世界这么大,美西浪浪浪~(洛杉矶&拉斯维加斯)+夏威夷10日游

tata (上海) LV.7
2016-04-29 17:24 1350/9
  • 出发时间/2016-04-13

写在前面

从美国回到上海已经有一个礼拜了,这一个礼拜,除了工作的繁忙之外,自己的头等大事就是在蜂窝上撰写自己的第一篇游记。边整理照片,同时也跟着照片在记忆里重新回忆一下此次10天8晚的美西游。美景历历在目,心思也跟着回去走了一遭。希望自己的第一篇游记会得到大家的喜欢。当然,其实这片文章更想写给一个人,一个和我一样喜欢旅游,喜欢美国游,自己心想着有机会要一同去一次的那个人,逃逃.Z,(@Iric小乐),可惜,大概没机会了。-谨此游记给没有答案的故事画一个符号吧#@!~

美利坚共和国,一个大家都耳熟能详的国名。在签证放宽至10年,却又出台了在2016年11月之后需要每2年重新update个人资料后,“躺”在我护照里的美签开始在骚动。对于美国,没去之前并没有太高的期望。或许这是一个大家都跃跃欲试想要去开开眼界或者是镀镀金的国度,对我而言,比起美洲国家,我可能更喜欢欧洲。10年美签,抱着第一次粗略游逛的心态,开始准备第一次踏上这片国土的旅游行程。因为是第一次,所以选择的是跟团游,其中包括了自费项目以及自由活动时间,整体感觉还是可松可紧的。这次的10日游主要集中在美国西部地区的洛杉矶拉斯维加斯以及夏威夷,去过了,才会用心感受到她的美!~改观了一下心底对美洲的喜爱。
出行时间:16年4月13日~4月22日
搭乘航班:MU系,在美国国内的国内线是American Airline
同行者:家庭旅游
费用:平均13000元/人,加上自费项目的话,此次行程的人均费用在15000元/人

关于行程

DAY1:上海直飞洛杉矶,坐的是MU577
DAY2:洛杉矶;主要游玩加州最受欢迎的主题乐园、全球最大的电影制片基地好莱坞环球影城;观光好莱坞明星大道以及好莱坞地标杜比剧院
DAY3;洛杉矶;自由活动,或可以参加跟团的自费项目
DAY4:洛杉矶-约185公里-Barstow Outlets-约240公里-拉斯维加斯
DAY5:拉斯维加斯-大峡谷(GRAND CANYON WEST)游览
DAY6:拉斯维加斯返回到洛杉矶,途中参观巧克力工厂以及仙人掌花园
DAY7:洛杉矶-夏威夷;残酷按美国海军基地珍珠港,美国唯一的皇宫伊兰尼皇宫,以及夏威夷王朝第一任国王铜像
DAY8:小岛游,加自由活动或自费项目
DAY9:夏威夷-上海,MU572
DAY10:回到上海
(附上行程照片可供参考)

简单的介绍完行程,便是正式踏上这片土地的时候啦。说实在的,还是有点小兴奋的。因为是家庭出游,所以在上海出发前往洛杉矶的途中,每个人都怀揣着悦动的心,在机场的时候就叽叽喳喳,好不热闹。虽然飞行时间长达10小时,不过飞往洛杉矶的途中,还是感觉比较可以忍的。先预热一下,上几张图片来先睹为快吧。

刚到洛杉矶,是当地时间的晚上6点,这是到美国后下飞机的第一张照片,在洛杉矶国际机场拍的。

洛杉矶,我们住在GUSET HOUSE Norwalk,酒店外的高速公路,我喜欢这样的感觉。将近7晚上7点半的天空,还是很漂亮。

在LA逛吃~逛吃~逛吃~

对于洛杉矶的印象,完全停留在小时候上学学英语,包括后来看剧,大家多洛杉矶的简称都是LA(Los Angeles),还有就是NBA中KOBE所在的洛杉矶湖人队,其他的毫无概念。简单百科了一下,洛杉矶位于美国加利福尼亚州的西南部,是加州第一大城市,有“天使之城”的美誉。与上海的时差为16小时,我们去的时候仍然处于夏令时阶段,所以和上海的时差为15小时。
  到达LA的第一天,由于处于晚上,便直接进了酒店。由于洛杉矶的DOWN TOWN基本为当地人们的工作地,所以其实并没有什么特别。而且LA也属于地震多发带,他们的建筑基本也都是木质结构,想看到高楼大厦,或许也只有在洛杉矶的DOWN TOWN能看到几座标志性的。我们住的地方偏于洛杉矶的城市中心,而是在洛杉矶的诺沃克(NorWalk),酒店相当于国内的便捷酒店。但是对于美国来说,这种一般的酒店环境也是还可以的,都比较整洁、干净。到达LA的当天还是属于当地时间4月13日,正逢篮球天才科比布莱恩的退役大赛,虽然不可能去现场观摩,但是还是赶上了当地电视台的直播节目,也看了直播的KOBE'S FAREWELL,也算是这趟旅行中的一个小亮点。

