♥韩国30day♥深深深度自由行(每天更新直播)

• 出发时间/2016-05-05

人生苦短需及时行乐~被工作压力压得透不气的我选择了辞职!跟随”大老板“到韩国生活一个月。
”大老板“在韩国打工,住宿、语言、不用担心~
话说如此,但人嘛还是自食其力比较好,到哪里玩,怎么去还是要做一下功课滴~

从今天开始我决定以日记的方式记录每天的行程,把我做的“功课”交给“同学们”看看咯~~

同学们,让我们一起玩转韩国吧~~~~~

想跟我交流的同学们,可通过以下方式联系到我~ 崔少奶奶很高兴与你认识交流跟分享旅游心得哦~
大家可以通过蚂蜂窝留言

关注我的新浪微博
      @崔少奶奶inkorea

加我个人微信号:zjm881027来不及更新我只能会发发朋友圈~
      希望能认识更多志同道合的朋友~

目录

DAY 15月5日     广州——首尔仁川机场)——住处
DAY 25月6日     江原道清冷浦——Cistar
DAY 35月7日     江原道救仁寺——高氏洞穴
DAY 45月7日     首尔韩国父母节

TIPS

这一part会不断更新哦~

有什么好用的APP、网站都会在这里推荐给大家的~敬请关注~~~

韩国不比HK,台湾新加坡,毕竟会国语,也不比欧洲美国,英文全部搞定~韩国人的英文不是很好,但是却很热情很有礼貌~想要在韩国无任何障碍,最重要的就是做好前期功课~分享我做的功课照片~

实用APP推荐

下载了这些APP即使一个韩文都不会~英文不灵光还是可以在走遍首尔的大街小巷滴~~~~~
(不断更新~~~敬请期待)

优惠券

韩国最不能少的是N多免税店/化妆品店/饭店的优惠券啦~~~推荐大家几个下载优惠券的网站

韩巢网

易八达网站

韩国访问年线上优惠券

韩国旅游发展局官网优惠券下载

准备篇

护照

广东地区
根据户口所在地选择相应的网店进行预约办理,工本费200元,约15个工作日可以拿到

广东省公安出入境网上预受理

准备材料:
授权照相店护照申请白底照片及回执、户口本原件及复印件、身份证

办理的顺序基本为:
预约窗口填表拿号——排队等叫号——叫到号码后按指纹签字等程序——最后排队交钱拿回执——按回执上的时间到点取回(或选择快递)

签证

韩国的签证非常好办理,根本不需要找旅行社代办的
(下面以广州户口的同学为例)

拿到护照后,直接到签证申请中心办理签证就可以了~~~

签证申请中心(广州
地址: 广州市 天河区 珠江东路28号 越秀金融大厦14层 09-16号房
联系电话: (020)2205-7688

详细资料请参考:http://chn-guangzhou.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/chn-guangzhou/visa/issuance/index.jsp

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
注意以下是广州户口的同学,其他地区的请详细阅读上面的网址看需要准备什么材料哦

广州户口准备材料:
1.户口本原件及复印件
2.身份证原件及复印件
3.护照规格照片2张(35㎜×45㎜)
   6个月内拍摄的正面免冠彩色相片,相片背景颜色须为纯白色
4.申请表(可自己打印填好或到签证中心拿表填)
   表格下载地址:http://chn-guangzhou.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/chn-guangzhou/visa/download/index.jsp
5.现金~现金~(签证费用只接受现金)
   费用:手续费120RMB  签证费:585RMB(5年多次往返)

办理的顺序基本为:
到签证中心前台拿申请表格填写——填完表去门口拿号(拿号机旁边的工作人员会帮你检查有没有填漏的信息)——等待叫号提交资料——到交费窗口交费——返回交资料的窗口交收据——拿回执等待签证出来(可选择自取货快递)

机票

提前决定出行日期关注价格,该下手时就下手~~~
 少奶奶觉得这么多平台 ”阿里旅行“相对价格比较便宜,大家也需要多点比较再下手~

阿里旅行

交通卡

韩国有类似广州“羊城通”的交通卡,叫“T-Money”卡

卡费:2500₩(卡内没钱,购卡后需另外充值)

少少奶在韩国旅游发展局申请了旅游资料,他们竟然给我送了一张交通卡~ 真的人品爆发哦~
需要旅游资料及交通卡的同学们,也可以上网申请下哦~~~~(资料可选择到现场拿或邮寄)

韩国旅游发展局(广州办事处)
地址:广州市天河区天河路385号太古汇一座803

清单

出发前记得要收拾好东西,不要遗漏哦~

泳衣:需要去海边的同学沙滩用品记得收拾好

证件:证件提前复印好,复印件分别放在行李箱和包包里,以防万一丢失了你不会成为黑户

电源转换器:网上搜”德标 电源转换“就出来了,圆头那种就是了

电子秤:大老板叮嘱我要带的,说韩国市场卖水果什么的都是一堆堆卖,不知道自己买了多重,想秤一秤看跟中国的价格对比下~~~需要去市场买东西的同学可以备一把,小小的那种就可以~

Day1

美好的事情总是需要等待的,原本计划下午3:30到达仁川,结果遇到航空管制,飞机一直晚点,当地时间20:44才到达,最无奈的应该是跟团游的人了,一个下午白瞎了~~

广州首尔出入境顺序:
广州出境——办理登机托运行李——国际航班入口——中国海关出境——安检——到达登机口等待飞行
首尔入境——飞机上填写(入境卡、申报卡)——下飞机填写(健康说明卡)——乘坐小地铁到达入境大厅——办理入境(交入境卡)——取行李(出口交申报卡)

入境卡、申报卡在飞机上空姐会给你,空姐用韩语跟我嘟嘟了一大串我一句没听明白直接用中文说给我中文版本谢谢~
健康卡是黄色的,全部有中文,看着填就可以了(不一定每次都要填写,他要求你填你就填好了)
第一次入籍他会要求你录入指纹,机器全是中文提示,不懂语言也无障碍

仁川机场从下飞机一路上所以指示牌都有中、英、日三种语言提示,你绝对不会迷路~

大老板来接机~直奔6号门做bus回家~

机场大巴全程没中文,韩语不好的同学还是建议选择地铁到达市区

票价1000₩/人  可以去售票处买票,也可以直接给现金司机,可刷交通卡

回到家,老姨给我们做了冷面~感动ing,打包了炸鸡喝了点啤酒,第一天就这样结束啦~~~

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-04-30 22:06

求详细攻略啊!

2016-05-02 13:56

快点更新啦~开篇不错~~

2016-05-03 15:27