南京南京

Aphrodite (武汉) LV.7
2016-04-30 13:39 1143/12
  • 出发时间/2016-04-01

4月1号三个二货妹子踏上了武汉南京的旅程,4月2号才开始清明假期,但是觉得前一天到第二天就开始玩更好,更何况武汉一放假堵车超严重如果4月2号再走,估计得至少买11点以后的动车,那样的话感觉一天就已经过去一半太浪费了。4月1号那天下午我们有一节课,上完刚好可以赶上去南京的最后一趟车,到南京十点多一点,定了火车南站那里的格林豪泰,差不多要坐一站地铁,不过性价比挺高的,更重要的是大晚上的对于妹子而言就近住宿更安全。第二天再和另外一个南京的同学会和,一起出发刚刚好

这个是三个人的动车票,所以别被数字给惊讶了,动车二等座一个人是166啦~

第一个晚上住的是火车南站那里的格林豪泰,差不多要坐一站地铁,将近两百一个晚上,性价比挺高的。

Day1

Day1:钟山风景区(包括明孝陵、中山陵、紫金山天文台)

Day1:钟山风景区(包括明孝陵、中山陵、紫金山天文台)
           最开始做计划的时候我们是准备是玩完整个钟山风景区的 ,结果一出地铁站就下大雨了,然后就开始雨衣鞋套上阵了,我是提前备好了,另外两个妹子和一个汉子就只能临时买了,买的绿的,笑死我了。那汉子当时说绝对不把帽子带上去,于是又撑了一把伞。
           这张照片哈哈哈,每次看都想笑,妹子都不知道被我大大黑了一把

据说这个台阶的寓意是这样的:392级台阶的数字暗喻了当时中国的三亿九千两百万同胞。 从下往上看是只见台阶不见平台,所以它代表着革命的道路是艰难坎坷的;而从下往上看是只见平台不见台阶,这代表着伟人的视野是多么的开阔。 从碑亭到祭堂,共有石阶339级(时国民党参众二院议员为339人,寓意每人作为一个台阶,将中山先生的精神发扬光大),其中的9寓意九州大同迎面的这一段共有290阶,分为8段,象征着三民主义五权宪法。
       不过对于理科生,而且还是没有带导游的理科生来说,这就只是台阶而已啦~边聊边爬,到顶之后瞻仰了一下孙中山先生的雕像,因为禁止拍照所以没拍,虽然很多人拍了~但是本宝宝还是比较遵纪守法的(说得好严肃的样子。。。。。嘻嘻)

明孝陵是明朝开国皇帝朱元璋和皇后马氏的合葬陵墓,因皇后谥“孝慈”,故名孝陵。神道、梅花山都包含在里面,学生票好像是50元/人,不包含电瓶车,电瓶车好像10元/人。关于电瓶车,提醒各位峰峰哦,中山陵到明孝陵的路是大马路不仅有旅游专线车还可以打出租。我们四个人去中山陵还有中山陵到明孝陵都是坐的电瓶车,两趟加起来就80了,结果从明孝陵出来因为我们不知道拐的什么门出来的(反正不是大门),没有电瓶车就打的出租去地铁站,打表结账的时候才11块,11块啊亲,一趟就可以省好多,那些钱浪费得好肉疼。

从城墙下来我们走错方向了,就越走越远、越走越偏,四个人无聊还在那里讲起了鬼故事,后来才知道我们围着城墙走了一圈,脚都快走残了。

路上看到数上长木耳了,挺好玩的。

神道
       现在去拍出来的东西并没有什么感觉,虽然神兽长得还是挺萌萌哒的,感觉秋天或者夏天去好一些,现在人太多了而且叶子也都还没怎么长出来。旁边可以看到很多梅花树,然而4月去樱花都没了更别说梅花了,去了就只能看树,所以我们票里面虽然包含的有梅花山我们也没去。

玩了一天累成狗,因为不好意思我们在城里住,让汉子一个人回学校,所以我们定的的,他们学校那边镇上的那个叫梧桐花的,真心差,服务、卫生、设备什么的都很差,不是因为三个人要定家庭房而那个镇上的有家庭房的只有那个酒店有(七天和如家都只有两个人住的大床房或者标间)我们根本不会选那个酒店,而且白天还打电话催,下午去了之后还跟我们说网上的价没改好,我们还得加钱什么的。我都不想说先前定过一次他说要提价拒绝我们订单了,后来过了一个多星期我看他改了之后再定的。而且打印单子什么性别和名字都打错了,我给她指出来她还跟我说没事,我去,她不知道她应该说抱歉、对不起什么的吗?门缝特别大,隔音什么的完全为零,马桶盖是歪的,真不知道他在携程上面4.4的评分是怎么刷上去的!

