趴趴爱旅游---(清迈、清莱、拜县、曼谷)

angelesf (北京) LV.13
2016-04-29 22:49 2016/12
  • 出发时间/2016-03-12

我说你听,多嘴一提

之前在蚂蜂窝发布了游记,大家可以抽空看看,希望多少对大家有点帮助,当然啦,原谅我的无限碎碎念

泰国悠闲亲情游推荐
    趴趴爱旅游(清迈清莱拜县曼谷)

如果对北海道有兴趣的话,建议去看看哦
    趴趴爱旅游---北海道札幌小樽旭川、洞爷湖、登别)+【大量美图】

趴趴爱旅游------与兵马俑畅谈美食的西安四日游

趴趴爱旅游-----青岛悠闲三日游

趴趴爱旅游---周末两日暴走武汉

虽然去过了很多地方旅游,作为蚂蜂窝的忠实迷也已经很久时间,但是这却是生平的第一份游记,决定写这份游记的初衷是因为出行前看到大家的游记给了我很多帮助和启发,而且这也是我第一次带着家人自由行,打算将过程记录下来(其实就是无限的碎碎念、流水账),希望可以帮助热爱旅游的朋友,减少一些旅途中的陌生,多一份顺利去更好的体验旅途的快乐,当然也是希望可以给自己留作一份纪念!

男女主角

年轻美丽又贤惠的老妈,哈哈

担任本次摄影及安保工作的LG

本次全职导游的我及陪游的趴趴

行程安排之懒人自有懒办法

本来想按照大家既定的那种方式对行程进行总结,但是我实在是一个太懒的人了,既然已经做过一次了,就不想再写一次,所以干脆找到了当时留存的行程照片备份,一键搞定多方便(又在给自己的懒惰找借口了)

银子的那些事

纪念品:500元
吃、玩、其余零花:27500B
各种详细内容稍后揭晓

关于摄影器材

关于摄影器材,对于我来说简直就是天书,我所能叙述的就是两台IPONE 6P,一台红米,佳能卡片机,余下的只能LG自己补充了,以下就是我完全看不懂的 -----机身:5D3 镜头:佳能(Canon) EF 24-70mm f/2.8L II USM   +  佳能(Canon) EF 70-200mm f/2.8L IS II USM  +  佳能(Canon)标准定焦镜头 EF 50mm f/1.2L USM

出行前准备

由于此次是带着老妈出行,毕竟老妈是上了岁数的人,(虽然她身体比我还好,行动力比我强)所以全程的吃住行我都选择舒适款,价格相对于来说也是稍贵一些。
       先说签证吧,泰国可以选择国内办理好签证或者到了当地机场直接落地签,但是由于我们第一天是要在素万那普机场转机去清迈,中间停留的时间也就三个小时,选择落地签的话如果人多就有可能时间不够,虽然我不是处女座不要求完美无缺,但是因为带着老妈,还是尽量将工作都做在前面,别让老人家出去玩一次有什么不愉快,所以我毅然决定先办理签证,至于办理的方法,我这么懒得人,不用说肯定是选择万能的某宝,提供资料齐全一周搞定,SO EASY

机票全程四飞:北京往返曼谷素万那普机场(泰国国际航空),曼谷素万那普机场往返清迈机场(泰国国际航空)都是选择在携程APP上预订的,之前多少次的机票都是携程上选择,但是出行之前也出了一些关于携程的负面报道,所以多少也有些担心,出行前特意打了客服确认机票的真实性,当天就接到客服电话对于座位的预订确认短信,当时心里对携程点了一个满满的赞
        WIFI:这个是最好搞定的,预订携程机票的同时勾选了优惠WIFI,机场取机场还,各种方便有木有?(因为LG开通了国际漫游,所以我们并没有买HAPPY卡)

住宿清迈---AT PHRA SING 是一家当地的民宿,在BOOKING上预订的,因为想体验一下当地的特色住宿,而且对于房间的舒适程度要求也很高,提前一个多月就已经挑来挑去了,最后看了评价这家居然基本都是好评推荐,我一直坚信听人劝吃饱饭的道理,所以我毅然决然的定了这间,事实证明我的决定是对的(人民群众力量大),无论从服务到交通到环境都好的没话说,不多说了看看图吧

