和我们去马来撒欢~自拍婚纱照(吉隆坡-亚庇-仙本那-吉隆坡-马六甲12日自由行)

• 出发时间/2016-01-03
  • 人物/情侣/夫妻

关于行程

一直以来就不想去影楼拍千篇一律的婚纱。所以有了这次临时出行。
回来也有几个月了,一直想把这次旅行记录下来,但是一直太忙了,也就落下了。
先发几张照片给大家看看

10月份突然决定去马来,于是开始看机票。
个人觉得机票总体来说还是很划算的。我们选择从昆明飞。一共5飞,对于我来说真的是晴天霹雳。因为我晕机
以下费用都是两个人的总价:
机票两个人一共3709元。
昆明-吉隆坡 1108元
吉隆坡-亚庇 517元
亚庇-斗湖 335元
斗湖-吉隆坡 521元
吉隆坡-昆明 1228元
机票开始我都是买的15kg的行李,选了个座位,别的都没有选。结果从昆明吉隆坡的时候,在机场就行李超重了,不得不开始各种往背包里面塞。最后在去登机口的路上开始补后面三段的行李,亚庇斗湖斗湖吉隆坡的改成30kg。吉隆坡昆明想到要买很多东西所以改成了40kg,最后看来是正确的选择。所以建议东西多的最好多买点行李,不然临时增加太麻烦了。

住宿:
吉隆坡机场:Tune Hotel Klia2 1晚255元
我们到吉隆坡已经晚上10点了,再加上我晕机严重睡机场很不现实,第二天一早9点过的飞机去亚庇。所以选择在亚航的酒店过渡一晚,事实证明出门在外这些钱还是不要省,睡好了第二天才有精神。一开始还担心晚上一直听着飞机起飞降落的声音会不会睡不好,结果完全想多了。不是因为隔音好,而是太累太困了。

亚庇:哥打京那巴鲁梦想酒店 1晚247元
亚庇的时间停留了2天,本来打算在亚庇多住一晚,第三天早上飞机去斗湖的,但是想早点去诗巴丹,所以选择第二天晚上的飞机,这个后面详细给大家说。

斗湖:My Inn Hotel 1晚137元
过渡酒店,所以选的不是很贵的酒店,下面就是KFC,吃东西还是很方便。个人觉得马来西亚的KFC比我们国家的好吃很多!

诗巴丹水屋3天2晚 开始预订的时候是4460元两个人,因为我定的是2016年的,所以到要补余款的时候告诉我按第二年4月份以前的价格,所以优惠了,两个人一共3960元。包括马来西亚的签证和水下相机的租用都是免费的。个人觉得很值。

吉隆坡:Geo Hotel 2晚408元

马六甲:唯一度假屋酒店 2晚274元 老板人很好,到马六甲可以给老板打电话去接,到酒店老板会给你一份很详细的吃货路线,很值。

1. 1月4日 昆明-吉隆坡

第一天到吉隆坡,下飞机的一瞬间,我感觉自己快死了。完全没办法说话,难受,感觉像要断气了,我真的很理解不了我晕机为什么这么严重
那时候一心想快点回酒店休息,因为我们要买电话卡,吃饭。所以在黄色标志的马来西亚银行 May Bank取的钱,网上说汇率最划算。我没有在其它取款机上取过钱,但事实证明比换钱划算很多。
第一次感觉出门是受罪,晕机太严重,在机场买了一张电话卡Hotlink,40RM一张。有会说中文的工作人员,可以帮你把卡办好,并开通好上网服务。当时是想买无限流量的,问了工作人员说已经没有无限流量的了。就随便买了一张。
机场酒店不远,出门就可以看到,楼下有便利店,老公随便买了杯面吃了就休息了。
第一天真的是连照相的心思都没有,只有满满的难受

2. 1月5日 吉隆坡-亚庇

我们是早上9:25的飞机从吉隆坡亚庇,到亚庇大概中午12点,我们定了第二天的环滩岛自助游,送了接机服务,下飞机后直接有飞机接我们去酒店。
因为我们增加了行李服务,所以要重新打印值机牌,机场就有自助值机的机器,很方便。
关于换钱一事,我也不知道是我们去的时候人民币汇率比较高还是怎样,直接从银行卡里取钱汇率比到换钱点换钱高很多。但是我一开始不知道,带了很多现金过去。事实证明失误了。
我当时走之前做的攻略写了两个地方说换汇不错,但是我没有找到。
1.亚庇城(KK Plaza)BSB兑换店汇率最好,在KK Plaza南门右转就到了。
2.亚庇市区(Gaya Center对面有个wisma merdeka商场,一楼万宁对面那家Gaya Money Changer。兑换点汇率最高。