洛杉矶住的酒店外景

在酒店看的KOBE'S FAREWELL,照片拍的比较粗,以此略微纪念本次旅行中的小亮点。

在洛杉矶的第二天,主要就是去好莱坞环球影城,以及参观在洛杉矶比较有名的好莱坞星光大道以及杜比剧院。这样的一天行程还是比较充实的。
  先说一下个人比较喜欢的好莱坞环球影城吧。关于环球影城,以前在日本念书的时候去过日本的那个,这次来到洛杉矶,也算到环球影城的母国了,还真是有点不一样。而且正好赶上新建的哈利波特园区对外开始运营,所以也感受了一下魔法世界的熏陶,真是非一般的感觉。整个园区都比较梦幻,心情会随着园区的氛围变得莫名的好。
  除了园区里的哈利波特项目,自己最喜欢的就是小黄人了,由于时间的关系没能细细体验,对于我这个小黄人粉来说,光是看到那些摆设,心都已经融化了呢。
  星光大道和杜比剧院感觉就一般了,作为标志性的旅游景区,到了LA还是得去看看的,否则也称不上到此一游了。

一清早前往好莱坞环球影城的沿街风景,感受一下LA的城市道路吧。

4.10日才刚开的哈利波特园区,值得一玩。

好莱坞环球影城的半边俯瞰图,确实挺大的。需要精力和体力哦

个人最喜欢的小黄人,连着3张大家自己体会一下吧。

在环球影城待了大半天了,临走前拍照纪念一下吧!~

杜比剧院。原来叫柯达剧院,最近才改的名字。

标志性的地标,感受一下HOLLYWOOD 几个英文字母的壮观吧!

既然在LA有了逛,当然也有吃啦。对于吃货的我来说,有机会还是回去寻找美食的。在LA的第三天,属于自由活动的日子。我们一大家子没有跟团进行自费项目,而是在朋友的带领下去了LA的Alhambra(阿罕布拉)和帕萨迪纳,这一块比较偏城市,当然也是属于华人比较多的城区。出门在外,即使洋餐再好吃,一定还是会想念家乡菜。我要推荐的是一家粤式餐厅,叫京华酒楼。不要看外观非常不起眼,这里的菜肴真是没味道没sei了。要知道,在国外吃一顿好的中餐可是不太容易,而且不便宜的哦!~这家粤式酒楼的大头红斑2吃以及蟹的味道都是棒棒哒。在这里,还有一个华人餐厅区,基本想吃什么都能找到,晚上我们华丽丽地吃了一顿中餐,真是爽到家了。

LA阿罕布拉城区

个人非常喜欢的一家粤菜酒楼

大头红斑2吃。真是太美味了~

CHIAN TOWN

一桌川菜,大约150刀~~~

要给大家推荐一下自己在LA大爱的汉堡店啦!~IN-N-OUT!!!真的是非常非常非常好吃哦!~去LA没吃过这个汉堡等于没来过哦!~~~

拉斯维加斯-纸醉金迷的不夜城

拉斯维加斯的夜晚,一定要领略一下它不一样的风情。或许白天不懂夜的黑,在夜晚逛过这个不夜城之后,会有不一样的领悟。电影《了不起的盖茨比》里的纸醉金迷,在拉斯你同样会有类似的感觉。拉斯的晚上12点,你不会觉得疲惫,老城区的LIVE 音乐秀,会让人不自觉的跟着音乐摇摆,完全没有困意。

威尼斯人正门河桥上

现场感受的音乐喷泉,以及这个1.:3的艾弗尔铁塔,真是美翻了啊~

大峡谷-GRAND CANYON WEST

GrandCanyon大峡谷号称是英国BBS评选出的一生最值得去的50个地方的排名第一位,它举世闻名的自然奇观是被联合国教科文组织选为受保护的天然遗产之一。(周末做啥公众微信号中有介绍过)没去之前,完全无法感受自然的山石有何之美。。。可是去过了,你才会感受到它的壮丽美,那样的景色,恐怕不到过是真的从心底里无法体会。
  到拉斯的第二天,我们的行程就是去参观大峡谷,大峡谷的行程可分为2部分(如果是选坐直升飞机体验的话)。
  首先,直升机体验的话,当天到了大峡谷,先要去直升飞机机场候机室进行相关手续。 第一步就是称体重,这个很关键。一台直升机最多可坐游客6人,会根据游客的体重来安排座位,以便保持飞行过程中的重量均衡。在称完体重后会把一个相关手圈套在手上,接着就是等待体验直升机游览整个大峡谷的全景了,包括谷底,这个项目还是挺值得大家去体验一下的。
  第2部分就是游览大峡谷的各部分,一共分3站,会有专门的BUS循环开往各站,每班车的时间为15分钟。三站的分配其实第一站就是机场,可以在那里用餐。第二站开始就是峡谷的游览。第二站名为了“老鹰岩:,因为其自然形成的山石真的和老鹰很像哦!第三站名为”蝙蝠岩“,可以感受一下不同于老鹰岩的壮丽景观之美!~下面图片可以感受一下,解解心中之向往吧!~

