陪伴,是给予孩子最好的成长。--三亚御海棠精选酒店亲子游记。

• 出发时间/2016-04-07
  • 人物/带小孩

碎言碎语啦啦啦~

我是一个特别懒的人,去过不少地方,每次游完回来发发微博发发朋友圈就算是旅行圆满的落幕了。可这一次我却有强烈的想法来写一篇游记,纪念我和才爸第一次带带才才的出行。都说妈妈是孩子最忠实的粉丝,确实,关于孩子的成长的一切都想用文字和图片纪录下来。
     对于这次旅游的初衷,是我一直想带才才来感受大海,再者才爸平时工作太忙很少有时间陪孩子,我希望这次旅游的能让才爸好好放松心情释放压力,也能弥补对孩子少有的陪伴。
     在计划旅行之前我担心没有妈妈和婆婆的陪同,我会hold不住这个小家伙,会担心他吃饭,担心他睡觉,担心他异地不适生病。事实证明,这是一次愉快的宝贝之旅,才才表现特棒棒。这也让我明白了,孩子不是我们的束缚和障碍,他带给我们的快乐永远多过于麻烦。希望这篇游记能对准备带宝宝去三亚的新手粑粑麻麻们有所帮助。

出行准备

行程安排 四天三夜,纯酒店度假。

机票     武汉天河机场-三亚凤凰机场往返。机票全部在携程上预定。ps:两岁以下的儿童按成人全票价的 10% 购买婴儿票,在携程上订机票有时会碰到不能直接购买婴儿票的情况,这时可以打电话航空公司预订婴儿票或者到时候直接去机场柜台买就可以。

宝宝之穿  五套短袖套装(带的衣服套数要比住的天数多一两个);睡衣一套;泳衣一套;防晒衣一件;凉鞋两双;帽子一个;长袖长裤一套(以防天气骤降);尿不湿我四天三晚我带了12个,后来白天没用,天气太热我没给他穿。

宝宝之食餐具一套;吸管杯一个;因为才才一岁8个月了,随大人吃了,所以不用带果泥肉泥之类的辅食了,确实省事多了。宝宝爱吃的零食饼干要准备一些,来回飞机上可以吃。

宝宝之用防晒霜一支,我给才才用的是安耐。芦荟胶一个,缓解晒伤。宝宝专用浴巾一个;宝宝游泳座圈一个。ps:伞车我没有带,一个考虑只在酒店度假用不着,二是酒店可以提供婴儿推车。不带推车在来回路上确实省了好多事。
出行时间:4月7日-4月10日
       人物:两大一小(才宝一岁八个月)

三亚概况简介

地图中可以看出离机场最近的依次是:三亚湾,大东海,亚龙湾,海棠湾最远但对面就是蜈支洲岛

三亚湾,大东海:适合景点游玩,购物,饮食,出行非常便利,酒店住宿不贵。
亚龙湾:豪华星级酒店云集的地方,开发较早,阳光,沙滩很漂亮。酒店类型分一线海景和二线海景(看下图)。有百花谷商业街,出行饮食比较方便。
海棠湾:离市区很遥远,位置偏僻。沙滩也很漂亮,比起亚龙湾清静不少。豪华星级酒店性价比对于亚龙湾来讲高。除了有免税店没有其他商业,出行靠车,饮食只能在酒店或者叫外卖,附近有个林旺小镇。适合短期纯酒店度假。

酒店选择

我对酒店的要求很明确,必须是一线海景,有私人沙滩;要有亲子设施;要有恒温泳池适合宝宝下水;每晚价格在1000-1300之间;地点定在亚龙湾和海棠湾两者间选择。我把携程酒店评价4.6分以上符合我要求的酒店都做了下攻略,后来定在亚龙湾的美高梅度假酒店,对于美高梅,我其实不太喜欢他的酒店设计,偏现代商务,园林度假感不强,但攻略上都说沙滩是最漂亮的,晚上的沙滩就他们家有灯光很漂亮。毕竟是高端商务酒店,后来考虑到酒店会不会在我入住的那些天接会议,电话咨询后果不其然接了几个小型会议,当时立马就把这家pass了,人太多那叫什么度假?所以在这里提醒各位,如果想好好度假就算在淡季出行,也要打电话询问你入住那几天的入住率。

