《海上狂欢游乐场》乘着游轮去日本冲绳!皇家加勒比-海洋航行者号全攻略

• 出发时间/2015-08-02

夏天就是想看海

内陆长大的孩子对大海有着说不完的爱慕。每每到沿海城市旅行,最喜欢在海边找片阴凉惬意一躺,看广阔蓝天云卷云舒,看浩瀚大海繁星一般的粼粼波光,最好手边还有一杯冰西瓜马提尼,一整天都不会倦。
7月的忙碌工作中,根本没有时间做详细的攻略,在几位小伙伴的极力怂恿下,体验了一下游轮出行,只需买好一张船票,安心当“甩手掌柜”休闲度假吧!~

出行准备,so easy~~

STEP 1: 选一艘游轮。为什么把这个放在第一?因为这一场出行游轮就是你的主要目的地,它是你的餐厅,你的酒店,你的游乐场,你拍美照的背景墙。所以,在网上surfing一遍,有皇家加勒比,歌诗达,MSC,等等,哪个最让你心动就转身吧!~
STEP 2:选择出行日期和航线。常见的5天4晚航程,游轮会停靠国外的一些港口,并在那个城市停留两天上岸观光~ 我选择的是香港-冲绳-香港,理由太简单哈哈,香港离我近,冲绳小而美,还免税购物,最最重要的!!不需要办签证!不需要办签证!不需要办签证!太爽的事情说三遍~~
我宣布,皇家加勒比胜出!!!

STEP 3:下单付款交材料:各大网站比一下同航线的价格,合适了就下单付款,提供有效的港澳通行证+护照的扫描件(其实小手儿不抖,用iphone拍了发过去就ok辣)。当前各大旅游公司都兴起做游轮业务,看到特价果断下手,很可能是最后几间房哟。
STEP 4:准备出发:临近出发时,旅游公司会发出行通知书到邮箱,重点提醒:港澳通行证持“L”签的,记得提前一天自己办好送关手续,不然到了现场再办不仅是被高价宰的问题,很可能还会过不了关。

8月2日中午到深圳湾口岸找组织.还没走到出境大厅,就看到醒目的一片橙色,找到自己所分的组,拿到团员的“工牌”,里面已经放好船票和护照扫描件等等,人很快到齐,过关去香港噜~

【登船】旅行社的车子直接带我们到了香港启德码头,马上要看到传说中的世界十大邮轮之一,人群已经开始亢奋,想想还有点小激动呢~

办理简单的手续,拿到自己的船卡,就可以登船噜~~~船卡可不要弄丢哦,堪称游轮一卡通~可以选择绑定自己的信用卡,然后船上免税的商品你就可以快速拿下.....嗯...显然是个大坑手不够剁的就别绑定了吧哈哈哈

终于知道为什么它的外号是“Wow Ship”...站到它面前头仰成了270度,人群整齐地发出“WOW!~”手机相机再广角都拍不下全貌,放一张出发前存在手机里的“海洋航行者”,这艘十四万吨的豪华游轮,相当于三艘Titanic,7架A380~接下来的这几天,就在这个大游乐场撒丫子欢跑啦~

就是这张图!支撑着一颗加班的心,仿佛看到了Titanic的经典场景,现实感受比回忆电影更加强烈,未来6天,放开我让我投入大海的怀抱!

游轮吃喝玩乐攻略

有人疑问,在一艘船上玩几天难道不是很无聊吗?我上船之前也是同样的想法...可事实证明我准备了些攻略,每天像是打鸡血,竟还是没有玩透整艘游轮!每天三餐忙着尝各大餐厅的美食甜品,游泳攀岩溜冰高尔夫SPA健身购物一天挑两项就够,珊瑚大剧院和皇家大道每天都有长时间的精彩主题演出,到了公海还要去底下的casino小赌一把,闲时去甲板吹吹海风,拍拍美照,挑天气最好的一天早起看海上美丽的日出日落,下岸去冲绳的两天好好观光和购物了一把,累(shuang)死(fan)本宝宝了~~这是一张皇家加勒比航洋航行者号的剖面图,要去玩的可以用手机存下来哟~ 以下就按时间轴来挨个介绍吧~O(∩_∩)O

