江苏--没有五天四夜的毕业旅行

• 出发时间/2016-04-11

写在前面

第一次写游记,不管好坏大家多担待。有些啰嗦,但都是自己的真实感受。
大四这一年准备和社团的伙伴来个毕业旅行,本来是四个人想着边旅行一边拍一些视频做个MV的,后来一个跑去考研,另一个考驾照。剩我们两个,面面相觑,还是决定踏上这次旅程。

准备工作

主要硬件
1. 一个好朋友
2. 简单攻略。确定自己要去哪个地方玩,预定相应位置的宾馆
3. 强有力的方向感
4. Money(这个是最重要的)
5. 设备(相当重要)4.16之前用的手机华为p7,之后用的是索尼相机i6000

主要软件

-------  门票
   ------所住酒店
   -------  剩下的大家意会吧

4.11 出发启程

从学校出发, 下午2点的飞机。之前并没有在哈尔滨做过飞机,听室友说最好提前一些。

去哈西客运站做机场大巴,所以11点分别从宿舍出发。大约11:20坐上364路公交车,11:35到达客运站(哈西火车站对面)。
进里面根据标识到负一层买大巴车票,20元一张的大巴车票。这里是中途停靠的车站并不是始发站,有人领着我们去外面坐车。还是比较方便的,开的也比较快。11:50上的车,12:30左右就到达了机场。打车也才30分钟,还是挺速度的。

提前在网上办好值机,到了机场,根据航空公司的不同,换登机牌。

我俩没有办理托运,一个箱子是22的,另一个是20的。箱子里没有太多的液体,哈尔滨的机场管理也不是那么严格,差不多就可以的。
办理托运在麻烦,下了飞机还得取行李。
听一个朋友吐槽说,她有一次的行李是机场倒数第二个出来的。还是随身携带吧。

过了安检,找到登机口1点钟相对来说比较顺利了。

等了半个小时。飞机晚点20分钟。

2:15开始登机,2:35起飞。5:10到达南京

第一站 南京

到达南京,拎着行李就出去了。根据提示,找到3号出口(感觉自己像在探险一样)。
之前用高德地图查好的路线做2号线到达汉中门站。在这里不得不说一下,高德地图还是比较靠谱的。
朋友用的百度地图,我就不说啥了,快把我俩绕死了。
司机说着他们所谓的标准普通话,真心听不懂。反正就是大概第5或6站,倒数第二站。自己在车上注意一下吧。
下车做13路公交车,根据地图又往回走了1000米左右,就在那个十字路口。
不抬头根本就看不见的寒舍精品酒店。有牌子,但是不是亮的。有够难找。

【 寒舍精品酒店 】

价格:148/晚

1. 价格不便宜
2. 房间改了格局,和艺龙上显示的照片不符。
3. 干净度还可以。
4. 窗户隔音不好。
整体评价

办理入住的时候赶上他们家来了一个大客户。貌似是公司出来旅游的。问道房间怎么样,前台小哥是这样子说的。有点旧,但是很干净。笑cry,这哥们太逗了。不过事实也是这样的。比较旧。干净嘛!也还可以,相对来说还可以吧。真不知道他家为什么定价这么贵,称不上酒店,也就是个普通的宾馆差不多。自营的。

简单的收拾一下行李,准备出去吃东西。小哥告诉我们直走有一条夜市。
到那发现是狮子桥步行街,和夜市可差远了,他们估计是没看到我学府四一条街,真正的夜市。
走了10分钟,到头了。看到一家回味鸭血粉丝汤。在网上看到推荐这家连锁的店很好吃。

两份套餐,22元,一屉包子。一碗粉丝汤。汤很鲜,包子很香,6个一屉。价格还算公道。支付宝付款9.5折。

回到酒店之后洗漱收拾准备睡觉。窗户得隔音超级差,后面好像是个家属楼是的,有只狗大半夜总叫。
反正我这第一个晚上睡得超级不踏实,加上和颐酒店的事情刚出,我这也怪害怕的。囧!

