闺蜜韩国首尔逛吃四日自由行[购物+美食+退税超详攻略]

• 出发时间/2016-04-21

闺蜜们计划去韩国逛吃逛吃都快半年了,终于母上驾到解脱了我,立刻来了一场抛夫弃子的闺蜜游,赶快招呼走起~
韩国签证比较好办,所以直接办了个五年的
必备物品:
1.插座转换器,韩国的插座插孔和咱的不一样,要买一个,或者到了韩国的小超市里也可以买到。
2.下载个App软件:韩国地铁。坐地铁的时候可以参照一下路线。
3.韩国电话卡或者移动Wi-Fi要提前准备,在淘宝买就可以。
4.百度地图在韩国的表现也很棒,虽不能导航,但近距离查看路线和方位还是很有用的。
5.机票和酒店早一点随时关注,去明洞仁川机场比较方便。我们的往返机票2500左右,酒店是明洞的Pacific Hotel,事实证明这个酒店的位置选择的超级超级棒,出行、吃喝、购物、机场都超级方便。
6.因为涉及退税等问题,回程的机票真的不能买太早的,我们出发到办完退税、托运行李差不多花了3个小时的时间。

第一天:明洞乐天+东大门U:US

8:30的飞机,早上5点就起床了。

机场大巴直接到明洞站过马路就到酒店,机场大巴大约需要1小时左右。这是酒店的地址,出门千万记得拿一张酒店的名片,出租车师傅的英语不是很好哈。

酒店旁边的小路上行就能到首尔塔了,很多韩剧的拍摄地点,《来自星星的你》里情侣锁好像就锁那了。
可以看到这条路上超多饭店,而且还很好吃,快餐、炸鸡、参鸡汤、烤肉样样全。

第一顿吃个快餐就出发,这里的拌饭和寿司里香油比较多,所以觉得很好吃,冷面里是真的有冰块的~

目标——明洞乐天。从酒店对面的巷子里进去,问路就可以到乐天,至于问路的方法真的比日本要简单的多,在明洞大街上,只要是年轻的女人,三个里就有一个会中文,化妆品和餐馆里,冲进去直接说中文就好,店员里绝对有会中文的,真的不用说英语,所以问路什么的超级简单。这里就是明洞了,白天是购物一条街,晚上是小吃一条街,住这里真的超幸福。

本以为是芝士蛋糕,结果是鸡蛋蛋糕,口味一般般,炸红薯超级甜,炒年糕很辣,还吃了什么忘记了……

报刊亭历任老公都安好。

这里有家超级大的布朗熊专卖店

乐天商场1—8层是晚上8点关门,9—11层免税店是晚上9点关门。
1—8层的东西退税是拿着票据到商店一层正门外游退税点,他们会审核你的票据后告诉你到时候拿着票据到机场退税。
9—11层的商品退税和1—8层一样,唯一不一样的地方是,韩国本国的商品你买后就可以拿到,外国品牌的商品要到机场拿。很恼火有没有?但是这里的价格要比机场免税店便宜不少,所以再次强调回程机票不可以买太早的,去机场的时间要早早早!
那几天正官庄搞活动,买三盒送《太阳的后裔原声大碟》,老王就送我了,或者说是我抢来她的,非常非常感谢哈~~~
我们大概晚上8:30结束购物,在明洞一路吃回酒店,休息了10分钟就向东大门出发了,有够疯狂对不对?我也没想到去韩国的第一天我就23个小时没有睡觉。
酒店就在明洞地铁站3号出口,本想着打车去,谁知出租车司机坐地起价,明明5000韩元就可以到,开口就要20000。韩国的出租车也是有级别的,黑色的出租车是星级服务的,司机人很温和,开车很稳,起步价虽高但不会坐地起价,所以在明洞很难打到黑色出租车。橘色的出租车司机开车秒秒上演生死时速,坐地起价也是经常的事。打不到黑色出租车所以我们就去坐地铁了。
韩国地铁的自助售票有中文服务但是也很崩溃,因为站名是英文的不是中文的,选择一次性的票,到东大门1350韩元,卡里有500韩元押金到站可以退。还好东大门的英文站名比较好辨认,点D然后找Dongdaemun站,在四号线上,可以参照软件“韩国地铁”看一眼,不需要换乘。
到站后刷卡出站就可以看到退押金的机器,把卡放进去500韩元硬币出来~哦了!
如果要打车,直接和司机说:东大门!说的慢一点,都能懂。但是要说明洞,明要发一声他们才听得懂。

这就是东大门,有没有前门的即视感?受汉文化影响太深了,古建筑风格形成了中日MIX版。我们在东大门站的4号出口出来就迷路啦~不要紧啊~见着推着行李箱的女士上去直接说中文就ok了!

