三人行必有一个是逗比的无锡自由行

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-04-08

面对电脑许久,也不知道开场白该怎么写。想想为什么要去旅游,好像也不为什么就是呆在一个地方时间长了厌了,想换陌生的地方,缓和几天。这次依旧是自由行,不一样的是这次是自驾出去玩,在这里要特别感谢杜小胖,全程都是她在开,没办法,14年就拿到驾照的我,车也没碰过几次,爱莫能助的我,也只能坐在副驾驶陪她聊天,因为她说:“你们都不能睡,你们一睡我也想睡”。至于为什么要去无锡,答:网上百度,说可以去看樱花,可以去看大佛。看着好像看不错,那就去吧。之后就一直在蜂窝网上看游记,看攻略,不知道浪费了多少脑细胞。     废话不说了,上图,介绍一下这次的主角,杜小胖,全程司机兼半个导游,方向感特别强,爱好吃手,车上吃,宾馆吃,景点吃。

霞二呆,95后的小姑娘,全程的挑夫,没办法谁让她是我们三人里面块头最大的,爱好也是吃,不过是吃肉,每顿必点肉。

下面就是我啦,这次自由行的策划者,爱好就是拍照片,旅行中说的最多就是“给我拍一张,再给我拍一张,这里给我拍一张.........”哈哈

故事是这样开始的,你们看懂没?

陪我们一起疯的还有它啦

考虑到安全问题,晚上开长途 不安全又容易疲惫,所以出行的时间是2016.4.08下午,回来是4.11的早上,两天时间纯玩。住的宾馆是汉庭家庭房。全程行驶3个多小时,一路林志玲导航,晚上在八佰伴的绿色吴家粥铺解决的晚餐,总体来说一般般,粥还行。

到了宾馆就是各种疯,有几个可以一起二的小伙伴真好,我很幸运。

第二天窗外的风景是这样的,关键是还有兵哥哥跑步时的呐喊声,哈哈,中最近热播的韩剧的毒了,全程都是用苹果还有像素不是太高的相机拍的,放大看的不是太清楚,看官们就将就看吧。

第一天去的是水浒城,三国城还有鼋头渚,如果要在网上买票的亲们,一定要提前定,最起码要提前一天,网上买票便宜是便宜,但是也有不方便的感觉。网上购票属于电子票,团队票,要在指定的时间指定的地点坐上指定的车跟着导游进入,但是不包括接回,要自己回,如果是自驾导游会告诉你车停哪里不收费,这些仁者见仁智者见智吧。等车的时候,我们也不闲着

三国城,水浒城联票我在网上买的是88一个人,包括坐船。三国城和水浒城感觉不是太大,如果时间不赶,可以步行,太赶的话可以坐里面的观光车,好像是30一个人,不限次数。

你知道吗,自拍杆不是只能自拍哦,还可以这样用,大家好,我是“挑夫”。

也可以这样用

中午吃饭是在景点解决的,凉皮凉面10元一份,香肠10元3根,肉串10元3根,玉米是10元3根,恩,就记得那么多。

吃完又有劲了,旋转跳跃我不停歇

后来我们去坐船了,虽然不是旅游旺季但是人也很多啊

霞二呆,你拍这些照片的时候,有想过我的感受吗?

哈喽,杜小胖看你忧郁的表情,是在想今晚要吃什么吗?

在后来去看表演了,三国城和水浒城都有表演,没跟团的亲们一定要了解清楚表演时间哦,毕竟我们花钱进来的,不能浪费啊。三国城的表演当然跟三国演义有关系啦,亲们可以站的近点看, 好好感受,感受什么捏,骏马从你身边一闪而过顺带着夹杂马粪味的泥土............恩,这酸爽

真的好想唱好汉歌啊

哥们能用点劲不,你不知道好多明星都是从跑龙套开始的?!

