在沿海公路 听见下雨的声音

花莲-九份
九份-台北
台北-上海

小记

1、全程包车对于走不动又晒不得的懒癌患者们 吹着空调一路往沿海公路开下去真的是最理想的形式
2、拿银联卡到台湾机场atm机取现真的比国内换钱汇率好太多
3、台湾真的是一个很适合一群朋友出行的地方

当时我们

年纪大了以后 很多东西真的需要文字记录 如果说攻略是造福人类的 那么游记原来并不是写给别人看的 而是留给自己回忆的
好吧 其实这只是大半年以前的事  但我已经记不太得了。。。。。。

对于一个来自不知哪个星球的水瓶座 收集各种钱币 瓶子 沙子什么的 真的是乐在其中 每一次換錢總是用十幾二十張毛爺爺換來可憐的幾張紙 全車人的糧食都捏在手裡終於有了一種豪感

我在垦丁天气晴?

沒遇到颱風 只是陰天而已

云壓的很低 大海壓抑著它的情緒

海水被風吹上來 鹽分瞬間吸走了臉上的水分

龙磐草原

你是不是一个公路控
那样一望无际的路
它可以带你去哪里

這群孩子在公路上玩耍的時候 我們開著草原摩托玩著漂移 然後風雲突變 一陣不給妳任何喘息的大雨 在無處可躲的大草原放肆的下起來 在駕駛座的我肩負著人肉雨衣的使命 在別人都一路向北頭也不回的狂沖出去的時候 第一反應是找地方躲雨 眼裡唯一看到的一個特別小的房子 在喪失判斷能力的當時居然認為兩個人可以躲進去 領車人看不懂我要幹什麼 以為我開錯路 費力的再把車開回主道上 後來想想 那應該是個無祭祀有關的東西吧

我想这儿应该叫灯塔或是猫鼻头吧

去花莲

等待一輛沿海小火車

不要吵 我只是想看着海静静地装逼

如果你去到瑞穗牧场 请一定去他们家买一点润唇膏 真的很好用

滑翔伞这件事 到底会是在哪里完成的呢

还记得大明湖畔遇到的那些人吗

沒有見過一道完整的劃破天際的彩虹 更沒有見過雙彩虹 這樣的猶抱琵琶半遮面已經讓人很高興了

拿起相機的那一刹那 這群羊齊刷刷的把埋在地上吃草的頭悠悠的轉向了我

太鲁阁石碑那儿 六个小伙请你拍照 “谢谢”“不会”
半山腰的休息站 蘑菇哥遇到了蘑菇妹 相见恨晚
蘑菇妹挟持了胖迪迪 “你干嘛”“拍张照吧”

看 当时的月亮
那一个凉爽的山间夜晚
有人喜欢猫
有人等待银河
只有我们
那好像是属于我们的秘密基地

沿海公路的出口

如果我有一枚Tiffany蓝的宝石戒指 那么它的名字叫做太平洋

阿bui 你还喝奶奶吗

如果九份山城记忆中最深的
不是那一抹落日红霞
不是宫崎骏漫画里的场景
不是最热的时候吃的那一碗芋圆冰
不是窗口面向大海仰望星空三人挤在一起的榻榻米
那么就一定是老板捡回来养的那一只还没有断奶的小松鼠

六個人圍著一只撿來的剛出生不久的松鼠 喝完奶以後就昏昏欲睡 什麼叫捧在手心裡的感覺

晚上三個人擠在一起躺在窗邊 那種感覺好像小時候和玩伴玩了一天然後無憂無慮的躺在床上的一去不復返的童年 山城的燈光照在三張已長大的臉上 一起裹著一條不夠蓋的被子 等著明知道不願再多出現的星星 不捨這時光在夢中流逝

猫咪的世界

如果说萌生想去日本的念头的那粒种子不是十四年前初见的柏原崇
那么就是从这样一张说不出为什么的照片

作为一个在上海几乎什么都可以吃的到的人来说 如果台湾的夜市已经并没有太大的新鲜感
那么这一路吃过的印象最深的top3会是
素人的红豆饼
太鲁阁休息处的李子
鹅肉

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-05-03 12:44

引用 wosdp 发表于 2016-05-03 12:44:04 的回复:

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

回复wosdp:详细攻略删掉了 自己也记不得很多去过的地方叫什么  因为是全程包车的 就是跟着走就是了

2016-05-06 16:53