龙隐镇和王保长

一蓑烟雨 (绵阳) LV.10
2016-04-29 23:58 1241/1
  • 出发时间/2015-05-01

龙隐镇位于省级风景名胜区-- 北川安昌镇(原属安县,"5.12"地震后因行政区划的变动,划归北川县)龙泉砾宫背后。原名北斗镇,是西南地区独一无二、完整体现民国时期小镇生活风貌的古镇。古镇以小、全、特 、巧、奇独具特色。从宏伟雄壮的寨门子进入龙隐镇, 沿着青石板铺筑的小街道漫步,您可以看到精巧别致的筒车,欣赏到琳琅满目的具有川西北坝子风情的民俗工艺制品。
龙隐镇作为西南地区独一无二、完整体现民国时期小镇生活风貌的影视拍摄基地。小镇以它独特、齐全的场景设计在短短的时间内,共吸引了5部电视剧摄制组前来拍摄。在这里成功拍摄的电视剧有:《淘金记》、《花殇》、《王保长歪传》、《误入深山的女人》,以及由著名表演艺术家李保田先生主演的《王保长抓壮丁新篇》。其中,王保长滑稽喜剧的形象在川西坝子可谓家喻户晓。也正是因为如此,龙隐镇又以它独特的古朴魅力,吸引了《王保长后传》摄制组前来拍摄,届时,刘德一、李伯清等著名演员将联袂打造出王保长新形象。在龙隐镇,您可以自演一段影视剧,或演王保长,或演三嫂子,留作纪念,也让自己当一回明星,过把瘾。
妈妈一心想去看看王保长拍摄的地方,在五一的时间里带妈妈去看了一下小小的龙隐镇。我们是先坐船从卧龙洞进去的。卧龙洞带着我们穿越2千万年的时空隧道,看介绍,是个地下暗河。里面景点很多,很壮观,有些地方非常宽阔,有些地方却要猫着腰才能通过!我们一行人在里面足足走了一个半小时左右才走出去,当然我们是有小孩,要看个人的行走速度了,走累了,里面有很多的石凳、石桌用来休息下船以后还要走一段路才能到达龙隐镇。

经过一段岩洞以后我们来到了镇上,一进镇子到处都充满王保长的气息,龙隐镇是王保长抓壮丁的拍摄地,画报宣传随处可见,街道房子都是电视剧里面的还原场景,仿佛身临其境……

去的时候刚好看到了王保长抓抓壮丁的表演

这是正大门,可以从这里进龙隐镇,从卧龙洞出来。参观完龙隐镇时间还早就带着爸妈去看了一下新北川和北川地震遗址。

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-05-02 17:56