super艺!大理,最开心的事是认识你们呀。

还没有添加游记头图
super艺! (巴中) LV.7
2016-04-29 17:05 743/6
  • 出发时间/2013-07-19

双廊

我是结束香格里拉行程后返回丽江去的大理
  丽江作为全国著名旅游城市,火车站竟然没有自动取票机,所有人都必须在窗口排队换票,真是败笔。我那天差点赶不上火车。
  丽江大理很近,火车只需三四个小时,下车后直接搭小巴去双廊
  双廊沿洱海而建,因杨丽萍的太阳宫修建于此而名声大噪。我在来大理之前根本不知道它,当然这也跟我死宅属性有关。在学校看攻略时无意中看到一张在双廊拍的洱海图片吸引了我,便把它纳入行程内,嗯,就是比较随性。
  我去的时候双廊还没有完全开发出来,村子里正在大兴土木搞建设,也不知道现在修成什么样了。
 去的那天正在下雨,再加上电脑屏幕被我放在行李箱里托运被砸烂了,心情其实很沮丧。来到住的地方(年代太久远,我想了很久都不记得那家客栈叫什么名字了),房间里已经有一个姐姐了,她告诉她整个包在大理古城被偷了,手机钱包身份证什么的都没有了!我瞬间觉得自己还是很幸运的,但是她让家里打了一点钱后依然按原计划要到丽江去浪~~~
  一个人出去最不方便的应该是吃饭,点菜太考技术了,不过在双廊这几天都跟丹丹姐(就是上文那个女汉纸)混在一起,每次吃饭都会有不认识的人一起搭伴,吃的很开心。有一回和三个广西的女教师搭伙吃饭时,其中一个老师给我看她手机里的一张图,让我猜是什么。我说不知道,她神秘兮兮地告诉我说是河豚,我大惊:“河豚不是有毒么?”“这个就看你运气咯,处理的好就不会有毒”她狡黠的说到。为了吃连死都不怕,这种精神真是值得我这个优秀的入党积极分子学习并发扬下去!
  那几天双廊老下雨,哪儿都不想去。就坐在客栈院子就着破电脑看《白线流》,好不容易雨停了,我提议去南诏风情岛,丹丹姐学生证丢了不能买学生票就没去,在一家甜品店等我。

南诏风情岛四面环水,东靠著名佛教圣地鸡足山,北接石宝山,南连大理,西对苍山洱海。地段黄金到跟北京海淀学区房有一拼。因为刚下雨的关系,岛上人很少,基本我一个人包场,感觉不要太好。栈道都是沿着洱海修建,一边走一边看苍茫的洱海(大一那时候我还没看过海,觉得洱海已经很辽阔了,大二去了威海青岛后我觉得当时的自己还是太年轻),远眺还有群山环绕,海浪声不绝于耳,周围又没有其他人打扰,觉得实在是太幸福了。

我在岛上看双廊,有人在双廊望岛。
  下了栈道有一片小沙滩,我就躺在沙滩上打电话给母上大人忏悔我弄坏了电脑,母上对于我砸坏电脑的愤怒显然超过我主动给她致电的惊喜,大骂了我一通。我安慰自己上天已让我欣赏到如此美景,必然要经历些许磨难
  下面三张图是我在洱海旁边照的。第一张图里雕像名叫“海的女儿”,我想闺蜜日常聊天应该都是这样吧,如有冒犯,请多见谅。

