喜欢什么味道的阳光沙滩 斯里兰卡

• 出发时间/2015-04-03

Sri Lanka Itinerary

1. 03-Apr, 上海 > 香港 > 科伦坡 > 尼甘布

上海Shanghai > 香港Hong Kong
香港Hong Kong > 科伦坡Colombo
科伦坡Colombo > 尼甘布Negombo
        班达拉奈克国际机场Bandaranake > Modern City Inn
(窝)现代城市旅馆Modern City Inn
        426, Main Street, Negombo 11500, Sri Lanka

选择尼甘布Negombo是作为科伦坡和丹布勒之间的中转站。下飞机后,直接包车从班达拉奈克国际机场Bandaranake International Airport到预定好的现代城市旅馆Modern City Inn.

有那么很多点无法掩饰、无法控制的小激动,那就是我要撒欢去啦~~

2. 04-Apr, 尼甘布 > 丹布勒

尼甘布Negombo > 丹布勒Dambulla
         城市现代旅馆Modern City Inn > 平纳瓦拉大象孤儿院Pinnawala Elephant Orphanage > CLN宾馆 CLN Tourist Guest House
(吃喝)本托塔烧烤Bentota Bake House,40元/人
          Anuradhapura Rd,Dambulla,Sri Lanka
Cln宾馆CLN Guest House
         CLN Tourist Guest House, Dambulla, Sri Lanka

今天,在斯国的旅行正式开始啦。在宾馆吃过早饭,和店老板商量包车去丹布勒Dambulla,途中经过平纳瓦拉大象孤儿院Pinnawala Elephant Orphanage。

平纳瓦拉大象孤儿院

(写在前面)
大象孤儿院由斯里兰卡野生动物局于1975年建造,主要收养那些无家可归、掉入深坑或陷阱、脱离象群,尤其是身受重伤或身患疾病的幼象。建院以来,入选孤儿院的对象范围不断扩大,那些掉入陷阱受重伤的、脱离群体迷途的、因战火负伤的及患病的幼象都有资格住进孤儿院。生活在这里的大象均受到精心照顾。为减少政府财政负担,大象孤儿院定时向游人开放,一些经过训练的大象还会表演节目,以吸引游人募捐。
在“孤儿院”里,游人可自由地给大象喂食,与这些庞然大物进行“零距离接触”。现在大象孤儿院已经成为游客必去的著名景点,招牌看点就是可以看到成群结队的大象狂奔到河边洗澡。

(写在后面)人有三急——尿急、便急、屁急。
大象亦如此。
光天化日,众目睽睽之下,
又拉又尿,毫不避讳。真不把我们当怪癖看客哈。

(写在后面)人有三急——内急、性急、心急。
大象亦如此。
光天化日,众目睽睽之下,
又亲又搂,则无旁人。更不把我们当碍眼灯泡哈。

(写在后面)我与大象零距离。

(写在后面)快粗来围观,出水萌象一头。

(写在后面)象儿们贪婪的享受日光浴、主人SPA。

(写在后面)路上偶遇当地俗:
在从大象戏水回来路上,遇到了当地的一个高跷表演,生龙活虎好不热闹,也满足了好多年不再熟悉的走高跷。

(写在后面)路上遇到小插曲:
在旅馆包的面包车路上抛锚了!
一路上尽管有风,但是明显感觉到P下面坐着火烫火烫的座位。
终于,砰地一声,只见前右小白P下面开始冒青烟,OMG,车子坏啦!
但是斯国小哥还是一如既往的向前开,又终于,在一个前不着村后不着店的山路上down掉了。

(写在后面)我们纷纷下车,焦急的等待小哥去周边搬救兵,1小时过后,小哥还是无所事事的在距离我们不远处溜达,看着就让我们焦躁。
最后,我们决定竖起大拇指,路边拦车搭车!

(写在后面)多谢斯国一老实憨厚的大哥让我们搭了顺风车。
害羞的小萝莉,她们是拥有全世界最完美五官的人种:大眼睛、双眼皮、高鼻梁……

(写在后面)感谢斯国热心的大哥,god bless u!

(写在后面)终于在天黑之前到达了丹布勒住宿处Cln Guest House,那么原计划今天下午去锡吉里耶Sigiriya也就延后明天再去了。

(写在后面)饥肠辘辘大半天,迫不及待的要吃饭!
可是,斯国第一餐并没有好吃到哭!
@本托塔烧烤Bentota Bake House

(写在后面)饭后溜达,闲逛附近的菜市场,wow,满满的超爱的水果!
香蕉、椰子、菠萝、小瓜,买买买!吃吃吃,便宜!

