岘港|会安|巴拿山自由行,小白攻略(美食/机票/签证/换钱/住宿全)

张凉快 (北京) LV.9
2016-04-29 17:01 5408/27
  • 出发时间/2016-04-18

岘港一个落后的努力追求繁华的港口城市

关键词:(本次旅行中,我经历过的一些问题)
岘港发达么,物价便宜么,越南人民英语水平如何和朴实程度如何?
越南盾怎么换
岘港交通问题(机票、打车、出行)
★在岘港酒店应该如何选择
越南手机卡在哪买?
越南的穿衣指南
★美食攻略(我用我的体重发誓这个一定要看,你不看我会难过的)
岘港会安、巴拿山周边景点去哪个好
岘港特产有什么,岘港免税店怎么样
★其它

~~~~注释分割线~~~~

必备软件:有道翻译官/全球旅游地图/马蜂窝/大众点评
基本上有了这三个软件,在岘港小学英语水平就可以活得很好,可以完全自由行,不需要报一日游。
以下我提到的所有餐馆和景点都可以骑着摩托车找到用全球旅游地图找到(作为路痴怪的我和英语低能的我都驾驭了,你还怕什么..)
越南盾这么大面额的钱换算起来真的分麻烦,所以我是这样估计的。
5w越南盾=14人民币。(约等于)
基本上所有的费用都在5w的基础上加减乘除,这样算起来比较方便。

岘港发达么,东西便宜么,越南人民素质如何

关于城市:岘港,我心目中一个有点小落后的城市。但它却想努力变得繁华,各处开始兴建酒店。却没什么跟得上酒店的配套设施。他们的出行方式主要还是以摩托车为主。这里几乎挨家挨户全都开着小门脸。或PHO(米粉)店、或租摩托店、或cafe(不是你想象中那种)馆、还有落后的小卖部。
关于物价:对于物价肯定是比北京便宜,但是也没有便宜到那么夸张。我去了十天,换了2k人民币,几乎是花不完的。当地人的馆子吃饭都很便宜,使劲吃人均40也到头了。当然作为游客,去的还是一个旅游城市,不被坑是不可能的,大部分的海鲜都在人均200左右。大部分的特色越南菜餐厅,人家也要六七十。
关于民风:我觉得吧没有泰国的民风淳朴。跟商贩接触还是一个不小心会被坑。但是远远比不上我大天朝的坑人能力。而那些不以接触游客为主的越南人还是都非常友善的。
关于交流:用我4级没过的英语水平可以在那里好好的活10天。本土人确实不会说英语,但只要去游客多的地方,大部分商贩都可以英语交流,甚至中文交流。

越南盾如何兑换

中国是无法兑换越南盾的,银行都没有这个币种。
换取方法:
1.用银行卡直接到越南取钱,推荐华夏银行信用卡:每日一笔免手续费的外境取款。
  岘港机场里就有ATM机,很好找!完全不用担心无法取钱
2.岘港机场也有货币兑换,可以直接用人民币换越南盾!也非常好找,机场员工也会说英语!
   汇率没有银行等地方高,建议可以先换一小部分,第二天再去岘港内换。我就是这样做的
3.我住的酒店可以换钱(岘港皇家莲花酒店,后面内容会有酒店介绍)
   我是在国内先把钱换成了美元,在酒店换成越南
                     1刀=220000越南盾(300刀以上)
                     1刀-210000越南盾(不足300刀)
4.岘港市内银行换钱和取钱,我在岘港几乎没怎么见过银行。ATM机看到很多,不了解当地银行汇率。

岘港交通(机票、打车、出行)

关于去岘港的机票
     北京-澳门-岘港。往返2500/人,航班均不+1天。直接用去哪网等各大网站(我用的阿里旅行)查询往返机票才能查到澳门航空。单独搜去或回就查不到,并且航班几乎全部隔夜,而且更贵。