这次订的是阳台房~和另一个妹子一起住~原本在想睡在船上.....会不会一直听到浪的声音?会不会一直摇晃?duang~第一晚就是婴儿般的睡眠阳台是气闸门,一关上整个世界就安静了~床垫也是格外的软~只是空气湿湿的,感觉是闻着大海的味道在睡觉

放下大包小包好轻松~~在船上到处溜达踩点,12层甲板好多来看风景的人,11层的游泳池和按摩大浴缸有好几个,陆续有换好泳衣的大人小孩开始欢游了~每天房间里服务员都留下一张打印好的船上娱乐节目,标出感兴趣的几项,随身带着呢~我要出门办第一件大事!~ 吃东西!~

重点推荐当当当当!Sapphire 蓝宝石主餐厅(位于船尾的三四五层,早午晚餐皆供应),当属邮轮上装饰最精美,最流光溢彩的豪华餐厅。

有80多个国家的经典菜肴,贴心的增加了中国风味和中文菜单…一大家子出游的,服务员会特意安排最大靠窗的长桌,享受豪华海景简直棒呆~~

60多个国籍的服务生全程服务,都是特别训练过的,会细心观察你的饮食习惯,爱吃的会专门多拿一份过来问你是否需要,miss你甜品要不要多加一个冰淇淋球呀...嗷嗷太sweet!

【撩妹儿!】今天的美女服务生,“高圆圆”!~她来船上一年多了,虽然每天要工作十个小时以上,每半年能回家休息一个多月,喜欢这份工作因为可以遇到不同的人看不同的风景,每次靠岸都可以顺便去不同的国家游玩,(偷偷透露说薪水还不错啦。)我逗她说你特别像女神高圆圆,她扭捏了好久才同意我给她拍照,还娇羞地告诉我..“其实侧面比较像....

前菜是粗粮小面包,很硬嚼一嚼有甜味~有趣的吃法是.....手撕然后蘸醋!据说说意大利人民流行的吃法??不然这么寡淡无味的粗粮面包我一个川湘混血重口味少女实在无法下咽啊!
main course点了慢烤的精品牛肋,牛肉美味多汁,搭配的土豆泥和蔬菜夹带微微的咸味,Dessert是低脂的Mango Pudding,淋上酸甜的木莓酱配一颗小蓝莓~还点了一瓶粉粉的女士气泡酒,抿一口微凉,切一小块牛排,味蕾快乐地翻滚起来了哈哈哈哈。(ps 餐厅买酒刷房卡就ok,普通的酒再免去关税只需要五六十美金,最后一天听说还有50%off的活动~~喝不完就寄存在餐厅的冰柜,下次再出示房卡,waiter立刻送过来哟。)

话说船上的几天最爱去主餐厅了,每一餐放在深圳市面上基本都是人均300+的食材和手艺,感觉这些天船票都快被我吃回来了哈哈..没错,吃货的金钱观就是酱炫酷!~
海景的位置都是大长桌,看到很多一家子出动的,有老有少坐满一桌感觉真好~ 不知道什么时候有机会能带上全家人感受这海上度假的乐趣。。。。

吃饱饱了溜达到船正中央的皇家大道,路上遇到一只“大流氓”被熊抱和强吻了!拍照的朋友说。。这不是强吻这简直是要吃了你啊。。不只是这只流氓熊~~这条街每天都有明星兽出没,呃。。。来追我。。。哈哈哈。。。! 一下子被小时候的自己附体了,两眼发光到处找怪兽玩。。。

底下这货bu s

整理照片看到一张凌晨两点拍的皇家大道,这里真像一座不夜城,霸道游轮老板的老爷车(珍藏哦,任性地搬到了船上)人群终于散去了,白天人气爆棚,给它好好拍个正脸真是不容易~

