岁月静好,有君相伴 --- 马尔代夫

Jo爱旅游 LV.2
2016-04-30 19:48 1188/22
  • 出发时间/2016-04-08

“ 不是匆匆一览,而是万千感受” 是我对此番马尔代夫之旅的最终感慨。

为了保持神秘感,JJJ 没让我看任何关于马尔大夫的游记,图片,视频,于是乎当我飞机上看到马尔代夫的时候 我心里深深的震撼了一下 , 随即而来人,景 与气息更亦如此。

先上些图片,技术不好,但景可美了。以前总说 美景用心感受即可, 但现在写游记又可以美美回忆一次,沉醉其中 .......

Rasdhoo 小岛之 随手拍

sandbank - 白沙洲上飞翔的白鸽

手握picnic island - 野餐岛

马代特色花

深海相遇大海龟

海龟 again !

爱藏猫猫的小尼莫

大自然的馈赠

美男子一枚

一起深潜吧

海底是相遇, 你们两是fall in love 了吗? 还是我们打扰你们约会

Diving with JJJ

sknorkeling - 浮潜 照片也可以美美的

大片既视感, 有没有

可爱人儿 - 1

可爱人儿 - 2

My heart skips a beat

My heart skips a beat , when I see you -- Maldvies

我们从上海飞往马尔代夫-马累机场 需要8小时。先比之前独自飞美国14个小时, 这已对我毫无压力了。 而且这次又JJJ 相伴,又是白天12点出发,可以权当发呆一下午,眯着看会书 ( 应景的带上了“老人与海")  所以更加毫无忌惮。

由于买买买的天性, 早早办理好登机牌的我们在日上兜兜转转,直到值机小姐呼唤我们的名字 , 才冲去登机 。 哈哈 行程马上要开始啦 ~~

心情特美丽, 看这高空的云朵都浮想联翩   --   冰山一角

马尔代夫下午6点, 飞机降落马累机场. 向窗外望去, 马尔代夫绿 映入眼帘. 竟忍不住尖叫,心中呐喊,天呐 好美 小心脏扑通扑通的.

Hey Maldives, my heart skips a beat, when I see you

也因正是傍晚,我们在飞机上看到马尔代夫的日落。 JJJ 说 我们下降的是机场岛, 边上就是马尔代夫的首都-马累,特小的首都,小到只有1.5平方公里  .......

马尔代夫是免签国, 所以下来飞机, 拿着护照 就可以进入马尔代夫

拍个当地的文字-蝌蚪文

马尔代夫 小简介

马尔代夫是一个珊瑚岛国,由众多岛屿组成(百度上面说是1200个, 但只有200多个岛屿可以住人)传说从空中鸟瞰就像一串珍珠撒在印度洋上。经过多日攻略,JJJ 选择了Rasdhoo ,对于做攻略无比头痛的话,毫无怨言,乖乖跟出来就ok啦~

马尔代夫靠近赤道, 常年32℃ 左右

马尔代夫是一个穆斯林国家,周五需要做礼拜。 故而没有快艇过去Rasdhoo. 所以我们需要在机场岛的酒店休息了一晚, 第二天乘坐快艇过去。

马尔代夫是个旅游国家,各色人色都有。 开始以为会被黑, 然而经过后面一系类的事情,对我自己这样提防的心态深深觉得惭愧。 之后容我细细道来 。

马尔代夫的机场大巴24小时营业而且很准时。 但时间表很奇特,每个站点都是半小时一趟, 但并非每个站都需要半小时啊?

经过泰国的接车服务经验, 我们这次选择的是自己出发去酒店。 然而我们无法找到taxi 。后来才得知,taxi 也是有区域限制的,有的只能跑这个小镇,不能去远地方。 当地人看我们很迷茫会主动过来询问我们。告诉我们路线之后, 还是会主动陪我们到公交站点,陪着你等公交,然后送你上大巴。 如此热情弄得不熟悉当地风情的我们俩 心里特别忐忑。刚下大巴车,耳朵里传来阵阵"音乐“ (后来得知是古兰经), 天又黑了,脑海中又回想着最近的众多巴黎事件...... 傻乎乎的我们最终还是万苦艰辛的到达了酒店。

马尔代夫中国慢3小时, 经历了12小时时差的我们, 竟硬生生的没有过这个3小时时差坎。第二天当地时间5点半就起床了。 酒店都过一个马路就是大海,所以我们决定起床去看日出。

