2016新加坡最惹人喜爱的豆花店

郝桦喋 LV.2
2016-04-29 18:31 810/2

新加坡的豆花做法,不像天朝的豆花有小葱酱麻相伴咸咸的,而是更贴近日本的杏仁豆花,吃起来香甜顺滑入口即化。其中南洋甜品豆花历史悠久,追溯到新加坡建国初期,李光耀的儿子李显扬身边有一位非常热衷于专研美食的厨师,他退休之后便在家中尝试各种突破传统豆花的制作方法,经过了多次的大胆尝试终于用一种类似于炖奶的方式制作出了这这种口感极富有特色南洋豆花,深受坡岛人民的喜爱。

新加坡,只要是食阁巴刹几乎都能买到豆花,虽说做法大同小异,但各家的味道却是各有风味。今天就让我们来一起探寻最惹人喜爱的豆花店吧。

梧槽豆花 Rochor Original Beancurd

梧槽豆花从1960年开始就已经在新加坡安家落户了,一般它们的小店都拥有一家两层楼的小型门面,楼下可以方便顾客们打包带走,楼上则提供座位和空调方便大家休闲聊天,慢慢品尝。

这家店不仅提供新式豆花还提供传统工艺制作的豆花供大家品味,有心的朋友可以各买一个试试看哟!另外它们家的油条炸的特别香脆,吃起来一点儿不腻!

这家店除了油条以外还为大家提供蛋挞、Curry Puff、蝴蝶酥等小吃!感觉无论当早点、下午茶还是夜宵都是棒棒哒。

老伴豆花 Lao Ban Soya Beancurd

传统豆花和新式豆花有一个很大的区别。新式豆花整个豆花都是甜的,而传统豆花是靠糖水把整个味道给提上来的。这家店的特色就是纯新式豆花,口味以浓郁著称。他们家的豆花和豆浆都甜甜的。喜欢吃甜甜的朋友不要错过哟。

冰柜里有好多口味的~原味、杏仁味,还有玫瑰露口味的,长得粉粉的好吃又好看!

MR Bean

主打各种豆豆类产品,豆豆奶、豆豆布丁、豆花、豆饼等等等等~做的都超级好吃,不会很甜,感觉很幸福~

他们家的冰淇淋真是没话说,奶味十足却,却又不失豆子的清香。去Mr Bean必点。

这种介于新式豆花和布丁之间的做法研发出来的Mr Bean特质布丁。口味香甜却又不腻,还带有浓浓的奶味!以为新加坡的豆花都一个味儿吗?那你必须来尝尝这个了。
他们家的传统豆花,除了糖水喝豆花本身出彩外,“浇头”也特别好吃,可以有多种搭配任君选择。

JolliBean

全岛大大小小113家分店!生意超好,口味超赞。和Mr Bean类似,主打各种豆豆类产品。不过他们家的饮料更丰富一点,Mr Bean吃的小东西更丰富一点。

他们家的豆花布丁实在是太好吃了,那个勺子也特别有质感,是磨砂的。这家豆花布丁有一个特点,就是结实,不是入口即化的那一种,它需要稍微在口中含一会儿,然后再慢慢化开。而且它在常温中保留的时间会更长久一点,可能是因为做的比较结实的原因,不容易化水。

抹茶味的豆花布丁更是大爱!!!!!拍照的人估计都好吃的忍不住吃了一大半才想起来要去拍。可想而知了~~~
这几家都是新加坡都很容易找到的豆花店,就不给大家提供地址啦~~~~

·····················以上内容来自四万公里的美食达人
···················想要观看完整内容就去点击四万公里吧
··················最好用的境外美食咨询ap

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-04-30 19:30

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-05-02 15:54