小分队集结,考文垂&莱斯特去看爱尔兰的大西洋。

还没有添加游记头图
T (西安) LV.7
2016-04-29 16:42 1125/4
  • 出发时间/2015-12-26

第一个在英国过的圣诞节,也许也是这辈子的最后一个。

时间:2015.12.25 - 2015.12.31

地点:莱斯特 - 利物浦 - 贝尔法斯特 - Coleraine - 都柏林

人物:小孩 (周同学) - T (叶同学)

由于火车停运,我坐大巴来到小孩的城市。

考文垂坐大巴到莱斯特 也不过四十分钟。

没有特殊情况建议还是火车, 大巴站距离华威大学和莱斯特大学还是有点远的。

和小孩的冬日旅行。

2015.12.26 火车恢复,前往利物浦

准备晚上坐Senta号前往贝尔法斯特

利物浦真真是一个音乐城市,走在大街上耳朵里都是乐器的声音。

这是我最喜欢的一个现代风格英国城市。

虽然没有伦敦和繁华,但是生活节奏适中,不是超级慢的乡野生活而正是我认为人们生活的最舒适的节奏。

城市沿海,干净,娱乐设施多,还有很多博物馆画廊艺术馆。如果说必须选一个城市在英国工作生活。我想就是利物浦了。

火车站对面的建筑。Lime Street 站。

这个火车站附近有好多博物馆和画廊可以参观。

我们的船是晚上十点的。

六点到利物浦,准备去看看名人墙,港口。

市中心的雪花灯~

小孩兴奋的背影。

名人墙,并没有找到毛阿敏,但据说是有的。

许巍,来英国以后陪我最多的人。

披头士博物馆,不是铁粉所以门口留念一张,到此一游。

这里已经走到港口附近,港口附近有很多小店,还有一个艺术馆。

Ziferblat Albert Dock

如果你来利物浦,请你一定要来这家店。就在港口这里。

出售时间的一家店,按分钟计费,厨房里的吃的随便吃。

如果你是白富美和高富帅,请不要错过一个舒适的休息地点。 咖啡,可可,并不比旁边星巴克的差,然而这里还有国际象棋等等桌游。

如果你是屌丝和文青,更要来这里。 一分钟是8P好像,进来随便来一杯酸奶吃几块司康,拍个照片立马闪人就好。

我们还用厨房的微波炉热了我们吃剩的鸡腿。

P.S. 甜品并不好吃,只有司康还ok,建议牛奶麦片 水果 酸奶 咖啡 棉花糖热可可 如果真的太饿也有吐司。

我们吃完晚饭就坐火车到Birkenhead 这边上船啦。

船第二天早上6点到达贝尔法斯特了。

我们买了八点多到 Coleraine 的票。

然后在公交点买day票。9磅一个人一天随便去哪里。 卡里克索桥和巨人之路都是同一个公交车。 我们先去了远一点的索桥。

因为风太大,索桥关闭了。

就不抛索桥照片了,远远地照了一个 现在也找不到了。

!高能 tips

别听说Senta号邮轮多豪华,简直狗屎。 价格比飞机贵不说,一晚上浪费时间WIFI巨烂,邮轮也破旧。

话说的赌场,不过就是几台赌博机。
话说的免税店,不过就是一个有折扣的小卖部。
话说的电影院,不过就是一个投影仪,并且影院在发动机上方。呢个颤抖的劲啊,谁看谁眼瞎。
话说的高级餐厅,也不过是fish chips系列。

更过分的事,你买的船票 是自己找座位的坐票。要睡的话要再买个包间,包间四人间,不管你几个人必须买四人间。也就说你俩个人,你也得买四人间,他是不会帮你凑得。

还有 你以为你早到了贝法就可以早点去玩了?

1, 确实,贝法到巨人之路那边要一个多小时的车程,但是 建议9点后开始形成。
2. 9点后叫OFF PEAK 所有交通都会便宜,我们就吃亏了。贝法的交通贵。
3. 贝法交通不便,即便是火车公交都不是trainline和google能帮你规划的,他有自己的软件。所以建议提前报名一日游团,以贝法为中心,不要像我们一样住在C市。即便非常想自由行我也认为还在贝尔法斯特住,因为9磅一天随便坐的票,做个往返很划算。

巨人之路分为左右两条线路,我们走的左边的。然后就没有时间了我记得是下午三点公交车最后一班。狂风中等车也是醉醉的。所以这里再次说明 如果真的想省心 请提前报团!还有折扣 算下来差不多钱。

住在C市的乡野人家。

Airbnb 早餐

早起出发回贝尔法斯特

去看了一眼市政厅,发现旁边这家sony店 更加好看。于是没有进入市政厅,直接前往泰坦尼克博物馆。

超级立体感的泰坦尼克馆,每一个角都象征着船头么。我猜的;/ 但是我觉得更像香水盖子。 一定不止我一个人这样想!

有些人,有些事就像这艘永远无法打捞的泰坦尼克,消失在生命里。

( •̀ ω •́ )y 装文艺完毕。

很喜欢这个公交站牌对面的手绘地图。

市中心的一家粮食店,这使我这次旅行吃的最开心最有特色的一次。

东西都不贵,主要是装修摆设很可爱。

晚上住airbnb 自制晚餐,看琅伢榜

每次旅行都伴随着一部剧,

这就是我们的旅行方式~!

明天偷渡爱尔兰,我们没有办签证 也没有计划去爱尔兰 只是突然起意~! 说走就走。

到达都柏林!进入一家书店,看到这幅画。 偷渡的心情表现的淋漓尽致!

都柏林这天很冷,个人更觉得都柏林贝尔法斯特更有感觉。

贝尔法斯特市中心就是步行街商场。

都柏林 酒吧街,随意的石板路,小河,小桥 和 满大街慢节奏的咖啡香。

这使都柏林的景点,最后一张是半便是桥。

到达酒吧街,

我们两个女生 所以就喝了几瓶cider。

坐在就把外面 开启取暖灯,喝着啤酒聊着天。

有很多很有特色的小店,就这样逛逛吃吃地 过了一天。

都柏林城堡的圣诞特别产品

下午太冷,腿也太累了。坐下来写了两张明信片给未能来的你们

都柏林走几步就有一家绿色的连锁纪念品店。这是我最喜欢的 而且超级便宜两欧多~ 看起来炒鸡精致。

请你们喝cider~

P.S. 后来我们边走边喝,还被警察警告了 原来这里室外也是不能随便喝酒的。

寄完明信片就返程啦~ 回到贝法晚上坐船回到利物浦。(千万别坐船!真的想体验 做白天的快船)

旅行这里就基本结束啦~

利物浦进入一家糖果店庆祝旅行结束。  千万别买呢个黑色的 好奇害死猫/

糖糖

坐火车回莱斯特

元旦啦~ 在这里 吃HIGH!!!

英国最有名的最好吃的连锁店,nandos

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-04-29 18:26

2016-04-29 19:09

看来还没写完!

2016-04-29 20:09

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-05-02 11:56