亚龙湾不行,我自然把选择放在了海棠湾,这样去免税店买买买也方便多了。现在说说我重点攻略的四家酒店吧。
         天房洲际酒店:紧挨免税店,吃饭购物方便。海底餐厅是它最大的亮点。淡季最低价格1400左右,但是我入住那几天价格嗨高所以作罢。
         海棠湾9号度假酒店:据说园林设计很漂亮的一家度假酒店,性价比很高,之前本来定的这家,但是后来在攻略上看到有评论说酒店禁止客人带外卖进房间,所以就pass了,至于这个真假大家可以询问前台。淡季最低价格在700左右。
         海棠湾康莱德酒店:大s结婚的酒店,酒店都是别墅客房,联排别墅客房就是一个别墅里有住4间客人,分一二层。独栋别墅就是私人别墅了。当时没有考虑这家酒店是因为攻略上有说这家酒店过于隐秘,而且打电话问了下我入住那几天几乎没有入住率,所以就没有考虑。淡季最低价格在1300左右。
        御海棠豪华精选度假酒店:喜达屋旗下的奢华高端酒店,全国只有7家。御海棠东南亚风格的园林设计也满足我度假的需求,淡季出行价格不贵,基础房型在700左右。我入住的那几天是在清明节后,价格还是有虚高,我定的是揽海阁,1300/晚,含双早。御海棠住房只有4层,1层是临波阁,带私人小泳池。2层是基础房型,拾翠阁。3-4层就是观海房型了,剩下就是独栋别墅了。

御海棠之初见

武汉三亚的行程是2.5小时左右,我们7点的飞机大概九点半出的机场,在去之前,才爸已经定好接机的车了。(在这里要提醒下:在我们出发的前一天晚上,有个人打电话来询问我们的航班号以及到达凤凰机场时间,自称是携程的免费接机服务,才爸跟他约定好后,我觉得不放心,让才爸打电话携程确认一下免费接机的事情,结果携程说不清楚,告诉我们可能是酒店安排的,打电话酒店,酒店说没有只有接机的大巴,而且9:30最后一班。于是才爸果断回电话那个人说不用接了,我们自行定了接机服务。其实这里我想说的是,大家出行多留个心眼,安全第一。)从机场到海棠湾师全程高速,车程40分钟左右。海棠湾真心偏僻了,除了连着一排排的酒店,周围就是荒野小镇了,豪华酒店坐落于这里真的有点与周围环境显得格格不入。
    到达酒店十一点了,进入酒店一瞬间有种穿越国外的感觉,不得不说,酒店很漂亮。酒店大堂在三楼,不大但是精致,前台服务很好很热情,一到前台就要了一个推车。因为我是spg会员,所以免服务费和儿童服务费。
    酒店的房间很大,进房间那一刻就两个字:舒服!下面是我手机随手拍的。

房间拍的不多,从微薄上照一张给大家看看。

儿子高兴的像个猴样在房间窜来窜去,洗个澡换上睡衣~

4.7日,晚安。

酒店餐饮篇

等儿子睡到自然醒,三人洗漱完毕都已经9点半了,赶紧出门吃早餐咯。爷俩的行为高度一致啊

拿着自拍杆乐呵呵的一路在酒店小跑

酒店的自助早餐在一楼的全日餐厅,环境很漂亮,早餐的种类很多,早营业时间:8:00-10:30.