趴趴非要跟小象们一起合影,说要做朋友

曼谷住宿----携程上预订梅费尔万豪行政公寓,万豪集团旗下的酒店,地理位置及环境都没的说---其实是误打误撞定下的,所以环境没话说

接送机-----关于交通此行基本把泰国主要交通工具都体验了一把,这是我旅游的其中一个目的之一,什么都要体验一下嘛,不过此行带着老妈,因为不想老妈拿着行李跟我们一起奔波,所以干脆出行前就把接送机订好了,清迈的接送机是在某宝预订的,之后行程中的人妖表演和SPA都是这家定的,服务很周到,值得推荐;曼谷的接送机是携程预订的,因为曼谷的交通实在与我大首都有一拼,所以宁愿坐车上堵着,也不想拉着行李挤地铁(懒人细胞作祟)

接送机的居然是我最喜欢的皮卡,超喜欢超喜欢

包车-------行程计划中加了一天清莱、一天PAI县,最初的计划是报个清莱的当地一日游旅行团,PAI县是自行坐长途车去,并住宿一宿也来个小清新之旅,但是还是因为后来计划中乱入了老妈,所以一切计划都遵从高大上的档次,清莱PAI县改成包车前往,包车是同事推荐的,也是某宝就提前谈好了价格和计划行程,其实这样我也省了很多心,这两天我就完全不用操心去顾及了,并且为了让大家坐的舒服,我们三个人定了十人座商务车,这意味着什么?意味着人均支出一下就提高了好多,不过看到老妈和LG都玩得很开心很舒服,我觉得这钱花的值得(我一直坚信花出去的享受到的才是钱,留下的只是纸,而且我是银行工作,深知这钱留下也是一直在贬值)

DAY1

说了这么多,终于到了出发的时候,虽然要早起三点就到机场办理机票及托运,但是依然精神奕奕,完全影响不了我们出发去旅游的心情

经过四个多小时的飞行,我们到了曼谷素万那普国际机场,一出舱门就感受到了一股热浪,等我在回头的时候,两位装束瞬间就已经.............

一开始还在担心以我的英文水平是否可以顺利办理入境并转机去清迈,后来发现我完全都是多余想,下了飞机的一瞬间就满眼都是中文,看来我大天朝完全就是这个国度的重要客户,跟着人群一直走就到了办理入境的地方,由于准备充足,在飞机上都填好了出入境卡,所以入境完全没压力,大家照着填就好了

顺利办完转机手续后,我们立马想到第一时间去解决温饱问题,这可是对于我这个吃货最大的事情,同时也是我们在泰国的第一顿饭,LG也激动的第一次用泰铢付款,原话表达:FEEL  倍儿爽!

转机顺利到达清迈,这个我向往已久的清新之地,接机小哥踏实的在机场出口举着牌子等我们,见到我们跟他打招呼,腼腆的笑了一下,二话不说就接过行李带着我们往车那里走,拉开左边车门就引导LG坐,我和LG当时没有反应过来,还以为让LG自驾去酒店,瞬时间不知所措,结果打开车门一看,我俩只能傻兮兮的哈哈大笑,原来泰国是左行车道,好丢人的说,从机场开到酒店不过短短几分钟,看来这座小城确实不大,顺利到达酒店,老妈开心的像个小孩子,拉着我到处给她拍照