     机场在市中心附近,到海边也就8公里以内。我的酒店在距海边走路五分中的地方,距离机场大概5.6公里。
关于打车
     正规出租价格不贵,跟国内三线城市一个水平。出租车很多,不要纠结打不到车。司机几乎都不会说英语。但是用导航看地图和出名的地方他们都认识。
     跟大家说说我被坑的经历:因为飞机晚点了2个多小时,到岘港已经快晚上12点了。机场门口有出租,但和咱们国家一部分地方的一样,你出去以后就会热脸相迎,问你去哪,直接帮你拿行李。然后一口价不打表。我遭此一劫。一个越南人拿着计算器,给我打了500,000的字样。我用我为数不多学了的一句越南语:脑袋瓜(太贵了)拒绝他。后来又换了一个人,直接把我们的行李放到一个出租车上,我开始以为是机场负责出租的工作人员,后来发现不是。最终以200,000的价格(50-60RMB)打车走了,越南司机小哥完全不会说英语,他知道一个大概位置,然后我用手机导航才顺利找到酒店。
     实际打车价格(了正规出租):90,000越南盾。
关于出行:
     几乎所有的越南人都骑摩托车
     我租摩托车的价格10w越南盾/天(不到30RMB)价格合适也没砍价。
     摩托车停车费要不然就不收钱,要不然就是1w越南盾随便停。
     油箱加满大概7w越南盾,特别省油,跑七八十公里没问题。
     岘港几乎不会堵车,因为车真的很少,红绿灯都少,建议在岘港玩可以租摩托。
     用全球旅游地图+摩托车+大众点评+马蜂窝=不需要任何一日游的岘港及周边之旅

在岘港酒店应该如何选择

岘港酒店推荐
我是在hotel.COM(好订网)找到的皇家莲花酒店,4星标准,一晚上307RMB海景房。非常便宜(新开,设施不完备)
距离美溪海边走路5分钟左右。酒店周围便利店,取款机,咖啡馆,小吃店,租车店等
这个酒店是16年3月份新开的酒店(16层)。我去的时候还有一栋没建好,这可能也是它便宜的原因,估计等所有设施完全以后应该会涨价。
所有的东西都非常新,酒店员工英语水平都比我高,也有会中文的服务员,他们也很热情,可以不给小费。
设施:免费泳池,免费自助早饭(吃的非常好有三四十种吃的,美、日、越、中的料理都有,也有厨师现场煎蛋和做米线)
          免费无线网,免费健身房等等等
怪我没照酒店图片,网上可能也搜不到,因为我去之前这个酒店的图片只有虚拟图,没有实景图,不过虚拟图跟实景图基本一致。
其他酒店:
       这边有很多高高高的大酒店,看着都很不错,建议不要住不知名的小旅店,因为这边蚊虫蚂蚁比较多,感觉私人的小旅店会不干净。
建议在巴拿山和会安都住一晚上,那边的风景都比岘港这个城市好太多。

越南手机卡在哪买

我是在国内淘宝买的越南手机卡,76两张包邮。3G信号,3G流量。完全够用。华为手机用的时候只有E网。苹果正常,三星手机莫名出现了4G信号。
但是重点是
岘港机场门口就有卖手机sim卡的地方,价格比淘宝便宜,流量比淘宝的多!
如果图安心可以在国内买好在去,其实去了直接买是完全可以的。

越南穿衣指南

岘港的白天非常的晒,当地居民都是穿长袖长裤防晒。没有特别炎热,不怕晒的话完全可以吊带短裤小凉鞋。
夜晚也完全不冷,也可以吊带短裤之。骑摩托风大,可以搭一个外套。
总之:非!常!晒!(我现在的脸比手黑...)