在家都要我们追着喂饭的儿子,在酒店自己吃的可带劲了,真是省心的好宝宝。

御海棠里只有一家餐厅,就是这个全日餐厅。其他的餐厅都在隔壁的喜来登里面。(他两都是喜达屋旗下,所以很多设施是通用的。)
         全日餐厅:早餐提供自助餐;中午餐提供西餐,如果是spg会员的话,点一份大人的餐可以送一份儿童套餐,儿童套餐有ABC三个选择,当时我给儿子选的是C套餐,里面有蒸水蛋和米饭。 如果单点儿童套餐的话是98一份。
喜来登的餐厅相比就多了:采悦轩中餐厅,亚翠餐厅。还有一个晚上的沙滩BBQ自助,具体忘记叫什么了。
          采悦轩:主打粤菜和中华传统美食。
          亚翠:有越南菜和泰国菜,也有中国菜和海鲜。这两个餐厅的味道都不错,都有儿童套餐(收费),菜的分量不多,摆盘好看,价格真的不是一般的贵,随随便便三个菜都要三四百。不是spg会员,还有收儿童服务费。
          海滩BBQ:说是海滩的,其实离海滩远着,在酒店里面的,只是能看到海滩而已,抱着很大的期望过去,结果看了两眼就立马放弃,环境菜种都让人挺失望的,还要三百多一个人,真心不建议。
除了在酒店吃,也可以通过手机叫外卖,都是酒店附近镇子上的小餐馆,好吃不好吃只有靠自己找了。在者,也可以叫个车,几分钟的车程去免税店吃,里面有个美食城,还有kfc和必胜客。
tips:三亚很多五星酒店的自助早餐对于儿童早餐是否免费的问题都有各自的标准,所以大家预定酒店的时候特别要注意看下你的宝宝在不在免费的范围内,还有儿童服务费的问题。比如亚龙湾的瑞吉2岁以下的婴儿使用现有床铺的是不含儿童套餐的。

酒店之沙滩篇

包场沙滩的感觉非常的不错啊。

儿子对大海的兴趣不太大,倒是对这他看不到边的大沙滩迷恋的不行。每天来到沙滩玩的都哭闹的不走,才爸每次来海边就是躺在椅子上睡觉,我除了自拍就是自拍吧,这就是我们沙滩乐趣的全部,好和谐的一家人。上图。

跟爸爸看海回来~

用沙子把粑粑埋起来,来年春天就长出好多粑粑了

一家三口来个合照

这张好有❤️

拉着粑粑一起玩沙子

酒店游泳篇

儿子第一次下水游泳,泳衣和游泳圈都是网上买好的带过去的。tip:宝宝浴巾不要用公用的,自带。最好买个宝宝防水肚脐贴,下水之前贴上,这样从泳池起来肚子眼液不怕着凉。

知道要去游泳,儿子高兴的不得了,这么大的游泳圈非要自己抱着。

才爸下水后也像个小孩样玩的嗨了,我就在躺椅上静静看着一大一小的两儿童。

酒店园林篇

除了在沙滩的和游泳之外的时间就是在园林里随便走走逛逛,御海棠的绿化很好,园林设计很漂亮,跟隔壁的香格里拉和喜来登比起来真的是漂亮太多了。

在大堂吧喝下午茶的时候拍的酒店园林全景。远处眺望就是大海。

粑粑帮麻麻拍照,才才成功的抢镜了,求麻麻心理阴影面积。

酒店儿童设施

御海棠里面是没有儿童设施的,儿童游乐园在喜来登那边,两家通用,自己可以走过去,很近。
儿童游乐园不大,但是2岁左右的宝宝玩就差不多了。我们是吃完晚饭去的,去的时候就只玩了一会就回房间休息了。