其实我也有拉着LG给我拍照,跟老妈不相上下

因为一早就起床出发,到了清迈酒店也已经下午三点多,折腾了一天的时间,老妈再好的身体也略显疲劳,而且本来我今天也没有计划什么特别的行程,这就是自由行的好处,随心而行,所以我们决定在酒店里收拾一下行李,冲个淋浴,换套衣服,躺在空调房里好好休息休息,坐等吃饭时间的到来
        好了,休息够了,激动人心的时刻也来到了,到点去次饭饭了,哈哈哈哈,大众点评的作用就要开启了,为我们搜索了清迈的第一顿正餐,那就是SP CHICKEN,选择他是因为在点评中评价较高,且离我们住的酒店很近,走路也就五分钟不到,所以我们坚定不移的就奔着这里出发了,这个时候谷歌的作用就真的是非同凡响了,离开它估计我们就寸步难行了,倚仗着谷歌我们顺利到了SP,这家店一看就是当地人光顾的,环境可谓一般,到处都是苍蝇,但是光顾的人却是络绎不绝,我们到的还算早,再晚就要等位了,看了菜单,居然还有中文的,老板可真是会做生意哦,对于吃货的朋友们,多说无益,上图才实际

一个小小的店铺都给人各种小清新的感觉,吃的也是没得说,要不是我意志坚定非要拍下来,估计一上来就已经被LG给狼吞虎咽了。吃饱喝足以后溜达溜达也是自然步骤,问了酒店的前台,旁边不远就是711,据说在泰国到处都能看到711,那自然不能不去逛一下,况且LG的目的很明确,要去买烟,我也可以看看有没有要买的零食再为第一天的消耗补充补充

LG学我说要拍一下45度,但是却成了这样吓人的一幕

这么明显的广告,LG还要买,哼

还是我买的比较实际对不对?

超便宜超好喝的芒果汁,一天一桶不在话下

到这里我们第一天的行程就结束了,其实并没有什么特别,都是一点一滴的小事碎碎念,但是对于我们来说就是一段快乐旅程的开始
       晚上LG居然兴奋的睡不着去楼下的水吧乘凉,还遇到了一位不素之客,LG还把我的薯片拿给它吃,哈哈哈,你这么可爱你家里人知道吗

DAY2

俗话说美好的一天从清晨开始,我们自然也不例外,清迈古城的第一天,就从美味的早饭开始吧

这样的早餐真是给了我不小的惊喜,可见店家的用心之处,以这样的早餐开启一天,想不美好都不行呢

吃完美美的早餐后,就要出发喽,按照行程今天是去蒲屏皇宫、双龙寺,怎么去呢?嘻嘻,体验小绵羊,超兴奋

阿狸带我们去旅行

这是有多开心

LG说跟我飙车他输了

骑着小绵羊一路飙到(其实是龟速)蒲屏皇宫,盘山路倒是着实考验了我的技术,路上景色也很美,但是怕耽误到别人的交通,不敢一直半路停车拍照,只能用眼睛来储存信息体验美好。

我和老妈的亲子照,趴趴非要插进来捣乱,真是淘气

飞翔吧趴趴

趴趴和我秀恩爱

看着就很解渴对不对?

逛完皇宫喝个橙汁吃个猪肉丸,人生一大乐事(对于我这个吃货)

从皇宫出来一路往山上走,继续下一站:双龙寺

通往虔诚的路都是这么的曲折,才能体现出自己的诚意

LG爬上来第一件事就是买冰镇饮料,他说如果我不给买,他就赖着不走了

拍完细看才发现我的防晒霜都已经快化掉了,好尴尬呀(跟大潘学的),箱子里还带了好多化妆品,说想美美的拍照,但是到了才发现想多了,每天素颜就都觉得热,所以人像大家就凑合看吧,你忍一忍啦

体力消耗好大,一定要给自己补一补,香蕉味的超好吃,馋不?

路边等待拉客的公交车

跟司机商量了一下,允许我们拍照,所以抓紧拍了两张,嘻嘻,也算提前体验一把

它就是陪伴了我一天的小粉,我跟它商量好了下次来清迈,我还会去找它,让它陪我再度假

就这样休闲的逛完,已经是下午两点钟了,接下来该做什么?还用问嘛,当然是吃,哈哈哈哈,一提到这个词我就开心到不行,宁曼路走起
       小绵羊带领我们到了传说中的Mix  Restaurant ,可惜人家告诉我们中午休息了,55555555,遗憾倒是没有,因为我不是处女座,但是肚子饿啊,没办法,只能继续导航来到了Daddy  Nimman ,服务员热情的帮忙我们找停车位,我则是径直走到餐桌进行点餐,还是秉承着我一贯的作风(听人劝吃饱饭),按着大家点评的结果,我点了菠萝炒饭、冬阴功、蜜汁排骨、海鲜沙拉、芒果摇,味道如何?简直是超乎想象,味道好极啦,无论环境还是口味都给十二个赞,就连平时颇为挑剔的LG,也赞不绝口