岘港/会安美食攻略←用体重发誓的那个

对于我来说,一次好的旅行完全决定于正这座城市的食物。我相信一座城的文明永远与料理密不可分。

QUAN COM HUE NGON 人均40元

好评度:★ ★ ★ ★ ★
门脸不大,都是矮脚桌和小板凳,旁边再配上一个热碳气腾腾的烤炉,这就是它全部的设备了。老板很热情,上来会送一些鹌鹑蛋和当地特色的脆饼当小吃。菜单上都是图片,老板会指着图片用不标准的中文告诉你说:好吃。也确实如他所说,好吃。
我们点了六七样东西,最后结账的时候是:35w。比起那些海鲜大餐真的是便宜到了天涯海角。
推荐:牛肉  牛蛙   下图中的鱿鱼(不知道名字)

这个菜↑ ↑应该是他们家的特色了吧。店小哥会带着厚手套送一个石锅在桌子上,里面只有些菜叶子和鹅卵石。鹅卵石是滚烫的,一开盖子还冒着热烟。这时店小哥会把生的鱿鱼(其实我也不确定是鱿鱼否)倒入石锅里,盖上盖子。然后重点来了,他会用啤酒浇在盖子上,顿时间在某种物化反应下会香烟滚滚,滋滋作响。5分钟后,带着淡淡酒香的鱿鱼就可以吃了。

Co so San...(名字太长总之是面包店) 人均:3元

一家纯粹当地人的面包店。★ ★ ★ ★ ★
其实都算不上面包店,他们家是下午才开业,5点就关门了。什么都没有,只有当地特色的“法棍”
长面包中间夹着菜,酱,肠。香脆的面包和馅料配在一起,美味至极。
除了我是外来户买面包的以外,其他来买的都是当地人。而且客源络绎不缺,经常围满了人。也许是看我是不懂越南语的游客,老板一家开心极了,感觉遇到了新玩意。他们一个劲的冲我笑。他们家的孩子大概高中的样子,会说英语便过来跟我聊天,感觉对新鲜的世界充满好奇。
因为太好吃,我还约定明天还会来,并且会帮他们宣传。第二次去的时候,我帮他们家开了大众点评,他们家的老奶奶乐的合不拢嘴,还搬板凳让我坐下。真的很好吃,而且很当地。
一个面包:1w越南
大众点评:我帮他们做了大众点评,分类在快餐小吃里,希望你们能搜到。

这些人都是来买面包的,他们一次买很多,因为真的便宜又好吃。

图中圆点的位置就是这家藏在深处的面包店

推荐:BE MAN 人均150rmb

be man:★ ★ ★ ★
岘港知名的海鲜就那么几家,大众点评上都有。我最喜欢的是be man。
去的人很多,有当地人,也有世界各地的人。
价格在旅游区里面不算太贵,要是不吃龙虾,怪鱼什么的,其实人均六七十也足以。
有个超大的招牌写满了所有海鲜的价格,有个服务小哥能听得懂一些简单的中文,例如:虾、生蚝之类
推荐:扇贝/生蚝/椒盐皮皮虾
(我大概记住的价格》)生蚝:9w一公斤,皮皮虾(超大)60w一公斤,海鲜炒面:10.5万一份,杨枝鱼;45w一公斤
雷区:有个叫香梅炒蟹,价格3w的菜,其实是炸薯条。。。莫名其妙

至理名言:在景区的海边吃海鲜就没有不宰人的,放心吃吧。

sala thai 人均:50元

sala thai:★ ★ ★ ★
环境很好,餐厅的地上铺满了鹅卵石。价格不贵,菜量很大。服务小妹会说英语。我去的时候客人只有三三两两,有个老外应该是老熟客,服务员对他很热情。
推荐:芒果饭   菠萝海鲜炒饭   炸虾圈和鱼饼

↑ ↑上图中的炒饭非常好吃,不容错过。

ba doung 包卷店 人均30元

我对包卷的定义:
越南的特色美食,它的吃法有点像烤鸭,但是饼皮是薄薄的一层像纸一样的吃的。在里面卷上菜和肉,蘸着酱就可以吃了。

这家店我也是在大众点评上看到的,但定位不准,到了附近以后要找一找,可以问路人,在一个巷子深处,自己盲找真的很难。
下午四点多去的,店里坐满了客人。当地人很多,游客也多。店小哥完全不懂英语,看到我也不懂越南语,他还是比较熟悉这种情况的,直接就给我上菜去了。2个人吃了21w,撑的不要不要的!
推荐:店不大,来的人店的东西都差不多,基本上就是鸡肉 鸡蛋虾饼  牛肉

↑ ↑上图中鸡蛋虾饼后面的那个切丝的东西酸酸甜甜的,是夹在包卷里的小菜。口感爽脆,酸甜口的朋友们一定要去尝一尝。
鸡蛋虾饼单吃会有些油腻,但是裹到薄饼皮里再加上的菜叶子就非常香了。总而言之五星推荐。

nhop nhep lau nuong越南烧烤 人均40元

★ ★ ★ ★ ★
又是一家烧烤店,与quan不同的是,这里店员会主动帮你烤。我觉得越南的烧烤之所以好吃,7分的原因都是因为腌肉的秘料。微微辣微微甜,那个味道只能记在自己的舌头上,不去感受光看描述是体会不到的。
和大众点评上的定位完全不一样,要用地图导航店名才能找到。
推荐:烤虾  越南火锅  牛肉等

melody cafe 人均:5元

★ ★ ★ ★
名不见经传的一家小咖啡馆,滴漏咖啡是他们家的特色。我作为一个完全不懂咖啡的人也觉得它家的咖啡很好喝,性价比极高。服务员小哥不会是英语,但是比年轻可以用翻译软件交流。
推荐:冰激凌咖啡 滴漏咖啡

THE RACHEL咖啡馆 人均50元

★ ★ ★
在汉江区临近龙桥的江边。可以看到龙桥喷火。一家装修格调还不错的餐吧。很多老外会来这里坐坐
因为当时是周末,龙桥要喷火了,所以找一个地方坐下休息,喝喝水。来了以后发现这里是家日式料理的餐吧。这家店口味没有那么惊艳,可以算是中规中矩。但是最大点亮是他们的服务。服务员都是年轻人,会主动过来和你聊天,帮你合影,服务我的店员还跟我请教中文的一些词汇的说法。
重点是当你走时,会有一个穿着日式衬衫和短裙服务小妹搀扶着你过马路....