旁边就是一家德庄火锅,味道不错,一个妹子拍了照片不过被我整丢了额

Day2

Day2:上午:北京东路、鸡鸣寺、明城墙遗址
            中午:南京大排档
            下午:南京大屠杀纪念馆
            晚上:夫子庙、秦淮河

早上是在住的地方附近吃的鸭血粉丝汤,不错哦,我还挺喜欢的,他们家还有汤包,味道还不错。
        妹子在吃饭的时候偷拍我们结果把自己给搭进去了,看着那摞一堆的肝我就特别想笑

出地铁站就是北京东路了,其实我以前一直以为是在北京~可以走一下,还可以看到几个穿着校服的高中生,瞬间让人很怀恋。去鸡鸣寺的路上全是樱花,但是我们去的时候已经开败了,只能看到几棵晚樱刚刚盛开,如果想要去看樱花的话,建议三月中旬去。鸡鸣寺门票是10块还是15我忘了,还附送三支香,虽然寺不是特别大,但是感觉这价钱还是挺良心的。

一出鸡鸣寺就可以上明城墙,不过是单独收费的,学生票好像是15(真的记不清了,毕竟还是一个月前的事),在明城墙上可以遥望玄武湖、回望鸡鸣寺,还可以看一下青奥会的奥运五环,当时一个大叔还在那里唱《五环之歌》来着,他老婆还给他拍视频来着,可有爱了
      赶上突然降温,天阴沉沉的,照片有点灰暗,各位蜂蜂还请见谅哦~

明城墙上还有大炮哦~

我们是从玄武湖公园那边的口出来的,一出来了周围看着比较荒,然后就会有拉吃饭的什么的,别急,直走右拐就会看到一条街上都是各种卖吃的的店铺,往前走还可以看到金茂汇(几乎一栋楼全是吃的),如果担心找不到的话可以把定位和地图打开,真的很近。

我们选择的是南京大排档,里面有很多南京特色小吃,初听这个名字还以为是卖烧烤那一类的小吃街什么的,实际上是一个餐厅,装修和服务都很像客栈的那种餐厅。而且我们去的时候是清明,江浙一带清明是要吃青团的,南京大排档他们家特别推出了这个,而且只有清明有哦~

他们家关注微信之后可以微信点单,所以在外面排队的时候我们就已经看好吃的了,最后进去就直接下单了,一行人点了很多小吃,没忍到全部上完拍照了在吃,所以就提前开动了,后面图片是后来上的东东。
       因为我们排队排了45分钟,所以他们还送了我们一份糍粑哦~

虾饺

地锅鸡

榛子酥。。。。。。还记得《琅琊榜》里的榛子酥吗?这款小吃的介绍就把这两个扯一起了,他的广告词是:南京大排档新推出“琅琊榛子酥”,榛果仁,榛酥脆,尝酥(梅长苏)就要榛子酥(靖王最爱)!问我为什么记得,因为我还截了图,我觉得我也是够无聊的了

南京屠杀纪念馆,全称好像是:侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,不要门票,禁止拍照,所以我又很听话的在还没过安检时就已经把相机收起来了。这个图片是它的外景中的雕像,而且是我在网上找的图片。
       去南京很有必要去一下这个地方,毕竟南京大屠杀是每一个中国人都不应该忘却的记忆。但是由于是清明人很多,那些墙上的文字以及柜子里的各种历史资料完全没办法细看,一直在被推着往前走的感觉。所以如果要去认真回顾那段历史的话,建议不要在人很多的大假期去。

夫子庙的蟹黄包,之前室友一直跟我说南京夫子庙的蟹黄包有多好吃什么的,结果后来去吃感觉一般般吧,也许是自己没找对地方。
       夫子庙怎么说,有点像武汉的户部巷,就是小吃街然后特产店什么的,给室友带回来的特产拆开是什么样的已经无力吐槽了,其实感觉要买特产一般不能去特产店应该去当地的大超市什么的,特产店卖的东西一般也就包装好看而已,拆开一般都会很失望。

秦淮河和夫子庙是在一起的,感觉晚上去的话更有感觉,它的游船好像是80一个人,记得不太清了,毕竟我们我没有坐。一是排队买票的人有点多,二是那个船是电动的而且开得很快,感觉把意境都破坏没了。好怀恋当年在泸沽湖坐的小船,因为当地人对湖很有保护意识,完全不让机电类的船到湖区,所以那个是完全手划的哦~