【4.11花费总计】
晚饭               22元
共计     =       760元

4.12 南京钟山风景区+夫子庙

早饭

按照计划今天准备去中山风景区,4月份南京的天气很让人舒服的。对于北方的妹子来说,光腿穿风衣是不怕冷的表现。如今来到这儿终于理解为什么他们不冷了。答案就是,真的不冷。

出了门,说实在找不到哪里是哪里。一般会跟着地图或找路人问。我妈总说,宁愿嘴快,别让腿快,出来玩最怕走冤枉路了。

先在楼下超市买了一些食物做午饭。找公交站,顺便看到了一家早点店,牛肉锅贴。据说是特色。

混沌8元一碗,牛肉锅贴7元一贴。

里面还是挺好吃的。混沌的话精肉小混沌,很鲜。

原来这个是用油炸的,长饺子形状,油油的赶脚。

吃饭后对面坐车,上车已经9点了,34路倒202。大概10点到达灵谷景区。

【钟山风景区】

买的联票(明孝陵+中山陵景区+灵谷景区)什么音乐台和美龄宫也全部包括。原价100元,学生票半价50元。
单独买票也可以灵谷(35元),中山(免费),明孝陵(70),音乐台(10元),美龄宫(30元)

刚来的时候有点蒙,这个入口没有人,以为来错了,看了地图才知道他的三个景点不在一个地方需要乘专门的车子过去。10元1次,只能做一次。

【灵谷景区】

从灵谷开始,这里比较安静,走走停停。看个人喜欢可以拍点文艺照啥的。我俩是用手机照的,我的相机因为物流原因,没有到手,我是华为P7的手机像素1300万。找角度啦

不是乱入,而是看到几个爷爷奶奶坐那休息感觉很温馨就拍下来了。和朋友说,感觉老人出来旅游最不容易了,身体没有年轻人利索。还没有儿女跟着。朋友的一句话吧我也逗乐了。“没准老人们凑在一起欢乐更多,他们有共同话题,玩的也没准更开心呢。”
也对呢。

玩到了11点多出去灵谷门口坐小火车去中山陵。

【音乐台】

到了中山陵知道为什么灵谷没人了,正赶上学生春游和旅游团都在这呢。

下了小火车决定先去中山陵对面的音乐台,避免高峰。

这里的确很漂亮,很让人舒服。就是地方不大,一个小景点,但却让人舍不得离开。

喷泉是根据音乐的律动而动的,音乐停了喷泉也停了,很有意思。

照了好多照片,在这吃了午饭,没有多么惊艳,就是让人呆着很舒服。

周围有好多鸽子,貌似这就是薛之谦期待的世界和平

这个小女孩的妈妈给她拿了好多粮食,所以她就被鸽子包围了。我跟着鸽子她都不理我。很可爱就拍下来了。

正准备和朋友来张合照,这时候,所有的鸽子全部飞向音乐台的墙头上。我都看傻了,朋友喊我拍啊,我才反应过来。抓拍到这张万鸽齐飞的景象。简单的逗留休息了一会儿。准备出来去中山陵。

