上看不到国人,都是老外在晒日光浴。手机装在防水袋里面拍的,有些模糊。

阳光强的我睁不开眼,把我2货老公拍成了这样,哈哈,这技术也是没谁了。

在Patong玩了一会,我们也就回去了,太想吃冰淇淋了。跟着百度地图走回去的,走走走,我那二货老公发现地图自动把我们导到海明威酒店了。额,天太热,走的又有点累,蹭的我火差点就上来了,幸亏我年纪大了,比较理性克制住了,出门游玩一定要开心,不能吵架。每一次出远门的旅行都会铭记在一生的记忆中,我希望老了以后回忆中都是美好。拿出手机,再搜再找,恩,发现总体路的方向是对的,窃喜,继续走,一会终于到了,到酒店赶紧洗刷刷,两人虽然没带泳衣,但是还是没忍住,直接穿着衣服玩了半天,身上到处都是沙子,赶紧去洗洗。一会还要去看SIMON Ladyboy秀。出门以后,发现时间真是快啊,不够用,我们订的19:45的。还是没赶上吃晚饭,时间来不及了,没办法只能先在酒店等司机来接我们去秀场。我们是在国内时候订好的,也是在蚂蜂窝上订的 ,69元/人(含接送)。司机早到了一会,很愉快的接上我们就出发了,因为是拼车,所以要一路接人。接到第二个酒店的时候,等了好久也没看见人,出门一定要守时、守时、守时。司机等了十几分钟。没办法要保证其余人的时间,所以只能继续去别的酒店接人。后面就比较顺利了,都很快就接到了。到了Simon秀场以后,也有人引导换票,效率很高,体验会比较愉悦。换好票,就进行等着了,一楼全都是VIP,基本满座。表演开始前会有字幕提示要求关闭手机等,禁止拍照。表演期间会有人在秀场里检查监督的。演出性价比还算比较高的,我印象最深的是道具的切换以及逼真性,真的能看出来对舞台的用心。虽然表演者都是对口型的,但是口型对的也不影响体验,哈哈。还是挺好的,值得一看。只是我觉得模仿中国的几个表演,比较随意,没有表达出对中国的深刻理解。中间会有一些和前排或者走道边上的观众的互动表演,比较OPEN,哈哈。

原谅我的粗心,基本上只拍了这张门票,和下面的自拍了。

SIMON秀场自拍,哈哈。
在秀场里遇到一对东北的情侣OR夫妻,聊了聊说想去吃蚂蜂窝上呼声很高的 你的厨房 ,嗯哼,因为我们也没吃饭呢,看完秀,真是饿啊。所以被说的也想去吃了。然后结束的时候我们就也开始找这家 六号餐厅  。找呀找呀,找了好久,说是在酒吧一条街上,来回找就是找不到。最后终于在一个巷子里找着了。恩,绝望的是关门了,上面贴着的是人家休息去了,我的天哪!实在走不动了,决定就在旁边这家吃了,然后上蚂蜂窝一查,这家也不错,我们点了空心菜 、咖喱蟹、好像还有米饭,香蕉汁、橙子汁,貌似600多B,价格还好的。咖喱蟹蛮好吃的,嘿嘿。

吃完这顿饭,本来想去海边溜溜吹吹海风的,但是已经快十点了,然后第二天还要早起去Rayaisland。因此就作罢了,往回走了。夜晚果然都是荷尔蒙旺盛啊,酒吧一条街,那个人,哇,热闹的让人抓狂。年纪大了,不怎么喜欢这种特别疯狂又特别吵闹的地方了,赶紧回去洗洗睡觉。来到普吉的第一天就这么过去了,夜晚来临,平静的进入了梦乡。

早上七点多一点起床洗刷刷,下楼吃了酒店自带的早餐,依然是昨天的品种,算不上惊喜,解决温饱而已。一边吃早饭,一边等待接我们的司机,我们在国内时候再蚂蜂窝上订好了,接送的车票+船票,168元/人。从酒店接送到普吉岛查龙码头,快艇到皇帝岛码头。一样的路程返回。回程的酒店可以和前一天不一样。我们订的只是车/船票,没有一日游,别的什么都没有。其实,有很多到皇帝岛一日游的,但是都不能让我第二天回的,因此没办法只能订这种纯交通的。一路也还好,只是带着行李箱有点费事。吃完早饭,正好等到预约好的车在酒店大厅,接我们出发去了皇帝岛。接送的车把我们送到普吉查龙码头,然后在查龙码头会有导游对我们进行分类贴标签,分别由不同的人带领乘坐快艇。路上快艇断断续续的一直在修,也是醉了,快艇上遇到很多自由行的人,大家都很可爱,不过,我很好奇,别人的行李都放哪的,为啥我俩傻傻的拖着行李箱,幸好快艇上的工作人员都会友好的帮忙拿行李,很是nice;大约1 h多点到达了皇帝岛码头。皇帝岛上预订好的酒店是Rayaburi,不在皇帝岛码头附近,其实走路5-10 min,估计也就到了,可是我俩第一次啊,人生地不熟的,打了车,居然要200 B,出发到下车,估计也就5 min,我惊呆了。到达Rayaburi酒店,前前台会给一份红色的饮料,很贴心,但是人不太会笑,应付差事的赶脚。酒店办入住的是一位Man,基本可以全程中文交流,虽然听起来略微有些费力,不过已经很好了。办入住的时候他会跟你讲很多,皇帝岛地图啊,适合看日出、日落的地方、时间等等,然后会有酒店专用车,类似拖拉机,哈哈,送你去你的房间。

