与小闺蜜 你带着我 我带着腿之首尔腿走断之行

大象🐘 LV.7
2016-04-30 13:11 2768/13
  • 出发时间/2016-04-17

上次和陈先生在香港暴走,才觉察到去这种要走走走的地方真的是闺蜜比较合适,相比较陈先生每天5小时的极限,之前和闺蜜在香港这种购物简直是要走到天昏地暗。所以回来就约了tina去首尔,主要是觉得首尔主要还是买买买和吃吃吃,所以带的东西也比较少。这里我还想说一下和自己趣味相投的人出去旅游是很重要的,旅游喜好啊,还有食物口味啊,我们属于都不太喜欢那种名胜古迹的忠实粉丝,就觉得能看到也好,但是为了它们专场去一趟就不太去,就像之前在南京玩了半个月连中山陵也没去过,怀念放心间就好。如果两个人的想法类似,而且都比较随意旅行会轻松很多。

关于准备的二三小事

签证:我是在某宝上找的代办,上海中信旅行社,会推荐它们主要是我在拍之前先准备材料,这中间他们一直很耐心的接待,因为需要身份证原件所以等待签证过程中需要出门的小伙伴要考虑这点来安排下,自收到材料到拿到签证一周左右,挺快的。
定行程:我们是携程上定的机+酒5天四晚。总价8000左右2人,从杭州出发。酒店定的是pj酒店,对酒店还挺满意的,有老星级酒店的风格在里面,有中文服务,虽然不是每天都在,但是前台们也稍微会讲一些中文,英文都可以交流。酒店离明洞走路大概15分钟,就一条直线走到底,还挺好认的,旁边有地铁站和7-11,酒店有明洞和东大门的班车,这点很方便。如果主要活动范围想在明洞附近的可以定宜必思明洞店,我们逛街看到真的就在明洞中间,但是晚上估计会比较吵。
攻略:主要是在蜂窝网看的,还有就是微博中一些推荐。
手机app:大家可以看下图,在出门之前大家订好行程之后就可以下好乐天免税店和新罗免税店,提前收集积分,可以某宝搜韩你玩,花十块钱购买积分,最后最多能抵购买金额的30%,这个本人试验过,新罗上也有很多免费送的折扣卷,有招商全币通卡的可以凭卡直接在新罗实体店办理贵宾金卡,在专柜享受折扣,我们意外带了这张卡,除了香奈儿,基本其余专柜都参加(化妆品)。 购买了网上订单的最后留出三个小时的空余,人满多的,我们13的飞机,我们9点半左右到的,最后时间刚刚好。这些app中在当地使用最推荐的是我在哪儿,很适合步行,错误率很低。当然最后不能忘了我国伟大的app大众点评!!!真的好用,哈哈哈
换韩币:总结了我们那几天,明洞换算的汇率比较高,180多,不用在国内提前换好,到了首尔机场大家可以还少些备在身上。首尔很多地方可以换钱的,但是大家自己小心些就好,尽量在人多的地方。东大门是doota可以刷卡,另外几个商城都要现金的,如果计划内有要去那边的小伙伴可以相应的多准备些现金。

关于退税:韩国满3万韩币就可以退税,相当于180块左右就可以了,还是划算的。哦,对了,总结一下,在外面快速转换韩币的方法就是抹掉后面三个0,然后乘以6,比如30000韩币,抹掉三个0,30,再乘以6,大概180左右。
         退税分两种:橙色的global tax free:东大门的doota的b2有可以退的,可以选择支付宝,但是到了机场还是要交单子给海关,怕排队的可以现在这儿把这类的退了。也可以选择在机场直接办理退现金。
                              蓝色的global  blue:机场直接退了之后过安检之后就可以找到窗口领现金了。

Day1 杭州-首尔。明洞的灯光啊

我们觉得我们两个一起就是晚点黑体,几乎每次我们两个一起出门就会晚点,本来9点的飞机晚点到了12点过。本来计划到了下午可以逛下明洞,去下首尔塔,结果到了几点已经6点了,哈哈哈。出关超多人,排了将近一个半小时的队,这里推荐大家选择携程的接机服务,是很干净的商务车,4-5人就一车出发了,路上还可以看到4月该有的樱花,觉得首尔真的是干净。