下面这张我们要很敬重,因为是观音像。
  圣光洒下,阿弥陀佛。

去甜品店找丹丹姐,吃了丰盛的下午茶。

双廊镇有一条沿洱海建的街,里面咖啡馆,酒吧什么的很多。我很喜欢其中一家酒馆外面的花

晚上的时候把双廊拍得有一点像油画

大理古城

我先去大理古城,丹丹姐过几天来找我。
  晚上窝在客栈沙发上看电视,老板娘在旁边训她的狗不听话,这时琪宝贝进来了,说她才洗完衣服好累,她坐在我旁边后我们聊了起来,得知她也是一个人出来玩,而且我们住同一个房间欸,这么有缘当然要一起玩啦~
  在大理的时候也没去啥景点,白天太阳大的时候就在客栈发愣,等太阳小一点就出去随便走走。对了,吃饭的时候认识了一个很有意思的大叔--啤酒哥。他做菜很厉害,跟我们一直聊粤菜,川菜,还请我们喝酒。一年后偶然收到他微信,说他开了一个小型赌场,问我暑假要不要去帮他忙,头脑一热差点答应,不过后来也没去。
  大理古城跟丽江古城非常不同,丽江古城里面全是外地人来做生意的,商业味特别重。而大理古城里还有很多当地人居住,人民路那边还有大理中学,所以相对来讲还是比较质朴的。
  路边有很多人卖民族首饰,好多都是年轻人自己做的,卖它们纯粹看心情。
  遇到一个姐姐也在路边卖首饰,不过她把她几个月大的女儿放在旁边,我看摇篮前有一张纸,说她去印度时意外怀孕,思前想后还是决定生下小baby,希望大家可以帮帮她。虽然觉得她很可怜,但也觉得很生气,仅凭一腔热情就生下小孩,太不为小孩负责了。(纯粹个人看法,反对者只需点右上角叉叉不看就好)
  给自己寄了明信片,贪心的把所有印章都盖上去了

苍山

丹丹姐来了,约好一起去爬苍山。
  第二天见面时,欸!怎么不是一个人呢,旁边还多了一个小哥。丹丹姐笑着说是在路上勾搭上的,一起爬山
  小哥名叫李海林江西人。爬山的时候说他有腹肌,我们三个女生出于礼貌都点头表默认,心里OS的是:“看你瘦成那样怎么会有腹肌,吹牛吹上天。”后来他在朋友圈po了一张半裸照,我们啪啪被打脸,原来真的有腹肌啊,人不可相貌。
  很多人去苍山选择坐缆车,那些商家会说苍山现在封山不能上去,不要相信他们。不过坐缆车可直接到达山顶,自己爬的话大概要两天,而且山上后半段没有维护所以不能爬。看个人选择咯,我们是选择爬山的。
  上山要爬很长很长的台阶,体力不好的亲可以直接放弃。爬了将近一小时才到山腰,从上面可以俯瞰大理全景哦~

爬完最后一级台阶觉得世界都明亮了,上面有一个小瀑布,丹丹姐在双廊骑车的时候手被太阳晒伤了,我们让她在瀑布下冲一会儿手,没准能治好晒伤。
  下面就都是平路了,慢慢走就好。虽然大家基本上都是初次见面,但完全没有陌生感,一路上聊的停不下来。

山上的一座小桥。

确实留下了美好的记忆,不过第二天腿疼也是记忆深刻。

写在最后的

1)时间太过久远,在大理那些天的具体行程我真的记不太得了。所以写的有点乱。
2)注意防晒!注意防晒!注意防晒!重要的事情说三遍!!!
3)最开心的事就是认识你们了。丹丹姐现在在北京努力工作,琪宝贝也毕业了,我和李海林也即将毕业。祝我们都越来越好,相信我们在未来的旅途中会再相聚!

大理火车站去双廊的车多吗?每位收多少 钱?

2016-04-29 17:24

大理到双廊60公里,出租车一般180元。大理市下关长途客运北站班车每天8:40-17:30/每40分钟一班/60公里/大理到双廊要15元,乘车70分钟就可以到双廊。

2016-04-29 17:26

2016-04-29 17:50

引用 牛肉的味道 发表于 2016-04-29 17:50:05 的回复:

回复牛肉的味道:哈哈,好啊……知道的都会告诉你

2016-04-29 17:51

不错。

2016-04-29 18:53

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-05-02 15:54