皇家大道是世界上第一条漂泊海上的购物街,仅一百多米但金碧辉煌,两边汇集了各路名牌,(hey girls,listen....免税还打折哦..)…Coach、MK、Burberry、IWC、Longines…不管你想买什么,都有好品牌在等你,早以绑定好信用卡的船卡,刷刷刷....血汗钱流失得无声无息..回来的那天看到账单。。一只手扶着额头,一只手捶着胸口。。。。

话说第一天就想进去逛的时候被疯狂的女人们挤得我弹出来了…弹。。。出来了…晚上来又都关门了...哼!~罢了,回房休息,还有好几天的行程,剁手是迟早的事~听说,最后一天的折扣是最大的哦,不过船上商品有限又不能补货,紧俏的不早下手的话也可能最后一天买不到~自己权衡吧~

蔚蓝的大海Good Morning!
在干净绵软的大床上醒来,看着窗外天空海阔,心情大美!吹着海风洗漱完奔去11层船尾的帆船餐厅吃Brunch,呆呆地看着窗外的那一片美到心醉的湛蓝,慢慢享受着美食、咖啡、放空~

窗外的美丽海洋成了美女们自拍的绝佳背景~WindJammer Café,帆船自助餐厅不仅菜品特别丰盛,口味也丝毫不逊色,重点是几乎随时开放…这才叫度假有木有!随时玩,饿了就有的吃,累了随时回房间休息,比起景点的人挤人,各种奔波劳累,饮食不习惯,疲于追赶行程,这些烦恼在游轮上都不是事儿~

虽不如蓝宝石餐厅般闪耀华丽,帆船自助餐厅的装饰也是很精美而讲究的~入口处放着海洋航行者号的精致模型,还有门口数不清的港口首航纪念碑,都是这位王者的荣耀。

【娱乐】吹吹海风,准备开始这一天的玩乐~R U Ready To Get Wet? 话说船上的运动设施太齐全,慢跑径,攀岩墙,篮球场,溜冰场,高尔夫练习场,最重要的是!!还有一个人造冲浪!!炫酷!

船尾13层,超级刺激的人造冲浪设施,有专业的教练在旁边指导,大家纷纷欲试…直到看到一个个冲上前的逗比们都被湍急的浪冲翻,一秒甩回到起点。我彻底放弃了进去丢人的念头...好后悔啊...干嘛偶像包袱那么重上天再给我一次机会。。我一定。。。。。btw。。听说...曾经有一位美国大叔被冲掉了内裤...那画面太美,宝宝不敢想了。。。。。

冲浪太刺激,小公举决定去打打高尔夫,诶?为何总是打不进洞...嗯...一定是因为风太大,给我吹跑偏了

围观一个重量级选手攀岩,这项运动太火爆了,所有人都是提前预约好的,你们这帮游客也太专业了吧,我准备排队的时候教练说..Closed,C U Tomorrow…
tips :所以...想玩记得提前一天预约哦!要穿运动鞋穿袜子哦!~第二天胳膊疼得你没法拿筷子哦!~

小玩儿了一圈就去直升机场拍照去了...

后来想想,在我凹造型的那段时间里,高富帅们正在健身房挥汗如雨,白富美们在Spa馆享受香氛Spa和印度瑜珈,情侣们在露天按摩池里沐浴海风,阿姨们在麻将桌前搏杀,老人在教堂安静地祈祷。好多项目我没有玩…怎么会来之前还在想在船上呆那么久会不会无聊呢!!震惊地意识到..凭我一个人的力量,是玩不遍整条船了…