估计是因为这里免费,人还是那么多。和朋友走了一段实在糟心决心返回。照片我就不传了,和那些吐槽旅游新闻表达的意思是一样一样滴。
坐车去了下一站明孝陵。

【明孝陵】

我俩本来来就对那些陵墓不怎么感兴趣,就跑到这边的园子去逛,地图上说有好多花。

可能是来的不是季节,这里什么花都没有。一片绿色,有一些路边的小花。

据说本来有一大片梅花,但是现在这个季节也没了,梅花林成树林了。

这边好大的。就在这边逛了逛,照了一些照片。都是名字比较花哨,都是像园子是的。没什么太多的东西。

在这边的大爷说3月末4月初时间是比较好的。沿着地图准备出去坐地铁去夫子庙。

【夫子庙】

4点多一点到达夫子庙站,看攻略说,夫子庙晚上比较好看。

所以出门去了右秦淮(夫子庙步行街)对面,沿着河流走着,感觉很舒服。

偶尔会看到有游船经过,船上的人望着岸上,岸上的人有看向船里。

人往往就这样,一看到好看的东西就像靠近,去了才发现还是远着好看。

我俩也没有坐船。感受这周水城的感觉比较好。

照片基本都是带人物的照片,想说出去玩,我个人很喜欢照照片的。这天然的外景不照多可惜。
去网上简单的学一些有关照相的构图什么的。

还有就是两人互相抓拍,说出来好笑。但是抓拍最好看的照片,往往就是自己最放松最自然的时候呢。我俩的有些照片都是不经意间拍的,往往拍的很有感觉。

晚饭

看天快黑了,准备奔向夫子庙美食街了。可是事实往往是很残酷的。我俩来回走了三四次找那个美食街。

而且也比较失望的,这根本就不是美食街,就是步行街。东西又贵又难吃。我买了一个蟹黄汤包 20元,不大不小。朋友买了酒酿圆子,15元。人还超级多。

恳请各位南京游的朋友们,别去那个夫子庙的美食街上买东西吃。其实贵是一方面,重点是不正宗还不好吃。大家不要上当了,美食都是藏在巷子里的。要想吃汤包还是去正经的饭店吧,这种地方太坑了。

之前看到网上有推荐出地铁的那家尹氏汤包好吃。我俩返回的时候看了一下,人不多也不少,汤包是18一个。看起来不错,有兴趣的大家可以去尝试。

吃完差不多天就黑了,走着去了夫子庙最繁华的地方,夜景还是挺好看的。

【4.12花费总计

早饭                              8元
午餐                              6元
钟山风景区门票+车费   80元
夫子庙一行&晚饭          45元

小计       =                   140元

4.13 东南大学+东关古渡

把东西放前台,出发去东南大学。9点多下车,去学校对面的胡同里买了个肉夹馍。我个人对胡同小吃有情结,一般都会很好吃。
拎着早饭进入学校,坐在路边的石椅上吃完早饭。

【 东南大学 】
这里其实算不上是景点,只能说是拍电影的媒体效果。因为拍了《致青春》而名声大噪。

简单的逛了一下校区不大,里面很安静。这个校区的绿化面积很多,抬头低头都是绿色。其实和南京这个城市很符合,整个南京的绿化面积很大。在北方可能很少见到这种绿化覆盖模式。

无所事事的感觉,很舒服。下午两点的火车,时间尚早,查了蚂蜂窝去了离这不远的南京大学出了门右手边直走,地图上说是1000米,我俩没有概念,真心远啊。走着快热死了。走了20分钟,11点的时候还是很热的。

【 南京大学 】
据说南京大学三个校区,我们就选了这个近的,鼓楼区。

满墙的爬山虎,照相还是很有感觉的。

12点多跟着地图走回了酒店,拿了行李直奔火车站。下一站扬州

第二站 扬州

【扬州在路上青年旅社】

价格:48/晚

1. 这一站住的是青旅,这年头比较流行的。
2. 美团上48一个床铺,价格便宜
3. 四人间,木质上下铺的。
4. 不是很好找,跟着地图也没什么问题。

【关东古渡】

到了宿舍,休息一下,去了关东古渡。其实和步行街差不多,感觉和北京的南锣鼓巷差不多,不过这个更长一点。

中途看到了网上推荐的“粗茶淡饭”吃饭的地方,我吃的是桂花藕粉圆(5元每份)挺好吃的。不是很饿,就没在买别的。有兴趣的可以尝一下。朋友买的扬州炒饭10元一份,味道还可以吧。没感觉什么特别的。