大众点评在Tailand也照样吃得开哦

来到宁曼路,怎么能不去大名鼎鼎的IBERRY体验一下下午茶,不过我最大的兴趣却是这里的老板狗头像,哈哈哈,来到这里完全掩饰不住自己的童趣,犯傻就犯傻吧,反正没人认识我(你看不见我看不见我)

好想见一下老板本人哦

怎么感觉他俩那么像啊,好基友是不是就是这样,哇哈哈哈哈哈

姿势是不是很搭配,很有情侣像

老妈也童心未泯,要跟鼻涕男合影

变个魔术,下面揭晓

见证奇迹的时刻(神经病儿童欢乐多

都逛完已经下午四点了,我们骑着小绵羊回到酒店,走进凉爽的空调房,照例冲个热水澡,躺在舒服的床上,这简直就是人生的一大享受

今天是周日,今天在清迈,我们应该做什么?没错,就是周日夜市,清迈古城规模最大的夜市,整个步行街贯穿古城的东西门,简直就是古城人民每周一次的庆典活动。说的这么热闹,其实一开始我对于周日夜市并不熟悉,只是因为听别人推荐所以很是向往,我还在苦恼到底所谓的周日夜市在哪?我们如何过去?是小绵羊还是11路,其实真的是想多余了,酒店老板娘特别热心,开着私家车免费送我们到夜市的最东面,也就是著名的塔佩门,然后告诉我们一路往西走,走到头就是帕辛寺,寺庙后门就是我们的酒店了,老板娘的英语超级厉害,而且还看到她在酒店教服务员学英语,其实我这么一大堆碎碎念的重点就是清迈给我的印象超好。

好古老的感觉

我的景点照

我们到夜市的时候正好六点,当时市场人声鼎沸,突然国歌响起,所有人自动定格,整个市场安静的有点可怕,但是当地人的那种信仰,真的让人佩服,音乐停住的那一瞬间,市场就仿佛被激活了,大家又开始叫卖,真的是好奇妙的一种体验。

看见没有,我大天国在清迈也是有实力的,哈哈哈哈,我骄傲

好想摸一下那把枪啊,还有就是警察叔叔的服装都好修身哦

鲜芒果沙冰,便宜又好喝,谁不喝才是大傻子,我不要当大傻子,我要喝

迷你冰淇淋,卡哇伊,哇咔咔

以为这样就结束了一天的行程,当时不可以,我是吃货,我不能对不起这个称号

所以骑着小绵羊继续出发去寻觅属于我的餐厅,哈哈哈,以我的实力怎么会找不到,就是你啦

混合销售方式,来这里品尝的不只是味道,环境真心各种小清新,高B格,味道也是没话说了,我又一次佩服我自己的选择,逼着LG夸了我好久呢,哇卡卡卡

给陪伴了我们一天辛苦的小白和小粉合个影吧,我会想念你们的,等我回来哦

DAY3

接下来即将开启两天包车的行程,对我来说就算是轻松了,看着自己这两天安排的景点,简直堪称是完美,哈哈哈,瞬间金老师附体(好吧,我承认一瞬间又精神病儿童了)

之前介绍包车我已经发过车的照片了,但是之所以还在这里发是因为我太喜欢这次的包车了,车里环境特别干净,座位舒适,司机礼貌,导游热情,所以我真心觉得每一次正确的决定都更加为我们这次的旅行增加色彩。