酒店整理了一番就开始出门觅食,个人是比较爱吃榴莲的。
但是下面这个冯记炸榴莲吃了以后真的是不想再吃榴莲了,可能是我又晕机了,吃了榴莲被闷来难受。
导致我没有去天桥下的榴莲水果市场。
亚庇的时间设计短了,以至于我很多东西都没有吃。而且感觉没有玩够。遗憾留给下次了。
吃了富源茶餐厅,椰白面包和拉茶都感觉一般,不知道是不是还在晕机不舒服。
一路都还在因为晕机难受,没有尝太多美食。

吃了传说中好吃到不行的冰棍。在酷热的时候还是感觉很美味的。

吃过午饭打算去逛逛买双人字拖,然后去丹绒亚路看日落。
去了唯一值得逛的Suria Sabah,感觉真心没啥可买的。然后打车去了丹绒亚路,有直达的公交车。
但是真的太热了,受不了。

这里说说落日吧。我们到的时候差不多5点,太阳还很炽烈,但是已经没啥好位置了,个人体验下来,真的不推荐,还不如丹绒亚路海滩,就是上图照相的地方,一样可以拍到美美的落日。
在这里消费不便宜,我点了两杯喝的,一个烧烤108RM。到落日的时候照相真的很麻烦,前面很多人,我们在中间的位置,照出来全是人头,为了好看,站起来又会挡着后面的游客,真的各种麻烦,最后也没能好好欣赏日落,真的不推荐!!!!
再来说东西的味道,真的一般。如果有下次,我想我不会再去落日吧。
太阳下山后,出来天快黑完了,只能打车回去,来的时候25RM,回去是30RM。
烤肉有鸡肉,牛肉,羊肉一样一串,羊的膻味真的超大,如果有朋友去了,建议不要点,除非你很爱吃羊肉。

回到亚庇城以后没有选择去大茄来,因为看到很多攻略上说大茄来不新鲜。
去了一家网上推荐不多的食唯鲜海鲜餐厅,我们点了一个湿奶油老虎虾,真的超级好吃!
一个咸蛋黄鱿鱼,龙虾面(真的是超级大一盘,无奈我们只有两个人最后剩了很多),还有一个椰子布丁。
晚餐一共324RM,个人觉得贵了,就4个菜,不知道是不是被坑了。也有可能是因为我们点了龙虾的原因。
可惜第二天晚上的飞机去斗湖,不然真想去大茄来尝一尝。

3. 1月6日 环滩岛

环滩岛是在淘宝上提前预定的,两个人800块。送了一个接机服务。早上会有人员去酒店接,但是这天真的不算一个好的回忆,因为我晕船了!!!

环滩岛的水质真的很好,超蓝,很干净。有一次浮潜,中午类似自助餐,到现在我都恋恋不忘他们做的咖喱鸡,真的好好吃配饭真的超级棒。饮料口味很多,随便你喝。饭后还有传说最好吃的冰棍,这天选择了芒果味道的,感觉比榴莲的好吃。
吃过饭有一次出海钓鱼的机会,因为我实在是晕船的厉害,所以留在岛上臭美照相,但是太阳真的超级大。相机一直调不好适合的光线,再加上海面上会反光,照不出它原本的色彩,但是真的超美。
这里重点说一下坐船的方位!因为出海是早上9点左右,那是太阳不算大,所以坐哪边都不会太晒,但是下午回来的时候就不一样了。船上大概要2h左右,下午的太阳真的超级大!!!,一定要选面向船头的左边坐,并且一定要坐前面几排!!