还有一些文艺小店可以逛一逛,不过价格都不是很便宜。

之后走到9点多就准备回去了。扬州不大,在这片景区附近也可以租一个电动车或者是那种公共自行车也可以。朋友不会骑自行车,我俩就坐公交或者是走着了。

走的过程当中还看到了另一个景点--文昌阁,实属意外。其实他就是一个亭子,然后就没有然后 了。

回到旅店已经很晚了,门口的狗狗霸占着门口。

在这里要良心的推荐一下这家青旅,“扬州在路上青年旅社”真的很好。
之前想住那个国际青年旅社了,比较大,好像还是连锁的,但是他是12人一间。最后定了这家,下面是咖啡厅,上面是住宿的地方。老板人很好,住店还赠美式咖啡或者是热牛奶。屋子里面不大,但是很干净。最主要的是被子,超级软和舒服。第二天出门的时候才知道,老板在晒被子。这个太好了,好多酒店貌似都没晒过被子呢。

四人间第一天的时候住了三个人,第二天就我们两个也是非常不错呢。

【4.13花费总计

早饭               9元
火车票           27元
车费               27元
晚饭               5元
小礼品           25元
住宿(两晚) 96元

小计         =      180元

4.14 瘦西湖+京杭大运河(扬州段)

9点多出门坐公交到了瘦西湖,天气比较热戴了帽子。

【 瘦西湖 】

全价150元,学生票75元,也不便宜。

瘦西湖总共5个门,看大家几乎都从南门进,人也比较多。

基本都是沿河而走,边走会有指示牌的。整体的形状类似于闪电,由南到北一条长廊一样。一般的推荐线路都是有南至北或者是由北至南的。(深绿色区域是景区)

走了一会儿边上有个小亭子。进去休息了一下,拍一拍风吹头发的感觉。可能阴雨天来这里会更有江南的感觉吧。

河岸边的杨柳自然垂落到河里,风一吹很漂亮让人感觉很舒服。

其实旅行并不是走走看看,拍拍照。其实也要拍的啦,

就是还要去感受,这个我觉得挺重要的。我和朋友有同感。

之前出来玩总是会把行程排的满满的,更是希望来一趟一个地方都不要落下,也很累。完全没必要,可着自己舒服来,不用太着急。好玩就多玩会,不好玩就走掉咯。出来玩其实是为了开心嘛。

沿途走走停停,拍着所谓的文艺照。

园子很大,可以逛一天的。还是要自己带点粮食的。
10点玩到下午三点,闲闲散散的溜达。不求全玩完,只是自己很舒服。
全程走路,稍微有一点累的。

北门出来走到公交站坐到何园的车。下车后想着先吃个饭。
本着胡同里都是美味的我,钻了进去,一家炒饭店。周围全是卖冰箱的。想了想还是走走看吧。从胡同出来抬头一看,看到了这家店老汤面渔。

晚饭

一看这家门面就感觉好吃。

老板推荐的全家福,29元。感觉不错,静等美味。

他家的装修也很好玩。

老板梳一个辫子,感觉是个很有个性的大叔,酷酷的。

等了一会儿,美味来啦。

上来之后感觉太好看了,喝了一口汤,很鲜。
俗话说“大隐隐于市” 美味有的时候不用寻找,只求偶遇。

几乎全吃了。
呆到了5点半,我俩说去何园,店家说,这个时间,关门了吧。
吃的忘了时间

溜达了5分钟,看到果然关门了。没有多失望,因为还有更好的景色等着我们。

本来准备坐公交,查了地图,走着走着,没有车。这边的公交大多是18点左右下班,之后会有夜班车。路线可能相比少一些的。
索性走着去京杭大运河(扬州段),就在关东古渡对面。