3. 05-Apr, 丹布勒 > 康提 > 努沃勒埃利耶

丹布勒Dambulla > 锡吉里耶Sigiriya
          CLN宾馆CLN Tourist Guest House > 狮子岩Sigiriya Lion Rock
丹布勒Dambulla > 康提Kandy
          佛牙寺Sri Dalada Veediya
          皇后酒店Queen's Hotel
          康提湖Bogambara Lake
康提Kandy > 努沃勒埃利耶Nuwara Eliya
(吃喝)晚:新旅酒店New Tour Inn,30元/人
新旅酒店New Tour Inn
          New Tour Inn, Nuwara Eliya, Central Province, Sri Lanka

今天,通过包车相关事项,分分钟感受到了斯国友人的慢条斯理,完全没有时间概念!!他们口中的10mins永远是1h以上。
等的我们好辛苦。

锡吉里耶Sigiriya

(写在前面)出发去狮子岩Lion Rock
斯里兰卡锡吉里耶狮子岩Sigiriya Lion Rock,是一座用了18年时间真真实实构筑在橘红色巨岩上的空中宫殿,最初巨岩被修建得如同一头巨大的狮子模样,如今只剩下狮身,狮头早已风化掉落。它的范围包括护城河、花园广场、巨大的岩石,以及岩石顶端的残垣。
它被誉为世界第八大奇迹,是斯里兰卡“文化金三角”的顶点,并且也是受到联合国教科文组织保护的世界级珍贵遗产,让每位初到的游客瞠目结舌、大叹神奇。
狮子岩有两大看点:一是通过螺旋型的楼梯欣赏世界著名的锡吉里耶“天使般的少女”壁画;二是攀登到顶峰,看落日的余晖洒满土地。
这座天上宫阙是由摩利耶王朝的国王卡西雅伯建造的。卡西雅伯国王弑父登基,为了逃避为父报仇的同父异母弟弟莫加兰复仇,18年间,沿山建造了这座军事防护重于统治意义的碉堡宫殿。后来,还是被弟弟夺回王位。公元495年,新国王莫加兰将都城迁回故地,并将此地改为了僧院。14世纪后,僧院被废弃,之后狮子岩曾被埋没在丛林中几百年,直到1898年被英国考古学家贝尔发现。

坐上Tuktuk车(这便是斯国的Taxi,敞篷哟,倍儿凉爽。),出发去锡吉里耶狮子岩Sigiriya Lion Rock。
路程很近20mins左右。沿途风景超自然,超放松。

很帅有没有!
这是我最羡慕的人生,一书、一机、一包看世界。为你、为我摄下最美的风景。
想自豪地说:这里我来过。

这是在赤果果的炫纹身吗!我给你点赞!

下来的时候,遇到许多猴。远离他们喔,会抢手机、相机、零食。

他们会热心的牵你手扶你上去。
Tips:
要么谢谢他们No Thanks,要么给小费。

(写在前面)狮子岩Sigiriya Lion Rock地标图。

狮子岩归来,小白出去包车,我们留下乘乘凉、逛超市买买买、打个盹儿、刷个朋友圈刷个脸。
30mins过去,不见他俩人影。大娟和小海前去找。
30mins过去,他们回来了,说10mins车子过来。然而并没有,>=1h也不见车子+人来。
千呼万唤,屎先出来。。。再见车来。
司机小哥,不会英语!我们的沟通要么手语,要么就是打电话给另一个人,他再传达给斯国小哥。

(写在前面)皇后酒店Queen's Hotel

佛牙寺Sri Dalada Veediya,不允许短裤、拖鞋入内。
只好在门口买块布裹起,小碎步走起。
为君穿上裙纱,君嫁我可好!画面太美,自行脑补~

(写在后面)这一站康提Kandy,我们只是路过。
匆匆光了佛牙寺Sri Dalada Veediya、皇后酒店Queen's Hotel、康提湖Bogambara Lake,便继续南下去努沃勒埃利耶Nuwara Eliya。

斯国,一个色彩很鲜明的世界,每节火车颜色不一,每处房子也是颜色各异。若童话般。

康提一路赶往努沃勒埃利耶,等待火车通过、偶遇完美日落、共赏超大圆月。

随着海拔的升高,温度噌噌下降。早起短衣短裤,晚宿棉衣棉裤。
到了宾馆之后,迅速把自己裹起来。
亲,你穿秋裤了吗!