久居陆地的孩子,见到大海,心里便也开了花。
水质清澈,但天气预报显示有大雨,乌云迟迟也不散去,图片拍出来也木有很振奋。

我与丽娟的同款长裙

Good moring, 你们是“蟹老板”的朋友吗?
早起的小伙伴,一大早就在搬运东西,听到声音,就立马装睡。 我们没有被你们骗过去哦

拾到珊瑚一小个

面朝大海,拍个背影

不远处是当地人自己围建起来的游泳池,在如此早的时候, 阵阵欢笑声时时传来

当地穆斯林女孩 合着衣服头巾游泳

马上就乌云密布了

如期而至的大雨 把我们困在了酒店。 待稍稍停了之后,我们出发去了机场,一路奔向Rasdhoo

快艇是下午4点, 我们乘船到机场岛, 雨后的天气还是很燥热,脏乱差的首都马累,令人振奋不起来。还有蚊子一个劲的追着你咬。

在一个板球学院待着 等待快艇

hey 终于等到你!!!

Rasdhoo 终于见到你

经过一小时的快艇,我们抵达了Rasdhoo 码头。

看到接我们的男孩,心里老激动了 。他身后拉着一个板车 ( 对 就我们以前农村用的板车) 我悄悄的和JJJ 说,难道要我们坐着板车走吗?太奇怪了。 因为男孩不会英语,经过一番肢体语言, 他接过我们的行李,领着我们走。

好兴奋, 要见Nadim 了 (酒店的老板, 因为JJJ 有他微信,曾聊过天)
好兴奋 ,我们登岛了
果真 岛上就和机场那边的氛围完全不同, 人民友好和你招呼,环境也老美丽了。
或许也是因为此刻下午5点多了, 不热了。

走了近5分钟,我们抵达- HOLIDAY HOME, 冰毛巾,水,果汁一一呈上, 好心情也如期而至 !

简单和Nadim 说了一会话,他把我们送到了我们的房间, 哇塞, 有surprise

看到如此这精心布置的房间,心里酥酥的。
鲜花,草,都是新鲜摘下的,小小花瓣,一个个整齐摆放好。 好认真 好有爱

看着如此美丽 干净,可爱的 holiday home hotel,
友善的人儿,心儿乐翻了。

Hey Rasdhoo, Hey Holiday home, 终于见到你

在酒店稍作休息后, JJJ 找到了也在岛上旅游的小伙伴们 -- 一大帮人。 晚上一起吃饭, 聊天。
PS. 岛上的一共有5家餐厅, 我们来了他们经常去的coffee ole . 饭菜都是现场做的,而且是要把所有的人饭菜做好后一起上来 我们那天一共去了9个人,等了近2个小时 才拿到实物  ( 被告知 此乃常态  )

近11点才回到酒店,后来和Nadim 商量了我们的几日的行程。 天气预报显示明天有雨, 浮潜看到的东西不太多。所以我们选择了深潜。 因为本人曾在泰国有过深潜经验,所以很自信的和JJJ 说不用怕, 我会在他身边,教他。 结果,第二天....... 哎

再次由于时差原因,我们早早的醒了。 洗漱完毕,美美上二楼吃早餐。 再次说明因为他们实物都是现做的, 所以你需要提前和他们说,你什么时间想吃早餐~

很普通的美式早餐,但有沁人美景相伴,心情也很美丽。 而且当时也没有其他人入住holiday home, 所有我们有包场的感觉 嘿嘿

Rasdhoo 是一个很小的岛, 站在小岛的任何一条街上,都可以看到大海。 但即使是很小的岛 , 我们俩还是一直会迷路呢。 天生的路痴(尴尬蜂)

吃完早餐,我们决定到海边走走

巧遇“仙鹤”, 因为距离远,放大的效果很不清晰呢

孩子气十足的JJJ ,用他那聒噪的音乐使仙鹤生气的 ”背离“了我们俩

不远处 发现海洋小生物一枚 - 刺鳐  尾巴藏有剧毒

请观赏 “ 世界那么大,人类如此渺小” 系类篇

JJJ 请原谅我差劲的拍照技术

岁月静好, 有君相伴

“ 我们比个爱心吧,像韩剧那样 "
 " 什么? ”
.......