【京杭大运河(扬州段)】

夜景挺好看的,手机拍的效果可能稍微差一点。
在牌子下面河边坐一坐,偶尔来一条游船,打几个浪花。晚上的扬州才真是美景。
灯光照着运河,吹着晚风,挺惬意的。

之后顺着河流走一走,心里面很享受这种感觉,不用走马观花。

这是河对岸

做公交回了旅舍。今天楼下很热闹,有几个人在店里喝咖啡。

狗狗依旧占着门口,可爱的出来抱大腿迎接我们。

老板要请我们和咖啡呢,我拿着日记本就下来了。为了睡个好觉喝了杯热牛奶。
老板人很好,很健谈。还挺随性的感觉。

【4.14花费总计】

瘦西湖门票      75元
早饭糕点         12元
水果                5元
晚饭面渔         15元

小计         =      107元

4.15 五号创意街区+ nothing

早上起床吃了超级想吃的泡面,和老板要热水还被他嘲笑一番。来到扬州这么多没事的地方还吃泡面。

可是 真的好想吃。

Anyway 按照老板朋友的建议,我俩去常州没选择客车也没选择直达火车。
做了城际公交到达镇江火车站,之后坐火车去常州。全程2个小时,26元钱。又经济又省时。
只是时间要算好,城际公交半个小时一次,我俩等了20分钟。命不错。

偶尔也可以任性一下

第三站 常州

折腾到常州已经一点半了,大风刮得整个人都不好了。
找了半天才找到宾馆。

锦江之星(天宁寺店)

价格:109/晚

1. 离红梅公园很近。但是要横穿有栏杆的马路
2. 屋子大小正好,很干净。
3. 房间隔音不错。电视有音量限制
4. 美团109,价格便宜。
整体评价

简单的整理了一下,准备出去吃点东西,看蚂蜂窝推荐南大街美食街。
那是3:30,好多家店都没开。说是5点之后会开。

【 运河五号创意街区 】

决定去运河五号创意街区。四站地。
这里面什么都没有,就是一些工作室,搞创作的。

所谓的文艺的感觉到时可以,看网上大家都说和北京的798差不多。我也没去过。
不过这里的话就挺一般的,不是特别的推荐。

拍了一些照片我俩又奔回南大街,吃了锡纸花甲粉。
挺鲜的呢。

之后就溜达着走回酒店了,外面刮着大风实在没什么可逛的。

我俩本来是奔着这个创意街区来的,没想到,没什么太多的东西。
不过拍了一些照片也挺好的。

【4.15花费总计】

车费         25元
零食         14元
花甲         15元
住宿         54.5元

小计         110元

4.16 nothing

早上醒来发现瓢泼大雨,决定睡过去,起床直接去无锡

出来的时候10点左右,雨已经小一点了,街上还没什么人。
街拍了两张。自娱自乐。

特效还是相当给力的

第四站 无锡

火车晚点1个小时,12点半到达无锡
1点半到达酒店。

【迦南精品酒店(原莫泰168)】
价格:119元/晚

这一站我俩住的这个酒店
1. 远离市区,比较偏
2. 在运河边上
3. 隔音非常的差,差到隔壁说话都可以听见,三天晚上没睡一天好觉。
4. 屋子非常的大

外面下雨,休整一下

定了餐,兄弟烧烤,美团外卖
定的酸菜鱼和地三鲜。好吃又便宜,才花了50元。挺不错的。可以送到房间的。

我的相机邮到了酒店,所以接下来的2个小时我一直在研究。

大约4点半,看雨不怎么大了,想着打车去惠山古镇逛一逛
刚出去就被吹回来了,大风加雨。天气不好决定在酒店呆着。

【 4.16花费总计 】

车费                10元
零食                 32元
晚饭                 26元
住宿(三晚)   178.5元

