迈慢悠——清迈 ( 2016.2.4 --- 2.10 )

还没有添加游记头图
悠悠 LV.17
2016-04-30 18:45 616/1

清迈一直是我们想来看看的地方,这次愿望终于实现了。
这些年我们外出旅游次数不少,便捷舒适的旅程中,享受到无比的轻松与愉快。清迈,给人的感觉就是无比舒畅,安静、淡雅,连带着当地的空气都是那么的干净清新。一张张照片记录沿途的美好风景,可以停驻易逝去的珍贵时光……大家如有时间一定要去清迈走一趟,去嗅一嗅这朵淡雅的泰北玫瑰。

行程

行程
2/4   D1:上海出发
2/5   D2: 清莱:黑庙+白庙
2/6   D3: 拜县:二战纪念大桥+草莓园+恋爱咖啡馆+黄色小屋+大树秋千 +倒立小屋+树屋
2/7   D4: 清迈:古城+清曼寺+三王纪念碑+鲜花节+契迪龙寺+塔佩门+周日夜市
2/8   D5: 清迈:素贴山+双龙寺+蒲清屏皇宫+夜间动物园
2/9   D6: 清迈:古城+盼道寺+帕辛寺+宁曼路 +塔佩门
2/10 D7:清迈:古城+丛林骑象

关于签证,.机票、住宿,租车等都是由女儿在网上搞定,不用我们费心,一切顺顺利利!

2016.2.4
哈哈!踏上梦想的旅程。

从上海浦东机场直飞清迈

随着飞机穿越朵朵重云而缓缓下降~清迈机场,微风拂面,空气清新。离开上海时穿春冬衣,此时换上夏装,一身轻松。心情已经不由自的嗨了起来了。
安检一切顺利!

从机场出来乘坐出租车十几分钟路程到位于古城北门——红燕酒店。

大堂一角

用心感悟黑庙与白庙

2016.2.5
参观黑庙与白庙,无论是“白庙代表地狱,黑庙代表天堂”之说,或者是“白庙代表天堂,黑庙代表地狱”之见,这些观点看起来都似是而非,更多的也是仁者见仁。白庙的设计师这样提示我们参观者:“在神秘的寺庙中,请不要勉强去获寻解释。请用心去感受其中的作品。”

一觉睡到自然醒,新的一天从美味早餐开启。

早餐后司机准时到酒店接我们前往黑庙

黑庙设计者花费了36年时间逐渐设计并建造而成。整座建筑群就是一个巨大的开放式、花园式的私人艺术博物馆。

泰国小菠萝酸酸甜甜好吃!

黑庙附近的餐厅

前往白庙

白庙的建筑让人震撼!

参观白庙需要跨过一座廊桥,有人称之为“奈何桥”,桥的两边是象征地狱之苦的雕塑,尽头则是象征天堂的白庙。

在白庙的白色主题下,白庙四周还有多种造型的建筑,雕塑及点缀景物。

途经天然温泉,热泉沸腾喷涌,一缕缕气烟袅袅升腾,最为壮观的是一个盆形的沸水池,宛如一个煮沸了大滾锅,当地人在将玉米、鸡蛋放入煮,,生鸡蛋几分钟即可熟,,立等可取。

歇一歇泡泡脚真舒服!头顶明媚的太阳,浸泡在温水里,微风拂面,闭上眼睛,静静地享受着,感受着的时候,感叹大自然真美啊!

金色的夕阳,似乎呵护着护城河,阳光抚上残破的城墙,照耀着古城(北门)。

华灯初上去昌卜克夜市觅食

昌卜克夜市位于古城北门外,这条街主要是卖各种小吃的排挡,但其实夜市中还有很多隐藏的美味,像椰汁汤圆,蛋包饭和美味浓郁的芒果糯米饭等,味道地道,价格低廉,等着你去品尝哦!

这家摊贩卖的芒果糯米饭确实

著名的凤飞飞猪脚饭就在此地。

尝尝味道真的不错!

