樱花季日本关西关东8日游(5.16更新中)

• 出发时间/2016-04-05

2016年,4.5至4.12去了神户大阪奈良京都东京五个地方。整体行程比较赶,主要是交通信息没有提前查好,在此提醒大家一定要提前做好交通攻略,千万不要想着到了再查。
这篇游记基本是我的行程流水账,为了将这次旅行记录下来,不要再像以前一样去了哪里玩过几年就忘光光了。可能会没有太多对大家有用的信息,在此抱歉了。不过如果有想要问的问题请不用犹豫直接问我吧!

提前的准备、行程、花费

去之前的攻略实在是没做好,也直接导致这次大量时间浪费在想接下来要去哪里的问题上。
在去之前要做的主要就是以下几点:
1.确定要去的地方,根据这些查交通、找房子、确定交通工具,提前在淘宝上买好
2.把一些需要提前预约的景点门票在淘宝上买好
3.租移动WiFi,这个特别重要!
4.去京都的话最好提前一个月预约和服租赁
5.去神户吃牛肉的话也要提前一个月网上预约

这次花费人均一万人民币,其中机票人均1千3,住宿是在airbnb上找的,其中一晚上坐的夜间大巴,所以是7晚,人均1千6
交通费是一个大头:
关西JR3日周游券:6500円
的士:1500円
东京地铁一日券:600*3円
其他基本就是逛吃逛吃了
这次没捞到时间逛衣服包包不开森……基本就买了些吃的和化妆品回来

8天行程如下:
5日早上2点到机场
04.05 神户:泡温泉、吃牛排、通天阁
04.06 大阪:通天阁附近随便逛、天王寺公园、道顿崛
04.07 奈良春日大社奈良公园、心斋桥
04.08 大阪大阪城公园、造币局赏樱
          京都:居酒屋
04.09 京都:清水寺、八坂神社、平安神宫、哲学之道
04.10 东京京都御苑、三鹰之森吉卜力工作室、东京塔、海贼王主题公园
04.11 东京:浅草寺、上野公园、秋叶原
04.12 东京:明治神宫、涉谷、代代木公园

特别提示

这里是攻略:
周游券千万不要买错了,最好是提前就买好,以免到时还要花时间找地方买
如果要多个城市奔波或者住的不是酒店的话,不要带太大的箱子,最大24寸。因为存包柜很少有超大行李柜,带着大箱子到处跑非常非常麻烦!!千万记住!血的教训!
要相信谷歌地图查出来的地铁路线,日本的地铁是严格按照发车时间来的。但是不要相信它的定位,会到处飘,一点都不准
TBC...

4月5日 神户:泡温泉、吃神户牛排; 大阪:通天阁

1. 坐飞机到大阪关西国际机场
2. 在候机的时候碰上一个饿了么的营销的小伙伴,他不想浪费去日本的签证所以才在这个时候去了日本。他真的是什么都搞不拎清就一个人跑日本来了。还在怀疑会不会因为一个人来被遣返
3. 因为凌晨两三点就到机场了,本来打算去机场的一个通宵网吧洗个澡小睡一会的,去了才发现居然已经满员了。幸好旁边就有麦当劳,在那里坐到7点,还在那里点了杯樱花雪碧~~

4. 到了7点出机场打算买关西周游券,结果买错了买成jr关西铁路周游券了,当时买的时候还在奇怪怎么是jr的,而且没有优惠券送还特别贵!6500円……哭死。话说日本人说”JR”是叫”杰阿鲁”,是不是特别有趣

5. 买好了就坐机场交通车到神户啦~!小伙伴也买了大阪周游券坐上了去大阪的地铁,在此和小伙伴say goodbye了
6. 神户的空气真的真的特别好,在机场交通车上就能感觉到,视野特别清晰,就像高级单反相机调色之后的效果,整个人都心旷神怡了~虽然整个人都困爆了,但是在车上时不时就能看到一颗颗樱花树十分开心。

7. 到神户的时候估计就已经10点了,下车直接一脸懵逼。什么都不知道,不知道自己在哪,也没有WiFi。幸好提前有下载一些离线地图,找到了三宫地铁站。问了人哪里有coin locker,运气特别好的找到了能存大箱子的存包柜。但是身上只有500的硬币,到旁边的面包店换了5个100的零钱回来。值得一提的是,三宫地铁站可以说是在日本遇到的最美的地铁站了。两旁的店铺装修风格统一却又有自己的特点,地铁站里随处可见绿色植被。