小计        =       246元

4.17 鼋头渚+蠡园+南禅寺美食街

坐上一路公交到达终点,鼋头渚
车上人比较多,全程站着,很拥挤。大部分的人都是在终点下的。

【 鼋头渚 】

准备买五园通票(鼋头渚+蠡园+梅园+锡惠名胜区+吟苑),写着170,售票员说单买合适,后来反应了一下,估计通票是没有学生票的。

单买了鼋头渚的票50元。

一张门票+一张地图

检过票,里面门口有游览车做,单程20,往返30。
对于陌生,很多人都选择了游览车。

地图上看着确实很远,我和朋友想着边走边拍一些照片就没有选择坐车。

按着地图走走拍拍发现地点之间并不远。

大部分人来都是奔着这边的樱花,4月中旬已经落得所剩无几。
3月份应该是比较好的时机吧。

门票中包括游轮去太湖仙岛。
看着轮船一船又一船的运着满载的人。想必去了也看不到好风景吧。

在湖边稍加休息,湖还是很美的。

返程中发现有免费的内部公交车,凭门票上车,到达景点门口。

大约12点多,下一站, 蠡园

出门,有到达蠡园的公交,20min的路程。

【 蠡(li)园 】

全价45元,学生票22元

人没有鼋头渚多,相对来说挺安静的。

疯一下也未尝不可。

这里面有一个龙猫节,所以有很多龙猫可爱的标志物。

里面没有太亮的景色,但是很精致的感觉,让人呆着很舒服。

大约下午四点,决定出去南禅寺美食街。

这里有很多海鲜类小吃,价格不贵但是不怎么好吃。

【 4.17花费总计 】

鼋头渚门票                    50元
蠡园                               22元
晚饭                               35元
零食                               13元

小计          =                  120元

4.18 锡惠风景区+运河东路

本来预计今天要去灵山圣境,前一天晚上翻看关于那里的评价。除了梵宫,都是关于佛教的一些东西价格也是挺贵的。
一商量就决定今天去锡惠风景区。

打车起步价10元钱到了门口。

【 锡惠风景区 】

全价80元  学生票半价40元。

大大小小约有45个景点

随处可见的绿色

坐在小河边,吃点东西也未尝不可,很舒服呢。

很多的花花草草,很漂亮,有一个中国杜鹃园在这里。
个人对花的感觉一般就没过多的照下来。

溜达到了惠山古镇,首先看到了那个先锋书店。

明信片、书籍、本子

很舒服

朋友很喜欢这家书店,本来要去的是南京五台山那个店的。
只是这家店的信息特别多就误以为是这家。

结账的时候和店家聊起来,她便推荐我们去苏州的诚品书店。说很不错。

饭后回到酒店,在酒店楼下逗留了一会儿。

被黄昏沐浴的河流非常漂亮

对着河流,照映的很有感觉的。

【 4.18花费总计 】

纪念品        18元
零食            10元

小计    =      115元

4.19 诚品书店+金鸡湖+观前街

起床直接坐车去了火车站,奔往下一站--苏州

第五站 苏州

【 好格快捷酒店 】

价格:120元

1. 屋子很干净,二楼阳光直射。相对安静
2. 位置不错,观前街附近。是在巷子里,第一次来不是很好找。
3. 价格合理
4. 屋内设施老旧,被子都破了。
整体评价

中午到达酒店,在附近吃了午饭,定的去平江路。
看到诚品书店和金鸡湖距离很近,就决定先去诚品书店之后去金鸡湖。

【 诚品书店 】

怎么说诚品书店呢,
位于诚品生活广场,整个楼都属于诚品的。
二楼是书店,说是书店,和商场似的。

里面的人也不少呢,真的很大,而且东西也很贵。
这个点事从台湾开过来的,东西的质量没得说。让人感觉很小资。

其实,很多时候,身边都会充斥的大数量
有的时候,买东西光是为了得到他,儿没有去享受他
所以才会有这么多的仿造
质量真的是不一样的

逛了一会儿,没有过多拍照

只有一个感觉   ---  赶紧赚钱去吧!