一推着行李箱的大姐很热情的带我们到了东大门购物区,然后详细解释了半夜逛应该逛哪,白天应该逛哪。

U:US和他对面的商场是我们第一天的主战场,真的很像北京动物园批发市场。一个一个的小格子,衣服堆的很乱,店主态度不好,一般都是3件起卖,但总体感觉衣服们从材质到款式性价比都好很多,闺蜜们约着一起来购物是对的,可惜我实在太困了,游离状行走,感觉只有腿在动脑子已经不转了。这里的店营业到凌晨5点。

老刘突然说了一句:咱们回去吃烤肉吧?我瞬间醒了,走路都有劲了~酒店楼下就是一家明洞很有名的经营了15年的24小时营业的烤肉店——知牛。

凌晨2点,店里只有我们一桌客人,老板娘的中文不错。三个人吃喝了600多人民币。

我以为我也是可以喝二两小酒的人呢,甘甜的烧酒喝了3杯酒晕乎乎了……更加游离了……

说实话这家烤肉不如王妃家好吃,当然也没有王妃家贵。

韩剧里常见的酱螃蟹,一点都不腥!非常鲜美!吃喝完酒凌晨4点了,国内凌晨3点。我们几个22个小时没有睡觉。

第二天东大门doota

睡了6个小时就又出发来……心里直突突……
楼下早午餐吃了美味的参鸡汤,真的超级超级的美味!
鲍鱼粥忘了拍,同样美味!

我吃到了许愿骨哦~

饭后打车直接东大门doota。这家店关门时间也是凌晨5点。慢慢逛,这里绝对是买衣服的最佳场所。衣服还是好看又便宜,有的店是直接退税,直接减韩币。有些还是需要到机场退现金。到机场退现金的这部分票据要先拿到商场地下二层退税的地方审核,填写好姓名(拼音)、护照号、支付宝账号(手机号),对的!你没看错!就是我们强大的支付宝!然后交给工作人员盖个章。在这里购物满一定金额是可以领代金券的,我们也是最后才知道。由于体力不支9点九回酒店10点睡到第二天早上10点,才感觉满血复活了。

第三天:北村韩屋村+景福宫

真的我逛街也到极限了,实在是不能再逛了,还是得去景点溜溜。早10点出发,第一站北村韩屋村。
地铁安国站下车3号口出,买地铁票的时候我点了A后就傻了,安国站的英文名是什么啊?这时身后一个声音:你要去哪?还是同胞人好啊!一个东北小伙子出手相救!感激不尽!安国站的韩文:안국。在3号线,明洞到安国需要在东大门历史文化公园换乘3号线,小伙子正好也去3号线,一路聊着就去了,他说他的家人都在韩国,大家吃住在一起才能攒得下钱,要是一个人在这里房租+吃喝一个月基本没有积蓄。好人慢走!
北村韩屋村你可以简单理解为北京的南锣鼓巷,一路上的各种小吃各种小店对于女生来说真的是走不动道的感觉,什么都那么漂亮那么精致,那么想买~

好多攻略上说安国站2号口出,其实2号和3号是背对背的一个口,3号口出一直直走上坡,走到询问处拿一张中文地图。

好多攻略说游这里参考用时2小时,我们2个小时也只逛完了昌德宫,自由行就是这点好,慢慢走,慢慢游。
在一家小店里我看到宋仲基的胸针很激动,老板娘就乐了,我说他不只在韩国是国民老公,在中国也是,老板娘更乐了~

昌德宫门票1500韩元。这里相比日本,会觉得韩国的园林设计要差许多,在日本会觉得每一棵树的品种和位置都是设计好的,整个的景观处处精致,在这里就觉得没有设计感,当然从规模上和我大故宫是无法相提并论的。还好很安静很干净,很多韩国人穿着韩服来这里拍照。

来这里一定要穿韩服拍照的吧~也许和民族感情有关,在日本的时候我不能忍受穿和服,但是到了韩国超级想穿韩服。崔始源和刘雯就是在这里拍的,我们也拍了。这个韩服啊对于微胖届人士真的是又爱又恨,韩服很可爱,可是坐着拍也就罢了,站起来秒变孕妇啊
穿韩服拍照的店都在小巷子里,注意慢慢看哦,我也是被这一处景致吸引走进去才发现这家韩服店的。

这一小块的手工刺绣拍出照片来非常漂亮

这家店的韩服并不华丽,不像现在的韩服加入了洋服的元素看起来可爱又华丽。这家店的韩服怎么说呢,在韩国古装剧里也不算大户人家的衣服的感觉。我是个深蓝空,选裙子的时候一把拽出深蓝色那条,给老板娘吓的直喊NO!估计深蓝色是老奶奶们才穿的吧~~~价格一人30000,两人60000韩元。墙上贴着用支付宝结账随机减1000韩元的时候把我吓着了,这么偏僻的地方还能用支付宝?果然也只是广告来的。
老板娘的中英文都不行,在这里是沟通最复杂的地方,还好我们还可以手语~~~各种比划各种能明白!

