雾灵山(免费景点)五月撒欢之旅(住宿、就餐详细攻略)

老酋长 (东城) LV.5
2016-04-30 17:18 355/0
  • 出发时间/2016-04-26

五月如火的季节,对于喜欢户外撒欢的我,猫了一个冬天痛苦极了。
假期如约而至,去哪呢?喇叭沟门、雾灵山还是易水湖划船,稍加思索就确定去兴隆雾灵山自驾游。雾灵山有着“山下飘桃花,山上飞雪花”,“山下阴雨连绵,山上阳光明媚”,“素有三里不同天,一山有三季”之称。年平均温度7.6°C,最热月平均气温17.6°C,是华北“热海”中的“避暑凉岛”。
早就慕名雾灵山  一直没机会去看看。
一人一车直扑河北兴隆雾灵山,晚上在网上预订了一家好评较多的雾灵山阡陌农家院  ,电话预订了房间,崔老板告诉我雾灵山现在还没有开山门,要到六月一号才开始游览呢!我行程一定不再更改,好在崔老板给我推荐了雾灵山山门外的免费景点,是中央美院学生写生的地方,景色不逊雾灵山。也不错省钱了。呵呵

早春的雾灵山漫山遍野的新绿,向阳坡上的片片杜鹃花,构成了一幅中国山水大写意图。

顺利达到雾灵山南门阡陌农家院  ,农家院是三层农家院大楼,房间挺棒的和酒店不二,最主要的上网很方便,对于离开网络不能活的我来说太重要了。

崔老板 电话 13833421821  引领着我去玩山看水去,不到40分钟就来到了老君峰,传说太上老君炼丹修炼的地方。

老君峰的景色还是很漂亮的,可能来的有点早,五月下旬以后会更好玩的,奇峰、涵洞,小溪、冰川都有了,我想要是团队来此一游这个地点值得一来,晚上宿营在此一定很刺激,呵呵

雾灵山阡陌农家院  早餐很贴心,一个人吃够了,农家院旁边就是雾灵山顺着山路爬上去也是个亮点,山路两边都是各种果树。
虽然没有进到雾灵山山门,但是雾灵山此次的旅行并不遗憾,感受了雾灵山清凉山风,玩耍了游人罕致的雾灵山老君峰这个没有开发的景点,险峻异常。那原生态的景观确实令我影像深刻。怪不得窦尔敦的连环套大寨扎营于此。

注:雾灵山本名伏凌山,又名孟广硎山、五龙山,位于中国河北兴隆县北部,为燕山主峰,最高点海拔2118米。因明代大乘天真圆顿教第三代祖天真古佛将此山作为“求道灵山”,加之此山常年有云雾缭绕其上,故名。雾灵山是滦河、海河分水岭,属暖温带湿润大陆季风气候,雨量充沛,气候凉爽,物种丰富。1982年辟为省级自然保护区,1988年辟为国家级自然保护区。1993年成立省级森林公园。1995年加入中国生物圈保护区网络。著名的旅游胜地