甘肃四日游第一站:鸣沙山月牙泉

• 出发时间/2016-04-13

我和同伴最终还是选择了报团到鸣沙山月牙泉+古道雄关+雅丹地貌甘肃四日游,选择了康辉旅行,不是旺季还算便宜1780元。头一天晚上九点的卧铺火车,第二天一早到了柳园站下车,旅行社安排了车来接,很巧的是我们卧铺对面的大叔也是报团和我们一样坐的同一辆车,一问和我们差不多的行程,大家就结伴一起了,因为是散团,快赶上自助游了,除了车、住宿、门票不担心,剩下自理。我们第一天早上从柳园8点坐车到甘肃敦煌用了2个小时,直接到了鸣沙山,导游接上我们就给了门票,规定好1:40必须出来,不然下午就参观不了莫高窟了。我们三个人边走边拍,有三种游览鸣沙山的方式1.步行,费力走不了多久,累  2.骑骆驼  100元一人,中途不能下骆驼,想拍照给牵骆驼的人20元,给你全程拍照  3.租沙漠摩托150元,有时间规定。我们选择了骑骆驼,还不错骆驼是个忠实厚道的朋友,一路托着我们绕着鸣沙山规定的路线走了一圈,可惜时间太短,没有好好浏览,因为快到导游规定时间了,还没有去月牙泉,骑骆驼不允许进月牙泉,所以没有好好玩滑沙就匆匆赶去月牙泉,到了月牙泉边发现四周都是沙漠,只有一汪清泉真的是个奇迹,1500年来从未干过。自然的奇迹,月牙泉还能在存在多久?还能再有1500年吗?时间到了,我此行的目的是要看莫高窟的壁画,我激动的心都狂跳,先去看了敦煌数字影画,很不错的影片介绍,让你提前进入历史的长廊,去渐渐了解敦煌莫高窟的历史,然后乘中转车到莫高窟,有几百个洞窟,只开了10个经典的让游人参观,讲解员很专业,一个讲解员带25个人,每人一个耳麦,讲解员都是拿着小电筒进洞窟给我们讲解,为了保护壁画,不能照相,都用玻璃隔着,就这样你仍然惊叹古人的智慧和工艺,如此精妙绝伦的壁画,让你穿越了历史,看到了几千年前人们的智慧工艺的结晶,每个历史时期的壁画风格迥然各异,从北周的粗线条到隋朝的豪放,到唐朝的细腻、色彩丰富,你不得不佩服我们的祖先们在不断吸取进步,每浏览一个洞窟我都深深的痴迷于这些不同朝代的壁画,佛祖、菩萨、飞天,一个个饱满的人物展现在你面前,你不由得肃然起敬,不敢亵渎!我和同伴都觉得不虚此行!谁知道这些壁画还能保存多久,因为我们现在看到的这些已经破坏、氧化,有些已经脱落,在多少年以后这些壁画也将消失在历史的长河中,我们是不是连那段辉煌的历史文明也将消失?!莫高窟我还会再来的,我想多看看我们灿烂辉煌的过去!
        从莫高窟出来,半天脑子里都是壁画,下午六点多了,我们饥肠辘辘的肚子要造反了,为了赶时间,中午饭都没有吃,现在真的饿了,导游把我们送到酒店就走了,剩下自己找吃的了,我们发扬一不怕苦,二不怕问人的精神,一路出门就问人特色小吃,终于让我们找到好吃的了,敦煌特色驴肉黄面,超级好吃啊!配上甘肃啤酒!哈哈真的饿了,我们吃了一斤驴肉和一盘黄面还有一盘驴肉春卷。太能吃了!!还要感谢敦煌人民好热心的,有位小姑娘把我们领到有名的顺章驴肉黄面,在此感谢!第一天的行程真的紧张的饭都没吃上!如果不赶旅行社的话,鸣沙山一天,莫高窟一天是最好的了!

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-04-30 18:36

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-05-02 13:56

嘻嘻我还有后续,接着看哦!

2016-05-03 10:01