曼谷+普吉岛

• 出发时间/2016-04-17

Day1 曼谷

出酒店一阵热气扑面而来,但是却没有想象中的恐怖。听说这边最低温30多度,但是只要在阴凉下,喝着五颜六色瓶瓶罐罐的冰镇果汁,小风一吹,竟没有觉得那么热。

下地铁选择步行去第一个目的地,四面佛。以便欣赏下沿路的风情。感觉商业区的小推车都非常的用心的涂成很可爱的颜色。买了份炸鸡,蘸料是具有泰国特色的酸辣味的蘸料,你馋到了没有?

上面这张照片就是在四面佛拍的。四面佛特别小,就是一个十字路口边围出来一块,金佛像大概有半层楼高,好多在旁边祭拜的。领略下风情还行。

这是应该已经下午四五点钟了,泰国的空气非常通透,照片拍出来都很柔美好看~~~

上面这张就是考山路,曼谷的小商品一条街,很多老外在这,赶上夕阳,还比较美。

沿着考山路可以走到湄南河边,一公里左右,路过一个草坪广场,Hagumi好开心~~~

坐了TAXI来到河边的摩天轮夜市,很美式的夜市,整个感觉就像看好莱坞电影里面的那种游乐园一样,因为靠着河,偶尔会有小风吹过来,河边很舒服!

喜欢这棵树,摆了好几次,还是没有得到一张干净的画面,右边大哥乱入~

逛完夜市来到注明的Let's Relax泰式按摩连锁店,到地儿之后告诉我们要预约,最早10:00PM才能开始做按摩,于是我们决定去吃个夜宵然后再回来做。沿着路往前走,三个街口,就这样不经意的来到了”本次旅游最佳口味“——一家巷子里的大排档做的泰式火锅。砂锅里放了薄荷叶和橙叶,那香气晚上回去睡觉都还不绝于口。多少钱?300B,合60人民币,就是这么神奇!

第一天的旅途就这么结束了。不知道有没有人看,改天再慢慢上图吧~~~~

Day 2 芭东海滩

第二天从曼谷普吉岛,其实还比较担心酒店不好,因为是网上订的机加酒嘛。到了之后酒店是现代风格的快捷酒店,房间小但是设施新,该有的都有,最爱小冰箱,可以冰很多饮料。Hagumi先在酒店化妆,我就抓拍了几张。

从酒店出来问服务员海滩多远,她说15分钟,我们就慢慢往海滩走。Hagumi玩的很开心~

海边有摩托艇拉着这个滑翔伞,问了下1200B一个人,嫌贵没有玩,一直在看别人玩。图片上面那个穿红色衣服的是个掌握方向的舵手,下面那个站直的是游客。

一直看别人旅拍的片子有一种紫色晚霞比较好看,我偶然也拍出来了。要点是曝光不能太高,然后白平衡用荧光灯白平衡,玩单反的可以试试。

Day 3 海岛一日游

第二天我们订了海岛一日游。8:00来接,我们就起个早先去昨天的海滩边逛逛。和芭东海滩垂直的一条街是个很繁华的商业街(晚上),早上来就没什么人哦。我们就照了一些街拍。

回酒店等人来接我们去海岛一日游

上面一张是Hagumi拍的。当时我累得不行了,在海滩上睡觉。告诫大家及时睡在树荫下也一定要擦防晒霜,当天我就被晒脱皮了。

Day 3 骑大象

订了下午5:30的骑大象,准备白天去一个叫普吉镇的地方,在海边做了巴士,才30B,非常惬意。

自然餐厅是普吉镇我们这次去玩唯一觉得好玩的地方啊,食材新鲜不贵。环境很小资。所有的桌子腿都是老式缝纫机腿呢。放一些西城什么的歌。强烈推荐他们家饮料中薄荷口味的,一级棒!!!

普吉镇

因为在普吉镇逛的太累。去街边做了一个小时的泰式按摩。价格是曼谷LETS RELAX的一般,250B一个人。环境差些,手法还可以。主要是找个有空调的地儿歇会儿,中午外面太热了。

从普吉镇回巴东海滩我们坐的这个小车车。当地的通勤车应该是。体验下也不错。车开起来就不会太热。

等了好久,终于等来了我们的“笼子车”,接我们去坐大象罗!

强烈推荐一下班赞海鲜市场里卖的这种椰子冰淇淋,一个椰子壳里装上3个冰淇淋球,其它的糯米甜玉米石榴什么的可以自己加,60B,很好吃!

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-04-30 15:50

只看图片不过瘾啊!

2016-05-02 15:54

亲想了解一下普吉岛和曼谷的语言交流问题    英文不好   沟通很障碍吗

2016-09-18 19:58

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-09-18 19:58:41 的回复:

回复蚂蜂窝用户:我和我媳妇英语都还不错,但是这样坐出租都会被宰呢,一定要问打不打表,不打表的坚决别上。普通小贩用简单英语即可

2016-09-19 09:50