"那我们亲亲吧 ?“
“ ummm ”

令人捉急的智商,明明是远程的蓝牙遥控,JJJ 硬是傻到要拿着遥控 ..... 看 拍了个什么鬼

终于来另一张正常的

wow 海洋时刻藏着危险呐。 看到一条海蛇 ? !

边上捕鱼的大叔,用其蹩脚的英文楞是告诉我:bad fish, bite, then go hospital . 看着我们一脸茫然,又连续说了2次。

好心的孤独捕鱼大叔,来一张

一步一步靠近你 -- 大海

惊鸿一瞥,已是三生有幸

上帝是公平的,让我们拥有陆地,也给了它们一个美好而神秘的大海
背着氧气罐,潜入深深的海底,再次深深的被震撼

Rasdhoo Dive Club 有一群可爱善良的人儿。对人极度负责, 老板就是我们的Nadim 专业的潜水教导员是来自挪威的 Ronny,额外就是有众多潜水经验的本地人Faana。 Fanymi 也可以潜水,但主要是开快艇,带我们出去,找到好的水源给我们玩。

科普一下深潜:
深潜就是水肺潜水。 在此过程中,鼻子暂停使用, 而是用嘴,然后背着事前准备好的压缩空气气瓶。一瓶气 他们大约会充上220 左右,然后为了防止意外发生,会要求用到50 左右的时候 返回水面。我们的深潜活动包括:
1. 理论知识讲解
2. 浅水区体验与测试.
3. 测试合格者才能进入下个步骤- 深潜

一瓶器大约等使用1小时,测试 15分钟, 深潜45分钟。

有以上保障,所以不用紧张,走进水中世界已不再是一个童话般的心愿,而是一份令人惊喜不已的浪漫。

Rasdhoo Dive Club

登船出发。

这里和泰国很不一样,不是一大批一大批一起出游, 而是你报了活动,就那么些人。少了些聒噪,可以更快的贴近自然

同游的小伙伴

我们

开快艇的 Fanymi

沿途的风景

浅水区测试

需要跪在地面,教导员会给你示范一次,然后你自己来一次。直到他认为你ok

1. 自行让水进入眼罩,大约鼻梁的部位,然后你需要自己用嘴深吸一口,然后慢慢仰头,用鼻子呼气,慢慢的把水排出。

2. 把氧气输给器丢开, 自己需要沿着身体,把氧气嘴找回。 在此过程中,也切记不能紧张。需要屏住呼吸,把氧气嘴找回。找回后,也不要里面塞入嘴巴,需要先把嘴朝下,把水喷出,然后塞入

3. 休闲潜水领域最大极限潜水深度是40米,初级开放水域潜水员OW限制深度18米,进阶开放水域潜水员AOW,理论最大深度30米。而越深入海中,水压也就越大。水压会使人的耳道感到不适,此时需要用手捏住鼻子,用力向鼻腔内鼓气,从而使耳道内气压升高,抵消水的压力

BUT , 由于自己过度紧张, 新买的面罩也不太适应, 我竟然会不能自已的用鼻子呼吸。 教导员连续给我测试了多次,但依旧不能成功。 所以我没有和JJJ 深潜,而是在岸边等待。 幸而德国帅哥的女朋友也不去深潜,所以我们可以结伴,聊天。

用一种蓝 叫“ 深海蓝"

JJJ 和 Faana

爱躲猫猫的小尼莫

海底总动员 嘻嘻

笨笨的JJJ  第一次下海很兴奋 。 看到什么 都会用手指,叫Faana 带他静距离去看

正在约会的鱼儿

hello 大海龟

BB 在水中这个姿势可以上升哦,

中国人思维习惯

这眼神 ~~

海龟 again

女孩子们 爱自拍

终于等到他们深潜完成, 为了安慰受挫的我 让我开快艇啦。

快快快,请叫我 Captain JoJo

深潜回来已经中午2点多了,洗漱 修整一番。 和其他小伙伴约好 晚上去夜潜游海,顺便抓大龙虾。
果真,大自然的馈赠的满满的。

晚上7点半左右,我们同行6个游客,外加6个supervisors( 带领我们的人) , 一个船长。 我们出发啦。

- - 醉(饿)后不知天在水, 满船清梦压星河  - -

快艇向前行驶着, 倚在JJJ 怀里,吹着海风,看着满空繁星 甚是陶醉。 曾几何时,在我们老家也是可以看到繁星,但随着污染越来越严重,这幼时的乐趣已无法寻回。但今夜,在印度洋的怀抱里, 在赤道附近 我们不仅看到是繁星,银河还有书本里说的北斗七星!!!

