4月的越南全境(北越 中越 南越) 之行

樱之鹉 (北京) LV.12
2016-04-30 00:53 1377/9
  • 出发时间/2016-04-12

※※ 第 4 篇游记,嘿嘿新鲜    出炉了~嘻嘻嘻! ※※
     北京~越南 全境(河内顺化会安岘港胡志明市)→之旅

近些年也陆陆续续走了一些地方:  (但仅限于开心001的照片 而已,没有多余的 文字描述…………)
   1. 2011年10月 泰国曼谷沙美岛金沙岛)
   2. 2012年 9月 日本大阪东京横滨箱根京都名古屋
   3. 2013年 3月 欧洲瑞士德国卢森堡法国)
   4. 2014年 3月 韩国首尔
   5. 2014年 9月 日本冲绳  )http://www.mafengwo.cn/i/3186349.html  希望大家喜欢
   6. 2015年 2月  厦门  (中山路、南普陀寺、厦门大学、胡里炮台、曾厝垵、鼓浪屿http://www.mafengwo.cn/i/3294023.html
   7. 2015年9月  日本北海道 道东) http://www.mafengwo.cn/i/3486970.html
   8. 2015年 10月 长沙(坡子街、长沙市博物馆、烈士公园)

---------->9. 2016年 4月 越南河内下龙湾顺化岘港胡志明市

10. 2016年 7月 上海(城隍庙、上海城市规划馆、豫园、南京路)
  11. 2016年 9月 日本北海道 北海道☞ 道央道南 洞爷湖 函馆 熊牧场etc.)http://www.mafengwo.cn/i/5699393.html?h=22247688

【我是跟团游,所以入住的酒店均可以作为 自由行朋友的参考,都有配图】

出游时间:2016 年 4月 12日---  2015年 4月 17日 (5晚6日)
        坐骑:越南航空
        航班号:2016 年 4月 12日   VN513(15:45--18:25)  (北京T2--河内T2)
                      2016年 4月 14日   VN1541(08:55--10:05) (河内T2--普拜)
                      2016年 4月 16日   VN105(08:05--09:35) (岘港--胡志明市T1)
                     2016年 4月 17日   VN224(05:50--07:55) (胡志明市T1--河内T1)
                      2016年 4月 17日   VN512(10:10--14:45) (河内T2--北京T2)
○
○ ○
○ ○ ○
   相对于现在的大热门 日韩 欧洲 美洲来说,我选择了一个 冷门国家---->越南!!来到这里会让你觉得自己就是土豪

当然了,毕竟人家也是社会主义国家,我就要去探访探访~~○     去一个国家就要相对的对这个国家有所了解,下面游记中我就会穿插的介绍一些些☻ 看过我之前游记的小伙伴儿们 都知道,我会先把整篇游记的 梗概 地方叙述一下,喏 如下咯
                                                        ↓下龙湾

河内 — 巴亭广场

河内—— 独柱寺

顺化—— 顺化皇宫

会安—— 会安古城

http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(美山圣地)  —— 被誉为“越南小吴哥”

岘港

岘港—— 山茶半岛

胡志明市—— 邮政局

████ ████ ████
████  ████
████

这里我向大家 推荐 一款 很好用的 手机APP ,当然人家可是一分钱都没给我的,我只是觉得好用才分享的哟。 → 航旅纵横

因为这两年一直在用,手机值机、航班信息什么的都会提前告知很方便,大家可以去试试哟~当然了,移动 WIFI 是不能少滴,不然什么航旅纵横、查汇率、发朋友圈都是白搭 哒,出去前一定要 做好一切准备哟! 不要留遗憾咯

O(∩_∩)O~~  我是向来都在 万能的“淘宝”定,即便宜 又方便!为什么一个小小的越南wifi(每天的租金)比日本的贵辣么多......还是很不稳定的3G,待机时间也不够长。☞☞建议自备充电宝       不过要是没来的急预定的话,直接去T2国际出发过安检后“环球漫游”柜台 (得过免税店直走拐弯处,右手边既是),  柜台很小, 要仔细看下哟~
PS:只是现场定会很贵哒!!好了  不废话了,正题~~~正式开始咯!!!