拜县寻找小清新

2016.2.6
拜县是一个很小的城镇,小河绕城而过,很多有特色的度假村就建在河边,欧式小屋、泰式木屋和农田树林穿插其间。而且拜县是目前泰国最悠闲的地方.。去了你能深切体会到静谧,悠闲,美好。行走于此,能够感受到那种清新自然之感。静静地过着一方天地的生活,安静且美丽。

早晨醒来,拉开窗帘,一束阳光照在身上,透过玻璃就看到湛蓝的天空,那一刻是一天最美好的开始。

天晴得格外的好,白云的天,蓝得透明,阳台上花儿们仰着笑脸、迎着太阳,尽情的绽放着,心情指数随之增高不少。

出发前往拜县

拜县是一个静谧幽雅的最具泰北风情的山谷小镇,沿途除欣赏最宁静原始的人土风情,绕过许多多个弯儿,终于到达拜縣。
车慢缓进入在小乡村,还遇见独具特色,路边随时的小细节装饰都处处彰显这里就是小清新圣地。各种小清新扑面而来......到处都色彩缤纷。

桥上放着两辆装扮得花里胡哨的人力车和摩托车免费供游客拍照用的!

浪漫清新又有爱的草莓园
有各种各样与草莓有关的道具供游客拍照、拗造型,如心形门、留言卡片等等。十几个大大的草莓模型错落其间,使这里成为最受欢迎的留影之地.

黄色小屋
最具有标志性的景点,是泰国影片《爱在拜城》的拍摄地。这座黄色小屋是专为电影《Love in Pai》而建的,如今已是拜县最美的景点之一。

一路走,一路芬芳。然后在恋爱咖啡馆,点上一杯特色的咖啡,坐上片刻,也是一种享受......

放眼望去是无尽绵延的山脉,围绕在山间的白云,还有大片的农田和牧场,拜县是适合放空自己身心的爱之城。风不知从何处吹来,夹带着草木和野花的香气,淡蓝色的远山层层叠叠,景色非常的迷人。

继续前行

Pai country House餐厅就在在大秋千对面的山坡上环境幽静视野,边吃边欣赏美景,悠哉悠哉!

随意点了冬荫功汤、河粉、炒饭……味道鲜美、饭菜不贵性介比特高。

自然田园风光了,恬淡宁静......

荡着秋千,欣赏着周围的美景,满满的都是自然的气息,感受凉风吹拂脸颊的凉爽。

在山间的小屋,满满的都是爱。午后在吊床上晃荡着双脚,享受温暖的阳光。

路过南湖山地村顺便进去逛一下。

遇见可爱的颠倒屋

在颠倒屋附近走走看看......静!

哈哈!原来这就是树屋,可以租宿的。

拜县特别的美,是一次很有收获的旅行。虽游玩时间短暂,但美丽的风景留在了眼中,留在了照片上,更是放在了心中......
拜县之行就这么结束了。

除夕悠闲古城

2016.2.7
随便走走都很美。清迈古城闲逛,先后去了清曼寺、契迪龙寺,盼道寺,途经三王像广场,护城河,塔佩门,逛夜市  。

丰富美味早餐

手拿着地图,慢慢逛悠古城。

古城是个宁静的地方,古城内有数不清的小巷和院落,道路不宽但很干净,到处鸟语花香,几乎在每个院落里都开满着鲜花。

炮仗花盛开时花朵成簇,累累成串,橙红耀眼,被认为是喜气、热烈、吉祥的象征,人们在节日或喜庆日点燃爆竹,认为能驱除山鬼。所以炮仗花也寓意有驱除邪恶、祈祷安康之意。

遇见第一个寺庙——清曼寺
清迈城墙内最古老的一座寺庙,由清迈的建都者国王于1296年下令修建。整座寺庙呈泰北建筑风格,金碧辉煌,耀眼夺目。来到寺庙后院,还有一座令人赞叹的是以15只大象雕刻为装饰的佛塔、一些古印度斯里兰卡的佛窟。憨厚的大象承载着金光闪闪的佛塔,仿佛在诉说着许许多多的远古传奇故事,使人暇想万千。大象与佛塔相映成趣,非常和谐,使得整座清曼寺散发出一种平和典雅的气息。

鲜花节举城欢庆,绚丽多彩的鲜花彩车穿行在大街J1巷,年复一年给人们留下美好的记忆。

今天我们太幸运了,遇上鲜花节。清迈的花花草草格外清新,一个到处有花的美丽国度,异国的风情,让你沉醉......在花车前留个影吧!