我们也喝到了中国没有的樱花星巴克,因为个人爱好和工作关系,所以对这个特别感兴趣。

酒店免费给我们升级到了家庭套房,房间很大,外面还带了阳台,我们之后买了炸鸡和啤酒坐在这儿吹风看夜景,超级舒服。韩国酒店给人的感觉就是细节做的很细腻,用的都是按摩马桶,小细节都很贴心。

明洞小吃很多,逛的地方也很多,但是中国人很的超级多,很多小吃摊的老板都是中国人。给我感觉就是应该是游客买的人多,本地人买的少。但是玩了几天,发现当地人真的很热情,基本上你询问他们就会帮你积极指路。本来计划到去吃王妃家烤肉的,超级搞笑的是我们好不容易找到了,但是王妃家其实是在二楼,边上一个小门上去,但是我们以为一楼是,后来发现错了还鬼使神的点了单,就吃到了还没国内好吃的部队锅。后来出来我们看到边上的小门就真的要笑死了。

Day2 人家的大学,人家的大学城

由于前一天挺累的,所以今天我们就睡到了自然醒,很轻松愉悦的决定去看大学门了。我给基本景点边上地铁站标了一下,希望对大家有用,我们是到了第一天先找到了。我们决定先到梨大,地铁上比较近,而且看到了逛完梨大可以直接走到弘大也挺近的(后来发现有点远,将近25分钟,大家可以打个车,注意打橙色的出租车,黑色和银色比较贵,我们总结了一下,他们贵在好像会说中文和英语)。下了地铁就用我在哪儿app就能迅速找到,我们觉得梨大是真的美,相比较弘大就真的就只是大学的标配美。

到了那边就觉得他们大学生真的好幸福,外面随便都是很漂亮的咖啡店和果汁店,而且还很便宜好喝,女儿街都是化妆品和衣服。因为我们听说了弘大更多的店,而且化妆品店都重复所以我们就没买什么重的东西。走着逛了这边,累了就找了那家春川家辣炒鸡排。走到那儿早不到了,因为觉得韩文全都一样啊,哈哈哈。全凭这张照片才找到,就是绿色字的那家。点了一份鸡排加芝士,然后一瓶米酒,后来没喝完只喝了一点点,送给了隔壁桌的中国姑娘们了,味道还是很好的,店内都会将中国话。

首尔逛街感触很深的是垃圾桶很少,但是街道很干净,而且每家店哪怕再小也很有趣可爱,超级推荐吃完鸡排来一杯边上的juicy果汁,草莓汁超级棒,因为很多特色饮品店,所以推荐买小杯,这个我每天都要喝一杯,因为发现还蛮多连锁的。

这条路一直走就到弘大了,但是到了弘大门口觉得景观一般,就直接去逛了弘大自由街,真的很大,怎么走都有路

因为有点小雨所有没有怎么拍照,韩国天气预报下雨真的要带伞,早上还大太阳,结果下午就暴雨了。遇到了hello kitty cafe。因为有雨所以就进去喝了东西休息会,口味一般啊,但是卖相是可爱。

雨太大了,我们逛啊逛就遇到了詹姆士芝士鸡排,就在这边吃了晚饭,因为下雨人也挺少了,真的一分就够了,芝士吃多了有点腻,一定加辣!

吃好雨小一些了,弘大到了晚上人也不多,我们就回到了明洞,因为前一天比较晚了,也没怎么逛。遇到了line,感觉比上海香港的都要多好多东西。少女心爆炸。

本来想去乐天的,但是发现8店就关门了那天,我们就在明天逛了,结束去twotwo买了炸鸡,后来发现pj酒店边上也有一家。回到酒店在阳台吹着夜风喝冰啤酒吃炸鸡,和朋友聊聊天也是爽爆了。

Day3 江南的清潭洞呀 林荫道呀 新沙洞呀 。。。。

在做攻略的时候就被江南的美景吸引,而且看到江南有很多有趣的小店。我们先去了林荫道,坐地铁在新沙站或者前一站都可以。出了地铁用我在那儿基本就能带你到,刚出了就遇到了很有趣的复古车,然后据说很好逛的店。