三个人坐十人座的商务车,我们拍照的意思其实是想说我们想怎么坐就怎么坐,就是任性

小菠萝----完全打破了我对菠萝又酸又涩的观念,好吃到停不下来,谁也不要和我抢,不吃真的会后悔哦

泡了个 非常舒服的足部温泉,中途司机大叔还特意在这里停下,为了让我们拍照,这可是行程中并没有安排的一项哦,真是很贴心的举动

继续前行到向往已久的白庙,下车看到它的那一刻,真的震撼到了我,简直太美了,也可能是我词汇量太少了,我真心不知道怎么形容了,只剩下瞠目结舌的站在那不停拍照了

导游德华说这是一条通往极乐光明世界的道路,过了这条路就可以成仙成佛,至少可以脱离地狱的苦难,所以是不允许走回头路的,我很虔诚的一步一个脚印走过去,感觉内心都多了几分坚定

导游德华说这是类似一个国内的许愿池,向中间的莲花投币,如果中了就会心想事成,但是要站在自己属相的位置投,LG跃跃欲试,找了三个硬币,其中真的有一个中了,希望LG以后都可以心想事成

在清莱与白庙相提并论的应该就是黑庙了,德华说黑庙只是大家容易称呼的一个别称,它真正的身份其实是一个私人博物馆----黑屋博物馆,收藏了一些比较珍贵的物品,由于基本构造都是以黑色为主要色调,所以可能人们简单的直观的称之为黑庙,不过说实话进入黑庙的时候还真的有一种毛骨悚然的感觉,也难怪这两者会如此被大家提及,他们的主色调真的是能够给大家一种视觉冲击。

左边蓝衣服那个就是帅帅的导游德华,中文不错,爱笑

感受了不同的视觉享受,该如何了?哈哈,该小吃一下下了,其实中午在白庙吃的午饭很好吃,可是真的很饿,还没有来得及就已经吃进肚子了,LG吃的特色猪蹄饭,真心入口即化,好遗憾没有拍下来,所以现在只能以冰棒来代替了,其实也很好吃啦,不次于猪蹄饭(其实对于我这个食肉动物来说,这真的是有点自欺欺人了)

透心凉过后,就打道回府了,看似很简单的行程其实也是很辛苦的,回程的路上我们几个都睡着了,因为司机大叔开的又稳又快,虽然都是盘山路,但是一点都没有感觉到,很安全的给我们送回到舒服的酒店休息,明天还要启程去拜县,跟德华约好出发时间,我们就回酒店休息了,照例冲个澡躺在空调房内,没一会就已经昏昏欲睡了,简直就太舒服了有木有?!正所谓民以食为天,所以睡醒的头等大事就是觅食,还是信任万能的大众点评,和我一贯的听话作风,我们又妥妥的吃到了一顿美食宴

这家的风格我很喜欢,简朴又不失个性,请原谅我们这么能吃,一是因为我们实在太饿了、二是因为他家菜量确实不大、三是因为我想多体验几个菜品、四是因为确实确实很好吃,我们到那里都已经快九点了,居然还需要等位,何等炙手可热的餐厅啊,我想不需多介绍什么,事实说明一切

DAY4

今天是拜县之旅,注定是属于我的小清新
    别的真的不想多说,大家跟我去看看这些熟悉又陌生的景色吧,一起感受一回高B格景点留念,哇卡卡卡卡

趴趴带着我们出发喽

趴趴和我飙车呢,快闪开,无照驾驶

趴趴请大家喝鲜榨草莓汁,就是这么任性

我要飞的更高

看到趴趴了吗?快来找茬

趴趴和我要私奔去了

中午选择了拜县中心的NONG beer ,司机大叔都称赞这家味道好价格便宜,那自然证明我选的又一次值得称赞,怎么办,无解,就是这么一个吃货,在于吃上就是这么的敏感度高

上面的温度计肯定不准,至少低了4、5度

这是很有特色的一种面,吃起来味道很不错呦

这是哪里其实我并不知道,也是行程中没有,司机大叔中途改道特意带我们去的,说是拍照的好地方,果然我们找到了这个天使之翼,自然就要留个影了,在这里真的要谢谢司机大叔,虽然我们语言不通,但是他的那份心意和热情,我完全感受到了。

