三清山·阴天三人行

【我的预约】写在出行前的话

2016年03月10日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
3月24日-3月26日,
我计划去三清山
出发前,我敲下了这些文字:
计划与室友三人前行,游玩三清山回学校上学。

旅行前准备

提前半个月和两个室友约好,24号各自前往玉山火车站集合。
1、带上几百块钱
2、带上一套换洗的衣服
3、mp3,手机、充电宝、kindle等电子产品
4、带上一把雨伞以防万一
5、身份证、学生证(半价优惠,旅行必备)
6、把东西装入旅行背包,准备出发

票价

三清山门票+缆车费用275元,不坐缆车的话门票150,学生半价75.
三清山的门票可以用两天,不过买票的时候需要提醒下售票员给你续签

关于住宿和伙食

如果是刚到玉山准备第二天去三清山的蜂友,建议在汽车站旁边找个宾馆住下,汽车站对面有七天连锁酒店,双人大概一百多点。附近也有比较便宜的宾馆,我们三个人选了个100的三人床的房间。
打算在三清山附近住的可选择三清山附近的农家乐,因为村民的大片农家乐离三清山售票口有三四公里的距离,所以建议自驾游的蜂友住农家乐。如果是自由行的蜂友,也可以选择农家乐,提前在山脚下联系好一家农家乐(因为村民的农家乐都是自己到山脚下拉客的),他们会负责在在自家农家乐和景区门口接送的。农家乐双人间大概在100左右,有些更便宜。
不差钱的蜂友可以选择住山下的酒店,要比农家乐贵上几十到数百不等。
我们三人住的山下的最朴素的那间宾馆(三个人挤在双人间里,120一晚)。
午饭和晚饭问题可以在村民的农家乐解决,价格也还算合理(不过我们午餐是头天晚上在超市备好的,晚餐山下农家乐解决的)。
玉山县城的话推荐吃一次汤粉,确实很有味道,汤很浓。

交通

三清山的话到玉山站或者玉山南站下车,然后打的前往汽车站,玉山站到汽车站的距离很近,打的不超过15,白天也有公交,一块钱。
汽车站到三清山6点半开始发车,对开。貌似晚上17点最后一班(不太记得了)。
建议在汽车站乘坐三清山南汽车,18块钱,这趟车也是去的游客最多的地方。汽车最终直接开往三清山南门售票厅,即导览图上外双溪服务区。汽车站到三清山也有私人面包车,20以上价格。

正文

全程诺基亚1020拍摄,水平略渣,望见谅

我24号搭乘宜春到玉山的普快列车来的。因为之前只买到宜春丰城(中间的一个车站)的坐票,所以丰城到玉山那一段我是补票的,坐了两个小时,然后又接着站了三个小时,晚上十点来钟到达了玉山站。此时室友已经在车站门口等我
这是玉山的老火车站,破破的。玉山南是新车站,负责高铁和动车,表示没去过

简单的夜宵过后在火车站前打个的前往汽车站(火车站离汽车站不远,打的最多15块),三人一共15,。
在汽车站前找个便宜的宾馆,100三人床房间,放下行李后立即到宾馆旁的超市买第二天在三清山的午餐了。

第二天在宾馆旁边的汤粉店吃完早点,搭上汽车(票价18),然后就可以安心睡一觉了,车程1小时以上。
当然我可不能闲着,作为旅行的计划者,我向售票阿姨购买了一张三清山导览图开始计划行程。
在咨询完售票阿姨的意见后。想要一天游完大部分风景的话,路线应该是这样的:
步行登上入口上山——天门山庄——日上山庄——西海岸景区——三清福地——阳光海岸——南清园景区——大三清酒店——天门山庄——下山
这样就能一天内游览完三清山的大部分景区
路线在图中画出了

三清山的风景自然是很不错的,更让人惊叹的是三清山的道教文化,山里的古建筑也是很吸引人的。
傍晚时分,我们到了山脚下的农家乐,吃了一顿还算划得来的晚饭,在山脚住了一晚第三天离开三清山