我在首尔——像樱花一样温柔的4月

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-04-07

你值得这些美好。

序言

这次来首尔,最初和最终的目的都是为了刷出境记录。

由于接下来有可能到发达国家出差的机会,我就方了;因为我2015年是一个完全的旅行空白年,之前的出境记录只有2013年的泰国和2014年的斯里兰卡……

就抱着这种心态,三月底办理了韩国五年多次签证,挺高兴的;因为和一个朋友同时办理,她的每次停留期是30日,我的是90日,我朋友说你是不是照片卖萌了?哈哈哈哈哈,我就是天然无公害的孩子啊。

然后就开始物色合适的半自由行“机票+酒店”团。虽然我以前从来没有跟过团,都是完全的自由行。但是这次为了省钱和省事,就决定要机加酒那种半自由行的形式。

说来也是巧,那个时候我当地的一个旅行社推出了他们公司的第一个首尔半自由行套餐:五天四晚,机票加酒店1599,行程安排如下:

DAY 1:4月7日,深圳仁川。 下午两点左右抵达,之后搭乘地接的大巴直接参观景福宫一带。晚上六点送回酒店。晚餐自理。
DAY 2:4月8日,上午,搭乘地接大巴去汝矣岛看樱花;之后会带去三个免税店:旧新罗、新新罗、乐天。晚上自由活动。
DAY 3 &4:4月9日和10日,都是完全的自由活动
DAY 5:4月11日,上午自由活动,中午搭乘地接的大巴到仁川机场,下午飞回深圳

我们住的酒店虽说没有多高大上,但是胜在干净,而且就在回基地铁口旁边,去哪里搭乘地铁都非常方便。

我觉得这个团非常不错,既便宜又是半自由行。于是就成行了。

而我主要的旅伴,是和我同住的女生。我们之前不认识,但是都有一个共同的朋友。

虽说我完全是抱着刷出入境记录的目的来的首尔,但是她给了我很多惊喜。这几天非常开心。

那几天,正是花期。各种花开得最盛的时候,我临走那两天已经看到樱花开始萎靡了。真是lucky啊。

关于摄影设备

其实我每次去玩基本都会带相机,但是我每次写游记用的都是手机的渣图……就是懒……

游记正文

DAY 1:

深圳仁川。我人生经历了第一次飞机延迟。说来可能奇怪,飞机延误不是常有的事情吗,可是我真的是第一次。以前没有试过。

仁川机场已经两点多了,一出来,凉爽的空气扑面而来。对于饱受广东的潮湿天气的我来说,感觉真是太棒了。我真是适合在北方生存多一点。

然后就去了景福宫。去过的人大概都知道,这里跟我们大中华的故宫完全是没有比较的必要。我觉得它连苏杭随便一个公园都比不上。不过,算了,毕竟是小国。

首尔乍一看,就是一个道路好小,楼房好拥挤的城市。完全不是韩剧里第一眼的“清新、浪漫”的地方。

但是,慢慢的,会发觉,无法不爱上这个地方。

我后来想到,为什么我们中国的城市和别人的城市差那么多。

我觉得主要是两点,第一,花。我们中国的城市,起码我们广东这边是这样的。春天来了,根本看不出来是春天。因为没有花。绝大部分的绿植都是不开花的树。加上汽车尾气排放,是一种灰蒙蒙的绿。首尔这个城市虽然不高大上,但是在这样的季节,走在路上,随便五步十步就能看见盛开的樱花树。她们柔和了这个城市。在一个开满花的城市里,很难觉得不开心。

第二,店。韩国的咖啡店和书吧实在是太多的。还有花店、服装店等等。反观我们的城市,除了公司,可能就是五金店。这种感觉真的差好远。

晚上回到酒店,就在附近吃饭和随便逛逛。钻进巷子里,找到了一家慢慢都是韩国本地人的店铺,一行三人就钻进去了。

晚上还去逛了菜场买了水果……我朋友说你能不能逛一点正常女生会逛的地方。哈哈哈哈。

DAY 2:

上午汝矣岛。之后免税店的照片就不放了,因为……没拍啊……代购好累累的~~

DAY 3:

自由的一天!

早早出门办了个地铁卡,吃了早餐~~~就在地铁口~~~

首尔地铁 在中转站真的很容易坐错!

建议下载蚂蜂窝的“首尔地铁”APP——然而还是容易坐错……

Anyway 几经辗转,我们终于来到了梨花女大。

梨花女大附近好多店可以逛!买了几件衣服,性价比棒棒的。

然后就从梨花大一直走到了弘大商区……没错,就是步行。

弘大附近也是各种逛逛逛。到了傍晚,有很多学生表演跳舞、唱歌。韩国欧巴跳舞真的好帅!拍了视频,在相机呢……懒。

真的好帅好帅好帅啊。这些同学都希望被星探发掘吧。

DAY 4:

北村韩屋——梨花壁画村——东大门——陈玉华奶奶一只鸡——东大门批发市场。

今天也是走走走。

各种walkwalkwalk ^_^

DAY 5:

很没有志向地睡了个大懒觉。^_^

有没有详细介绍?

2016-05-03 14:25

引用 mhy31 发表于 2016-05-03 14:25:12 的回复:

有没有详细介绍?

回复mhy31:(⊙o⊙)…不好意思 我写游记是比较随意 没有时间写太细节的 请问您想了解哪方面呢?

2016-05-05 17:56