那几天海上的天气真的非常好,蓝天白云艳阳,还有碧绿的海。 8月的酷暑晒一会儿就疯了,墨镜时时刻刻挂在身上~~

LA SCALA THEATER,珊瑚大剧院在船头的3,4,5层,据说可容纳1300名观众…提前在网上看了攻略,知道这艘国际游轮上有着一流的豪华剧院秀,欧美现代音乐剧,美国百老汇的专业演员表演的经典百老汇舞台剧,每晚风格各异。
tips:最好还是提前20分钟左右过来,无论是感受灯光舞美音效,还是演员们极具感染力的表演,第一层的中央无疑是最佳Spot。

万众期待的百老汇演出果然座无虚席,纷繁变换的舞美背景精致而炫目,每一个场景都像是精心设计过,演员的服装变幻纷呈,舞蹈张弛有力,歌剧不太懂但也感觉唱功很不错~~图片永远无法纪录演出的精彩,但眼睛和大脑可以,我们在陆地上习惯了敷衍与被敷衍,却好久没看到这样一场走心的演出....

舞台上人特别多的时候,我最喜欢观察最不起眼的配角,一个很像中国人的男生,他几乎在为每一段歌剧做最边缘的伴舞,衣服来得及换,但那双舞鞋让我认出了他,即使站在角落,他的每一个动作都富有张力,随着音乐节奏而丰富变换的表情眼神,现实生活中有几个人这般enjoy自己的工作?心理觉得真是彻底被他打败了…想问一下,明知不是主角时,你是否会愿意这样拼尽全力认真地付出?

上船的第二夜,是一个“非常正式”的晚宴哦!~看完Show赶忙回房间换衣服,上过游轮或是做过功课的都知道,第二天的船长晚宴是正装Night,美女们争奇斗艳的时刻到啦。出团通知书中特意提醒过,当时没有太在意,上船后才发现这一晚整艘船都像在走红毯

tips:上船前一定带好一件晚礼服和美丽的高跟鞋,正装正装正装,重要的事说三遍。华丽丽的主餐厅,大家都是西装礼服妆容精致,你挂个浴巾穿着背心人字拖会被保安拖出去吊打的,咳,开个玩笑…真的会被保安拖出去吊打的…想和Captain合影的话今晚抓紧机会哟~

其实除了主餐厅和帆船自助餐厅还有其他餐厅的~~ 比如这家就是专业做汉堡的听朋友说非常好吃~~~不过我对汉堡不感冒~~  其余还有更好的付费餐厅吃日本料理。。。我会说船大得跟万象城一样我都没找到吗= =!!!!

夜已深,三五好友最适合去哪儿?当然是去酒吧聊天啦~“The Pig & Whistle”皇家大道这家不起眼的小酒吧可是暗藏功与名哦,各个国家最好喝的啤酒,你在菜单上都可以找到!酒单的复古排版很好看,直接可以带走当纪念品

不过,这位穿着随性歌声美妙的女歌手,才是小猪与口哨酒吧的王牌哦…

大游轮在广阔的海面上沿着海岸线在行使,放在桌面的胳膊可以感触到轻微的震动,手里拿着冰凉爽口的啤酒,伴着美妙的歌声吉他声,听朋友们说笑,夏天真是美好啊,唯一不好的就是憋趁着我喝酒狂笑的时候偷拍我好嘛,友谊的小船都是这样翻的啊!

第三天,暂时告别舒适的大游轮,在船上办理简单的入境手续,我们下岸了!踏上具有“日本夏威夷”之称的美丽海岛 Okinawa。
tips:下岸观光可以在游轮的服务台办理一日游,70美金左右。冲绳很小,提前做一点功课也可以拉着小伙伴一起自由行,来冲绳一定不要错过的三件事:品尝美味-感受最新鲜的冲绳料理;美の海水族馆-遨游海底世界;踏平国际通-琉球王国的购物快乐

第一站:冲绳美丽海水族馆
听说这里有吉尼斯世界纪录认可的世界最大水族箱窗口“黑潮之海”,巨大的弧型水族箱像一个深邃的小宇宙...
镇馆之宝:鲸鲨,这个“大鱼缸”是可以多角度围观的,和小朋友们一起围着团团转就为了拍它,有多大对比着数一下人头就知道了…