岘港路边摊

我为岘港路边摊的卫生条件堪忧,口味真的不错,卫生是真差。

米粉店
当地的米粉真的不错,一碗才2w左右越南盾。当地人都吃,我去的是我们酒店对面的米粉店,看着满头银发的老奶奶给我做米粉,然后她的银发还出现在我的米粉里,我真是拿捏不好非常凌乱。

在海边附近的炸串串★ ★ ★
我吃的时候是5000越南盾一串,折合人民币不到2块钱一串,不算便宜,口味就是弹弹弹!

岘港有名的鲜榨甘蔗汁。很冰很甜★ ★ ★
我买的时候是3w块钱2杯。别的攻略说说2块人民币差不多,也算是坑游客了。而且卫生条件很差,甘蔗汁榨完,汁水会流到一个盆里,盆里飘着个小水瓢可以盛甘蔗汁。但是重点来了,盛甘蔗汁的手,是摊主大哥的手啊!我们去的时候大哥穿着凉鞋翘着二郎腿在旁边聊天。他的手确定干净么?整体越南的卫生素质就是这样的,大小餐馆都是,后来我就习惯了。

水果摊★ ★ ★
我再去吃sala thai的附近看到了一个当地老奶奶开的水果摊。买了2个牛油果1个芒果花了2.4w越南盾。
后来发现价格比攻略上有名的cho han农贸市场要便宜。
在cho  han  榴莲价格可议砍到:7w一公斤   我买了一个榴莲差不多花了11.9万越南盾。(30多块钱吧)
                 释迦果:8w一公斤
建议买水果还是去乐天超市,虽然不能砍价,但是不贵而且安全放心。
水果推荐:山竹  牛油果  榴莲  芒果

路边摊的面包摊位★ ★ ★
这边的“法棍”我觉得更像赛百味。临海的面包店,看着还很老实的女摊主卖2.5w一个。跟上方我推荐的那个面包店无论是口味还是价格上都无法比较!再次推荐一定要去那个家尝一尝~喵了个咪!

大排饭★ ★ ★
同米粉一样到处都是这样的小店。我也是随便找一家最下。印象很模糊了,大概和人民币7块钱一份。碳烤的猪肉很香,米饭也给的足足的。不过同样的是卫生条件真的很差。

雷区 cua do海鲜 人均:200元

这是家挺黑的海鲜店。位于我们酒店附近,临近海边。因为看到客人很多,我就去了。店员会说中文,很热情,虽然她说明码标价,但是点的东西都没成称份量就去做了。两个人吃了400w,口味还算不差,但是和其他店比起来真的很黑。
顺便说下门口会有卖榴莲的小摊,也比较坑游客,建议不要买。

会安美食篇

以下内容是在会安的一些美食记录。

Morning glory street ..人均:60元

★ ★ ★ ★
一家非常火的被游客承包了的会安特色美食餐厅。
来自世界各地的游客都会到这里品尝会安的美食。在餐厅中央有开放式厨房,厨娘大婶们会在里面现场制作当地美食。吃的时候我没觉得有点评上说的那么夸张的好吃,这是觉得好吃。后来吃了会安夜市上的同种类吃的以后,才发现morning做的菜是真的不错。
推荐:白玫瑰 炸馄饨  牛肉粉 鸭腿饭

这是我心目中的牛肉粉,虽然具体叫什么我也不知道,店员的推荐,确实不错

莲花柠檬水 人均3元

这家店最初吸引我的理由完全是因为:店主小哥
一开始路过看到一个角落好多花花草草,以为是这家店的装饰(因为是一家卖各种小玩意的店)经过时无意间听到一个细细柔柔的男生声音:莲花柠檬水,一碗一杯,好喝。
这个细柔温暖的声音成功的把我吸住了,忍不住为了小哥买了一杯。而且确实很好喝,冰甜爽口,解暑倾心。
希望如果你也路过了这个小哥的店,买一杯很nice。

越南帅小哥一个悄悄的偷拍

位置离morning和经典:那个日本桥  很近。我已经贴心的标出了它的位置,见了不去就是你的错了!