下次有机会一定要在这家粉房子住一晚,里面全是粉红的HELLO KITTY ,完全激发了我的少女萌萌心

趴趴强烈要求跟树屋合影,我拦不住

住在这种环境中,幸福指数真是瞬间爆表

有没有胆量住上去呢?反正趴趴是胆怯了,嘻嘻

回到清迈古城住的地方已经快七点了,肚子饿的咕咕叫,而且这一天逛了很多地方,实在是不想走很远去觅食了,所以我又一次明智的决定,就在酒店街口711旁边的大排档解决今天的晚餐,这里前几天一直路过,看到有很多人,而且多数是当地人光顾,所以我觉得首先不管会不会合我们胃口,至少肯定是可以代表当地特色的一种饮食,所以我们义无反顾的走了进去,果真如此,服务员一句英语、中文都不会说,但是却一点不会让我觉得疏远,因为尽管语言不通,依然一直微笑着给我各种指引,不愧是微笑国度之一,这顿饭真是超值体验

159B自助烧烤,超值有木有?

都是很新鲜的食材,超喜欢鱿鱼

五彩刨冰

手慢巧克力蛋糕都被拿光了快

可烤可涮,有档次哦

这种可乐瓶子已经很久没有见到了,酒店的小象钥匙是不是很有心意?

谁要打包请举手

DAY5

写到今天,在清迈的日子已经开始进入倒计时,去了这么多地方旅游玩耍,清迈是第一个还没有离开我就已经开始舍不得的地方,所以我更加珍惜在这里的时光,看了看之前几天的行程,感觉吃占据了我大部分游记的空间,也基本是我出行的主要目的之一,所以·······你懂的,接下来就是

酒店的特色早餐,基本上每天都有不同的一种,真是很用心

今天行程很轻松,上午是我特意安排的一次体验,11点会有专车来接我们,那么在这之前我们怎么度过呢,当然是去酒店旁边的帕辛寺参观,一个清迈古城内最出名的寺庙

因为是寺庙,所以并没有拍摄很多照片,只是亲身去体会那份庄严和信仰

回到酒店先冲个凉,坐在门口等着专车来接我们,去我梦寐以求的地方

炎热的天气一进门有冰毛巾和冰镇酸梅茶迎接我们,真是贴心

这样的环境舒服的做一次SPA,真是一种无上享受

享受完来一杯热茶,驱除那最后一点疲劳,舒服到了极致

做完项目专车给我们送到我想去的餐厅,从头至尾都是那么无微的服务,下次来还会选择这里,准没错,强推大家呦

这家餐厅也是很多背包客都会来品尝的地方,很简朴很有当地特色

在清迈每天必品尝的一种饮料

吃完慢慢溜达回酒店,今天的行程就是这么的悠闲,慢慢欣赏路边的风景,你会发现古城路边处处都是小清新

好想也拥有一辆

一路上还是离不开吃,这是我对于吃货最起码的尊重

开启晚上出游的行程----夜间动物园

趴趴带着大家坐观光车去参观喽

萌萌哒

李光洙、李光洙、李光洙

带了美瞳吧

萌死人不偿命

超酷的造型

为了保护动物,所以不能使用闪光灯,有很多可爱的动物并不能出镜,所以如果你好奇,那就亲自来这里吧

回到酒店已经快十点了,温饱怎么解决?那怎么难得倒我呢,大排档夜宵喽

材料十足才花了不到50RMB,有没有冲动打个飞的来吃一碗啊-----回来后看到一篇微博推荐就有这家,我怎么那么厉害,怎么破?