本来想说从岛上回来去吃肉骨茶的,但是实在是晕船难受的想吐,什么都不想吃,在酒店休息了2个小时就去机场,晚上的飞机去斗湖

4. 1月7日 诗巴丹

:在这里说说为什么我昨天晚上的飞机飞斗湖,我定的是诗巴丹水屋,其实最开始我想订的是卡帕莱,但是卖家一直推荐诗巴丹,我真的傻傻分不清楚,也是我自己攻略没有做足,定错了。但是诗巴丹总体来说还是很美,本来第二天是去卡帕莱潜水的,但是我们要拍婚纱照,就没有去。个人还是喜欢卡帕莱,虽然我没去过。
当时我定诗巴丹的时候要求布置成蜜月房,卖家说一定要一年以内的结婚证,但是我在预定卡帕莱水屋的攻略上没有看到有这个要求,我们那个时候还没有领证,所以最后就没有布置成蜜月房。
我们是坐的头一晚AK6264的飞机,所以可以坐第二天早上9点30的船去水屋,下午就可以安排我们出海浮潜。如果坐第二天的早上的飞机,那就只能中午在乘船上岛,到岛上可能就2点过了,很赶,而且这么贵的水屋,当然是早早上岛好。大家也不用担心到斗湖以后离仙本那很远,会有车专门来接去我们预定好的酒店
我们从斗湖吉隆坡的飞机是AK5741下午18:55的,坐的是当天13:00的船离岛的,也会直接送我们去机场,所以很方便。费用都包含在定的水屋里面了。我们到斗湖机场的时候大概才4点过,时间很充裕。
上岛后去水屋放好东西就去餐厅吃饭,个人感觉吃的还是不错,品种还是很多,味道也不差。

吃完饭到浮潜中心就看到黑板上已经安排好我们下午的行程了Sipadan,上岛需要付42.4RM一个人。然后就回房间休息,等待下午出海。
我真的无法形容Sipadan Island的美,大家用眼睛看吧。

然而我依然晕船,哈哈哈
一共有两次浮潜,在船上晃的我想吐,下海,累的我想吐。心里一直在想怎么还不回去啊,为什么还不回去啊~虽然真的很美,但是我真的很难受~
浮潜回来我就倒头睡了一觉,导致出门的时候太阳已经落山,没有拍到美美的落日,当时心想没事明天下午拍,结果第二天有厚厚的乌云,啥也没拍到
我们就在阳台上试拍了下第二天拍婚纱的感觉

5. 1月8日 诗巴丹

早上打算起来拍日出的,结果海平面太阳真的好早,我6点醒来,太阳已经出来了。于是又回床上继续睡到8点起来吃早饭拍照。

当时为了拍在沙滩的感觉,去了原住民住的地方,一过去就各种小朋友来找我们要糖吃,可惜我们什么也没带,就一直在我们身边,随便拍了两张就草草结束。
这里的小朋友感觉还是满满的童真。

星星真的超级多,我的技术不佳,拍不出满天繁星的效果,但是真的美。

6.1月9日 诗巴丹-吉隆坡

今天是在诗巴丹的最后一天,为了不浪费时间,我5点就起床守着拍日出,虽然乌云很多,但是还是多多少少拍到一点。老公都说我精神很好,起来天还乌漆墨黑的,我就靠在窗边咔嚓咔嚓的拍了几张,吹着海风,想着今天就要走了,真的不想走。

出门去吃早餐,顺便去昨天原住民的地方买点纪念品。没怎么拍他们家的食物,但是我感觉品种都挺多的,而且味道不错。我早餐一般就吃麦片牛奶,老公都吃很多,各种肉,面。

逛了一转回来发现酒店工作人员已经放了提醒我们结账和退房的单子,住的地方有小卖部,当然东西比外面贵,去结账这三天一共是286.7RM,包含了第一天来去潜水上岛的费用。其它都是我们喝饮料吃冰淇淋

配上最后一顿午餐,不想走呀不想走,但是没法,吃过午饭酒店的工作人员送我们坐1点的船下岛。会直接把我们送到斗湖的机场。到吉隆坡已经晚上9点半过了,我们行李太多,为了不折腾直接打了的士走,从机场到GEO是107RM。

7.1月10日 吉隆坡

吉隆坡呆的时间不多,我们也不打算去逛景点,就想好好的吃吃吃,买买买。城市果然热,而且人暴多。

我都没法好好的总结这一天,实实在在的吃逛了一天。晚上回到酒店真的感觉累毙了,倒头就睡。

8.1月11日 吉隆坡-马六甲