差不多这一天晚上才拍出了自己想要的照片,连续两天的阴雨天导致白天拍出来的照片都有一种灰蒙蒙的感觉,在加上自己是一个不太喜欢用PS的人,所以这次旅行没拍什么照片。这一张是我比较喜欢的,在网上看到有人这么玩,所以我也拍了几张,快门时长设的十秒,所以蜂蜂们应该能猜到秦淮河的船开得是有多快了吧~
       当时看照片的时候天的颜色感觉有点淡、亮,以为曝光没曝好,后来抬头一看天,的确偏亮不是那种黑暗的,所以在照片上也会比较亮。

晚上的夫子庙,人很多,可以和朋友慢慢得逛哦~

Day3:总统府、狮子桥

爆一张那两个妹子的照片,嘻嘻~
       我们是坐地铁到大行宫再走过去的,很近,估计就两三百米什么的。提到大行宫,就有个小tip告诉大家哦,因为我们第一天和最后一天是得带上行李的,但是太重了,我在网上找了很久可以放东西的地方最后选中了这个。大行宫地铁站出来没多久就有一家家乐福,那里有很多电子柜可以存东西然后顺便买点吃的、喝的,行李放在那里很安全而且也不限时。
       我们是隔了一定距离拍的照片,后面的灌木丛将很多游客都挡去了,不过从旁边还是可以看到有很多人的。如果不想排队太久的话,建议提前一天在网上把票买了,电子取票那里没什么人(因为必须是提前一天,谁知道啊~)。如果没有提前在网上买那就排吧,虽然队看着特别长、很恐怖,但是我们还是去排了,原本以为要排至少四五十分钟呢,结果二十几分钟就排到了。因为我们是在售票厅外面排的两队,售票厅里面有很多窗口所以一次放很多人进去,队动得比较快啦~。排队的时候有一些自称是导游的人说可以代买票(团队票也是可以在电子取票那里取的,所以比较快),但是价格是在成人票的票价上再加10块(导游拿票一般价格和学生票一样价格,甚至更便宜),所以如果你也是学生党,除非你是宁愿20分钟也不想等,否则完全不用理他们。其实我们还想要不要拉着周围的人组个团什么的去窗口买那个团队票,然而也就是想想,因为人家是要导游证的~

总统府还包括太平天国的一些东西,我也是去了之后才知道的~

反映过去历史的一些漫画,终于明白我初高中那些看图题为什么经常看不懂、经常错了,中国的漫画原来自古就如此抽象!

总统府其中一个办公室,好像是孙中山的那个,最近考试太多脑容量都用完了,所以一个月前的东西忘了也不能怪我~

庭院里的海棠~

逛完总统府我们就向狮子桥出发了,因为不是从总统府正门出来的,所以我们就选择了坐出租车狮子桥应该是在南京的大学生经常吃饭逛街的地方,性价比什么的确比夫子庙高很多。但是我们去的时候那边在修路,所以很多店铺都关门了,现在去逛不了什么,让我不得不想起了武汉的江汉路步行街,不过没有江汉路步行街大。

最后实在是没逛到特别想吃的,就随便去了一家南京特色的店,这个是他们家比较有特点的菜,不过做得不太好,味道偏淡而且有点冷了。那里也有南京大排档而且人并不多,因为我们先前去过相尝尝别的,所以并没有选择。

发帖辛苦了。

2016-04-30 19:54

2016-04-30 20:38

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-05-01 11:25

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-05-02 01:07

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-05-02 11:56

2016-05-02 12:46

引用 5577 发表于 2016-04-30 19:54:54 的回复:

发帖辛苦了。

回复5577:谢谢,第一次写,有什么写的不好的大家见谅哦

2016-05-02 13:04

引用 lebo 发表于 2016-04-30 20:38:26 的回复:

回复lebo:

2016-05-02 13:04

引用 sasababy_cool 发表于 2016-05-01 11:25:19 的回复:

世界那么大我也想去看看哈哈!

回复sasababy_cool:恩恩,有什么好玩的地方记得推荐给我

2016-05-02 13:05

引用 花儿为我笑 发表于 2016-05-02 01:07:33 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复花儿为我笑:谢谢

2016-05-02 13:06

引用 古德里安 发表于 2016-05-02 11:56:50 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复古德里安:你也可以的呀,我是五一呆学校也没什么事情做就写了一下子

2016-05-02 13:07

引用 老鱼 发表于 2016-05-02 12:46:52 的回复:

回复老鱼:

2016-05-02 13:07