DAY6

下午就要离开这里了,最后一个上午的时间让我体会这座不一样的小城,当时要采用最原始的方式啦,漫步清迈古城,走到哪里算哪里,随心所欲才是旅行的最高境界嘛

误打误撞找到了契迪龙寺,自然是要进来这里参观一下

虔诚的问候佛祖

在清迈最后一顿正餐,选择了周日夜市中路边的一个小摊位,口味已经不重要了,重要的是想更加融入到这座小城

不知不觉已经来到机场候机,原来不舍得是这么的难受,我还没有坐上飞机就很肯定的跟LG说,我还会回来清迈古城,下次会停留的再久一些,再细细的品味这座小城的美

飞机一个多小时就到了曼谷,一出机场就感受到了曼谷的闷热潮湿,瞬间我就开始了比较,自然更加深了我对清迈的好感:p ,我们预订了接机服务,来的是一个上海姑娘,在曼谷长期工作学习,休息期间做兼职,路上我跟她了解了很多泰国的日常知识,这一路也自然体会到了泰囧里演的堵车,这车真心不是一般的堵,四点多从机场出发,几十公里到酒店已经快九点了,当然中间也加上姑娘走错单行线,不得不绕行一段,以至于又延长了一个小时才到,旅途中当然是会有些小插曲嘛,不管那么多啦,先去觅食吧,今天吃什么呢?哈哈,当地711和街边摊撸串

虽然今天没什么特别行程,但是飞机、汽车这样折腾一通以后,也是累的够呛,所以酒店吃了饭就洗洗睡了,养足精神为了明天的曼谷之行

DAY7

早上吃了一碗当地特色早餐,精力充沛的出发去今天的目的地---大皇宫。不过首先要解决的是交通问题,我们的酒店离大皇宫还是有很长一段距离呢,那么怎么去呢?打车?太游客了吧,这可不是我的一贯风格,所以跟着我走吧

居然看到光洙和哈哈的广告,RUNNING MAN 真是够魅力

先BST再地铁再快船,换程时候居然还看见光洙和哈哈的广告,看来running man 的势力范围很广哦,哈哈哈,顺顺利利到达大皇宫,我真是又一次佩服了自己呢(哈哈,又开始不要撵呢)

做“导游”可是不容易哦,连休息时间都要做好准备

大皇宫的人气真是不可小看,人山人海,都逛完也已经中午了,下一站不用说自然是去附近的考山路---这个曼谷著名的酒吧街,无数背包客向往聚集的地方,嘟嘟车体验开始,走起喽

因为带着麻麻出行,要照顾到她的生活习惯不能太晚吃饭,所以到了考山路第一件事就是找餐厅用膳,经历了这么多天的经验,麻麻和LG已经对我无限信任了

味道有点像宫保虾球,就是更泰式一点
   迄今为止选择的每一个餐厅、点的每一道菜都没有让我失望过,所以说我一直坚信的那句(听人劝吃饱饭)真的真的是吃货的真理名言
   回程路上喝一杯鲜榨果汁,又完美了不是吗?

回到酒店已经是下午快五点了,休假玩耍的时间总是过的那么快,外面的天气真是闷热难耐,这更加让我怀念清迈,出发之前还在想说在曼谷只待两天会不会很赶,但是现在我才发现应该一开始就全都待在清迈古城的,更加坚定了我下次的行程,那就是全部时间都留给清迈(还待在曼谷就说这样的话,会不会不合适,哈哈)
    正所谓时光飞逝,又该到了吃货的表演时间,那就是吃

这个蟹肉饼超级好吃,LG第一次点的这么棒

咖喱蟹没有吃够呢

为了找这家店我可是用尽了我所知道的各种方法,最后还是找不到,却阴差阳错的找到了四面佛---泰国据说最灵验的佛像,不得已只能找警察叔叔去问路了,语言上沟通并不顺利,但是四个警察叔叔依然对我不抛弃不放弃,众志成城终于沟通成功找到了这家店(我相信也许是四面佛在帮助我们呢),虽然跟清迈相比较我不喜欢曼谷这座城市,但是我很感谢警察叔叔对我的热情相助

DAY8

在泰国的最后一天,基本没有行程的一天,没有时间的约束,我们睡到了自然醒
     去周围的商场逛了逛,基本都是卖奢侈品,感觉泰国的贫富差距好大,从哪里体现出来,看看就知道了

我对车一窍不通,但是LG说这辆车可不是一般人能买的起的

逛逛逛之后最重要的还是吃,品尝了7天泰式餐饮,打算换换口味,就搜到了酒店附近的这家KING KONG,看大家的评价这家开业很多年,价格基本没有变过,昨天路过这里的时候我看到一堆人在外面等位,所以感觉应该会不错,而且身上的现金也不多了,刚好够吃这个自助,哈哈哈哈,没白在银行工作呦,稍微还是会计算一点的

猜猜都是什么口味的?

