新西兰-Mount Cook库克山

我从来没有这么近距离地触摸过雪山,沿着PUKAKI湖边蜿蜒的公路一路往雪山的方向飙,就像是对着女神左看一下右看一下,从不同的角度,不同的距离,欣赏着她的美貌。库克山就站在那湛蓝湖水的另一头,清晰可见。把车里的音乐放到最大,车窗打开,6缸的肌肉车咆哮在沥青石子路上,湖水的凉气和雪山的冰屑似乎都灌了进来了,那雪山的身影愈加震撼。
长长的公路,一直遥遥指着目的地,很莽荒的感觉。在路边停下来,喝一口水,往四周张望,似乎这个世界都在你的视线内。路上车很少,我站在路中间想,其实可以一直走下去的,后来才发现,真有背包客一路从湖的一头一直步行到雪山,那应该是多么难忘的记忆,下次来我也应该走一次。
湖的尽头是个巨大的山谷,不时可以看到小羊、肥牛和飞窜的兔子。猛一抬头,库克山就已经就在眼前了,尽管在夏天,那厚厚地积雪也似乎要崩下来。

荒草碧连天

雪山间有个山谷叫hooker valley,发音是胡克谷,字面却是青楼谷,进去一看,却看到了鸭子,真的鸭子,非常野的样子,卧在萋萋芳草上面,过了一会,他老婆带着一群小鸭过来了,很无奈起身带老婆孩子过马路。

雪山间的路很好走,一路有几座摇摇晃晃的吊桥,若干巨大的冰湖,木头的栈道,和四面八方照射来的强烈的紫外线。雪水从山上一路奔流而下,非常浑浊,夹杂着无数的冰粉,把手往水里泡一下,几乎冻僵的感觉。

也许是我的错觉,到了雪山的地方就感觉特别震撼,很感慨天地之大和雄伟,或许西藏这种感觉更强烈。
库克山的山脚有个旅馆的点,有个日本人开的酒店就趴在山下面,德国式的建筑,巨大的玻璃墙,青石砌的壁炉,还有松果散发的清香,很有感觉的一个地方,餐馆里有个日本小姑娘叫Akane,气质就和这雪山一样。

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-04-30 18:36

没完呢吧?感觉没写完哈