80尾的青春无处安放!(广州)

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2015-10-01
  • 人均费用/2000RMB

你突然不知道当初离开安逸的家乡,来到这个鱼龙混杂的城市,到底是为了追寻什么。是不甘吧,不甘心在小城市里庸庸碌碌活过一生,只留下空白的墓志铭。为了更多的机会,更好的发展,你小心翼翼地揣着梦想和希望,一头扎进残酷的未来。
      现实不是经典式乌托邦。你看不惯那些是是非非,走得跌跌撞撞,活得苟延残喘。你好想逃离,逃离这片稀薄的空气,这种荒诞的窘迫,这份沉默的窒息。你想要自由,像那只荆棘鸟,想要挣脱牢笼的禁锢。所以,你才爱上了旅行。远方,像是一种精神寄托,对自由的向往,深深地埋在你的灵魂深处。

这一站是广州,果然繁华如景!!

广州塔总高度为600米,于2010年9月30号正式对外开放,是中国第一高塔。广州塔的景观设施主要有:旋转餐厅、摩天轮、空中云梯、观景平台以及科普游览厅。票价有很多种:塔顶通玩是498元/人,上塔顶是228元/人,到塔的一半是150元/人。
   “小蛮腰”建议晚上去,可欣赏大都市的夜景与繁华,虽然不是节假日,但是人比较多的。我们一起去的三个人,选择了塔顶通玩。因光顾着聊天,登梯、感受来自扑面而来的大风,享受着将广州美景尽收眼底的激动,真的是“站得高、看得远”。在这里引用唐代大诗人杜甫的千古佳句“会当凌绝顶一览众山小”真是一点都不为过啊

我们爬了”全球最长的螺旋梯 ”,究竟是有多长已经不记得了,只记得 我们从17楼一直爬,爬到腰身最细处46楼,越往上爬,风超大,感觉人都要吹跑了,站得高就看得远!!!

俯瞰广州

广州塔最顶端的“摩天轮”,我这是睡着了吗?是小摄影师的技术没过关啦

摩天轮有很多人排队,排很久才轮到我们,我迫不及待的坐到里面去,可是真的很恐怖,地面是全玻璃式的球形,我都不敢挪动脚,生怕轮到我玻璃就碎了,掉下去那可真是不敢设想啊。所以没敢拍全景,就一直坐在那里,不敢动。

坐完摩天轮后,马上去坐塔尖的“蛙跳”,真的好刺激啊,但是下来后腿都是软的,幕后摄影师可是坐了两次啊,我的另一朋友却不敢尝试,放弃了,不过真的是很刺激。我总结一句是:到广州塔一定要玩这个,否则白玩了。。。

幕后摄影师

这是我亲爱的父亲大人,因为之前是在广州当过兵,所以几十年后,我这个做女儿的也帮他完成了重温当年的当兵生涯。并且去参观了“西汉南越王墓博物馆“,门票本是12元,但当时优惠价10元。里面陈列大量的出土文物,因为当时相机没电了,所以就没放图片,但我想感慨的是:中国古代真的是太智慧了。真的是太开眼界,再一次致敬远古时代!!!

陈家祠,好多人排队买票,多得无法形容

然后马上转战前入评价非常高的“沙面”

好几年的朋友了

幕后摄影师

猜猜这是谁和谁的脚 ?

配上一抹茶跟一块绿茶蛋糕,真心不错呢

最后,其实这也算不上游记,只是用来纪念曾经去过地方,遇见的人,以及当时的激动心情,留下的些许照片,仅此而已。但我会继续在路上,虽然是一个人,但一个人也会在路上,并且走得更远。

未完待续哈哈!

2016-05-03 18:25