直升飞机体验准备!~

直升机内游览峡谷

大峡谷至西峡谷的老鹰岩

老鹰岩纪念一下啦!~

蝙蝠岩

最后看看这整体的自然奇观大峡谷,虽然粗狂却层次分明,一眼望去的美,只能用叹为观止来形容。

HONOLULU~ALOHA之最爱夏威夷

10天旅行在来到夏威夷这一站,其实已经要接近尾声了。而恰恰是这最后的尾声站,却是我最喜欢的一个目的地之一。蓝天白云,椰林树影~我的最爱,没有之一!让图片呈现她的美吧,我只需最后结尾处略微总结一下即可。

夏威夷欧胡岛的珍珠港,蓝天白云绝对的视觉冲击!~

感受一下大风口的俯景吧,云儿好似就在头上。这样的感觉真是太棒了~

檀香山市区

檀香山的旧皇宫,现在已经变成了商业区里的一角。

wikiki海滩,这次由于时间有限没有下水。。。下次有机会还要去一次夏威夷~

看见彩虹,虽然夏威夷有“彩虹之城”的美誉,也希望自己是足够幸运才看见了这次的彩虹!

star of honolulu~坐游船游太平洋。船上会提供一顿晚餐,共3道。去了后真是感叹还好没有错过这次体验,值得一去。

游船上的主餐。蟹脚加西冷牛排。蟹脚不限量供应,真是吃到饱。

太平洋上的落日,也是我独爱的一张照片。

夏威夷特产,彩虹冰。见了彩虹,也要吃彩虹冰才不枉到此一游!

看了那么多上面的夏威夷照片,是不是也心动了呢?对我来说,夏威夷是此次美西+夏威夷游中自己最流连忘返的。除去其本身美丽的风景,这个海岛上洋溢的氛围是我比较喜欢的。还是要简单的介绍一下夏威夷檀香山
  其实夏威夷主要有8个岛,这次我主要去的是欧胡岛,所属地域为檀香山。主要的景点当然一个都不会错过,它包含了珍珠港美军基地,大风口,恐龙湾等。其次就是参加了自费项目爱之船star of honolulu的游船项目。这是我第一次体验游船项目。整个过程中都是比较轻松愉快的。简单介绍一下游船内容:在开船之前会有欢迎仪式,等待所有游船的客人登船。这期间,桌上的第一道菜肴-色拉配面包,以及饮料都已呈现在每个人的桌上,可以边吃边等待游船启动出港。游船驶出后会开始各项表演,同时也开始安排上第二道菜肴-蟹脚牛排配土豆泥。同时,在晚上的6点45分,是当天的落日时间,可以去游船舱外欣赏落日。在最后返程的30分钟内会安排第三道甜点-冰淇淋以及大家互动跳舞环节,这个气氛也推到了高潮。
  整个在夏威夷的时间其实只有3天2夜,除了基本的景点游览,游船项目,剩下的时间基本都在买买买,吃吃吃。或许旅途中少了这两点,也会失了一点乐趣吧!~希望下一次再来夏威夷的时间不会隔得太久~ALOHA!~

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-05-01 11:25

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-05-02 01:07

引用 chenlin 发表于 2016-05-01 11:25:04 的回复:

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

回复chenlin:真的嘛?对于第一篇游记来说真的是极大的鼓励啊希望对你的行程有小帮助哦!

2016-05-02 11:05

引用 guangxidingding 发表于 2016-05-02 01:07:12 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复guangxidingding:哈哈,下次忘带相机记得用手机多拍点啊。

2016-05-02 11:06

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-05-02 11:56

请问你是自己定酒店 机票和美国城市之间的交通吗?

2016-08-15 21:16

引用 bonnie 发表于 2016-08-15 21:16:19 的回复:

请问你是自己定酒店 机票和美国城市之间的交通吗?

回复bonnie:不是的,我是跟的团。

2016-08-28 15:42

太赞了,在蚂蜂窝看的第一篇帖子就这么赞!而且我也是一模一样的行程。请问大峡谷直升机体验和夏威夷渡轮体验价格是多少?

2016-11-03 14:51

引用 加贝兔 发表于 2016-11-03 14:51:13 的回复:

回复加贝兔:具体的记不得了耶,回来有点久了呢。。。直升飞机体验大概2-300美金吧,邮轮好像也差不多哦。

2016-11-09 18:11