同样是海底生物。。。颜值相差怎么就那么大呢。。好心疼哈哈哈

这张囧脸一直在我面前飞来飞去,忍不住要笑…它游过之后就会有铺天盖地的小鱼群尾随,小朋友们哇哇哇地追着跑,场面太欢乐我觉得自己都瞬间减龄了…这只萌物游地特别快,好不容易抓拍到的两张.....可耻地跑焦了 QAQ

第二站:首里城
首里城是冲绳群岛的重要遗迹,琉球王国的宫殿建筑,国王办理公事和接见使者以及重要仪式举办的地方。

建筑风格很像中国的故宫,大柱子,红瓦片,还有金狮飞龙各种考究的雕塑,这些仍在显示着辉煌的历史,当地人说琉球王国最强盛的时候就是与中国关系最密切的时候,难怪现在也很想归依我朝呢。

第三站:国际通
从景点回来天色以晚,大家还是执意要去国际通,冲绳有名的购物街,只为了好好地吃顿正宗日本料理!

冲绳料理三宝之一“海葡萄”,被喻为绿色鱼子酱,晶莹剔透又咸鲜芳香,散发着海的味道!冲绳是世界著名的长寿之乡,人们身体健康也得益于这些新鲜的藻类,我丑我先吃(笑^-^)

冲绳因四周环海,有丰富的海鲜资源,食材都是相当新鲜美味哦!吃过日本的料理之后…国内三千四叶之类料理店,朝日啤酒全都成浮云了…来了日本千万别光顾着购物,好好感受一下当地美食才是正经事呢。

打车回程的路上,远远地看着,感叹一下这件艺术品的美。像一座金碧辉煌的巨大建筑,沉寂而漆黑的港湾被它点亮。

今日决定自由活动,昨天是料理诱惑,今天必然是购物诱惑,不然简直白来日本,妹子们都懂的,游轮和旅行社依旧贴心安排好了大巴,串点送大家去目的地,妹子们直奔国际通,男生们则去了美军基地和万座毛。各自欢喜呀~

国际通并不是很长,但是我真希望能多呆上几天!理由如下:建筑的涂鸦特别卡哇伊!街拍的好去处~各大免税店商品玲琅满目,各种药妆美容小物件,电子产品,当地特色小零食路边的雪盐甜筒是我此生吃过最棒的雪糕!马路上的帅哥美女太多,精致时尚爱笑,有时间的摄影师们带上长焦往马路边一坐,开始拍爆表颜值吧!

杀进日妆店一定要提前做好清单(why?不然你真的会彻底看花眼!相信我!真的逛一天你都出不来的!)
tips:热门好用的药品化妆品直接让导购妹子帮你搜罗,价格都是国内的4,5折左右。与国内差价大的,体积重量都偏小的可以帮朋友代购,其他的最好一概回绝,因为你的时间和体力都有限(宝宝就是酱冷酷。。。然而还是不可避免得帮一个快要秃顶的朋友带了大瓶的防脱洗发水。。真的重的我苦不堪言)。最后记得选一些小物作为手信。冲绳随处可见的狮子就是很好的选择,买了一些手机绳和小摆件,日本特色的酒具~

满载而归的游客们开始上船,大妈们都彻底买疯了…免税店里配了中文导购(或是在店里的iPad上找online中文客服咨询),他们了解中国的顾客最爱买什么,排队结账效率非常高,免税规则会跟你说清楚,出示护照,满一定额度,出日本之前不要拆封使用就ok。明白这一条航线为什么这般火爆了…天朝的购买力直接推动了旅游业的发展呀。

逛累了直接回房间放下战利品,睡一会,上餐厅吃美食,这是我最爱游轮的一点了!特别适合我这种累点低的人类。休整好上甲板看美丽的夕阳,游轮缓缓启动,我们将经过台湾,驶回香港…不舍的情绪已经在心底开始蔓延了…