小男孩就是对汽车啊,轨道啊什么的最感兴趣了。

教他涂颜色

在我们之前有个妈妈带着自己小女儿玩了一会,妈妈说要去吃饭,结果小女儿不想走,最后还是被妈妈拽走了,小姑娘哭闹的离开了。我们玩了一会也比较晚了,我看才才玩的那么高兴,担心也是哭闹不肯走,于是我就商量着跟他说:很晚了,我们回去睡觉,明天再来玩好不好?才才看了我一眼头摇的跟拨浪鼓样。我想这下完了有点难搞了,于是立马跟里面的服务员使了个眼色,那个美女过来很温柔的对才才说:宝宝,阿姨这里要关门了,跟妈妈回去睡觉明天再来玩好吗?才才看了她一眼,点了点头,于是牵着我的手跟阿姨拜拜。再次感叹下我的儿子真的好懂事好省心。

陪伴是最长情的告白

跟粑粑各种摆pose

为什么要带0-2岁的孩子出去旅行?明明他们什么也记不住。
0-2岁以内一定是最大胆的时期,他们无知无畏,然后随着年龄的增长懂事的愈多才开始渐渐对某些事物产生畏惧。这是他们对于成长的世界的一个理解过程。
他们在海浪声中、花香鸟语中、甚至是猴子的喧闹声中入睡过醒来过;
他们拥抱抚摸过各种真实的皮肤毛发:人类的、猫狗鸡鸭的、大象的、老虎的、骆驼的、考拉的……;
他们追过彩虹、数过星星、找过蝙蝠、放飞过萤火虫见识到比所有绘本更加丰富真实的色彩;
他们可以随便哪张床上或者用随便哪个姿势睡着,他们学会判断各种口味的食物;
他们经历过各种距离与工具的旅行,听各种语言见识各种微笑被各种肤色的人搂抱亲吻过;
他们还以孩子的名义感受过这个世界所有的温柔与善意。
他们就是这样渐渐理解这个世界的。--摘自火车头亲子

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-05-01 11:25

引用 dorothygz 发表于 2016-05-01 11:25:20 的回复:

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

回复dorothygz:不客气,我也只是纯分享啦

2016-05-01 11:31

好棒,这个月也要带20个月的女儿去玩。只是白天不穿尿不湿怎么做到不尿湿甚至拉屎在裤子上

2016-05-01 14:24

引用 柔柔不柔 发表于 2016-05-01 14:24:01 的回复:

回复柔柔不柔:哈哈哈,跟我之前的担心是一样一样的,因为我就是在酒店玩哪都没去,所以想着不兜尿不湿万一裤子脏了就立马回房间换,要是你出去玩景点的话还是建议兜着,但是会热的诶

2016-05-01 14:34

7号也要去了,好期待

2016-05-01 22:52

引用 小小的仔 发表于 2016-05-01 22:52:55 的回复:

7号也要去了,好期待

回复小小的仔:玩的愉快哦

2016-05-01 23:01

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-05-02 11:56

引用 茉茉2013好 发表于 2016-05-02 11:56:51 的回复:

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

回复茉茉2013好:客气

2016-05-02 14:05

亲爱的,你的黄裙子在哪里买的啊,好好看!下个月我也带宝宝去,,,

2016-08-11 11:56

很实用收藏了,谢谢宝妈的分享,黄裙子好漂亮链接有吗?还有觉得你长得太像尹恩惠了😊

2016-09-28 16:56

引用 乐乐宝贝hlz 发表于 2016-08-11 11:56:32 的回复:

回复乐乐宝贝hlz:天哪,我才看到评论,黄裙子是在淘宝上淘的呀,不过估计你都旅游回来了不需要了

2016-10-02 20:13

引用 乐乐李8910 发表于 2016-09-28 16:56:43 的回复:

回复乐乐李8910:哈哈哈,裙子是在淘宝上买的呀,你需要的话我把链接发给你

2016-10-02 20:14

引用 啦啦啦啦啦啦 发表于 2016-10-02 20:14:29 的回复:

哈哈哈,裙子是在淘宝上买的呀,你需要的话我把链接发给你

回复啦啦啦啦啦啦:好啊好啊,链接发我呗,我们11月份去三亚,谢谢亲爱哒😘

2016-10-02 20:31

我也准备带儿子去三亚玩,给宝宝过周岁生日

2016-11-20 16:00