水浒城的表演我更喜欢一点,讲的是郭靖英雄救美的事情,当然救的是黄蓉啦,”最后一招降龙十八掌真不错,就是黄蓉什么时候也学会了?

霞二呆你这么帅,你男票知道吗?

玩的差不多了,下一站go!出了门坐的是82还是88路的公交车忘记了,坐到了离鼋头渚最近的一个站下。步行了一段路到了鼋头渚。友谊的小船说翻就翻了。

鼋头渚的门票我是在住的宾馆里买的105一个人,网上更便宜,但我没提前定。酒店应该都有代卖的,建议提前买。

可惜来的迟了,夜景看不见了,樱花也没看见多少,但是来都来了,那就看看吧。带宝宝出游的建议坐观光车,体力好的时间不赶的那就随便了,我们没有坐最后都累成狗了。

玩的这两天,天气真的是很好啊

一路上,这两小二货就一直在吃。

步行约20分钟后,坐船去太湖,貌似我们的方向好像走错了,不管了,想怎样就怎样。我们去的迟了,猴子表演没有了,那就随便溜达溜达吧。看游记说走桥下,是另外一种风景,果然。

阴差阳错的拍了一组逗比的照片,女版迈克杰克逊

吃过冰淇淋,又神气起来了,小脸肉嘟嘟的,真想上去捏一下。

太湖仙岛的风景还可以吧,里面吃的到是不少,我们没吃,感觉不卫生。

这是唯一一张我们三人合影照片,是位大叔拍的,准确的说是偷拍的,再准确的说是位猥琐的大叔偷拍的,霞二呆冒shi加他微信才有了这张照片,后来居然发上半身没穿衣服的照片给霞二呆,真是无语了。友情提醒,女生出去游玩,尽量不要跟陌生人说话,不要跟陌生人说话,不要跟陌生人说话,重要的事情说三遍。尤其是一个人的时候,最好不要一个人出去玩。再说这个老头,骂了一通,然后删了。

溜达的差不多了,坐船返回。累成狗的我们,选择坐观光车回去,票价20还是30的,忘记了。
因为早上坐的旅游团的车来的,所以我们一致认为先去开车,然后再去吃饭。看到照片里的摩天轮了吗?我们的车就停在那边,其实已经很累了,走到一半的时候,才发现我们绕路了,心里直接崩溃鸟,等找到车的时候,脚都不是自己的脚了,不想再多走一步。白天都这么辛苦了,晚餐怎么的也要吃点好的,在美团看看附近有啥好吃的,选了一家烤肉店。

本来想点酱排骨的,可惜没有,就点了酱猪手,不得不说的是,他家的酱猪手,真的非常好吃,入口即化,分大份和小份,个人觉得还是蛮人性化的,人均消费也还可以,平均60一个人,也有套餐价可以选择的,分量也很足。如果住在湖滨区的话,可以去尝尝的,我们在无锡三晚,两晚都去她家吃的。

吃饱喝足,打道回府。
 ----------------------------------------------------分割线-------------------------------------------------------------------
第二天,本大姑娘早早就起床了,嘿嘿,因为要化妆还要洗头发,女生伤不起啊,头发长的女生更伤不起啊。

理了将近1小时,这两二货才起床,起床以后就一直抱怨我起的太早了,囧!今天要去的景点是灵山大佛还有拈花湾,所以前一天就在网上订了离景点比较近的酒店,当然还是汉庭!退房以后去吃早饭喽。

小笼包的汤汁挺多的,量也足,对于喜欢吃肉的杜小胖和霞二呆来说一笼怎么够,所以果断又要了一笼,吃饱了,人都精神多了尼!去灵山大佛的一路上,畅通无阻,真的好羡慕在无锡生活的人,依山傍水,空气又好,休息的时候开个大车或者骑个小车,在周边溜达溜达,想想都觉得悠哉!

到酒店,还没打扫好,那就坐在前台等等吧!