今晚的蓝宝石餐厅又有惊喜,突然音乐响起,所有的服务员们蹦蹦跳跳地汇集到了台阶上,大厨们也出现了,给我们唱起经典中文歌,三层的大餐厅变成了大合唱,他们说着在船上工作的故事,每一次大批客人来到船上,他们每天都要在最短的时间内做出一万份精美的食物,但只要大家欣赏这些菜肴,他们便是开心的。

游轮上另一场不容错过的show便是第四晚溜冰场上演的花样滑冰表演,所有的演员都是身怀绝技的冰舞高手,各种高难度动作也是让人叹为观止。表演精彩到全体站立鼓掌~
tips:记得提前去服务台领取免费的门票。至于占座…我特地来了很早坐得第一排找摄影角度…结果被坏坏的小丑演员铲了好几次“刨冰”…这酸爽…建议坐在正面的2,3排,带上保暖的丝巾或外套。船上的冷气。。。实在是太有资本主义的feel。。。我常年呆在深圳,也时常会去香港。。本以为对夏天室内疯狂开冷气已经有免疫了。。然而还是鼻涕一把鸡皮疙瘩一层。。。

此刻的皇家大道正在嗨翻天,复古趴吸引了大波人群,不管男女老少,整个就是一片躁动的海洋…下次一定要带我家母上大人来,广场舞Queen一定hold住全场…可爱的小萝莉一直拍拍她爸爸的脑门,快放我下来,我!要!跳!舞!

明早有重要的事要做,本想早点洗洗睡,但是又看到了卖!萌!的!毛!巾!忍不住P张图,汇总一下每天进房间都会有的小惊喜,实在太可爱你让我怎么忍心用,谢谢服务员们的细心巧手

昨晚说的重要的事,海上看日出!5点多便爬上了甲板,等了半个小时,灰蒙蒙的天上看到阳光刺破厚厚的云层,火红的太阳突然就跃上了海平面,上一次看日出是在四川牛背山雪山山顶,这一次又满足了一个心愿。

爱运动的人们已经开始跑起来了,懒宝宝下意识地摸一下脸,上游轮后的这几天,还真是圆了不少呢。。。

对比一下凌晨,正午,夜晚的水上游乐场~~

游轮上这次来了不少的土豪,你猜猜他们都爱去哪儿?皇家大道购物?船中央的赌场?nonono,5层的星空酒廊油画拍卖会上,他们集体出现了。船上的艺术画廊里挂的可不是普通的油画哦,都是知名画家的画作。这场拍卖会号称用最好的价格买到最好的艺术品。起拍价从几千到几万不等,dollar,of course  :-)

这位帅气的拍卖官来自香港,年纪轻轻就已经从剑桥学成归来,如果你也有缘坐上这一艘游轮,可以去5层的艺术画廊观赏大师的画作,同时找他聊聊对艺术品的见解。

下午惬意地游泳,喝咖啡,和小伙伴们嬉笑打闹~~有人特地来提醒说晚上溜冰场有个特别嗨的节目,叫我一定记得去看,并且不要带上相(jie)机(cao),我好奇兴奋的去了

却发现大家都在蹦迪,又有广场舞的趋势…不明白奥妙所在,于是穿着人字拖钻进人群里跟着蹦了一会儿。

发现明明就还是广场舞…骗砸!!掀桌!~~

暂时离开狂欢的舞池~~~~想到明天就要离开...觉得好伤感~~离开之前再去拍一些美丽的小细节吧~~~

还有我最爱的蓝宝石餐厅。。离开它我简直像离开jack的rose。。
拍得正兴起的时候朋友跑来喊我们回去,说精彩的游戏开始了…赶紧凌波微步奔回溜冰场。

船上的明星主持人方立兴老师居然出现了,三大块观众席几乎坐满,人群按座位分成好几个大组,派出一位男女代表,手里拿着号码牌,主持说出题目,代表在时间内完成拿着结果跑到主持人面前接受审查,合格的计分。
题目起初是这样的,“女代表找出一百块的日本硬币到我面前来”“男代表戴着女性发饰到我面前来”“女代表秀真正的纹身给我看”方老师表示太爱自己的工作了,什么该看不该看的都看了哈哈。