(写在后面)斯国的小哥们,那叫一个没时间概念啊!
点餐过去了一个小时也不见做好。宝宝等的苦啊!

(写在后面)实在饿得不行了,拿出出国必备神物:老干妈+方便面+牛肉干。瞬间内流满面有没有!

(写在后面)今天晚餐,卖相上很不错,只是因为我们吃了泡面和零食,现在依然饱饱,根本无法光盘。

4. 06-Apr, 努沃勒埃利耶

努沃勒埃利耶Nuwara Eliya
          新旅酒店New Tour Inn > 霍尔顿平原国家公园Hortons Plains National Park
          新旅酒店New Tour Inn > 迈克伍兹茶工场Mackwoods Tea Factory
(吃喝)晚:China Garden,35元/人
新旅酒店New Tour Inn

TIps:
1. 如果想去世界尽头,一定要赶早,不然1.人多,2.人多拍不到净景,3.雾多,4.雾多看不到一景。
2. 如果晕车,最好提前吃晕车药、帖晕车贴。那一段盘山公路上来,荡气回肠啊!
3. 注意防晒。由于没有高个头植被,防晒只能靠自己了。
4. 注意保暖。早晚温差大,早上出来都是羽绒服,等太阳暖洋洋的升起来后,又热又晒。
5. 如果你也是户外爱好者,那么恭喜你,来对地儿了。

霍顿平原

(写在前面)霍顿平原
霍顿平原国家公园是斯里兰卡的重要生态旅游区、世界自然遗产,也是斯里兰卡唯一一个允许游客徒步的国家公园。霍顿平原是一个美丽、安静、奇特的地方,它在斯里兰卡第二高峰与第三高峰的的山脚下,被原始草甸覆盖,野生动物的种类多样,非常适合徒步旅行。来这里观赏美景要趁早,6:00-10:00是游览世界尽头最好的时间,你可以在世界尽头看到山下的村庄、远处的茶园、甚至南边的海岸,否则铺天盖地而来的云雾很快会将你的视线遮挡住。这里温差很大,清晨和傍晚需要穿长衣长裤,但到中午却是烈日炎炎,千万不要忘了防晒。这里最晴朗的季节是1月到3月。

(写在后面)晨起,湖面上还是雾气腾腾。

(写在后面)这货是我闺蜜,06年09月08日,相见于大学宿舍,从此厮混至今。

(写在后面)一大波雾气正在向世界尽头赶来!

(写在后面)喜欢这一份清澈、明透的蓝天。拂去一切的繁华浮躁,享受满眼的蓝天白云。
上海啊,魔都啊,你何时拥有此般蓝天白云?!
文明的快速发展,带来了生活的便利,同样也失去了自然的馈赠。

没有一点点防备,我们就这样晒起了太阳浴,晒的不要不要的,紫外线很强,围巾挡着也还是晒!

(写在后面)一面青山绿水,一面青黄不接。向着碧蓝天空、向着杂草丛生之地,脱缰、撒欢~~

(写在后面)这里是徒步爱好者的天堂。翻山、越水、有氧、虐心。

(写在后面)偶遇小蜥蜴,张开大嘴,炒鸡口耐。

(写在后面)插播两张我大天朝九寨沟瀑布图。
比起九寨的水,还是贝克还是逊色不少。不过看到头顶老鹰翱翔,别是一番天气。

(写在后面)从霍顿平原回来的路上,遇到一个山庄,有好多牛!

迈克伍兹茶厂

(写在前面)
斯里兰卡的茶叶闻名全球,而努沃勒埃利耶的高山茶园也是一大景点。努沃勒埃利耶当地有两座较大的茶园:Mackwoods Labookellie Tea Centre和Blue field。虽然后者茶叶更便宜,但与前者相比,无论是名气还是规模,都有所不及。 迈克伍兹(Mackwoods)茶厂建于1841年,具有160多年历史,在通往茶厂的路上,都能看见相关的标志,进入茶厂,有免费给导游带领参观,一路上可观看茶叶种植和生产过程,还有一间休息室可以品茶。

尔等粗民:倒茶岂能溅出!手放低、放低!

