我的撒野旅行|清明武功山两天一夜

• 出发时间/2016-04-02

这次武功山之行是湖师大蚂蜂窝撒野旅行团与湖南大学旅游协会一起主办,回来近半个月,看到许多小伙伴都写了游记,我也选了几篇发表到我们小组里,微信公众号里,现在终于可以开始动笔写自己的游记了,写下属于我自己的感动。
担任团长期间第一次带这么多人出省游,策划路线,联系交通、食宿,出稿相关文案,购买物资、药品、宣传招成员,感谢有湖大旅协这样一群靠谱的小伙伴在,也感动师大报名的小伙伴,感觉全是靠自己的信誉让他们加入。
我大三,报名同学都是95后,尴尬脸。。。。。。能认识这么多小朋友也是超级开心的

旅行时间:4月2日-4月3日
第二天
9点下山
山脚午餐
4点到达长沙

前期准备略艰辛,甚至在高速上车坏了,等待一个半小时换车,这也造成了我们当晚天黑了还在爬山的路上(后文会提到)多心酸,没有路灯,旁边就是悬崖峭壁

我们走的是萍安古道,在山脚下一个饭店吃了午饭,五十多人,浩浩荡荡5桌!!!!!

下午1点半,向导带我们出发了
旁边就有卖竹栈的店
我们人手一根,没想到这趟爬山竹栈起了这么大作用
回来同学甚至和我说“没有了竹栈都不会走路了”

我们走的是萍安古道,爬山,涉水,在心里一直骂为什么要选这条路上山,但确实是风景最美的。
我们队伍分为四队,向导与身体素质较好的伙伴们走在最前面,渐渐的就拉开了距离。我们女生在最后一队,我是领队,从一开始就落后,不敢停下来休息,直到晚上天黑,我成为了第一队的领队,多么励志的故事,那时候有多崇拜自己。

一路上打打闹闹,我们到了山顶,看到了高山草甸,我天真的以为爬到山顶就结束了今天的行程,没想到我们最后连爬了十几座山顶。。。。。。。
根本不敢拍照,风太大,怕手机被吹掉,有时候自己都站不稳,第一次感受到要被风吹走的感觉。
我拿着一个对讲机,但是和其他领队距离超过2公里就收不到信号了。

到达绝望坡,开始的去合影,没想到这里才是绝望坡的开头。
看到另外一个团队自己背着帐篷,好庆幸
我们翻过一个又一个似乎永远看不到顶的凸地,绕过了一层又一层的盘山路。陡峭的山坡、渐暗的天色,让队伍自然地分成了前后队。山区的夜黑得恐怖,除了远处偶尔一闪的星星,已经看不到一丝亮光。后队的二十多个人相互打着手电走在山路上,这里呼啸的山风,近乎垂直的陡坡,和时不时挡在前方的泥泞,更让人觉得是雪上加霜。
大家的背影早已变得不再清晰,步伐却在渐渐地变得沉重。离午饭时间已过去五六个小时,所有领队都担心队员们会体力不支,就纷纷把行李往自己肩上拢。说实话,我的肩膀早已对三四十斤的负重失去了感觉,只是觉得那段路程让我感觉灵魂在燃烧。
到了山顶,凶猛的山风肆意卷着飘散的疏云,一行人拖着疲惫的身体在山间客栈落脚时,已是晚上九点。吃饭的时候大家因为疲惫言语不多,但散落在脸颊上的尘土,仿佛说尽了这一路上的故事。

连续走了十几座山,不敢相信自己是居然这么厉害,走完出来队员们都非常佩服自己,我从最后一队走到最后成为第一队的领队,7点半到客栈。当晚住在帐篷里,帐篷里面是床,老板说这个帐篷价值2000元,即使我们的帐篷搭在有屋檐墙壁遮蔽的地方,当晚还是风大的睡不着,更是担心住在外面帐篷的小伙伴

把大家安置完毕后,几个领队找了个帐篷围坐在一起,在呼啸的山风中回忆着一天的惊心动魄。我们相谈甚欢,却有几度愤慨,但最后都不约而同地认为这次经历“此生难忘”。
在山顶被风吹得左摇右晃的帐篷里我发了一条朋友圈:“曾经跨过山和大海,才会真正懂得“敬畏”两个字,原来和你的生命息息相关,不要说你从不畏惧,那只是因为从未遇见让你畏惧的自然。”一路上,和我一同焦急,一同恐惧的,是高速路边共同的焦急等待,是夜路上星星点点的灯光,是登山途中不分你我的相互扶持,更是一帮因为热爱而出发的挚友。
近两千米的海拔,十一座山峰,七个小时山路,让大家不约而同地举杯。“嘭!”大家相互碰了一下酒瓶,“合作愉快,此生不忘。

第二天再客栈吃完早餐,继续往上爬,上金顶,向导带我们走了近路,但是真的好危险,风大到感觉自己要吹走了,哎。

穿越云端的节奏,一到山顶,头发都被打湿了,第一次难得的体验。
金顶在维修,总算到了江西最高峰!!!!

下山时不时的下场阵雨,由于山顶风太大,没有坐成第一级缆车,到了半山腰坐上第二级缆车下山了,简直累成狗

回来快一个月了,我终于把这篇游记写完,称不上攻略,写点自己的感想,也是十分想念那段相互照顾的日子,战友情革命情

楼主真会玩啊~哈哈

2016-05-02 15:02

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-05-02 15:54

引用 xiaoyuesdu 发表于 2016-05-02 15:54:49 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复xiaoyuesdu:写累了有空再更

2016-05-02 18:11