慢慢地...题目就变成了这样...“男代表头顶文胸过来”某男代表扛起一位女生就往台上冲!“女代表请穿着男士裤子到我面前来”全场惊现大波流氓!最后终极大招“男代表请涂上口红带着发饰背着女包穿着女性文胸鞋子来”ORZ...
画风一下子就变成了这样…我真不想承认其中的某一位身上某些装备是我的…(捂着脸跑开...)

然后获奖的冠军队队长是这样…不过看大家玩得如此开心我也懒得管我们队长抹了我两只口红,背着我的小包,用我的丝巾当bra冲上了舞台…这一夜大家都奔放如大海~

回房间的路上横穿赌场,最后一夜依然灯火通明,即使是一样的旅行路线,每个人依旧有着自己的玩乐偏好,有的人真的就除了吃和睡就泡在了赌场,有的人安安静静地在海边看书,有的人爱刺激玩遍了所有游乐设施,有的人用了五天来购物。

明天就要回到陆地上,狂欢的5天如同梦境,一场逃离大陆的虚幻。上岸之后我们又各自回归现实生活,扮演真实的身份,是下属,是领导,是孩子,是父母,是茫茫人海的一个身影。依旧对更美好的明天充满期待, 却也只能戴着面具面对无休止的生活压力。唯独每一次的远行,是在做自己。

哇~~ 你居然看到了结尾!
感觉我们可以成为好朋友了😄
微博:http://weibo.com/suri1214/home?topnav=1&wvr=6
Instagram:suriashin
关于游轮 any questions可以到我微博去提问,毕竟微博上的比较勤快一点。。有没有人和我一样,朋友圈被领导和同事攻占后回归了微博。。。
这篇文章的行程发生在2015年8月。。。可想而知我的拖延症已经到晚期了吧。。吃药去lol。。去年还去了云南缅甸~ 感觉会写到2018年去呢以上~~ 各位看官宝宝路过plz留个爪儿~~~~~

2016-04-30 21:57

很羡慕来一次邮轮之行

2016-04-30 23:16

2016-05-01 10:48

引用 网络咖啡 发表于 2016-04-30 23:16:13 的回复:

很羡慕来一次邮轮之行

回复网络咖啡:带父母去最合适不过了~~~~

2016-05-01 11:46

引用 久居长安 发表于 2016-04-30 21:57:59 的回复:

回复久居长安:✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧

2016-05-01 11:46

引用 雨庭 发表于 2016-05-01 10:48:03 的回复:

回复雨庭:

2016-05-01 11:54

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-05-01 12:25

这船之前跑南半球的

2016-05-01 12:29

引用 小欣張 发表于 2016-05-01 12:29:09 的回复:

这船之前跑南半球的

回复小欣張:是嘛???? (๑•̀ω•́๑)  哪条航线??我还听说皇家加勒比跟海盗们关系很好,哈哈哈…所以很安全

2016-05-01 13:00

引用 dengyi 发表于 2016-05-01 12:25:41 的回复:

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

回复dengyi:有路上的生活也有苟且的生活

2016-05-01 13:01

引用 suri爱阿信 发表于 2016-05-01 13:00:40 的回复:

回复suri爱阿信:澳新及太平洋岛国

2016-05-01 19:00

引用 小欣張 发表于 2016-05-01 19:00:43 的回复:

澳新及太平洋岛国

回复小欣張:超想感受一下阿拉斯加航线୧(﹒︠ᴗ﹒︡)୨

2016-05-01 22:35

有没有再详细点的行程?

