峨眉山 两日游 追逐佛光

到达时间:9点30
游玩时间:2天
回程时间:第二天18:00
到达时间:20:40
景区内交通:景区观光车、缆车、私家黑车
景区内游览路线:第一天:报国寺--清音阁--一线天--猴区--白龙洞;第二天:五显岗乘车点--雷洞坪乘车点--金顶--雷洞坪--景区客运中心--第一山
费用:400元(95元门票+130元观光车票、导游+90元上行缆车、缆车保险、猴区保险、香火钱+60元住宿+56元饭钱+5元雨衣+零食等等)

一直都很想远近闻名的峨眉山,前年清明本来已经在新南门车站买好了去峨眉山的大巴票,结果排队的人实在太多差点被挤死,一气之下和小伙伴退票去了遂宁,没去峨眉山就成了我和朋友的一个遗憾。今年简途旅行(不挂科耍巴士)来我们川大宣传,可以提前预定好车位,在线选座,然后自由行,免去了去车站排队挤车的痛苦,我有幸成为试用期简途达人,免费乘坐简途的专车去玩耍。我们简途达人还可以免费携带一个小伙伴,这次我带上了我那个朋友一起去峨眉山。大家可以关注:(简途旅行) 公众号。里面有很多好的旅行(目前主要是成都周边的旅行,九寨沟青城山海螺沟等等都有涉及,价格便宜,安全有保障。而且有些地方学生党可以直接在学校里上车,避免了转车的痛苦),上面有很多很好的旅行,而且价格便宜。
下面就将我们去峨眉山的经历给大家参考。

上午大概九点半下了简途的巴士,我们随即走到景区客运中心想看下观光车的路线及收费,从报国寺到五显岗或万年寺停车场的往返是40元,从报国寺到雷洞坪再返回五显岗或万年寺的往返是90,因为我们之前规划的是第一天在清音阁附近景点游玩,第二天去金顶,所以觉得这两种观光车路线都不太合心意,在我们犹豫时,一家旅店的阿姨开始给我们推荐她家酒店,还说可以免费车接我们上清音阁,谈了一下价觉得还可以,阿姨也很热情,就去了我们一共五人,定了一个观景标间一个三人间共300元,旅店在清音阁景区内,离五显岗停车场大概十五分钟步程,房间还可以挺干净整洁的,但我们后来还是觉得价钱有点贵,刚把房钱交完,就有一个姐姐过来问我们要不要预定第二天早上六点去雷洞坪的观光车,往返,包含导游费共130,后来才知道这其实是峨眉山旅行社垄断经济,不知道可不可以不要导游,自己在五显岗车站订票,我们当时也没想那么多就定了,以后要去的朋友可以提前在五显岗车站问一下能否提前预定观光车车位,不要导游那种。午饭就在酒店餐厅解决,价钱比正常贵,味道还可以,其中麻婆豆腐变味了老板也挺好没收我们钱。吃完午饭我们就去清音阁、一线天然后猴区,逛完才三点,我们又返回到清音阁往另一条路去了白龙洞,路上下雨了买了个雨衣,峨眉山气候多变,大家记得带雨具。下山回酒店时大概五点多,我们休息了一下就一人吃了碗面解决温饱,然后找老板要了一副扑克牌玩到九点,想到第二天要四点半起去坐车,我们就早早睡下了。
        第二天一大早就坐观光车去雷洞坪车站,路上导游要我们买雷洞坪到金顶的缆车往返,我们只买了上行的缆车票,准备下来时从金顶走到雷洞坪,导游还吓唬我们说又陡又难走,但我们只花了一个小时过一点就走下来了,往下走时还遇到好几个往上爬的,爬上山应该比下山慢一点,但完全可以不坐缆车,爬山来去。上缆车到了金顶,风景还是挺不错的,视野开阔,云雾缭绕,山峰若隐若现,但很不巧,十方普贤菩萨在贴金都围住了,看不到,要贴到七月份才好,而且今天天气不太好,并没有看到云海和佛光,还是留下了遗憾,以后有机会再天气好的时候来。在金顶上有金殿、银殿、铜殿等,逛完大概十点过一点,我们就在上面一个餐厅吃了点热面热饭,增加热量准备下山,当然,价钱依然比正常贵很多。。对了,金顶上挺冷的,要不带一件厚外套要不可以在下面租棉服。下山我们走的还是挺快的,也不是很难走,就是下台阶。到达雷洞坪停车场大概十二点多,坐观光车下去到报国寺大概俩小时,然后我们又在报国寺附近转了一下,拍拍照看看纪念品,吃吃东西,等到五点多就上简途的大巴回到成都
        这是一篇流水账的游览概况,写完自己都有点不忍直视了哈哈哈。

图说峨眉

客运站门口的大街,绿化的很好,不远处就是峨眉山~

街上的一座六牙白象,为释迦牟尼的坐骑。

峨眉山广场的喷泉,秀甲天下。

传说中的一线天,但这缝儿也太大了。。十线天还差不多

流水潺潺,山里空气清新~

生态猴区门口~小伙伴们正奋力爬上去合影

猴区内,一名背包旅客被猴子盯上了要吃的。我们观察了下,其实这儿的猴子都是被训练好的,旁边站的卖猴食的悄悄打个指令,猴子就去扒包,然后就让你买猴食给它,一包五元,这个游客买了两包猴子才放。

路边上卖的雪莲果,口感像地瓜,味道还行

带着竹竿爬山~

金顶的美景

在维护、贴金被完全围起来的十方普贤。

金碧辉煌的金顶

从金顶下来,往雷洞坪停车场走的路上也会经过一片猴区,这儿的猴子比昨天生态猴区的猴子要野生,并没有一堆卖猴食的在旁边,不怕人,你如果不惹它他也不会去扒你。

从金顶下来又带小伙伴们来峨眉山广场拍照~

以小伙伴的四人合影结束两日行程~

自由行——简途旅行

简途旅行——巴士旅行开创者
简途旅行公司主要为热爱自由旅行的旅游爱好者提供:以黄金旅游线路为巴士线路,穿梭于精华目的地之间,在景点站站停、自由玩,随上随下的旅行巴士。比跟团游更自由、比自助游更省心!
简途旅行最近开通了校园专属大巴--不挂科耍巴士,从校园直接发车哦!目前主要是支持成都这边的学校。同学们想要去耍的请关注 微信号  简途旅行  上面有很多专属的校园产品。优惠多多,活动多多,最重要的是避免转车哦,欢迎大家选购。
对于大众,我们这里也有多种路线,多种产品。欢迎大家来参加,来体验简途旅行的产品。 大家可以 关注  公众号(简途旅行)或到 简途旅行官网 http://www.simpletour.com/welcome 查看和选购产品啦。我们有九寨沟峨眉山海螺沟,熊猫基地等多种精品路线。

下面是公众号 简途旅行 购买产品的截图。

下面是简途校园行的专属大巴噢~简途里也有校园专线,直接从校车站发车,坐校园大巴去旅行~