走马观花看南湖~~党诞生的地方

• 出发时间/2016-04-28

总要出去走走

怀着无比激动的心情踏上了出差之旅~~~
对的,我是出差,所以最后没办法的情况下,走马观花的看了看南湖~
南湖就是传说中的革命基地。中国共产党第一次全国代表大会在这里胜利闭幕而备受世人瞩目,成为我国近代史上重要的革命纪念地。

没有做过绿皮车的我还是蛮激动的,但是上去发现真不好受,人很多,而且味道实在是不好闻!

两个半小时后到了嘉兴,打了黑的去了豪仕登酒店,准五星,但是真心不错的一个酒店,外面风景其实也不错的说,早上起不来,晚上又太晚~~所以也没去其他的景点看看!

酒店——嘉兴豪仕登大酒店

到底是准五星的酒店,价格当然不算是优惠了,没有条件的可以去旁边的快捷酒店~
本人也是没条件,但是@@@@你们懂得~~~

酒店内还是不错的,没有拍多少图片@

节约

酒店外的运河,在过去点就是那个什么蠡园~~~~

第二天下雨就老老实实的没出去~~~~

楼下自助西餐厅搞定了每日三餐~~~

附近五芳斋~~~~不允许拍照的说 我拍完才知道

走马观花看南湖

最后一天下午,赶去南站乘高铁就顺便下来走走南湖。

南湖风景名胜区也是国家AAAAA级景区、国家级风景名胜区、全国红色旅游经典景区、华东旅游线上著名的旅游区、全国百个爱国主义教育示范基地之一。
嘉兴南湖不仅以秀丽的风光享有盛名,而且还因中国共产党第一次全国代表大会在这里胜利闭幕而备受世人瞩目,是中国共产党诞生地,成为我国近代史上重要的革命纪念地。

烟雨楼是嘉兴南湖湖心岛上的主要建筑,现已成为岛上整个园林的泛称。烟雨楼正楼,楼两层,高约20米,建筑面积640余平方米,重檐画栋,朱柱明窗,在绿树掩映下,更显雄伟。楼前檐悬董必武所书“烟雨楼”匾额。烟雨楼,因唐朝诗人杜牧“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中”的诗意而得楼名。始建于五代后晋年间(936-947年),初位于南湖之滨,吴越王第四子中吴节度史、广陵郡王钱元镣“台筑鸳湖之畔,以馆宾客”,为游观登眺之所。后毁。遗址现无存。
明嘉靖二十七年(1548年)嘉兴知府赵瀛疏浚市河,所挖河泥填入湖中,遂成湖心小岛。第二年仿“烟雨楼”旧貌,建楼于岛上,后经过扩建、重建, 逐渐成为具有显著园林特色的江南名楼。乾隆六下江南,八次登烟雨楼,先后赋诗二十余首,盛赞烟雨楼图。烟雨楼在湖心小岛。建起后,几经兴废,历史沧桑,直到民国7年(1918年)嘉兴知事张昌庆会绅募捐款重建烟雨楼。
建国后,党和人民政府多次大力修葺,古老园林焕发新貌。才形成现在的格局。烟雨楼--- “台筑鸳湖之畔,以馆宾客”为游观登眺之所。登烟雨楼望南湖景色,别有情趣。夏日倚栏远眺,湖中接天莲叶无穷碧;春天细雨霏霏,湖面上下烟雨朦胧,景色全在烟雾之中。

当然前面都是所谓的导游说辞,但是我进去看了看,可能是我的思想觉悟还不够高,就是走到哪里都一样的景色。还有就是乾隆皇帝真是爽啊,多少景点都有他的故事!!!!
这里的小岛很快就能走完了~~

这就是传说中的第一次党代表大会开的地方哦,这里是诞生中国共产党的地方!!!!

一大一小的船只,看出了“星星之火可以燎原”

南湖,地方是不错的,这里正好看到划龙舟
另外,虽然岸边都是禁止游泳,我还是看到了游泳的,由于太远了,手机拍不清楚@@

粽子们~~~~

老街上没什么人~~~~~~~~~~~

湖心岛位于南湖中心,全岛面积17亩。明嘉靖二十七年(1548)嘉兴知府赵瀛组织疏浚城河,将淤泥垒土成岛,次年移建烟雨楼于岛上。清以后又相继建建成清晖堂、孤云簃、小蓬莱、来许亭、鉴亭、宝梅亭、东和西御碑亭、访踪亭等建筑,形成了以烟雨楼为主体的古园林建筑群,亭台楼阁、假山回廊、古树碑刻,错落有致,是典型的江南园林。

赶火车去了~~~
最后说一下,南湖景区是不要门票的,但是你要乘船去就是要买票了,票价60元,包来回~~~

工作这么些年了,终于要出差了~~~~
那叫个激动呀,总感觉,出去出差可以出去嗨皮一下的~~~
谁知道,整天的培训,让你喘息不过来~~~~