(写在后面)任何一个国家,都有最底层的为生活所拼的人。

(写在后面)出门觅食,左转就遇到一个女子学校,他们老师好热情的招呼我们,自然就凑上去拍照啦。斯国小姑娘都羞答答的。

(写在后面)途径Victoria Park,不过由于时间太晚,不能入内。

(写在后面)不懂交通规则,愣是不知道如何过马路。最后,只好扎堆凑人头,齐了!冲!

(写在前面)晚饭@China Garden

(写在后面)找个帐篷,吃晚饭。意境美的不要不要的。

(写在后面)杯盘狼藉,酒足饭饱。

(写在后面)溜达溜达,消化消化,买个水果,吃个甜品。

(写在后面)大匀说这是她见过斯国最帅的。呵呵

5. 07-Apr, 努沃勒埃利耶 > 埃勒 > 蒂瑟

努沃勒埃利耶Nuwara Eliya > 埃勒Ella
          高山茶园
埃勒Ella > 蒂瑟默哈拉默Tissamaharama
          蒂瑟湖Tissa Lake
(吃喝)Royal Foods,45元/人
Traveller's Home

来斯国撒欢,怎么可以不扒火车!Let's go!

(写在后面)友善的老板卡车送我们去火车站Nanu Oya Railway Station,走前拍一张。

一路天高气爽,我们向火车站出发。

(写在后面)再次路过昨晚吃饭的帐篷。@China Garden

火车突突突,穿过山洞。

火车突突突,穿过高山。

火车突突突,穿过岩石。

火车突突突,穿过小镇。

扒火车

车厢内

(写在后面)火车上挎篮子零卖的大叔,炸虾丸——那面裹的叫一个多啊!
很有感觉的是大叔用的是纸包的,而纸是小学生作业本,用过的作业本,红蓝色笔勾勒着人生的对对错错。很有感触。
斯国海鲜丰富,只是他们懒不会做,凡烤必焦糊,凡炸必裹面。

车窗外

(写在后面)车窗外,一路上生活的点滴尽收眼底。

风云突变,下起大雨,只是未见彩虹。

一路的高山茶园,美不胜收。

(写在后面)一路上风景美不胜收。高山茶园,那一路绿色、满鼻茶香、清新空气,已然醉了。

我们到了埃勒Ella,这个山顶城市,弥漫在仙雾之中,充满神奇。

(写在后面)拉瓦纳瀑布Ravana Falls边上,拍到的瀑布水直冲澡的一幕,是我最震撼的,这种人与自然融为一体的和谐画面,很赞。

(写在后面)拉瓦纳瀑布Ravana Falls边上,拍到的原生态的灶房。

(写在后面)我说,这是我见过的斯国最帅!
他说,神马杀马特!!
她说,再晒晒你的肤色就随俗了!!!

(写在后面)偷看大叔洗澡,by怪癖看客。

(写在后面)怎么说呢,这次住宿也算是难得体验吧。
进去洗手间,wow,满满的蚂蚁爬满水池!
夜里酣睡中,nani,屋外下大雨,屋内下小雨!!

(写在后面)店名是Royal Foods。
2 tired 2 take photo....

6. 08-Apr, 蒂瑟默哈拉默 > 亚勒 > 美蕊沙

蒂瑟默哈拉默Tissamaharama > 亚勒Yala
  旅行者之家Traveller's Home > 亚勒国家公园Yala National Park
蒂瑟默哈拉默Tissamaharama > 马塔勒Mitara
          Paravi Duwa Beach
  Matara Paravi Duwa Temple
塔勒Mitara > 美蕊沙Mirrisa
          美蕊沙沙滩Mirrisa Beach
(吃喝)午:Sold Pizza,25元/人
          晚:Mirrisa Paradise Beach BBQ,100元/人
阿达纳海滩度假Adana Beach Resort

亚勒野生动物园Yala National Park:
说好的开着吉普车与猎豹赛跑!那都是骗人的!4个小时,我只看到了豹爪印子。
今天下雨,所以对我们来说这里没有风沙、没有野生动物,只有自带雨具的鸟,这里就是个百鸟园!!!
尽是自带雨具的鸟!

起个大早,想象着与猎豹奔跑。

(写在后面)顺着爪印,追逐猎豹!