DAY 1----北京T2→河内T2

DAY 1----北京T2→河内T2(15:45--18:25)
餐食: 本日不含餐(飞机餐)
酒店:http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(BMC升龙酒店)
再次见到 可爱的“米菲”心里暖洋洋哒~~

等着吧,大越南~\(≧▽≦)/~我马上就到哈

这回是11号门,倒是真近,过了"WIFI租赁处"就是

头一回坐 越航,有点小激动,因为早先就一直听说 越航的空姐 超美---->一会儿我就要验证一下真伪哟!!

想象中的  越航空姐  都是这样的

最次也是酱紫的吧

▍
结果!!咋都是“空少”涅????  还好,还算是精神。

哎.....经济舱的 饭食....不能强求。可是为什么!!一到吃饭,就赶上大气流.....吃着就想吐

左上角 的蛋糕不错,像是 黑芝麻慕斯???   总之口感挺好的,是我喜欢的那种

一路睡着,吃完看看风景,真8错耶。

抓拍到  即将下去的夕阳了

我快到啦

俺妈旁边这个女孩是越南人,一路上还教了我 几句 简单的越南话。而且我发现,这英语要是一直不说,马上就又还给老师了,听力明显的下降了不少不说,很多常用的单词都忘了,她的英语就好很多,没办法后来我们 有的就靠手写了,晕死,因为她一点中文都不懂。我可真是没有语言天赋,这舌头都不像是我的了,越南话真难说。不过,嘿嘿!!越南的再见我学的最快!→                     “搭便”-->是不是很像“大便”一学就会,哈哈哈

哎呀呀,这下面是雾吗?

即将着陆,激动ing~~~~

哈哈哈,终于 下飞机 前 和 飞机上唯有 的两位 空姐 和 机长 哥哥 合了影~~无比开心

因为我是落地签,所以就得等着......  (这个角度就是机场的落地签全貌,我背后就是海关)
据我们领队说,上回她来的团 就这等着 愣是等了将近2小时!!我听完就崩溃了,他们这是想闹怎样呀....

不过,这回 是因为我来了吗?咋就介么 快嘞,也就半个小时就好了我的是旧护照,所以签证是贴上的,我妈的是新的就给的是 一张 粉色的签证纸
★★我要多说一句,他们这里的人很懒,这纸有的是给钉在护照上的,有的就是插在护照里的,千万别丢了,这可是你在越南的身份证哟!切记。★★(因为我妈这个就没给钉上,越南人太不地道了干活儿)

机场   一层大厅

哈哈,嘿嘿,激动的不行不行的,赶快来一张 臭臭美

一层的旅客信息 询问处

机场外面

........对于我这个刚才北京 过来的人,这温度不是很  友好北京当时最高才25℃,这至少30℃

但依旧要美美哒

因为我是跟团,所以就不担心什么去酒店的班车问题了,由于明天的行程是下龙湾,所以当晚就要从河内 开车3.5小时 赶到下龙湾去。
♠♠别看越南这个国家不大,你要知道 它也是个多民族的国家呢,咱们地大物博 56个民族吧。知道 越南多少个吗???☞ 全国共有54个民族♠♠
这就是当晚入住的酒店,呵呵,发展中国家嘛....不能太多要求,我也是那种对住宿没有太高奢求的,干净整洁就行。http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(BMC升龙酒店)
一进大厅的左手边 就是服务台

正对着的就是休息区,楼上是餐厅,早餐就在那里用膳

进门大厅 右手边

分配的房号--->730

一路过来,发现他们 越南人楼 都特别逗!!  都是像棺材盒 似的,瘦长条,瞅瞅我们的这屋子典型的

房卡

这个我要说,2011年时 去泰国 就发现厕所里都配有这个东西???一直不知道是干嘛的。不会是跟日本的电动马桶 的功能一样强力滋水 洗下体 的吧(+﹏+)~晕死

好了,累了一天了。我也洗洗睡了
Good night

DAY 2----下龙湾→巴亭广场→还剑湖→独柱寺

▽
 DAY 2----下龙湾→巴亭广场→还剑湖→独柱寺
             气温:30℃
             餐食:(早、午、晚餐  均 含)
             酒店:http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(Sunny Hote)
一宿的调整 过后,哎呀呀,这大早上的都是雾啊,我的下龙湾咋看啊.....心塞ing

而且是大雾!

越南  属东南亚地区,也是小费 国家,所以按 人头 元人民币的数额就够啦
当天的汇率是 1RMB≈3450 越盾,北越这边很逗,人民币 美元 好像比越盾 好用,是中国人就收人民币

2层的 餐厅
这是正在现场制作 河粉的师傅

河粉,超好吃,之后的几天早上天天都可以吃到,回来我还在念叨这口呢

一下子可以同时摊5个鸡蛋 高手 女师傅!!

来到 越南的 第一顿 早餐

酒店外面  早上7点

好了,吃饱喝足。准备出发沿途的景色,没有那么靓丽颜色的对比,都是雾蒙蒙的

D2 第一站:下龙湾
下龙湾:被誉为“海上桂林”,已被列入联合国科教文组织的世界自然遗产,由1500多平方公里的海湾以及1900多个小岛屿组成,碧波万顷的海面上石灰岩岛屿若繁星幕布☞为什么今天的天这么不给力
老远就看到都是游客,来自世界各地的人们都挤在停车场的门口

带老妈 出游,不管去哪 她都开心

我是个 收集门票  的 爱好者可惜这里和咱那一样,社会主义。发给我们的门票,导游要收回去 报销.....所以我也只能 拍照 留念了

我们是需要坐船出海的

船头的龙首

快8点了 还是雾气昭昭的

随处可见的 小货船

船上的 刺梅

下龙湾--狼狗石

避不开的船帆杆

雾气太大,照出来的都跟 黑白片 似的下龙湾--船帆石

下龙湾--斗鸡石

我们船上的 调音 设备.....这是什么年代的了都,太老了吧也

我梦想中的http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(下龙湾)  ,你在哪里怎么会是酱紫的啊???

不应该是这酱紫的嘛(一直百度看到都是这样的下龙湾),我的心都要碎了

这是我看到的 下龙湾赶的天气太不好了

算了,大家看了半天的“黑白片”下面还是看看我们这顿 在船上的午餐吧

除了 皮皮虾,是同团的朋友 自己单独在 小货船上点的。  其他的 都是我们的团餐标配,还行吧

午饭过后,我们就返回 河内了。
  ┋
沿途都是他们当地特色 奇异的 墓碑,就是右侧那一列

一下就是 沿途的街景了

是不是很有社会主义的感觉

一开始觉得这样的“多”的摩托车就是壮观了,我太低估这个国家了

于是乎,就联系身在 北京的老公,告知这里有数不胜数的摩托车

哈哈,我也是够无聊的哈....

多云的天气,看哪都是雾里巴图

记不清了,这好像是越南 的 国防部大楼

介个....对不住大伙儿了,忘了..

D2 第二站:河内——市中心自行游览http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(玉山祠Den Ngoc Son)  是要收门票的 价格是2000越南盾,我没有进去,因为我想多逛逛当地街道两旁的小店
有很多在此写生的人

这里能看到我熟悉的文字,我也很开心呢

通过上面那个红色的大门,就能看到这座还剑湖上通往玉山寺的一座红色的桥----http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(栖旭桥)

过了马路,准备去逛街,咦路边看到的,不知道是什么食物,好奇怪的东东?????

走着,去看看 河内的 “王府井”,看到大群的摩托车了吧,过马路真是吓人

看到这种雕像,好像特小的时候才有见过哟,感觉自己又回到了90年代初

居然几条街都是 卖拖鞋的,我也是崩溃了。

河内,这个地方很有意思 欧洲人特别多,尤其是这样的咖啡馆里 欧美的人就更多了

车子 开起来 照虚了,但是还是可以看出来这是 还剑湖中的----龟塔

D2 第三站:河内——http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(独柱寺)  河内 著名的http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(独柱寺)  PS:http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(独柱寺)  一柱寺又名延佑寺,是河内最具特色的寺庙。寺如其名,整个建筑就建于一根直径为1.25米得巨大柱子上,而柱子建于湖中,寺庙则通过一座石桥与陆地相连,远远望去就好像一朵出水莲花一样。寺庙选用高级木料建成,各种细节部分制作的很是精细。这里供奉着送子观音菩萨,据说相当灵验,因此香火很是旺盛

D2 第四站:河内——http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(巴亭广场)
这就是越南的“天安门广场”☞ 当然不能跟咱们的帝都的比啦~~哇哈哈O(∩_∩)O~
PS:巴亭广场长320米,宽近100米,地面除贯通路段外由168块小草坪组成,可容纳20万人。广场西侧为胡志明主席陵,东靠巴亭会堂,四周绿树萦绕,建筑围拱如壁。广场有数条辐射状的林荫大道与河内市区其他部分相连。长1000多米、宽24米的雄王大道贯通广场。

这个建筑就是http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(胡志明纪念堂)  ,也是相当于咱们的毛主席纪念堂一样,他们的遗体都安放在水晶棺中。

正在执勤的卫兵,走路好没气势....

秀一下,刚买的冰箱贴,哎......越南这地方真是 挑个好看的冰箱贴太难了只能选个国旗 了

这是警察?保安?总之看着他们的穿戴,好想笑

这是河内 新建的 越南国会大厦

胡志明故居

好了,转悠一天了,去了晚饭。
又有我喜欢的河粉嘞~

够丰盛不?4人一桌,餐后还有小甜点呢

去往酒店的路上,正好赶上 河内的晚高峰我的老天爷,我算是见识了,一般国家的司机在这里真是不太敢开车出门.......

要知道,一个小型摩托车,在咱们帝都顶多就是带一个人→就是车上时两个人对吧,但是在 越南!!很多都是3-4个人!!  这还算少的,还有6个的!!我没抓拍到我为越南人 鼓掌

当晚   入住的是http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(Sunny Hote)  不好意思没照到酒店名字......

酒店房间对面的民宅,都是很窄的那种

由于第三天 一早要飞往 顺化,所以早早的我就休息了Good night

DAY 3---- 河内T2--普拜<顺化>

DAY 3---- 河内T2--普拜<顺化>  (08:55--10:05)
            气温:35℃
               ----▶  顺化皇宫→会安古城
餐食: (早、午、晚餐  均 含)
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(Sunny Hote)  内
起个大早,整个人有点憔悴

http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(Sunny Hote)  这里摊鸡蛋的技术就没有 之前http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(BMC升龙酒店)  的技术高超,只能两个 两个的摊★我们的导游姓阮,阮→在越南是大姓,所以他跟大家说可以亲切的叫他阳导。因为要赶早班的飞机,他怕我们 下飞机就要赶行程,就特别安排早些在酒店把早餐吃了~很贴心

楼顶窗外俯瞰 清晨的河内

早餐大堂

瞅瞅,我出发的时候 早高峰还没开始呢

再见了,小阳~再见了 北越——河内

因为是越南国内飞。所以省去了很多麻烦事。

但是小阳仍旧是等我们所有人都办完手续后才离开的,非常的周到。
走完全程下来才体会到,他才是 这次越南之行 中 最最贴心负责的好导游

越南 河内机场的服务人员,长得还不错

哎呀我的妈呀......这是我见到过的 最最空旷的等候区!!!他们国内难道没人吗?

88了 多云 闷热的河内

好了,我补觉咯~~一会儿见咯

(~﹃~)~zZ也就过了一个多小时吧,就到了。据说,开车要16个小时才能到达.....
看看!!你们发现到了什么吗???  我是无意间发现的

我  ↓
          放  ↓
          大  ↓
          给  ↓
          你  ↓
          看  ↓

这是越南,居然shuttle bus 用的是我朝的车
→→这的温度 是35℃我们乘车前往顺化
       刚到中越就感觉到与北越的一点点变化。或许是中越在很多年前,南北(越)战争时期 这里家家户户都有人去参战,或多或少家里都有牺牲在战场的亲人,所以这里很多家门口都会有一样东西是北越见不得。
图①③有      图②没有

▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇
                               ▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇
                                  ▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇
                                       ▇▇▇▇▇▇
                                         ▇▇▇▇
                                           ▇▇
就是它!     有的家庭是1个,有的是2个(双层的),如同佛龛状的
这是因为亲人牺牲在战场,没有找到,而设立这个是为了让家人可以找到回家的路。

沿途的街景,都是一个一个的小摊位,越南人有点像咱们的南方人。不太愿意给别人打工,都是自家做小生意,赚多赚少都是自己的

哈哈哈,原来越南 也有小广告啊,-_-|||

到了到了,第一站 都咯~~~

D3 第一站:顺化——http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(顺化皇宫)

皇宫外的大炮   一共九门,摆在顺化皇宫前的广场两侧。建造它们花了整整一年的时间。
       之所以花费了一年的时间是因为建造工程分别安排在了4个不同的季节,反映了中国五行思想众的金木水火土,表示着超自然的伶俐在保护这皇宫。 唉,其实由此可以看出历代的皇帝都很迷信,不管是哪个国家的皇帝都一样呀。

看上去都是中式的

http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(顺化皇宫)  :越南微缩版的北京故宫,断壁残垣流露出沧桑的历史感
这是午门 门口

午门前的广场——大旗台

走过午门,就能一眼看到“太和殿”了

池中的锦鲤,好像都很饿,小可怜

转过身,回看一下 午门

这就是“太和殿”??呵呵......

这座皇城据说是按照 北京紫禁城的图纸建造的,但气势上比北京故宫差远了,破败中流露出没落王朝的悲哀
通过这个门,就正式的进入了 后宫,相传当年的阮氏皇帝有500个老婆,每晚都有5位 陪伴左右

越南古称安南,原为唐朝安南都护府辖地,五代后晋时独立。宋朝皇帝先后加封其王为交趾郡王、安南国王,自此中越宗藩关系确定下来。
       所以,这里多数都是汉字,而后法国统治后,才有了现在的 越南文,很形似 法文

廊道里有很多老照片,都是当时的皇亲贵族

通过廊道的小门 ,可以看到其他的庭院还在修复中

多处都在修复,游客也不多

是不是很像咱们的 宫灯,但 这里是越南

不仔细看,以为我穿越回来了,其实 我当时还是身在 越南的 顺化

仿照咱们的万字纹图案

几乎没有怎么修缮,不过呢,有一点很让我们去的中国人爽,历史都是中文写的,所以呢,越南人看不懂,咱们中国人都看的懂

环瞰整个后宫,均被烧毁。如同咱们的圆明园一般,一片废墟

一路向北,出了 后宫的门,沿着后宫 后身这条小路继续前行

因为集合地点 还在“太和殿”方向,所以穿过一个小宫门 就往回走了

由于快到正午,太阳太足了,工人也休息了。我都快被晒 蔫了

还是廊子里凉快些

哈哈,进到小工艺品店,居然看到一对母女在拍 皇室照,我也赶紧抓一张,哈哈
但是欧美人 穿上这身行头,咋就那么奇怪呢

哎呀呀,小马车

向东 沿着小路直行

顺化皇宫——东门

中越的旅游车,还不错哈,我们一共15人,加上领队 导游 司机一共才18人。这车是29人的。所以我们坐的很舒坦

午饭的地方到了,居然是酒店的午餐

酒店大厅的摆件

要是同样和我是 参团的朋友,可以参考一下 中越的团餐 8人一桌

饭后,继续上路,眯了一会儿,呀!什么时候进的隧道啊

下一站:会安

途经☞☞美丽的 岘港 海滩

这里我想说的是,越南 与 日本 的不同就在于,每一处高速或是公路的休息站都是再买大石头 或是大木头的,我真是对这些一点兴趣都没有

这些东西 天意市场 不是有的是嘛..............

D3 第二站:会安古城

这墙是不是太!薄了...

买了票,准备进去。

好奇怪的植物,以前从来没见过

总的来说这里,很像是 南锣鼓巷 被过度开发的感觉,商业气息太过浓郁我还是喜欢那种原生态的感觉,毕竟去日本多了,这里的东西.....我只能呵呵,手里拿着钱 不知道买什么,花不出去....或许有幸 看到我游记 去越南旅游的朋友 和我的想法不一样

这是行程上的第一个 古城景点:古城老宅

这是行程上的第二个 古城景点:http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(日本桥)

这是行程上的第三个 古城景点:参观 沉香的制作过程

这是行程上的第三个 古城景点:http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(广肇会馆)

江泽民也来过这里

这里划船的都是老人,而且都是女人。也许她们的岁数不算大,但看上去很老太

穿过长桥,去对面瞅瞅,有没有我心仪的 小玩意儿

这里卖的 旅游商品.....我真是难以入眼买个椰子先 去去火!!

居然除了这个椰子,一分钱没花。真是省钱的一次出游.....吃晚饭去了

饿了,后来就不拍了,光线太差了也。总之,古城边上的这顿饭 吃的 不好。

我们住的也是离古城超近的 酒店:http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(Hoi An Lantern Hotel)

床上花瓣哟~~还挺温馨的,只是这间房?怎么一张大床,一张小床???

Good night

DAY4 ----美山圣地→岘港

DAY4 ----http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(美山圣地)  →岘港
            餐食: (早、午、晚餐  均 含)
            酒店: http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(Tu Son 2 Hotel Danang)
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(Hoi An Lantern Hotel)  内的早餐大堂没拍好

↓
                  ↓其实人家挺美的(选自网络图片)

(仅供参考)

这家没什么可吃的啊....