普吉岛查龙码头小卖票里的喵。我老公很喜欢喵,到哪看见猫必拍照

Rayaburi 酒店内部用车,到的时候给你送到房间。离开的时候准点时间会有送到皇帝岛码头的班次,也是这货。车头很像小时候家乡见过的翻斗车。

Rayaburi 酒店内高级池景房前面的泳池风景

Rayaburi酒店高级池景房门前风光

皇帝岛上拉查酒店对面的海滩看的日落,这里真的好美。此生第一次看见如此美丽的日落,所有烦恼和辛苦是都值得的

这是我们在Rayaburi酒店内吃饭的时候,坐在海边吹着海风吃着海鲜,确实是一件很惬意的事。不过,天真的还是热,稍微吃一点点就吃不下了,泰国的菜又都是酸甜口的,实在是没什么食欲。俩人在岛上一共在这家酒店内吃了三次饭,前面两次都点太多,没吃光,一边肉疼吃掉的钱,一边唏嘘战斗力太渣。前面两顿饭。尤其是晚上的吃的比较贵。反正都是明码标价的,自己也可以吃的便宜一些,想吃海鲜什么的 ,没必要在岛上吃。

吃饭时海边的风景,是不是很美?

第二天早上早起看的日出,没有找到最佳的日出点。5:20左右起床的,收拾一下走到那里已经快6点半了。

看完日出就是在岛上游逛,并回酒店了。一路风景也很美。

从皇帝岛回来入住卡塔的酒店 Metadee,这一天遇到了我们自由行里最受考验的一件事。我们从普吉岛到皇帝岛的船票是自己在蚂蜂窝上预订的,前一天从酒店接到普吉岛码头再做快艇到皇帝岛码头,然后第二天从皇帝岛码头乘快艇回普吉岛码头,问题就出在第二天在皇帝岛码头乘船时,前一天我们在皇帝岛码头下船时,导游给了我们一张纸条上面写好第二天回城的时间,地点只模糊的描述还在皇帝岛码头。第二天我们到皇帝岛码头的时候,懵了,发现好多人,哪个是接我们的快艇,额,到处找啊,问了好几个人才知道,原来这家船公司是驻点在一家小卖铺里的,找到的时候已经过了他前一天给我们的船票时间。他要给我们安排在4点回去的票,我们不太愿意,要3点,然后有个光头的胖子居然说安排在3点要给100B小费。心情被弄的有点糟糕。但是那个导游人倒是还蛮好的,立即跟我们说,没事没事。好不容易等到上了快艇,发现快艇也挺挤的,路上快艇又坏了一次。大写的囧。好不容易到了普吉岛的码头,又发现那个导游找不到我们的酒店,直接吐血了,大家都安排好了车以后,导游才又有空理我们,最后给我们塞到一辆顺路的车上。泰国的很多司机都还蛮nice的。到了Metadee,办入住,进房间,真是累啊,稍微洗洗赶紧补觉。睡醒以后起来出去在附近转了转,也没力气去卡塔海滩了。

在Metadee酒店也没有游泳,下午打车去了江西冷,打TUKTUK400 B,一分少不了。这个时候就发现这个行程酒店预订的有点吐血,行程结束肯定都是要买点东西什么的,我们把最后一站安排在卡塔,这里是没什么购物的地方的,是很不合适的。而我们的第一个酒店靠近江西冷,是非常适合最后一天的。所以如果换一下,这个自由行又会圆满很多。
江西冷逛了半个下午,也没买太多东西。
最后在江西冷吃了顿麦东劳,然后打车回了酒店,几天下来再加逛了一下午的江西冷,真是累啊,脚都快不是自己的了。到卡塔那里做了个脚底按摩和泰式按摩一起,舒服多了。做完时间也差不多了,订了21:00的车去机场。时间刚刚好,到酒店,司机已经在等了。到了机场才是折磨啊,3:40的航班真的难等啊,快累死宝宝了。普吉的机场能做的椅子又太少了,各种困啊,本来想吃个泡面提提神,也找不到热水,然后发现有个地方可以买泡面买热水。可是,发现我们身上没有泰铢了。囧~

PS:越到后面越没有耐心写了,蚂蜂窝的手机APP不能写游记这一点真的很讨厌。蚂蜂窝你们能不能改一改!能不能???

出发

引用 孙小驴09 的图片:

这张太有大片儿范儿了

2016-04-29 19:26

引用 孙小驴09 的文字:

哈哈哈。快催催他们!

2016-04-29 19:26

加油。

2016-04-29 21:08

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-04-29 21:25

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-05-02 11:56

好厉害的样子,羡慕啊!不过楼主错别字有点多啊~

2016-05-04 15:44

支持。