老板娘告诉我,蔡琳来她家拍过戏。

穿韩服拍照这个愿望实现了,超级高兴继续走继续拍。在北村韩屋村我们大概溜达了4个小时。

这家店是卖炸红薯的,可能是很好吃所以在采访?韩国的红薯是非常甜!

你好啊大黄蜂!这天真的很晒很热啊~

北村韩屋村离景福宫很近,景福宫比昌德宫还要大,因为是周末所以景福宫时5:30停止售票。这个时候强大的百度地图上场!走路15分钟就到。因为提前没有计划,所以先去了北村买的大包小包的再去景福宫有点累,亲们可以选择上午先去景福宫再溜达到北村韩屋村。

这是马路中间拍的,不知是什么建筑,立在车水马龙的路中间很有穿越感。

正门,门票15000韩元。

这张自我感觉拍的很满意

有没有大长今马上要端饭上来的感觉?

时间太晚,匆匆逛下景福宫就出来了。景福宫正门正对着光化门广场。类似北京的天安门广场,这里经常举办各种展览,面积不大。

光化门广场就有地铁站,回明洞酒店。晚上王妃家(明洞总店)。超有名的烤肉店,火的不要不要的,晚上10点关门,总店也是小小一个店,店员日语、韩语、中文、英语、粤语都ok!楼梯上站的全是排队的人。确实好吃,人均250人民币左右。

土豆饼超级好吃,但是有点油腻。

又到了晚上10点,又一愿望要实现了~~去汗蒸!!!打车,去首尔最大最好的汗蒸馆,24小时营业。这张图片建议保留,打车的时候直接给司机看图片就去了。票价15000韩元。
好像有5层楼呢,有台球厅、看电视的地方、还有一层是可以睡觉过夜的地方,老头老太太们呼噜声有点大。

进去也要记得带现金或者卡,刷手牌什么的不行哈!鸡蛋、泡面、海带汤、甜米酒,一个也不能少!

每个屋子都不一样,有盐、黄土、玉、冰什么的。这个高温屋刚开门就感觉自己要化了。。。。你可以带带插头的充电线,有柜子可以边充电边存手机。

我最喜欢这个黄土球的屋子,温度正合适,汗流浃背的感觉很爽!

又是凌晨2点,出来打车回酒店,真的不用担心没有车,满大街嗖嗖的出租车,可惜司机大叔中英文一点不会,估计是问我们在这条路的左边还是右边,各种比划也不行,用手机地图各种指才到,下车的时候我说了一句:康桑阿米达!被老刘一顿骂:你那么会说韩语你怎么不指路!到点了康什么阿米达!哈哈哈哈。

第四天:机场退税

我们下午5点多的飞机,但是我们12点就出发了,事实证明我们这么做是对的!楼下吃简餐后过了马路坐机场大巴,大约15分就是一趟,票价15000韩元,1小时左右到。
明洞是始发站,机场是终点站,所以上车就睡吧!

到机场后先别着急换登机牌和托运行李,先去退税。在这里排队先,如果工作人员说你可以直接进机场24号登机口拿退税的现金就可以去办登机牌和托运行李了,如果你的单张交易额超过75000韩元就要在旁边的海关处出示你买的这件物品。我们没有买贵重的物品所以直接过安检去24号登机口拿退税。

24号登机口有两个地方退税,一个地方就是扫你票据上的条码直接出韩币的地方,另一个地方就是下面这个地方,还记得你填写的支付宝的那些票据吗?一定要在这里再次认证一下,那些钱才可以到你支付宝上。

搞定退税后可以去免税店买一些外国品牌的化妆品,虽然比乐天贵些但是比北京机场便宜还可以直接拿走。我们12点出发,最后逛机场免税店的时间也只有1个小时。所以再次强调!一定要给机场预留超级充裕的时间!!!
可以回家了!可以好好睡一觉喽~~~

仁川机场经常能看到的一幕,它们利用各种机会和场合对自己的历史文化的展示还是很佩服的。

女官推着音响而且没有笑场,赞!

赞一个

2016-07-16 23:43

2016-07-18 12:31

引用 兔兔 发表于 2016-07-18 12:31:51 的回复:

回复兔兔:

2016-07-18 21:28

引用 阿徽的小花 发表于 2016-07-16 23:43:29 的回复:

赞一个

回复阿徽的小花: