呼伦贝尔——冬,牙克石凤凰山庄滑雪

蚂蜂窝用户 LV.9
2016-04-30 03:24 838/5

呼伦贝尔牙克石凤凰山庄滑雪

春有百花秋有月

夏有凉风冬有雪

若无闲事挂心头

便是人间好时节

此四句颂原为宋朝无门慧开禅师所作,录入其评释古代禅之公案的《无门关》一书。
这首诗有着高山流水的味道,天生有些人一看就能明白。禅宗讲究顿悟,这首诗在某种程度上也给未开悟者呈现了以手指月的姿势。闲事,也即烦心之事。关键在于是否能在任何环境中都找到通往风花雪月的境界之路。春夏秋冬除了风花雪月之外当然还有别的,就看眼光自然而然地望向何处了。春天有百花,夏天有凉风,秋天有明月,冬天有白雪,风、花、雪、月这些在不同时刻都能象征着令人心境豁达之意的事物,便是开悟的人能够保持淡定从容的绵绵无绝之力。
       呼伦贝尔所给予我们的又何尝不是这样,每年每月每天都在给我们呈现别样的精彩,而你,只需要怀着一颗童心就好,敞开心怀去感受大自然所给予我们的一切。回到那个童真的年代,放空自己。

准备工作

交通工具:自己家的车。
路程:海拉尔——牙克石,一个半小时车程,
           牙克石——凤凰山庄,三十分钟车程
注意事项:因为是户外一定准备好御寒衣物,帽子、手套、棉袜子,凤凰山庄有餐饮,怕价格高,所以我们是在牙克石市区内吃的,如果自驾或者包车来,建议慢行,冬天路滑,安全第一(至少我平时开车是以安全放在首位,习惯了)。滑雪场有租滑雪服,滑雪板,雪圈的,

凤凰山庄

准备租滑雪板,滑雪服

开始学习怎么穿戴滑雪用具

别管怎么样,姿势一定要对,哈

好戏上场,开始实战

咱也不熊

亮亮开创先河,摔了一个大跤!
穿得厚,加上有雪,一点也不疼!

臭美

紧接着就是我了,一只滑雪板都摔出去老远,惨不忍睹啊

样子是不是很唬人?

来个造型,哈哈

蓝衣美女已经可以从中段往下滑了,越玩越溜,不过亮亮也开始使坏,故意去吓唬,结果跟预料的一样,摔倒了,关键还有凑哄的,哈哈,墙倒众人推的节奏。

挑战最高峰,从最上面往下滑,额额,最快的时候快有每小时70公里的速度了!
成功,我俩都没摔,哈哈

人到最小面就剩一个小黑点了~

中场休息

东北话:臭嘚瑟。

下一个项目,滑雪圈

记得小的时候我们玩的都是爬犁,比这个还要过瘾,坡都是用水浇的,我们管它叫冰坡,玩起来又陡又快很刺激。不过现在一个为了安全,大部分都是雪做的了。

使坏又掐起来了,很显然前半场亮亮稍有优势,后半场被按着打屁股,虐的很惨,很惨~!

看看人家玩的好的,单板滑雪,厉害!

兄弟俩合伙欺负人,哈哈

敖包

冰刀鞋

摆个造型吧

娘俩

题外话

成吉思汗广场的雪雕

总结

为了安全起见我们赶在天黑前回到了海拉尔,一路上大家都很兴奋,感觉这个玩的太值了,
我们生活在大人的世界里,忘记了原本的快乐,这一次玩的大家都很高兴,仿佛那个无忧无虑的年代,忘记了年龄,忘记了烦恼,忘记了所有,剩下的,只剩下快乐!

我们不只是来过,而是收货了很多很多!

求详细攻略啊!

2016-05-02 01:07

有没有详细介绍?

2016-05-03 18:36

引用 蚂蜂窝用户 的图片:

2016-05-04 06:36

你是什么时候去的啊 人多不多

2016-09-30 10:31

引用 ymqqq7 发表于 2016-09-30 10:31:36 的回复:

你是什么时候去的啊 人多不多

回复ymqqq7:不多,只要大雪了就可以去,其实不止这里滑雪有的玩,其他地方还有很多冬季游玩的项目

2017-01-18 17:56