着急上车了,酒店外面整体建筑也没拍下来,下面是用网络上的图片代替一下好了

↓
                  ↓(选自网络图片)

车行途中,又遇到大型的土葬墓地......

D4 第一站:http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(美森圣地(美山圣地))

人家其实真的是美山圣地,是咱们改人家改成了 美森圣地的.....
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(美森圣地(美山圣地)  ) 是“世界文化遗产”,被誉为“越南吴哥窟”,残垣断壁的建筑带你梦回千年,历史的沧海桑田触及最柔弱的心弦。
其实,这回应该带 老妈去 柬埔寨的,她想看 大小吴哥窟,因为时间问题,所以来了越南。因为我知道这里也有个“吴哥”

乘坐小小的摆渡车 过来先看场 越南表演~

我挺喜欢她的~

老外都席地而坐了 哈哈

她们的舞蹈,还是有别于 东南亚 比如泰国的,没有泰国金饰的华丽,却有着越南传统文化的妩媚

表演结束后,我们继续前行就到了“越南的小吴哥”

早在3世纪到12世纪的占婆王国时期,那时候是母系社会。她们是 注重于对生殖的崇拜。

这个类似于小型 庙宇的地方,其实室内是很奇特的。站在外面根本看不到内部的情况。但是室内却能够清而一楚的 了解外面的一切!

走进内室,由于光线的问题,眼睛是要有适应的时间的。里面真的是极暗,抬头仰望 和 环顾四周 根本看不到任何东西,说是只有每年的某个节目这里 才会举行 某种特殊的仪式。  下图也是我 开了闪光灯后拍下 才能观赏到的

这是正面墙壁上的 供奉的用的 香炉

抬头 仰望不拍照(加闪光灯),根本无法看到。正所谓,伸手不见五指

从室内看外面,是不是 一览无余

这里的第一座木制结构的寺庙建于公元4 世纪末,200 年后此寺庙在一场大火中被焚毁。

据说这里的所有建筑有没有用到钉子类的东东去 拼接,到现在对于它们之间的粘合剂 至今是个迷。

哎呀呀,好乖~~无意间在草丛中发现的,它的保护色 真让我难找

用一句话总结:“吴哥”就是一堆 大石头 遗迹

太热了,我带的冰水都喝完了,扛不住了,也快到集合时间,我撤了..............

早先在电视里曾经听说过一种蜘蛛,就是结这种网的,在美山这看到很多这样的网,就是不见蜘蛛

午饭,我们是在这艘 不能航行的游船上吃的,还不错。真的还不错~

游船的洗手间 完全的蓝色海洋风 设计

嘿嘿 ,我最爱的米线

船外的 三角梅 是不是很夺目

船内的小花,好像是鸡蛋花 但好像又不是

吃饭是在二层  这个旋转式的楼梯就是唯一的通道

一层的酒吧台

这船还行吧,我觉得要是晚上 应该更有情调

中越之行   我们的大巴车

D4 第二站:岘港海滩

正美着呢, 不远处一个 越南的小兄弟就冲我乐着 手里就抱着这个家伙!!大海蜇我可以是第一次见到新鲜的  一整个 这么大的一家伙我用手机录了一段视频 太牛气了!后来那人小心的去了下面的触须之类的东东,我说不上来,就是身子吧算是。不过看上去抱上来的时候应该就是刚刚死的吧?

咱也文艺小清新 一下

在嬉水之后,突然看到 有一对 新人 正在拍照 这可是越南 岘港的小夫妻婚纱照哟~~

疯够了,就继续向西,那边有个环海的半山,上面有个很大很大的观音像。就去那里 看看↖(^ω^)↗

D4 第三站:http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(山茶半岛)
随着一段盘山公路上行就看到这座 离了歪斜的古塔,不过它正在修缮ing

由于老妈累了,去看 观音像还要走一段路,她就在停车场 附件休息 了,我一人颠巴颠的,跑去看了

这里简直就是国内嘛————  全是 中文!整个区域里都是我国南方的感觉,如同在冲绳福州园 一般。好神奇

嘿嘿,咱 摆个Pose 留个影得了。  不过刚刚照完,就发现 很多跟风学的不开心

半岛 俯瞰美丽的岘港

观音大士  汨罗佛祖  保佑

照完,就去找老妈 会合去 咯~

没想到的是,她居然跟一个讲国语很好的 新加坡人聊的正欢......服了

夕阳就要西下了 ,海边玩了那么久,我也饿了。快去吃饭吧

看不出是游客,还是当地的 “土著”正在等红灯

吃饭的地方,好有中式特色,灯笼

看到这个上来,我就Hold 不住 咯~~

很感谢 团里的爷爷奶奶们,每次都很支持 我为游记添图拍照【团里15个人,除了一个4岁小男孩儿。就是我最年轻.......其他平均岁数我觉得都得60+.....,当然了俺老妈可不到60哈哈】