穿行在清迈古城花木扶疏的街道中,随处可见大大小小的寺庙,总会不经意间就与一座座承载着历史文化的庙宇不期而遇,让人觉得震撼又圣洁.,一种平静和安逸油然而生。

主佛殿金碧辉煌

契迪龙寺虽然不是那种华丽丽金灿灿的外表,但是更显得壮丽和年代感,和帕辛寺都有很高的地位。

古镇环境清幽、古朴,散发着一股淡淡的慵懒气息,让人感觉很温暖、很舒心。

走着走着,就近找该餐厅不仅环境优雅,一个一派静谧!坐在餐厅里,河岸风光一览无遗。

围坐在桌前,先喝清凉的饮料,非常可口。

坐在长满鲜花的餐馆,看着河谷和绿树,心慢慢的静下来。

塔佩门是清迈古城的标志性建筑,它是清迈古城中现留最完整的一座城门。由红色的砖块砌起的城墙。可惜,大部分的古老建筑都在岁月的更迭中消失了。

古老的城墙,一砖一瓦都有历史的痕迹,仿佛在讲述一个个可歌可泣的动人故事……

塔佩门门前的鸽子

夜幕降临到处洋溢着红红火火气氛

今天是除夕夜,辞旧迎新的除夕对于中国人而言,是极其重要的夜饭也是一年之中最特别的一顿饭,寄寓着团圆的喜悅,新年的祝福。

年夜饭在此就餐

晚饭后逛清迈最热闹最好的夜市“周日夜市”,分布在东门塔佩门开始以南的街道上。小商品玲琅满目。熙熙攘攘的人群,不虚此名。

晚上去逛清迈最热闹最好的夜市“周日夜市”,分布在东门塔佩门开始以南的街道上。小商品玲琅满目。

可爱的狗狗

年初一登高游双龙寺

2016.2.8
年初一的清晨总有着别样的美丽,早起采一点晨曦,装满一天的清新。

双龙寺位于清迈古城的西郊,海拔1600多米,素贴寺前一条200多台阶能爬上去、·女儿为了我们选择坐缆车上下......

双龙寺是泰国著名的佛教避暑胜地,位于泰国清迈,是一座由白象选址、皇室建造,充满传奇色彩的庙宇,传说有位锡兰高僧带了几颗佛舍利到泰国,高僧们为了怕让人抢走,便决定将舍利放在白象上,由白象选择一处可以建寺供奉舍利的福地,白象随意游荡,便在双龙寺的现址趴下,人们就建了舍利塔,又由于山路两旁有两只金龙守护,所以便叫做“双龙寺”。

眼前看到一片金光,阳光下的寺庙瑰丽极了。

双龙寺气势非凡,寺中皆以黄金打造的伞盖、贴满金箔的神像、神龛以及屋顶,金光闪耀的程度令人叹为观止。

今天的的天蓝得真不像话,阳光都是金灿灿的。好天气,好心情,

我们的包车来啦!

走出双龙寺等待车前往泰国皇室的避暑行宫--蒲屏皇宫。

蒲屏皇宫——从层层花树里张望你的踪迹

整个皇宫是华丽的泰式传统建筑风格,以及一座美妙的大花园。宫内草木葱郁、花木秀丽,种有玫瑰、鼠尾草和各种奇花异草,各色鲜花竞相争艳,而掩映在花树之间的白墙黄瓦,格调雅致,自有一分清凉平和之美,使人感到心旷神怡,流连忘返。

静静走过清迈大学

清迈大学成立于1964年,位于清迈市西郊,清迈大学的净心湖非常清澈,隐藏在高大茂盛的热带植被中。校园幽静整洁,文艺小清新,又像个大花园。

在校园正门需乘坐观光车才能参观。

来杯饮料吧!

静心湖到啦!