大头虾无限吃,新鲜美味

这个是KING KONG的特色汤,别看白白的,味道真是喝了才知道,十二个赞
   自从来到泰国,我减肥的计划就一点没有实行,虽然每天也走了很多体力消耗很大,但是完全能够吃回来的,看来是瘦不下去了

今天只有一个行程,那就是为了圆麻麻看人妖表演的梦,所以我预订了金东尼人妖表演的门票,经过了昨天的地铁体验,我完全有信心可以找到地方

如愿顺利到达

位置算是VIP,离舞台很近可以看到很清楚,但是这里真的就是中国旅游团的聚集地,只有我们三个是自己来的,其他人都是一车一车的旅行团,要不是为了带老妈来看,我和LG是压根就不会来这里的,不过后来看到老妈看的很开心,也就觉得值得了

作为女人很有危机感啊

感觉像不像张曼玉

接机的车辆准时来酒店接我们,出酒店发现居然是一辆大皮卡,我最喜欢的车型(之前看各种美剧我就心仪已久),超开心的说,BJ要是也能有皮卡就好了
   顺利到达机场办理完各种手续后,离登机还有两个小时呢,回程定的也是红眼航班,当时只是想着可以多点时间玩耍,但是直到最后我依然后悔没有多在清迈待一天,下次一定还会去清迈的,一定
   好了,吃饱了才能在飞机上美美的睡一觉,那么我就不客气继续选餐厅喽,反正不会选错的,哇咔咔咔
   其实吃这顿饭是想把身上剩余的泰铢都花光了,但是点完菜发现现金不够,最后还是刷的卡,不过想想也无所谓,反正我还会再来,还会用得到泰铢的,一想到这个,我就感觉开心了好多,胃口也好了很多(其实胃口一直很好,不曾因为任何事改变)

写到这里,我的泰国行游记就要结束了,这也是我的第一篇游记,里面太多的碎碎念,太多的流水账,太多吃的照片,太多的幼稚语言,不过也有太多的快乐,太多的不舍,太多的下一次,旅行就是这样,有这一次的结束才会有下一次的开始,期待每一次的旅程

2016-04-30 16:09

谢谢,麻烦问一下这个审查期需要多久我才会知道结果?

2016-04-30 22:04

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-05-02 01:07

感谢楼主少女日记!功课路线规划做得简直丝丝入扣完美至极!必须顶!

2016-05-02 12:58

引用 小狼最风趣 发表于 2016-05-02 12:58:47 的回复:

回复小狼最风趣:谢谢,嘻嘻

2016-05-02 13:02

引用 angelesf 发表于 2016-05-02 13:02:26 的回复:

谢谢,嘻嘻

回复angelesf:这么好的统筹用最小的金钱基本该玩到的都玩到了.排的满满的.但又不急促.每一个地方都可以玩到位.也只有楼主才能做到.就连wifi.租车这样的细节都想到做到很完美.还是要顶.要赞!

2016-05-02 13:10

牛逼

2016-05-02 13:12

楼主趴趴是什么?趴趴在哪里?

2016-05-02 13:18

引用 小狼最风趣 发表于 2016-05-02 13:10:11 的回复:

回复小狼最风趣:你真有才华

2016-05-02 13:24

引用 wsnyg 发表于 2016-05-02 13:12:18 的回复:

牛逼

回复wsnyg:我一看名字就知道是你,哈哈哈

2016-05-02 13:24

写的好多好详细.感觉以后如果去泰国.完全可以按照楼主的方案游玩.好评.什么时候更新一下个地方?以后楼主去哪我就去哪

2016-05-02 13:35

太有才了,写的真好,这么细心。

2016-05-02 14:26