入住酒店:http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(Tu Son 2 Hotel Danang)

领队发完房卡,我拿着就上楼了,找到门之后就有点蒙了.......介个...心里默念不会是套房吧。

一开门,顿时惊呆了领队,你是 对我这几天来 充当 小翻译 和副领队 的奖励吗????
 ------------------>大套房 给我住啊

我和老妈 都不知道 说什么了,我俩都是第一次 住套房,好不习惯啊............豁大豁达的惊着我呀....马上 视频联系 身在北京的老公,他都惊讶了,哈哈 ︴
猜猜这是几点的岘港??---------> 也就不到8点......马路就没人了,要知道这点 北京我家门口正堵车呢

DAY 5----岘港→胡志明市T1

DAY 5----岘港胡志明市T1(08:05--09:35)
气温:37℃
               ----▶  顺化皇宫→会安古城
餐食:(早、午、晚餐  均 含)
因为又要 赶早班的飞机---->飞胡志明市,也就是原来的 西贡。所以早早的 我们就出发了

这是http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(龙桥)  ,迎着 清晨的阳光 它好孤单

岘港机场

这里我要 再次说明,为什么之前我会 提到 河内的阳导  (小阳),他可是等我们全都办完手续后离开的,而别人 也没没有这么 周到,不过也还好,带我们到窗口排队后 王导才离开

这就是我们在 中越 的 王丽 地接导游。88了,有机会我们再见咯( ^_^ )/~~拜拜

又是 一个多小时的飞行,还没睡够就到了-----------美托!

..........额.........-_-|||...................(+﹏+)~狂晕温度真是太不友好了,真是越往南越热啊
不过,出机场 给我第一感觉就是 嗯果然被殖民过的就是不一样,现代化多了

租车 就是其中一个衡量的标准,看着养眼许多

南越——我们的 越南之行 最后一辆 旅游巴士

他就是自此 越南之行 的南越——胡志明市的地接导游 吴导 小吴

这!  没法形容,没法用语言来形容这应该才是我想象中的“河内”,哈哈,但这里是http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(胡志明市)

看到没有!!我终于拍到了,北越——河内就没抓拍到的,一辆小小的摩托上4个人

我们的车 开的很快,是真的穿梭状行驶在去往http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(美托)  的路上

还记得我在第一天时候 说过的,这里的房子都是 瘦长条...它们基本上 都是5米 X 20 米的长方体

这里还有 给 流浪者 准备的 免费饮水桶

我怎么印象中 国内 还是S6呢?人家这都出到 7 啦

再现 摩托大军

到 美托 因为有点远,所以我们先吃饭了地方还是挺讲究的

大家要是看过 我之前游记的,就知道  我有个癖好,就喜欢去各个地方的卫生间看看,不管如何它都代表着这个地方的 脸面....这的终于可以让我 安心 放上一张照片 供小伙伴儿们的 欣赏了。之前的我就不多说了, 你懂的

吴导 之前就今天有 恐龙蛋 吃,就是它了服务员直接把它就放在了 我的面前,这么大个儿!!

象!!鱼!!好好吃,而且他们的吃法还不一样,是用一张极薄的饼 卷着菜、魔芋丝等等配料+鱼肉 一起吃的,服务员会帮我们先卷好一个的,之后自己就会弄了

哇哈哈~~有没有 女老大 亲自驾临贵店的 感脚

4人一桌 还不错吧

据说这是红酸枝的筷子

餐厅外的绿植  今天的真好

D5 第一站:http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(美托)  美托,它是位于湄公河海口的一个乡野之庄。所以,这里进出都是坐船的。
(行程上有4项 活动,都是要钱的  就是说好听了 给小费!

嗬!!! 大菠萝蜜耶~~

未熟透的芒果

西柚

这是行程上的第一  +二 的 活动: 歌唱表演+水果餐
这里是有所谓的表演的........不提也罢....就是要钱......