8. 因为赶得红眼飞机,所以打算找个可以休养生息的地方先休息一个上午再开始接下来的旅程,所以提前在网上找到了一家温泉旅馆,打算到了神户先直奔这里泡个澡睡一觉再去吃牛肉。存好包后出了地铁站开始找打算去的温泉旅馆的接送车,幸好运气好发现了停在路边的车车。上车的时候司机特别有礼貌的和我们说了句话,然而并不明白他在说啥哈哈哈。到了时间点就准时发车了。车上只有我和濛濛两个人,心里超级怕司机会把我们载到某个不知名的地方去,还好臆想并没有成真。
9. 进门的时候又开始蒙蔽了,门口一排的帆布袋不知道是干嘛的。两个人傻了吧唧的杵在门口好一会,看到别人把鞋子脱了放在袋子里才默默地跟了进去。
10. 到了前台想问收银员要价目表,发现人家并不会英文。。。1. 这里要说一下,很多日本的前台英文不好,但是他们会找到其他会英文的同事或者打电话给其他会英文的同事让你和他对话,所以如果会英语的话去日本玩是没有问题的。
11. 我们选了几乎所有的项目都能使用的那一种,好像是2400円。然后就跟着工作人员的指引选了美美的浴衣~~特别意外,没想到刚到日本就穿上特色服饰了。
12. 温泉旅馆是占用了一个大楼的3到9层的空间,有自己的内部电梯,旅馆内部所有地方都是不能穿鞋的。所以连电梯里都铺着地毯。
13. 我们按着指示到泡温泉的楼层了之后就又懵逼了,不知道是该穿衣服进去呢,还是脱光光,还是换成浴衣进去。又因为是大早上没什么人在那里,所以我们决定先把浴衣换上,去澡堂里看看情况。
14. 进去后发现需要脱光光……然后先把身上洗干净了,再去温泉池子里泡着。本来以为这个温泉是那种金汤银汤那种不透明的温泉水,没想到居然是全透明的!!略微有些失望,不过有三四种不同主题的桑拿室倒是挺不错的。桑拿室里面还有大电视可以看~
15. 洗完澡出来在自动售卖机上买了杯牛奶!哈哈,体验一下日本人出浴之后一杯牛奶的爽感~不过纠结了好久该怎么付钱,身上都凉了才喝到了牛奶……值得一提的是,我们在前台会拿到一个电子钥匙,所有要收费的项目用这个电子钥匙就可以记账,等到结账的时候按照记录给钱就可以了。

看我豪放的姿态哈哈哈哈

16. 因为提前了解到有屋顶观景台温泉,所以我们就趁身上还有些余热跑到屋顶去啦~到了之后发现是一个室外的泡脚的温泉池,而且一个人都没有哈哈哈,当时还挺冷的,就穿了那里提供的防寒服边看风景边泡脚还有各种自拍。在那里还看到了神户港和神户塔,不过比较遥远看不清。

17. 玩够了就又跑到下面的娱乐室,看到了一整面墙的漫画!而且最近的更新都有,虽然看不懂日语但是能真真切切的摸到漫画书的感觉真的特别开心~

18. 之后因为困的不行,就去影音室躺着啦。这个影音室其实是有女性专用区的,不过没有找到在哪里,然后又几乎没有人就随便找了个位置躺着了。在那里看了好多电视广告哈哈,日本的广告真的各种脑洞,不过看久了就那几个广告在循环播放就困觉去了~虽然有毯子可以盖着但是还是挺冷的……睡觉的时候一直在纠结要去要再去那一床毯子过了……我真是够够的了。