HANG BGA MOON RIVER 人均:50元

★ ★ ★
这是一个有着二层小楼的餐吧。食物味道一般,主要是挨着秋盆河,很适合在这里欣赏夜景。小馆里有很多外国游客,我觉得鬼子在享受生活这方面完全超越亚洲人。也许一天什么都可以不做,但是一定要找一个风景好的地方静静的欣赏。和自己的朋友聊聊天,用眼睛去感受当下的风景。
推荐:喝喝水就好了,吃的口味一般。尤其是炸馄饨非常油。

从餐馆二楼拍的秋盆河的风景。晚上喝喝饮料,吹着小风,看着外面的花灯才是一天的正经事。

炸馄饨↑,特别油。还是去morning吃吧~

会安街边小吃

这家类似于烤串的路边摊实际上是包卷。(上文中有我理解的包卷的定义)
位置在秋盆河和那个日本桥的附近,此地方已经不让进入摩托车,路边有停车处。
摊位大姐会说简单的中文,有坑游客意识。我们买的时候是1w一根包括菜,酱,薄皮饼。她卖别的时候要2w一根。
★ ★ ★ ★
我去了2次,口味上是满分的,但是比较坑人,卫生条件也差,所以给了4星。

千万不要买这家包卷[隔壁家的甘蔗汁]!卫生条件差到她妈妈的妈妈姥姥家了。同样是3w越南盾2杯。但是我眼睁睁的看到摊主把游客喝完扔掉的塑料杯捡回来继续用。我的天啊(小岳岳脸)

岘港,会安,巴拿山周边景点哪些值得去

终于说完了炒鸡长的美食攻略以后,来说说旅游景点和城市概况的事情。本人除了对吃的一见钟情,独树一帜以外,其他方面的照相水平真的一般,重要的是其他攻略上的风景图也太美了吧!所以要想看美图这里只有我的照片了,>0<~

岘港景点攻略

岘港如我前面所说,是一座努力在变的繁华的落后小城。
为数不多的那几个知名景点:美溪沙滩/红教堂/龙桥/占婆博物馆/寺庙,走马观花的话3个小时以内都足够。
购物区:cho han农贸市场  乐天超市  big c等
当地没有肯麦星(肯德基/麦当劳/星巴克)。

红教堂★ ★ ★
游客很多,韩国团为主。没有想象中的那么美丽,不过既然到了岘港还是应该去一下。

美溪沙滩★ ★ ★ ★ ★
美溪沙滩,虽然被评为美国地理杂志的人生必去的5个沙滩之一,但是最让我感触的不是它的景色,而是它的沙子。
沙滩很长,其中有一片区域的沙子极为细腻。细到当你用脚在沙子里蹭的时候会发出咕咕的声音,有点像海鸥叫。白天的沙滩太过炎热,当了傍晚人会多起来,但是人的数量也仅仅是三亚的千分之一那么少。
当地人会在沙滩上踢足球,唱歌,打沙滩排球。还会有人挖小螃蟹。海水没那么凉,即使是天色渐晚,踩在水里也非常舒服。岘港的浪很大,深夜里看着远方的海水,心中会由生一丝对大海的畏惧。

龙桥★ ★ ★
景色指数在大桥界里算4星水平吧。桥的功能主要还是实用。基本上每天骑着摩托都要经过它。喷火和喷水是它的绝活,虽然这对我丝毫提不起兴趣。
(这么美的图片一看就不是我拍的,其实一张照片3分靠照7分靠修,实际上的龙桥没有这么壮观)

CHO  HAN农贸市场★ ★
感觉全亚洲的农贸市场都长得一个样。各种各样的小摊贩,各种各样的气味。可能因为出名了吧,游客络绎不绝导致这里的价格也都是黑游客的,所以什么g7咖啡,腰果我都没有在这里买。
乐天超市★ ★ ★
韩国人在岘港开的超市,比较落后,还没有我大通州的家乐福好。
建议在这里买水果,咖啡之类,毕竟是正规大超市,没那么便宜也不会坑人。
ASIA PART ★ ★ ★
这是一个游乐场,可以用冷清形容。有一个巨大的摩天轮,我一直怀疑到底有没有人做。门票应该是20w越南盾一张。
岘港没有咱们心目中的夜市,没有,没有,没有!