真的很好逛,一直遇到网红line,大太阳坐在那儿晒太阳,还有小敞篷里的女朋友在等他,哈哈哈,真是网红的一天呢。

这边也有一家很大的line呢,而且里面的剧情人物这儿都有超大的玩偶,表情也是够够嗒。

林荫道随便走走都很美,大家想要逛的韩国的牌子这边基本都有店。挺方便的。因为一直被网络的芒果杯所吸引,还有乌云冰淇淋,用我在哪儿导航cafe de paris,就可以找到的芒果了,乌云就在斜对面。但是遗憾的是我们去的时候芒果没有了,问了他们不是今天,而是断货一段时间之后就平衡一些了,草莓杯也是棒棒的,人民币90一杯,价格稍贵。

我们吃完甜品还是逛逛逛,林荫道这儿几乎每个岔路口都是小店,我们觉得偶尔遇到的小店还是蛮有趣的,韩国人的小店都有自己的小个性。

逛逛我们去了现代百货的总店,这比真的是超级高大上的百货,比国内的百货公司服务要好太多,最让人印象深刻的是都有专门的补妆室,里面灯光超级棒,大家如果想买包啊什么这边应该很充足款式。百货对面就是日本有名的生巧,royce。因为那天天气热所以我们想等回去的时候再买,但是等到我们到酒店才又想起这件事,所以大家旅程中有想买的就买了吧,因为一转身可能就是永远。哈哈哈

逛累我们就去吃了姜虎东烤肉,天哪,每次都要忘了是姜东虎还是姜虎东,虽然走的路有点远,但是真的超级好吃,一点要点韩牛,虽然价格贵但是真的好吃,里面的地瓜烤起来都很好吃。

如果大家逛累了,随便找一家带楼台啊的咖啡店坐一会和同伴聊聊天看看偶吧们也是超级舒适的一件事。

清潭洞照片较少,我还在心心念念一转身就再也买不到的那个流苏包,哈哈哈。太难过,不忍心写

因为我们又被送新罗的优惠券,而且新罗总店就在我们附近,所以我们回程先去了新罗总店,真的是超级美,一走进那个门就迎面扑来一股买买买的气息,景色也很美呢,到了之后现在b1办理了卡,记得带招商全币通卡,可办理金卡,然后再送2万韩币的抵用券,加上本来就送的2万,一共就有四万抵用券,我买了我国内的那个阿玛尼专柜买的人民币999的大师粉底液这儿折完加了一只口红才600多。新罗是9店关门,大家注意时间。

因为同伴突发感冒我们晚上的首尔塔又取消了,哈哈哈,想想肯定是这次不适合去,所以也就没怎么样,哈哈哈。如果在韩国感冒的小伙伴们,便利店里有感冒药卖,我随身带了维生素c片,因为韩国早晚温差大,白天开太阳巨热,但是晚上风有很大,巨冷,小伙伴就是这么感冒的,大家出门注意身体,多带一件衣服。

Day4 没有樱花🌸的汉江公园啊

小伙伴吃了药睡了一觉第二天满血复活了呢,因为从机场来的路上就看到好多樱花,前几天逛的时候也偶尔看到,我们就决定说不如去看个樱花吧,就看到很多人推荐汉江公园,早上就满怀憧憬的去了,还想着为了配樱花我们是不是得穿的颜色淡一点。。。。结果。。。我们猜到了开始没猜到结尾,等到了汉江公园地铁站,工作人员很热情的给我们指了路,最后加了一句:no more flower now。哈哈哈,我们想着好歹还会有一些吧,结果只有美丽的小白花呢。

后来想来喂喂鸽子也是挺好的

之后我们去了三清洞,可能是因为靠近景福宫的原因吧,这边就是有种古代和现代结合的感觉呢,从出了安国站一直走都很好逛。

里面与很多很漂亮的饰品店,乔妹同款比比皆是,主要是真的很便宜啊,都在50以下,还是银针,做工也很棒的样子。可以买一些自己戴送人也好。路过了三清洞摩西芝士年糕,刚好饿了,好评很棒的样子,就去试了,不错了,两个女孩子一份刚好。