19. 温泉旅馆其实还有电影可以看,还有其他blahblahblah的,但是因为去得太早了啥都没有(哭),就干脆收拾收拾去找神户牛肉吃啦。
20. 这里又要说一下了,神户牛肉千万要提前预约啊!!!不过不预约其实也是可以吃到好吃的牛肉的,前提是你会吃,知道哪种牛肉好吃。我们因为去日本前两天才想起来要预约,妥妥的没预约到,就干脆到”牛排 一条街”直接找了。”牛排一条街”是我随便取的名字啊,因为我在找神户牛肉的时候发现基本上有名的牛排店都在以三宫站为起点的一条街上面。所以就沿着那条街看看有没有看起来不错的牛排店。
21. 事实证明我的选择是正确的哈哈,在那条路上就会有服务员到店外推销他们的牛肉。我们找了个看起来不错的点就进去了。可以看到虽然不大,但是店内装修的挺有特色的。我和濛濛两个人点了两块120g的5A级神户牛肉(现在想想还流口水嘿嘿),一个是菲力,另一个不记得了……图上那个雪花的就是菲力,特别好吃,极力推荐。
22. 不过有一个要吐槽的,我们点了餐之后厨师特别墨迹,弄了好久才把菜配齐。然后还把店铺历年来拿到的奖杯都拿出来让我们合影……还主动把我们相机拿去让我们和牛肉合影(汗(⊙﹏⊙)b),照片太丑了就不放上来了……
23. 菲力真的真的太好吃了!!入口即化,虽然有种吃了一口油的感觉,但是牛肉味特别香。另一块牛肉到现在也没想起来是什么,不过肉质比较柴,不是很喜欢。
24. 随便吃了点配菜还有饭之后发现一人120g的牛肉居然也能吃饱。而且吃到最后都有点吃不下了。不过这么贵的牛肉还是要吃完滴~这一顿人均9450円

25. 吃完就已经两点多了,看时间差不多了我们就没去北野异人馆街直接启程去大阪的民宿了。
26. 因为买的JR的周游券,所以我们就去JR三宫站啦。到了之后又懵逼了。我们这一路上真的是各种懵逼,之后懵逼都懵习惯了……看看这地铁时刻表,又是各种数字又是不同颜色的,完全看不懂。最后只好按着谷歌的指引坐上了去大阪的快速车。

27. 又是一路换乘,终于在五点半时候到达了民宿。这个民宿离通天阁特别近,所以我们收拾收拾就去通天阁觅食了。
28. 在这里看到了第一个日本的商店街,那时的自己还特别兴奋,感觉一瞬间就到了玉子市场~想象着自己和玉子一样和商店街的店主们都关系特别好,路过店铺的时候大家都相互打招呼。然而现实是残酷的,不知道是我们去的太晚了还是怎么了,店铺基本都关门了。就干脆去那个特别有名的元祖串串吃串串去了。

29. 我不知道濛濛是什么想法,但是我进去之后就感觉自己来对地方了,全都是日本本地人,在这里喝酒吃炸串、撩妹子(误)。坐下来之后就做了一个特别后悔的举动:用英语找小哥要菜单。小哥理所应当的给我们拿了英文版的菜单过来,然后用特别流利的英文给我们介绍有哪些套餐,两个人大概吃多少就够了。可是炸串你知道的,特别是那种外面裹了面粉屑的那种炸串,就算你看图片你也不知道里面裹的是什么东西。然后我们就硬着头皮想着cuttlefish balls是啥,surimi是啥,cod是啥,然后面面相觑干瞪眼。小哥因为有其他事要忙也急了,我和濛濛就开始用中文对话讨论该吃啥。然后就到我们目瞪口呆的时候了:小哥用特别流利的中文给我们讲解这些都是啥啥啥。英语那么好就算了,中文你也这么牛逼!??这让我们这些学英语那么多年的人情何以堪???总之最后两个人因为不是很饿就点了这么一盘炸串回来。
30. 话说这个炸串真的很好吃啊,特别酥脆,油的味道不是很重,不会盖掉食材本身的味道。不过有点让人纠结的是,这个炸串是要蘸着面前的酱汤吃的。炸串,这种讲究酥脆的食物你居然让我蘸酱汤?而且是稀的和水一样的酱汤??不过酱汤还挺好吃的我也没太纠结……小哥还特别告诉我们只能蘸一次酱汤,咬了一口之后就不要再蘸了,因为酱汤是要循环利用的。因为两个人就吃了一点,所以这一餐人均875円。