巴拿山

巴拿山的风景要用自己的眼睛去看,再多的照片也抵不过记在心中的景色。

巴拿山才是去岘港最应该去的景点★ ★ ★ ★ ★
众所周知的巴拿山和对外宣传的巴拿山无一例外的都介绍了它是世界上最高的缆车系统,它是世界上锁揽最长的缆车系统。但对于缆车而言,我觉得更应该宣传的是它的景色。
在山顶的这座城池,让我感觉自己到了另外一个世界。所有法式古堡风格的建筑,各种花田酒浇,各种喷泉雕塑。让我都想留在那里。当时我就想,如果办婚礼的话,在这里一定很美。
岘港-巴拿山:出行方式摩托,时间:40分钟  路程不到30公里。完全不需要报一日游。
(路很好找,不用担心跟着导航会迷失方向。)
缆车票价:70w越南
上山小火车票价:2w越南
要注意的是:上城堡的小缆车和游乐场的轨道小汽车都是5:30pm关闭,要做的话请在这之前

想了想还是晒一张自己的照片,看风景多腻~

古堡里目前正在原有的基础上开发,已经有了酒店(古堡里诶)和餐馆,感觉有点像迪士尼乐园。因为我们是从岘港骑摩托车去的没有住宿的打算,不知道巴拿山的夜是不是也像白天一样美丽。
雷区:参观酒庄出来以后有个坐下休息的地方,可以买葡萄酒喝,还有烤肠吃。店员推荐的8w一杯的葡萄酒很!难!喝!。烤肠也很!难!吃!

会安

和全天下古城卖的纪念品都一个样,不一样的是这是一座夜色迷人的古城

岘港会安  24公里 出行方式摩托车  时间40分钟左右
(路非常好走,跟着导航完全可以到,从岘港美溪沙滩附近出发的话,估计到会安拐不了3个弯。。。)
我觉得会安古城和全世界的古城一样,卖的首饰,衣物都是那些,没有什么新花样。但是从游客分布来说,会安更多的聚集着欧美的老外,其次是韩国人,中国人不多。
会安古城不用买门票
会安古城有几个收费口,收门票费用,但其实不用,从另外一条挨着菜市场的路可以直接进去,不需要门票。门票纯粹是为了坑傻傻的游客的。
停摩托车的时候要注意,要去车多的地方,看着正规的地方停,不给号码牌(越南会给你的车上写一个数字给你一个号码牌)的地方别去,拦住你让你停下的地方要问清楚。

会安古城外都是小洋楼,基本上没有什么大酒店,很多外国佬都住在附近,酒店会提供免费的自行车,可以骑车在会安附近闲逛。
沿路的风景很美,有池塘和麦田,看到的时候会让人心胸开阔。

随手用手机拍的路途中的风景,实际上要比视频里的美得多。

不知道会不会有人和我一样不了,想看看会安海角的这个尽头是什么样的,然后我去了...实际证明不怎么样。

海角就是这样....什么都没有...很适合偷渡

楚带沙滩★ ★ ★
人少,浪大,沙子硬。论景色和沙子都没有美溪好,路边有卖炸蟹饼/虾饼之类的小吃,很油,不过炸小螃蟹真的很新鲜~。

雷区:
会安古城里会有挑着扁担卖水果的大爷大妈们,他们会很热情的上来给你扁担帮你照相,这时候你就中了他们的套路。人家帮你照完相了,你能还那么不要脸的不买水果么?水果很贵,也不按斤称重量,基本上就是一个芒果多少钱,一板香蕉多少钱,而且也不便宜。

岘港特产有什么,岘港免税店怎么样

岘港特产是:咖啡和腰果(其实我没觉得有多好)
免税店:非常差。感觉像是看见了儿时童年百货商场里的小摊位。

其它

因为转机到澳门,停7个小时,是可以入境到澳门市内玩耍的,不需要港澳通行证。
对于澳门我只想说:赌博是一场倾家荡产的买卖,我不是那个幸运的孩子,请大家远离黄赌毒。
雷区:澳门免税店千万不要去
价格基本上没有任何优惠,有的甚至比正规网络旗舰店卖的贵。
还是去首都机场买最便宜。

感觉自己逼逼叨逼逼叨说了太多,就这样吧,完。

来踩踩~

2016-04-29 19:08

攻略棒~拍的好!颜值高~

2016-04-29 19:18

看完内心波动了一下哈哈

2016-04-29 19:26

我和楼主定了一样的酒店,哈哈,好开心,酒店不错吧?