(写在后面)镜头是水平拍摄,可见这路面是多么的不平。

(写在后面)前方有鳄鱼,快屏住呼吸。

(写在后面)半路上再次下起大雨,庆幸的是我们也自带雨具,当我们5个齐刷刷的穿上5个颜色的雨衣时,wow,那种被全世界的游客羡慕的自豪感瞬间爆满。

(写在后面)看这傲娇的鸟!
自带雨具的货!

(写在后面)看这傲娇的鸟!
自带雨具的货!

(写在前面)
这个是我见过的斯国最帅。
前面那个杀马特嘛,oh no,人家还小,不懂事!

(写在后面)很喜欢房间外的阳台设计,向外望去,一览无余,时间富足的话,就该搓桌麻将,输了脱衣服,偶哈哈哈。
乌鸟头顶绕梁、盯紧口粮。

(写在后面)逗比乌鸟5连拍。原来,你也可以这么口耐。

(写在前面)午饭@Sold Pizza

(写在后面)原来,原来,乌鸟也可以酱紫可爱。

(写在后面)我负责光盘,没错,每次都是我!

7. 09-Apr, 美蕊沙

观鲸Whale-watching
(吃喝)午I&I Rest,20元/人
          晚I&I Rest,20元/人
(窝)阿达纳海滩度假Adana Beach Resort

Whale-watching
遨游在印度洋India Ocean,偶遇成群结队的海豚,追逐间隙换气的鲸鱼。
上吐下泻,有点儿sui。

出海观鲸Whale-watching

(写在后面)背光中的一叶扁舟。

(写在后面)上吐下泻,容我静静。

(写在前面)出海观鲸啦。

美蕊沙沙滩Mirissa Beach

(写在前面)出门觅食@ I and I Rest,十分推荐的餐馆,炒饭、炒面真的满满的我大天朝的味道。

(写在后面)我就看看,by怪癖看客。

8. 10-Apr, 美蕊沙 > 加勒

美蕊沙Mirrisa > 加勒Galle
          美蕊沙沙滩Mirrisa Beach
          Nooit Heritage Hotel
          加勒要塞Galle Fort
(吃喝)午Heritage Cafe
          53, Light House Street, Fort, Galle 80000斯里兰卡
          Nooit Gedacht Heritage Hotel, Matara Road, Galle, Southern Province, Sri Lanka

美蕊沙沙滩Mirissa

早起,面朝大海,春暖花开。

出门、看海、追浪。

(写在后面)外国人对孩子的教育很令我佩服:这么小的孩子,让他自己追浪!

回家,吃早饭。

(写在后面)乌鸟来偷食,还吃得这么津津有味、明目张胆。

(写在前面)饭后再次出门浪。

太阳正好,波光粼粼。

纽沃杰莱特Nooit Heritage Hotel

加勒Galle

排排站,拍照照。

在这歇息一会儿,结果,乌鸟哥拉屎在大云头上了,这中头等奖的概率啊!

(写在后面)Oh my queen,pls。女王陛下,您请。

9. 11-Apr, 加勒 > 科伦坡

加勒Galle > 科伦坡Colombo
          (TukTuk)纽沃杰莱特文化遗产酒店Nooit Heritage Hotel > Koggala Stilt Fisherman
          纽沃杰莱特文化遗产酒店Nooit Heritage Hotel > Galle Railway station
          Fort Railway Station > Best Western Elyon hotel

高跷渔夫Koggala Stilt Fisherman

我在马路边,捡到LKR100,坐在马路边,等着警察叔叔。

着重声明,这里是公交站台,不是茅坑。

(写在后面)入乡随俗,赤脚撒欢。

(写在后面)从Koggala坐公交车回酒店。享受这一刻的味道、音乐。

加勒Galle > 科伦坡Colombo

10. 12-Apr, 科伦坡 > 香港 > 上海

每次都放我最丑的照片!我恨你!

2016-05-27 13:06

引用 hencechen 发表于 2016-05-27 13:06:12 的回复:

每次都放我最丑的照片!我恨你!

回复hencechen:你在我心中是最美~

2016-05-27 13:18

2016-05-28 13:30

这是好几年了吧!你的重口味总让我无力吐槽,去斯国拍大象小便,去西藏整一堆牦牛粪拍来拍去。更重口味的还属那个一脚踩狗屎运的。说真的,不敢看,我咽炎严重,视觉刺激受不了。

2016-07-14 22:52