年轻,从第一次台湾自由行开始!

• 出发时间/2016-04-06

随着孩子们的长大、走向社会、各自成立了家庭,我们也一点一点的老去,已不再是他们生活中每一天都必须出现的那个人,然而这其实是我们每一个人都会经历的一个人生阶段。时代的发展,科技的进步,让能跟上这个变化脚步的人的生活变得很方便,却也让我们这些从传统思想观念里走过来的人们被这股时代进步的浪潮向背道推得越来越远,但是时代不会放弃任何愿意跟上它脚步的人,我们也要过出属于自己的“进步”生活,我们开始学着使用智能手机,我们学会了用微信与人联系,我们也开始了我们人生中的第一次自由行……

自由行的第一站我们选择了台湾,因为看到之前单位小年轻儿们自由行的行程安排非常丰富,所以我们叫上了我们的几个老同学也来一场说走就走的旅行!单位的年轻人们给我们推荐了很多台湾特色的景色,最关键的是通过一个叫爱行台湾的包车公众号帮我们找到了一个很棒的包车师傅-阿泽,没花太多时间,出行前的一切就这样安排妥当了。

终于到了出发的日子,心情随着飞机离目的地的缩近而慢慢放松下来,不过飞机慢慢降落时,看到了台北的上空乌云笼罩,开始担心起后面的行程......

<第一天>

九份 , 十分車站 , 士林夜市

由于天气原因,大家一直打伞就没怎么拍照。

<第二天>

故宮博物院 , 淡水老街 , 漁人碼頭

俗话说,阳光总在风雨后,午后的淡水老街被雨水刷洗过,颜色十分鲜明,街上的人们也开始闲适的散着步,享受雨后的清新,每个人的脸上都洋溢着幸福。街道很狭小,但并不影响林林总总散落在各个角落的咖啡厅,最令人惊喜的是看到一个很特别的街头艺人,他画的画需要倒立过来才看得出来是什么。

渔人码头上也不乏形形色色的欣赏着海岸风景人们,岸边听着街头歌手唱着轻快的歌,上午的阴雨早已被抛到脑后,不自觉的就这样融入到这愉快的气氛里。

<第三天>

蘭陽博物館,幾米廣場,蘇花公路,清水斷崖

兰阳博物馆外观富有设计感,内容丰富,非常推荐参观。看完之后可以感觉到浓浓的人情味,原来宜兰的文化是这样孕育出来的。几米广场很多年轻人,看似不是我们的菜,也就没拍照。虽然雨一直下,但今天一天还算顺利。

苏花公路的景色,真的是太美了。(这两张是盗阿泽师傅的图)

<第四天>

太魯閣,七星潭,往墾丁去,伯朗大道

连续的雨天让大家心情有点低落,连最期待的七星潭也都在下雨。太鲁阁导师勉强走了一点。鉴于目前的情形,阿泽师傅替我们做了一个决定,与其勉强的走,不如放弃目前的周围行程,直接南下去垦丁,于是我们打算逃离乌云,奔向海边。

途径池上台湾最好吃的稻米产地。下午4:00抵达,刚好迟到了当地有名的池上便当,天气还不错,阿泽临时帮我们增加了伯朗大道行程。

七星潭的石头。

当我们来到伯朗大道,虽然天色渐暗,但这样的光线与云彩令人神往,伴着身边传来的一阵阵成熟的稻米香味。眼前是一条直指山脚的乡间公路,我们四个老同志骑着协力车一步步向前蹬着,感觉台湾的旅程真正开始了!

<第五天>

墾丁海岸風景,白沙

早上好,垦丁!一早起来风和日丽,一扫多日的阴霾,蓝蓝的大海,白白的云朵,还有干净的街道。本以为这么有名气的观光景点应该是大陆的海南岛的景象,到了这儿才发现,这比海南岛多了很多文艺与闲散。今天要好好玩啦!

<第六天>

高雄佛光山,駁二藝術特區,西子灣

佛光山乃是星云大师所创立,本以为这种寺庙都是要收门票的,阿泽师傅却跟我们说是免费参观的,捐款也都是随喜由心。佛光山的建筑非常庄严、大气。从这些细节的规划里就看得出星云大师弘扬佛法的心。逛完一圈佛光山,我们来到了素食自助餐厅,菜色简单,但却用心料理,在这里每一份食材、每一滴油都被珍视的使用。

阿泽说要今天要带我们去搭小火车,可是小火车是明天阿里山的行程啊?!阿泽笑而不语,只是带着我们往前走,到了艺术驳二特区后,好多父母带着小孩坐着小火车,玩着吹泡泡,这一片大广场似乎变成一个泡泡的世界,充满着欢乐与奇幻的光圈。直到我们看到眼前的情形才知道,阿泽说的小火车是这样的......

当我们看到小火车时,心里的想的就是,这个能坐吗???然后......

<第七天>

阿里山

阿里山的氧气含量非常的高,真的是会醉啊,阿里山真的是自由行必须安排的一站!

(可爱的阿泽师傅)

<第八天>

日月潭,天馬牧場,梧棲漁港,高美溼地

日月潭

天马牧场

高美湿地

<第九天>

新社花海,機場

老人家们的第一次自由行就这样结束了,却也不知不觉的开始期待下一个目的地了,这次的行程我想最感谢的是爱行台湾的阿泽师傅,要不是他专业耐心的抉择和服务,我们就没有这样难忘的行程,通过这次旅行我们发现,什么时候开始都不算晚,无论现在看到这篇游记的人是什么年纪,趁着你们还能走,勇敢的走出来吧,这个世界值得你出来看看。

本篇游记共含2028个文字,65张图片。帮助了游客。 举报

2016-05-03 14:57

谢谢您的支持,我们会继续努力;)

2016-05-03 15:25