另外一家我们要推荐的是走到主街上的innisfree,这家的二楼以上是咖啡店,主打的是原木风格,原材料都是济州岛无污染运送。我觉得我的蓝莓的优格超级棒,蛋糕的口感略像麦芬。一定要坐在三楼的露台上,我们那天去很棒的是三楼都没人,视线超级棒,因为楼层都不是特别高,山风一阵阵吹来。

因为刚好要下雨了所有没有怎么拍出阳台上的美景。

逛的差不多我们觉得先把东西放回酒店,然后坐酒店的班车去东大门,去吃陈玉华老奶奶一只鸡,结果真的棒呆,可能是对口味吧,我们两个人迟到超级满足,那边营业到很晚,而且在巷子里,所以女孩子晚上去要小心些,晚上都没什么人直到走到快到。

刚上来觉得很清淡,但是很的每一口汤都很好喝哟,一定要点年糕,或者一碗饭。

东大门简直就是夜晚的世界啊,我们逛到了1点就困到不行了,可买性不高,因为第二天还要赶灰机所以就回去了。

Day5 各种领领领啊啊

我们本来是想携程上定送机服务的,但是因为前一天逛忘记了,哈哈哈,携程价格是200,我们酒店前台点的,7万韩币,将近500,是挺贵的,然后那天其实出了酒店门就很多出租车在等,不用担心打不到车,我们稍微还了价格,6万5.主要那天天气很差,我们就不想去地铁站了,地铁站边上也有机场大巴。雨太大,我们就想快快到。

到了机场先去办托运,如果这个之前有什么没买的,比如泡菜(陈先生的心愿啊)什么的,我就在机场买的,因为一定要托运,所以就塞在箱子里。然后去办理登记,办理退税的窗口就在我们办理登记边上,就很方便,怕安检过关和来的时候一样可怕就赶紧去了。结果还好。进去之后大家可以先去退钱。然后免税店取货的地方基本都在大家登机口附近,前一天大家最后登记好自己一共有多少东西,不要忘了。乐天免税店也在我们登机口那边,要下了楼坐轻轨过去。我们最后时间刚刚好,吃了中饭,没有晚点,哈哈哈。

旅行让回家的路更美好啦。

2016-04-30 20:38

這段話我很贊成,因為有時候出去玩有太多的不可控制的因素,不想因為一歺飯或一個點,搞的全部的人都不愉快.

2016-04-30 22:03

乐天免税店网上你买香奈儿了么?我在网站搜不出来。

2016-04-30 22:38

引用 天天兰 发表于 2016-04-30 22:03:53 的回复:

回复天天兰:旅游同伴真的很重要,决定了旅行的欢乐度还有照片的质量,哈哈哈

2016-04-30 23:45

引用 litutu0703@163.com 发表于 2016-04-30 22:38:31 的回复:

乐天免税店网上你买香奈儿了么?我在网站搜不出来。

回复litutu0703@163.com:香奈儿我没在上面看,我不太放心。你是想要化妆品吗还是包类,网上免税店我看了好像都是单价低的,主要是护肤和彩妆。

2016-04-30 23:48

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-05-01 17:25

引用 candyguoguo 发表于 2016-05-01 17:25:13 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复candyguoguo:感觉明洞这类人应该都很多呢 提前安排好行程应该可以好好享受旅行

2016-05-01 19:36

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-05-02 14:02

引用 emily七七 发表于 2016-05-02 14:02:02 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复emily七七:基本上每个标题就是我们每天的行程诶 如果还有问题可以问我

2016-05-02 18:24

有没有买买买啊。我怕自己一个29寸箱子不够…免税店上购物车就很多面膜了

2016-05-03 14:03

引用 Lacr1ma 发表于 2016-05-03 14:03:32 的回复:

回复Lacr1ma:去少带一点 我们带了26寸的 去竭力控制了只装了小半箱的小半 哈哈哈 第一次带着少 回来刚刚好

2016-05-04 11:21

引用 大象🐘 发表于 2016-04-30 23:48:13 的回复:

回复大象🐘:关键是我在网上免税店根本搜不出香奈儿这个牌子,只想买个隔离而已。是我的打开方式有问题么?好伤心。

2016-05-09 08:39

引用 litutu0703@163.com 发表于 2016-05-09 08:39:56 的回复:

回复litutu0703@163.com:可以去新罗和乐天实体店买

2016-05-16 16:00