2016-04-29 21:01

引用 叶子 发表于 2016-04-29 21:01:00 的回复:

我和楼主定了一样的酒店,哈哈,好开心,酒店不错吧?

回复叶子:我觉得我写的东西太多,都没细写。酒店有一栋楼还在建设中,主体客房的楼是完好的。我住了9天,一点一点看着他变得健全。从一楼大厅啥也没有到各种沙发摆设摆好。一开始给的都是小塑料袋的洗发水,后来升级成了瓶装的...估计你去的时候也会正在完善=_=我去的时候莫名其妙没有沐浴露,建议你带着点

2016-04-29 21:05

欢迎加入岘港驴友百人Q群370336222,百人微信群请加super3512, 分享交流 组队约伴 许多小伙伴都在这里,还等什么?小手一抖 岘港我有!!

2016-04-30 16:01

记录的真好~怀念!

2016-05-02 01:07

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-05-02 14:01

引用 alisonbeckham 发表于 2016-05-02 14:01:42 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复alisonbeckham:支持

2016-05-03 11:51

写的真的很详细,一直在找新酒店,楼主又给我多了一个选择

2016-05-08 16:32

楼主,那个皇家酒店怎么样,地理位置怎么样,附近方便吗?

2016-05-08 23:16

周5就去,不想懵懵的跑去才看游记,贴主這寫得好實在,完全一樣的會去的地方,不過看完,就真的那裡好無聊,雖然我也是無聊一時買的機票

2016-05-09 02:03

引用 Cya 发表于 2016-05-09 02:03:33 的回复:

回复Cya:确实很无聊,就是休息去了

2016-05-18 17:48

引用 阿芙罗狄忒 发表于 2016-05-08 23:16:27 的回复:

楼主,那个皇家酒店怎么样,地理位置怎么样,附近方便吗?

回复阿芙罗狄忒:皇家酒店挨着海边,看着挺牛逼的

2016-05-18 17:49

引用 张凉快 的图片:

看起来就非常不错!这个安利我吃了!

2016-05-19 11:53

引用 张凉快 的文字:

雷区: 会安古城里会有挑着扁担卖水果的大爷大妈们,他们会很热情的上来给你扁担帮你照相,这时候你就中了他们的套路。人家帮你照完相了,你能还那么不要脸的不买水果么?水果很贵,也不按斤称重量,基本上就是一个芒果多少钱,一板香蕉多少钱,而且也不便宜

记住了!

2016-05-19 11:56

引用 张凉快 的图片:

炸馄饨 馅呢???

2016-05-19 17:08

引用 Virginia 发表于 2016-05-19 17:08:37 的回复:

炸馄饨 馅呢???

回复Virginia:肉眼可见的就是

2016-05-19 17:09

就看到你的照片,简直漂亮的不得了

2016-05-24 09:33

引用 小木的彩虹天 发表于 2016-05-24 09:33:33 的回复:

就看到你的照片,简直漂亮的不得了

回复小木的彩虹天:哈哈哈谢谢

2016-05-26 12:09

2016-05-28 15:28

写得好棒啊 就喜欢看你这种颜值高又逗比的姑娘叨叨

2016-06-20 01:27

2016-06-21 10:40

哈哈哈,吃货一枚,喜欢这样的走法~~

2016-07-02 09:33

楼主楼主,我们跟你行程超级相似  回程澳门7小时你们出机场没? 还有,去程北京到澳门那班飞机晚点没?中间只有一个多小时转机时间,有点担心

2016-07-23 19:58

这游记太用心了,对于准备去越南的吃货表示有很大的帮助!还有就是楼主太美了

2016-09-26 10:47

参考一下行程