离开清迈大学,行驶途中遇见这家不错的餐厅。

幽雅舒适的环境充满浓郁的异国风情,菜肴美味多样丰俭由心。

清迈夜间动物园

清迈夜间动物园坐落于素贴山下,占地近百亩,清迈夜间动物园是泰国最大的动物园。园中除了有各种珍奇动物外,还有风景花园、瀑布和湖泊,风景非常优美....动物园最精彩的部分还是在晚上,晚上坐游览车看了整个园区,第一次那么近距离的接触斑马、羚羊、袋鼠、大象....可以观赏到食肉动物的夜行活动,坐上小车,近距离观察狮子、老虎、熊、野狼等。

动物园门口附近有一头漂亮的长颈鹿,吸引着游客,似乎是它在迎接客人呢。

白天可以先去步行区转转。

火烈鸟翩翩起舞展现自然..身披白中透红的粉红色羽衣,两条长腿悠然挺立。它们在湖的浅水区游串,在岸畔信步徜徉,交颈嬉戏。一时兴起,扑楞楞双翅舒展,长颈猛摇翩然起舞。

小动物特别可爱,也不怕生。

清迈夜间动物园利用肉食动物喜好夜晚活动的特性,开辟了夜间游览项目,坐上游览小车,近距离观察动物,是一次难得而又刺激的t体验。

长颈鹿就在游览车边上,可以给它们喂食,还能摸摸梅花鹿的鹿角。

在此晚餐

漫步和穿梭在古城. . . . . .

2016.2.9
今日天气真好,阳光明媚。漫步和穿梭在清迈的的古城,碧辉煌的帕辛寺.......(再次来到清曼寺,契迪龙寺,盼道寺)

盼道寺Wat Pan Tao
是个小小的寺庙,经过兰纳王朝七世王重新整修过后成为清迈古城里最美的柚木寺庙。

帕辛寺这座寺庙是帕于王为纪念其父亲而建于1345年,后多次扩建,因供奉着令人敬畏的帕辛佛像而出名。寺中装饰金碧辉煌,有工艺精湛的木雕、关于佛教故事的壁画,细腻精致、栩栩如生,值得好好观赏。 帕辛寺内树木葱郁,鲜花盛开,环境十分优雅。这里香火很旺,游客众多,会看到僧人在佛堂吟诵经文,十分虔诚。

晃悠宁曼路

在帕辛寺门口坐上TUTU车前往宁曼路。

著名的mango tango甜品店,挡不住美食的诱惑,品尝了芒果糯米饭,味道好极了。其实也是闻名而来。

宁曼路是时尚聚集区,充满小资情调的悠闲环境,走在宁曼路上,看到各式情调的店铺、咖啡馆、酒吧、时尚小店,每家的招牌明艳又醒目,还有各色各样的卡通玩偶作为店铺形象,十分夺人眼球。整个宁曼街区留给我们一个美好的印象。

随便走进一家餐馆吃饭

食材确实很新鲜,海鲜沙拉很是清口。赞!

街上最多的是双条车,我们坐它再次回塔佩门。

再次来塔佩门

古城各处的美食:布满大街小巷的甜品店,好吃的冰激凌,当地纯粹的泰北风味小食,路边流动商贩卖的水果等等。

随便走进一家餐馆吃饭

古城布满大街小巷的甜品店,好吃的冰激凌,当地纯粹的泰北风味小食,路边流动商贩卖的水果等等。

漫步古城

2016.2.10
上午在古城边逛逛

阳光覆满整座清迈古城,洒下寺庙的金光闪闪,映出河水的波光粼粼。沐浴了花草,宁静了世界。

与大象亲密接触

2016.2.10 下午
清迈体验骑坐在大象背上晃晃悠悠穿越丛林的原始奇妙感受。

第一次与大象亲密接触,最佩服大象吃树叶,用鼻子卷起叶子,用脚踩住叶子的梗,鼻子一甩,就把叶子撸下了,然后送入嘴里,津津有味的品尝甜美的。

大象从陆地走到小河中,河水很浅,然后和大象在水里嬉戏,给大象洗澡玩耍。

萌萌哒小象博得了我们的喜爱!

和大象的亲密接触可能会让你更喜欢它们。

再次来昌卜克夜市,还是喜欢吃芒果糯米饭

清迈几天,感觉每一天都很充实!喜欢这里的一切,收拾好东西准备回程。给清迈之行画上了完美的句点。要与它说再见啦!

只为手动点个赞!

2016-05-03 18:25