花季少女迷失在霓虹国

min_911min LV.5
2016-04-29 23:48 193/0
  • 出发时间/2016-04-10

这次去日本算是说走就走的旅行吗?
答案:是的
我原本是打算辞职去云南四川一带转转,领略一下我大中华的自然美景。但是老板不放人,只给了我半个月的假期。
自从决定要去日本就开始办签证,订机票,订民宿,行程什么的都没时间去理会
本来是打算一个人去日本的,期间找同学吃个饭什么的,但是我在微信朋友圈一发我要去日本就有一个初中同学说想要一起去,那么同行好了,也好有个照应父母也放心一些。

关于签证

下面是我办签证那家旅行社的要求(某宝找的,便宜又快速)
1.护照(新旧护照原件)
2. 2张2寸白底彩照(一张贴在申请表上,一张写上名字)
3.户口本(整本复印件)
4.申请表(一人一份)+个人信息处理同意书(一份签上所有人名字办理的人)
5.在职证明原件(年收入10万以上)
6.五万押金(拿我们3方协议去指定银行存款)
押金流程:(1)来我社拿指定银行三联单或者拍下后通知客服快递到付给您
去银行冻结好押金(这笔押金既做存款又可以做押金,可以作为您资产交领馆 ),把存款证明原件和旅行社联跟其他材料一起递交给我社
 注:如果您是跟直系亲属一起申请,只要证明关系。所有申请人都可以拍普通客户剩下几位再补拍差价150一位,可以帮您减免剩下几位的押金,只要一位主申请人交5万押金即可
若外地户籍需提供暂住证复印件

其实从我寄到上海到出签时间真的不长,正值樱花季我又没有办加急,但是之前准备材料真的很费时间。
首先要拍下宝贝,然后旅行社会寄给我一个跟银行的什么协议,再拿着那份协议去指定的银行办理存款冻结,我选择的是东亚银行,南京好像就一个东亚银行,周末都不上班,我还特地划水去办的冻结。
不过店家的服务很到位,这个进度就是加一个公众号上面会显示你的签证办理的进度,总之签证办理的还是很顺利的。

机票

大阪上海往返单人机票1300左右
是在春秋航空订的,春秋航空确实是便宜,但是春秋位置很小,行李额度就15公斤,而且时间不是很好。

住宿

十二天单人2800左右
住宿是在Airbnb订的,大家可以根据自己的行程安排选择相应的房间。我在大阪选择的地方离我同学家比较近,比较偏,但是交通还是很方便的,离大阪JR野崎站大约2分钟左右。在东京选择的地方离东京地铁江户川桥站大概3分钟左右。

交通

使用ICOCA卡和全日本JR7日PASS券 花费大约在2000左右
 我在网上提前买的JR的七日PASS券,超级好用,因为第一次用这个不太清楚所以没敢买多,其实还有关西地区的pass券,我买的这个七日的是日本大部分地区都能使用的,我是在穷游网买的1500人民币,如果大家在国内来不及买了也可以去日本的JR车站买的,不过买的时候要去网站了解清楚哪些地方能用哪些地方不能用。比如大阪东京不能坐“nozomi”号,所以在上车前一定要看清楚呢。PASS券在网上买了会寄给我一个凭证然后凭着这个凭证和护照去JR相应的窗口换,这里提醒一下一定要有短期滞在的章证明你是游客才能换取哦。我是在大阪换的,好像是JR大阪站。

就是要凭上面这个章才能换取PASS券

上面这两张就是JRPASS券 ,上面会有你的名字和护照号还有你使用的时间

给大家推荐一个APP在日本使用非常方便,把你想去的地方输进去就可以告诉你怎么去换乘还有时间什么的,不要担心时间不对,因为日本的电车号称是世界上最准时的电车。
举个例子大家可以看到我输入了我上车的地点和到达的地方,然后这个APP会给出一个方案告诉你怎么换乘。

这个是我拍的一个路线图,大家放大了看会有普通,区间快速,快速,大家乘坐的时候一定要注意电车上写的,不要坐错了,比如快速和区间快速在我住的野崎站就不停,所以只能坐普通。
还有日本是有女性专用车厢的,在关西是绝对没有男士上去的,但是在东京好像就没有区分的很细致。

Day.1

我从上海走的,因为上海比较便宜而且有日上可以买买买
4.10中午小伙伴下了课我们就飞奔南京南站坐车去上海,我买的是南京南到上海虹桥的,因为上海虹桥有很方便去浦东机场的地铁

经过一番奔波到关西国际机场已经是4月11的凌晨了
到了关西机场已经有小伙伴在机场门口等我们啦~
因为是凌晨了没有电车回住的地方了所以只好在机场门口买票去心斋桥 然后再心斋桥吃吃吃 等早上有了电车再回去

当当当,这是机场去心斋桥附近的车票
我们在心斋桥附近转啊转啊
一路上有很多小混混一样的日本男生
还有很多你们懂的~~

在心斋桥附近找到了一家居酒屋 这家还是蛮好的 如下图是酒水菜单

上图的酒水880円随意喝,所以我抱着不能吃亏的心态,喝多了~~
其实是因为啤酒真的很好喝,不苦涩,还有在南京打死我也不喝的梅酒真的很好很好喝~~

在我的记忆中我就觉得梅酒就是饮料然后不停地喝喝喝,谁知道有后劲,还好我没有倒只是喝多了比较多话哈哈哈,然后我们喝到早上,哦对日本吃饭都是有时间限制的,不能超过2个小时,然后我们就坐JR回家睡觉了啊

Day.2

坐JR回家的路上大家已经奔波在去上班的路上了

我们住的地方是JR野崎站,早上的空气真的好好啊
回家睡睡睡了

从野崎站到梅田,就是先坐JR到京桥,然后转大阪环状线去大阪站就可以了呢

睡饱了出门觅食顺便去药妆店买买买了
这张是在友都八喜门口拍的