我们的船来来回回停了三下,最终选中了离度假村不远的一片海域 ( 每每一停下来,supervisor 都会穿着脚蹼,先下海巡视一遍。觉得好,才叫我们下海。 很为我们着想) 全员准备下海中,这是Faana 走向了我们。由于今天的失败经历,他特别照顾我. 其实我自己也很害怕,白天没有浮潜过,直接深潜也没成功,夜晚直接浮潜,这样好吗?会不会有生命危险? 这黑灯瞎火的地方,出危险了怎么办?  Faana 好似感受到了我的不安,一直安慰我。 然后帮我穿戴好救生衣,什么地方都绑的好好的, 还把衣服下摆的身子 从我的腿下绑了过来。就像穿了裤子一样,当时很尴尬, 我说: it's ok , no problem " 他直接说: no , for Faana,it's not ok “ 坚持要绑好。 当时心里很感动, 他真的超负责。 弄好的救生衣后,又帮 JJJ 像我这样绑好。 然后递给我一个手电筒,自己手腕里带着一个。嘱咐我
1. 灯只能朝下打, 不能对着同伴的眼睛
2. 一定要好好牵着JJJ, 不同松手。 他会一直牵着我

于是乎我被他们两夹在中间下水了。

夜里的海,别有一番意境,我们有看到很多的生物,还和海星亲密接触了一番。 游了大约40分钟,我觉得自己不太舒服(可能是饿的,反正就有点晕,而且有点想吐), Faana 就送我们回到了船上,自己和其他伙伴抓大龙虾去了。 结果令大家都乐开了怀 --

4个超大的大龙虾
1个较小的龙虾
1个脾气超差的大螃蟹
2个不知名的鱼儿
2个巨大的爬爬虾

回来之后, 我们在Nadim家办起来Party, 届时我们这里被送来了: 大西瓜,可乐,橙汁,大米,电饭锅,大盆西红柿,生姜。 看着他们一个一个送东西过来, 心里乐开花。马尔代夫是物价很高的城市,这次东西,我们自己去买的话,要花好几十美金呢。 但他们就会主动送过来- 这就是淳朴民风。而且Rasdhoo 是一个无酒精的小岛,岛上无人喝酒,他们爱喝咖啡。 (这点让我挺放心的,因为国内喝酒误事的事情太多了)

经过众多人的帮忙,我们的大龙虾下锅了, 但到可以享受美食的时候,他们都不见了。 加上我们6个 , 才10个人。 他们可能是害羞,可能是觉得不应该打搅我们,可能觉得我们的做法无法接受,可能吃的太多,不以为奇。但他们是一群可爱的人儿 , 一个个大老爷们,很讨人喜欢。

第二天11点送走一见面就特喜欢的Ikki(可爱的人儿之一,稍后详细说明)

悠哉游哉的在岛上闲逛,看海,拍照,Enjoy the sunshine .

闲不住的我们 又要出海,探索世界啦

这次选择的是3点浮潜, 也就是去3个不同点,探索秘密,看鱼,看海龟,找鲨鱼~~

整顿一番的我们出海啦

臭美照,来一张

还是有点害怕,所以Faana 帮忙穿上了救生衣

JJJ 的面罩不是很好,所以安全起见,他也穿上了。

其实,海水的浮力很大,面罩好,不紧张,不会游泳也没关系的。

"保驾护航的Faana " --- 嘿嘿,你就是我的骑士哦 ~

发现海龟啦 ~~

你好 海龟先生,你领我看世界,好吗?