31. 回去前还跑到药妆店扫荡了一番。因为没带卸妆油,所以现买了一支。然而,因为我们攻略没做好啊,压根就不知道免税的东西在离境前是不能把那个塑封袋打开的。然后就又懵逼了,是的,有懵逼了,这才第一天,我们就懵逼了这么多次我也不想说啥了。最后我们决定不管那么多了先拆开用了先,罚款就罚款吧。之后买东西的时候如果是要在日本境内使用的东西我们都不免税另外拿出来付款。然而直到回到香港了之后我们才发现压根就没人查呀??
32. 哎,这忙碌又懵逼的一天终于结束了。晚上连第二天的攻略都没做好就直接睡死过去了。

4月6日 大阪:通天阁附近随便逛、天王寺公园、道顿崛

1. 因为前一天晚上太晚才睡,早上起来就已经很晚了。一起同行的小伙伴要准备下午的面试,而且正好就住在通天阁附近,我就一个人出门在家周围晃了一下午。
2. 自己太磨蹭,弄到一两点才出门。在路上经过了一个铁轨,立马想起动漫里的场景:女生羞涩的和身边的男生讲话,在列车呼啸而过的声音中将心中对男生的感情说了出来。列车驶过铁轨放行后男生问女生刚刚说的什么,女生只摇摇头什么都没说。

3. 早上没吃,中午也没吃,就决定先解决自己的午饭,去了王将饺子店。可能是因为已经过了饭点,店里没有什么人,进门就是收银台,就在收银台前等人过来。哎,语言不通真的很不方便啊,那个收银的小哥和我说了好久都没听懂他是在问我在店里吃还是外带。听懂了之后让我上了楼,找了个位置坐下来点单。偌大的店,几乎没有人,就只有我和一家三口在吃饭。点单的时候就能发现一人食的不好的地方了:好多想吃的却只能取其一二。总之点了一个特色的煎饺还有个知道摆在面前也不知道是什么的盖饭……

4. 吃完之后就赶紧在路上买了章鱼小丸子带回家给小伙伴吃。回家的路上发现了一排的饮料自动售卖机在那杵着,才意识到日本的自动售卖机真的是无处不在。怪不得动漫中总会出现”我去自动售卖机给你买点水来”,不知道是日本人真的喜欢喝水还只是有很多售卖机。

给小伙伴送完吃的就又出门了,不过这次没有其他使命就跑远了一点。路上经过了一片废弃的草地。不知道为什么,被围栏围起来的草地让我想起了大原樱子的瞳

家附近的街道特别整洁,给人干净的感觉,而且因为是居民区,所以特别安静。

• 往地图上的一片绿色区域跑去。路上经过了一个好大的激安殿堂好想进去!!但是和小伙伴说好一起去就没进去了……结果后来因为没时间就没去了好伤心!!那一片绿色区域是由天王寺公园、天王寺动物园、大阪市立美术馆组成的,不过因为去的时候基本已经五点了动物园和美术馆都关门了
• 不过公园还是人气很旺的,虽然是周三,但是很多家长带着孩子来公园玩耍,还看到了动漫中祭典经常会有的捞金鱼。

• 本着不走重复路的心态沿着公园的路一路走,居然发现了一个樱花道。虽然有半透明的墙挡着,但是伴随着夕阳景色真的很美。

• 因为已经下班了,所以只能穿过栏杆照一张动物园入口的照片了。这张让我想到京阿尼出的甘城光辉游乐园

• 商店街的大型河豚广告和之前看的游记上的一样,但是总感觉没有照片上的气派,不过店前的样品做得特别诱人

• 到了晚上终于可以开始逛吃逛吃了。不过说是逛吃,其实就是吃吃吃。因为看了这篇游记,就决定今晚先去难波找吃的,明天从奈良回来再去心斋桥
『http://crystal1983.pixnet.net/blog/post/313970349』
• 话说日本的电车基本都是这样没有护栏的样子

写到这里感觉写的有点想吐啊,这才是两天的量呢,就已经六千字了……太可怕了

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-04-30 21:36

引用 kuaileshenmi 发表于 2016-04-30 21:36:07 的回复:

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

回复kuaileshenmi:哈哈,还在慢慢更新中

2016-05-01 12:43

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-05-02 13:56