但是我..........很多水果都过敏,所以这几盘 不太入眼的水果,我一口没动

这是行程上的第三处 活动: 坐  小马车
小马们真的 挺可怜的,大中午 烈日当空的,就这么让人家跑来跑去的,我心有不忍啊

小可怜儿,你赶紧歇会儿,让主人给你喝点水吧

村庄里 都是摩托车

这是行程上的第四处 活动: 坐  独木舟

这里的村民都是靠 这个挣钱的,男男女女 老老少少 都在划船

看到这个东东了吗???

这个更清楚些,它叫http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(水椰子)  我为大家 百度链接了,大家可以看看哟~~~

回到我们来时的摆渡小船上,船夫送了我们每一个人一个椰子,好好喝

再次回到 胡志明市

D5 第二站:http://www.mafengwo.cn/poi/12798.html(红教堂)

D5 第二站:http://www.mafengwo.cn/poi/6299371.html(中央邮局/西贡邮局)

看到北京时间   我就激动的不行不行的

由于我们 要赶时间 吃晚上的 船餐,所以这里匆匆的看过就走了............
其实,胡志明市 真的 值得一逛!!挺遗憾的  真心话

D5 第三站:http://www.mafengwo.cn/poi/5422814.html(胡志明市政厅)

D5 第三站:船游西贡

类似于2011年 在泰国的 夜游湄南河,但是 船 和景色 还是有差距的

这就是我们的晚餐 在船上

西贡河 的沿岸的 大船

船上 分为3层  每层都有表演的

对面驶来 一艘 好可爱的船

晚上 入住的 酒店:http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(Arc En Ciel Hotel)

哎.........由于前一天住的太好,今天一下子又回到了 现实中.......

好小啊

今天回酒店早,我和老妈放下东西就出去逛了逛,想这么多天了,总得买点东西回家啊....遇到导游,他说别带包,手机路上 不要拿出来,这里的治安不好。当时我就蒙了..........好吧, 就随身带了点钱 出来了。走了几条街都没有看到能买东西 的地方,除了大排档就是大排档,想买点当地特色,或者找个大超市都没有,这穷地方,不想再来了最后,就在离酒店不远的 唯一一家 类似于711的 微型小超市 买了根冰棍吃吃,就回去了

DAY 6----胡志明市T1--河内--北京T2

DAY 6----胡志明市T1--河内T1(05:50--07:55)
                     ----河内T2--北京T2 (10:10--14:45)
餐食: 本日不含餐(飞机餐)

-------------- ( ^_^ )/~~88了 西贡胡志明市),88越南
由于从胡志明市没有 直达 北京的航班......这一天都是飞机
一早3点就要起来去机场 也是 快要疯的节奏了所以就看看越航 人家的午餐吧 .....

-------------------> 总结一下,越南的旅游业像是刚刚开始起步,很不成熟,估计10年内不会有什么质的飞跃,所以想来看看的朋友们 尤其是跟团的,不能用发达国家,甚至我朝来比拟吧。 体验一下,异域风情 还是可以的

我还是很期待 下一次的 旅行,继续为大家 分享我的感受

欢迎加入岘港驴友百人Q群370336222,两百人微信群请加super3512, 分享交流 组队约伴 许多小伙伴都在这里,还等什么?小手一抖 岘港我有!!

2016-05-02 20:21

很羡慕能写游记的人哈~

2016-05-02 21:05

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-05-02 21:25

引用 风中的玫瑰 发表于 2016-05-02 21:05:21 的回复:

很羡慕能写游记的人哈~

回复风中的玫瑰:哈哈,这是 个慢工出细活的 工作

2016-05-03 20:42

引用 amenisia 发表于 2016-05-02 21:25:04 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复amenisia:回来单位事情忙,就病倒了,写了将近一周的时间,才鼓捣完。不过 希望我的游记能够帮到你的忙~~

2016-05-03 20:44

引用 橙Sir 发表于 2016-05-02 19:32:28 的回复:

回复橙Sir:

2016-05-03 20:45

很长,不过真的很全面,很多细节都说到了。

2016-08-08 15:36

你也应该穿成传说中的越南空姐那样。大红丝

2016-08-08 15:56

引用 @蔚蓝的海@ 发表于 2016-08-08 15:56:13 的回复:

你也应该穿成传说中的越南空姐那样。大红丝

回复@蔚蓝的海@:你给我住口