2016-05-02 14:02

引用 飘零的雪樱 发表于 2016-05-02 14:02:09 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复飘零的雪樱:香港启德码头出发,12 海上巡游两天可以先把邮轮玩一遍,34冲绳一天岸上观光,万座毛,首里城,美军基地,亚洲最大海洋公园美之海~ 可以选两个去,第二天继续观光或者纯购物我是买买买根本停不下来第5天海上,可以看表演歌剧,邮轮上也开始疯狂打折了

2016-05-02 14:21

看得好激动,好想去玩呀~~~

2016-05-04 16:41

引用 雨幕北翔 发表于 2016-05-04 16:41:41 的回复:

看得好激动,好想去玩呀~~~

回复雨幕北翔:去呀

2016-05-06 11:11

2016-05-14 01:07

引用 猪猪 发表于 2016-05-14 01:07:30 的回复:

回复猪猪:啥表情

2016-05-26 09:33

14年去过 北欧航线 皇家加勒比游轮旗下 精致 新月号 14天 非常不错

2016-05-26 17:00

引用 数据无欢-谢欢 发表于 2016-05-26 17:00:26 的回复:

回复数据无欢-谢欢:是不是去好几个国家那种??岸上停留的时间够不够啊??

2016-05-26 17:34

你好!请问到达冲绳大概是什么时间?最晚可以几点回到游轮?谢谢!

2016-06-05 20:48

引用 Kitty 发表于 2016-06-05 20:48:28 的回复:

回复Kitty:约是第三天的早上7,8点就可以准备办个简单的手续下岸了~当晚邮轮在岸边过夜,我记得好像晚上10点才回去,第四天下岸去玩就要早一点回了,下午4点就回船上,船6点就离开港口。会通知到每一个房间的~

2016-06-05 21:00

引用 suri爱阿信 发表于 2016-06-05 21:00:40 的回复:

回复suri爱阿信:谢谢

2016-06-07 18:47

想问问船上是不是没手机信号?WIFI是要花钱租的?

2016-08-03 02:07

引用 _瑜_YU 发表于 2016-08-03 02:07:04 的回复:

想问问船上是不是没手机信号?WIFI是要花钱租的?

回复_瑜_YU:是啊,20美金买一天的账号~~~连船上的wifi~

2016-08-27 09:48

引用 suri爱阿信 发表于 2016-08-27 09:48:04 的回复:

是啊,20美金买一天的账号~~~连船上的wifi~

回复suri爱阿信:再问一下上岸可以自由行?

2016-08-29 19:53

引用 _瑜_YU 发表于 2016-08-29 19:53:33 的回复:

再问一下上岸可以自由行?

回复_瑜_YU:可以的哦~~~不买下岸的观光游~下船之后自己打车走就行了~ 不过一定要注意回船的时间

2016-09-09 16:41

引用 suri爱阿信 发表于 2016-09-09 16:41:11 的回复:

回复suri爱阿信:好的~那我也要自由行了~谢谢~

2016-09-10 13:41

引用 suri爱阿信 的文字:

游轮和旅行社依旧贴心安排好了大巴,串点送大家去目的地

大巴怎么收费?回程必须打车?

2016-10-16 17:26

引用 w先森 发表于 2016-10-16 17:26:05 的回复:

大巴怎么收费?回程必须打车?

回复w先森:我当时是记得不收费的,带大家去市区,回程就只能几个人一起打车了~~~大巴不接的

2016-10-22 01:17

引用 suri爱阿信 发表于 2016-10-22 01:17:42 的回复:

回复suri爱阿信:谢谢!

2016-10-22 10:35

2016-11-16 08:21

引用 hai 发表于 2016-11-16 08:21:58 的回复:

回复hai:

2017-02-08 15:39

哈哈,刚刚看楼主这篇游记才发现,原来上次我们是同一个航程的,说不定在船上擦肩而过也不一定,今年打算故地重游,上来找攻略,刚好看到游记上面的照片有我朋友的身影,偷笑

2017-06-12 14:40

引用 fishcom 发表于 2017-06-12 14:40:21 的回复:

回复fishcom:哈哈这么巧~~~~~

2017-06-19 01:49