武汉到丽江,生日前的祝福!~

kikijess LV.2
2016-04-29 16:53 431/2
  • 出发时间/2016-04-07

磨蹭了很长时间,才写出来,四月份的生日,选择一个人去旅游,就当是送自己的一份礼物吧
选择去丽江,也算是完成了当年满心文艺2B小青年时的愿望,年龄大了,去丽江,享受的是丽江的宁静惬意。

没有计划的行程- -

这次去丽江,单纯的为了散心,所以并没有什么计划,四月七日从武汉天河机场出发,下午五点多才到达丽江三义机场(武汉直飞丽江每天大概五次航班,还是很方便的,行程约两个半小时,降落时遇到大气流,比过山车还刺激
丽江当然是选择住客栈,之前查询过由于丽江古城内都是石子路,对于拖着箱子行走很不方便,所以选择了交通方便,又不用走路累的客栈,预订客栈也无非是那些旅游平台,找了好久,在去哪儿网看到千里走单骑兰庭苑客栈的评价服务很好,也很安静,价格也很实惠,就直接预订了。
预订后客栈工作人员打电话来就确认一下什么时候入住,是否要接机等,幸好选择了包车接机(80元/人),后来了解到机场大巴特别慢,路上至少得一个小时,包车还能直接送到客栈。
到客栈办理入住后,还赠送了水果,对于丽江无比干燥的空气,水果简直是宝物,晚上就在客栈附近解决了晚餐,然后就休息了,养足精神,第二天开始真正的旅程。

ps:客栈很安静,服务也很好,还送了水果

大研古城漫无目的地晃悠~

第二天起了个大早儿,就去古城晃悠了,从客栈出来去大研古城很方便,出门右手边一直走,可以达到古城北门停车场,就可以进入古城了,这也是最靠近古城口大水车的地方,再往古城内走,是需要购买古维票的,80元一张(不过早上八点之前或者晚上8点后进去,就没有人查了)。

有很多人会觉得现在丽江越来越商业化,但是哪个旅游景点不是这样呢!?从不同的角度才能发现不一样的美,喜欢早晨古城的惬意宁静,也能感受入夜后的灯火阑珊。放下浮躁,才能体会不一样的风景。

在古城里走,不要怕迷路,因为走到哪里都会了解到不一样的古城。
来到丽江的第二天就在大研古城中走走停停度过了,也许在生活中就该这样,放下忙碌的工作,彻底的放空自己,去发现一些我们平时忽略的生活和看不到的美。
回到下榻的客栈(依然是千里走单骑兰庭苑,并没有打算换客栈,毕竟喜欢安静的地方,也看中服务质量),寻思着接下来的旅程。

束河古镇继续晃荡~

没有去玉龙雪山的计划,所以第三天睡到自然醒,就去束河古镇了,去束河有两种方式,一是可以坐蓝色的面包车,属于拼车的方式,五块一个人,也可以坐公交车,一块钱,有很多公交车都到束河古镇,从我住的客栈可以出门坐2路公交到玉缘桥换乘6路公交,或者到忠义市场换乘11路公交。
到达束河古镇站,并不是直接就到束河古镇门口了,还需要往里走一段路,束河古镇不收取门票。

束河古镇比较小,对于我很快就逛完了,回城去了清溪水库,可以乘坐6A线,不过下车后还需要走一段路程,虽然是个水库,但是很漂亮。

高原明珠泸沽湖~

这次来丽江唯一有计划的安排就是泸沽湖,一定要去的地方。去泸沽湖可以在丽江客运站乘坐旅游专线大巴,时长大约九个小时,为了节省在路上的时间,而是选择了通过客栈推荐的包车服务,来回总计200元,路程时长约六个小时,回程如何坐车,到达泸沽湖后,司机会进行说明。
全程山路,基本是睡过去的,只为到达泸沽湖

泸沽湖位于云南四川的交界,素有”高原明珠“的美称,进入泸沽湖需收取门票费用,100元/人。刚进入泸沽湖就已经被它的美丽所震撼,无法用言语形容,到了泸沽湖就是不停的拍照,每一处都是极致的风景。
到了泸沽湖后已经是下午,首先就是去客栈了,之前预定的客栈位于里格半岛,包车是可以送到里格村的入口,然后可以选择走路或者坐船去里格半岛。如果是乘坐大巴,只会停靠在类似大巴停靠点,需要搭乘本地的车去你预定客栈的地方。
泸沽湖很大,一般选择住在里格或者大落水,是观湖比较好的地方,相对于交通也比较方便。

这次去泸沽湖预定的是里格半岛彼岸客栈的湖景房(约700元/天),在阳台就可以看到泸沽湖的美景。
仅仅只是坐在这里,看着湖面,就感觉到无比的宁静惬意。
长途跋涉,已经非常累,晚餐就在客栈解决了,然后沉沉的睡去了

环湖看美景~

泸沽湖的第二天,起早准备环湖,由于是一个人,就选择拼车环湖了,拼车价格是200元---300元/车。如果有朋友一起,也可以租电动车环湖,不建议徒步或者骑自行车,因为途中有很多上坡路,徒步或者骑自行车确实很累
环湖中除了不停的感慨泸沽湖的美景,然后就是不停的拍照了,直接上照片

环湖完之后就在大落水解决晚餐,吃饭的地方基本集中在大落水,因为大落水是泸沽湖最大人口最多的一个村。
晚上在大落水码头附近随便找了家客栈,为了第二天一大早能够更好的看日出。来泸沽湖也是必须要看一次日出的,体验泸沽湖的另一番美。

日出回程~

六点钟就爬起来等着日出,但是没有拍出什么效果,看完日出,在泸沽湖的行程也就结束了,虽然有遗憾,但是留下了很美好的回忆。

PS:这次的泸沽湖之行虽然很开心,但是一个人的花销也是很大的,特别是住在位置比较的湖景房,应该听客栈推荐的报散客团去游玩也很好(约790元/人 两天的行程),这个还是依据个人喜好去选择吧。

回到丽江后第二天就要回家了,所以也没有多做考虑,仍然选择了千里走单骑兰庭苑客栈,这次回来算是二次入住了,客栈也给了很大的优惠,还抽到了房费抵用券,下次来丽江再用吧

回家了,还是选了客栈推荐的送机包车,毕竟省时间,也不用那么慌忙。
这次的丽江之行虽然有遗憾,但也有很多美好的回忆,丽江客栈的热情服务,丽江古城的特别之美,泸沽湖的宁静惬意!
有遗憾,才会有希望,工作生活中亦是如此,这样才能够更加的努力工作生活,期待下一次的旅行。
再见,丽江

筹划着下月去丽江看看,正好遇见楼主写的这篇文章,很值得参考。

2016-04-30 19:00

丽江的确是一个值得去的地方,楼主写的很真实。

2016-04-30 19:08