打扫好了以后,放下行李,再吃个水果嘿嘿。杜小胖之前已经去过灵山大佛了,所以今天的主角就是我和霞二呆了。灵山大佛的门票我是在携程订的,不需要跟团,刷身份证就可以进入,还是很方便的。拈花湾门票也是在携程订的,这个需要跟团,杜小胖把我们送到集合点就回去睡觉了,我们又开始疯了。

等到导游再点个名字,出发啦。约20分钟以后,正式开始逛拈花湾,总结一下就是好多人,好多花,好多小和尚。

这个小二货只要有吃的,就会很开心。

大家好,没错我就是销声匿迹很久的小龙女的姐姐小羊女,是的我已经不做大姐好多年。

哈哈哈,汉子的世界你们应该都懂的!回归正题,中午是在拈花湾吃的,15块钱一块的面也不算坑,分量还是蛮足的,就是没有味,我就一个劲的加醋加辣。

吃完继续拍拍拍拍

许了两个愿望,愿望成真再来还愿。

霞二呆居然把她家对象的名字写上去了,一点都不矜持,哈哈。话说回来,95后的爱情观90后还是要学学的。

大爷,人家在装小清新,能不能配合一下啦。

拈花湾游完的差不多了,悲催的事情也开始了,上了一个厕所手机掉进马桶里面去了,呜呜~~(>_<)~~
拿出来以后就一个劲的甩,甩,甩,甩,甩。哎

拈花湾到灵山大佛有免费班车,时间如下,呜呜我的手机。

等我们到灵山大佛的时候,已经很迟了,好多旅游团都走了,不过来都来了还是那句话那就随便溜达溜达吧。还好赶上了吉祥颂表演,但九龙灌浴没赶上。其实应该先去灵山大佛再去拈花湾,灵山大佛没有夜景拈花湾有的。我们先去的梵宫,梵宫的壮观我觉得单单是看照片感觉不出来的,真的。有讲解器,我们也租的,但是好像也没听进去几句。图片不多,亲们将就看吧。

一秒变女汉字

单身狗的世界

上去迟了,没有抱到佛脚,宝宝不开心。

差不多了,杜小胖来接我们了,我们又去了那家烤肉店。

吃完环湖绕了一圈,本来想看看夜景的,没想到黑漆嘛唔的,啥都看不见,可那有怎么样!

最后的最后的以几张正常的照片结束吧,其实我们也有很小清新的时候啦。

回头想想樱花好像没看到多少,佛脚也没抱到,手机还坏了但我还是会去,旅行的意义不就是这样吗。
TO:别忘了答应自己要做的事情,别忘了答应自己要去的地方,无论有多难,有多远。
------------------------------------END----------------------------------------------

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-05-02 14:54

2016-05-02 16:24

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-05-02 16:25

引用 似水无痕zf 发表于 2016-05-02 14:54:09 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复似水无痕zf:你去几天呢?是自驾还是?现在鼋头渚没有樱花了就不要去看了,灵山大佛和拈花湾一天差不多的,灵山大佛白天去拈花湾晚上去,因为那边有夜景,灵山大佛的门票可以买跟团的那种,拈花湾就不需要了,贵也贵不了多少的,而且跟团都是早上出发的会有冲突的。三国城和水浒城可以买联票的,一天的时间完全够的,这个跟团我感觉不错的。希望对你有帮助哦

2016-05-02 16:54

引用 simon 发表于 2016-05-02 16:24:15 的回复:

回复simon:

2016-05-02 16:55

引用 大福的漂亮 发表于 2016-05-02 16:25:03 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复大福的漂亮:这个游记我都写了半个月才搞定,拖延症太严重了。写完还有人评论点赞感觉很好的。

2016-05-02 16:57

倒数第3张的妹子像王石的老婆影星田朴君!

2016-05-02 17:32

引用 simon 发表于 2016-05-02 17:32:56 的回复:

倒数第3张的妹子像王石的老婆影星田朴君!

回复simon:是吗

2016-05-02 21:53