【 金鸡湖 】

出门倒了公交,到达金鸡湖
从北口进入

风景很漂亮

是的
头图就是在这里拍的。

不知道为什么,风很大,感觉像海风一样

吹的还是比较冷的

还碰到很多在这里照婚纱照的,天然的外景,很适合

随手拍都很漂亮

走走拍拍,说说笑笑

人很少,拍起来很方便

风虽然有些冷,但吹起来真的很美。

来到这里已经4点
如果有时间还可以到这边坐一坐

因为很喜欢,所以放了很多照片

乘着地铁回酒店,下车后路过观前街

本想买点吃的,不小心就逛了起来。

【 4.19花费总计 】

午饭                    45元
咖啡                    30元
买礼物                100元
住宿(两晚)      120元

小计           =        295元

4.20 木渎古镇+平江路

下了一晚上的雨,不大
可却也淋湿整个地面

古镇, 没有选择同里也没有选择周庄,而是选择了  --  木渎

【 木渎古镇 】

坐地铁又倒公交,到达这里。

与其说是在古镇,

倒不如说是生活,

这就是木渎人的生活之地。

墙上的斑驳已经显示出他的年纪

在河边坐一会儿

吃一口茶,也是舒服的享受

不知道为什么走了好多个地方,竟在这里买了特产,松子糖和花生糖

尝好了,交钱

下午的时候,下起了小雨,逛得差不多了,准备下一站 -- 平江

【 平江路 】

烟雨小城一般

天下着雨没怎么拍照

很多文艺小店,看到了比较推荐的猫的天空之城概念书店
很瘦欢迎

雨天的人依旧很多

晚餐

玲蓉干锅,在临顿路地铁口附近
挺好吃的

小礼品                92元
车费                    10元

小计           =        560元

4.21 金鸡湖

计划去苏州大学的,被保安拦在了外面
有证才能进入

索性在旅程的末尾还去金鸡湖

依旧人很少,依旧怎么呆都呆不够

沿着湖走,偶然发现一片樱桃林

被雨刚淋过的樱桃很好吃

冰冰凉,酸甜

跑到石头上去摘,执勤大爷提醒我们注意安全
真好

边摘边吃,舍不得离开

1个小时过去了

继续走

不想停,很完美

回到酒店附近。吃了午饭

全州拌饭

韩餐,铁板很好吃。
芝士铁板饭也不错,主要是他家的酱料很好吃,四种

目送朋友踏上回校之旅

在观前街闲逛

18点 出发火车站

这一站  --  回家(北京

没有三天四夜,

只有两个人,

一起开始的旅程。

后续

省份:江苏

城市:南京扬州常州无锡苏州

时间:4.11--4.21
          11天10夜

花费:3200元

去年去过云南,当时没有这次的这样感觉。

这次旅行给我很多感触。发现在旅行当中写日记是个好习惯。
物品可以存在,感觉却只能保留。
最后留给自己的都是财富。

写这篇游记的初衷是给很多出去玩的朋友帮助,没想到自己也收获颇多。

旅途长河中,画一个逗号

下次和自己说再会!

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-05-01 12:25

引用 rubywu_ 发表于 2016-05-01 12:25:04 的回复:

正在酝酿游记的我,学习一下。

回复rubywu_:多谢欣赏,个人觉得照片的设计和文字的排版很重要呢,以后可以互相学习的😊😊

2016-05-01 12:29

楼楼求背景音乐

2016-05-02 13:18

引用 someone 发表于 2016-05-02 13:18:21 的回复:

楼楼求背景音乐

回复someone:歌名是 If you,原唱是BigBang的。我选的是酷我音乐里面的西班牙语女生版的。感觉更符合一点😊😊

2016-05-02 13:40

谢谢哟

2016-05-02 14:03

挺不错,也想去看看。

2016-05-02 14:54

引用 兰兰娜娜 发表于 2016-05-02 14:54:00 的回复:

挺不错,也想去看看。

回复兰兰娜娜:强烈推荐必去地点,苏州金鸡湖哟。很赞😊

2016-05-02 18:00