“ 恩, 好的。 come with me "

" really? 么么哒 。 爱你哦   “

JJJ come come come, 我找到海龟导游啦

╮(╯▽╰)╭, 海龟不喜欢JJJ , 飞快游走了,然后JJJ 去追赶,丢下我一人。。。

那我看看鱼吧

哇 有小鲸鱼 baby shark

Faana 找到一个超美的拍照角度

美男子系类篇

同船小伙伴们

发现一群 海豚 ~~ ,正如以前电视视频看到一样,他们在越水呢 ~
而我们太呱噪,人家表演了一会,就潜入水里,不愿再露面

想着一直都没有拍到美美的照片,决定了, 不穿救生衣,我们要拍写sexy 些的 ~

因为还是有些害羞,我和JJJ是最后下水的. JJJ 跳水表演

“ Ladies and Gentlemen, here please welcome Jerry From Shanghai China "

" Right now, it' JoJo' s turn ”

深知自己是秤砣,还是不要跳的好,容我慢慢下水吧。

感觉还不错, 让我自己自由活动一会吧 。

然后我就离开了JJJ / Faana

“ 哥哥, 你来 ! ”
“ 干嘛 " ?
" 当我的救生衣,我没力气了“

于是我钳在了JJJ 的身体上

Fanna 从海底帮忙拾到软体生物一枚

3点浮潜结束后,由于Felix 的衣服昨天忘记在白沙州了,所有开船过去找一下。

嘿嘿,那我去浪啊浪,拍个照片吧 ~

徜徉在你的怀里 - 印度洋

和JJJ 是2个小青年, 普通打工仔。此番去的不是吃饭,睡觉,发呆,看鱼的度假村。我们是深度探索海洋的秘密。
故第二天,我们决定去深潜。

”第二次感受水中央的新奇“

当缓缓潜入明澈的水中,阳光被水折射成总多星星. 无论你潜多深,只要抬头往上看,众多星星在哪闪烁,跳跃,甚是震撼。而我自己本身眼睛就无法见强光,所以没敢太多的朝上看。但心里也想着,我若有问题,立马就可以窜上去。 ( 其实不能立马蹿出,因为海底的水压大,它会挤压的你的胸腔。这就是为什么你需要自由,顺畅的呼吸,不能憋气,或者就是变相的伤害自己。 所以当你在深海里待了一段时间,想要回到水面,需要在中部的时候,待3分钟左右的时间,这样是为你让你的胸腔适应不同的水压,而不是立马跳跃的接受水面的压力~ ~ )

深蓝色的世界,充满着无限的未知与乐趣,它就像一个空心的圆柱体的, 我若一个人使劲往下看,是害怕的。 所以Faana 选择的就是沿着壁,一点一点往下潜去。 当五彩斑斓的鱼儿缓缓的游在身旁,自己呼出的成串的泡泡欢乐飘过耳际,渐渐的我不怕的。 现只需轻轻的划动的脚蹼,便能自由的悬浮在水中,尽情体验这曼妙,神奇,美丽的海底世界。

I am here with you - the most beatiful India Ocean

我能说 深潜的近照 很丑吗

Diving with my JJJ

Hello 鱼先生,鱼小姐,你们今天好吗? 我是新来的JoJo,很高兴见到你们 ~

上方是爱吃泡泡的鱼儿- 简称泡泡鱼

深潜的时候都会佩戴一块表,显示的你的时间,米数, 温度 等等数据。
这次我潜到的最深地方放是 15.4米, 潜水时间45分钟

为你披上红袍

和JJJ 扯证好一会了,因为自己懒惰,不愿去拍婚纱照。说到婚纱照,我真心觉得这是国人吃力不讨好的活动。

1. 不真实,蓝天白云有的都是后加的
2. 照片P的都不像自己了
3. 男生化妆根本就不好看
4. 花钱
5. 累
6. 累
7. 累
想要留纪念,都拍些生活旅游照片 不是挺好的吗?
或者一起种树

这次我们来到马尔代夫,和Nadim 借了一套当地服装,他一家人就带我们出海去了。无专业摄像师,无专业相机,无专业打灯师。 3无,但我挺满意的。 来来来,先欣赏 ”为你披上红袍“ 美照篇

马尔代夫人物篇

世界很大,许一生也行也无法走完
Rasdhoo 很小,每个街角都可以看到大海
Rasdhoo 亦很大,大到你7天才瞥见了它一小部分。
Rasdhoo 很美, 美到令人震撼

美好的旅途,不仅仅靠美景, 还需要众多牵动你的灵魂的人儿。。。。

从踏上马尔代夫领域的第一步开始, 我注定被感动。

马尔代夫是一个旅游“大国”,旅游业已是他们的第一大经济支柱。 络绎不绝的形形色色的人儿。 当我们无法找到大巴车去机场酒店的时候,我们遇到马尔代夫人物A ( 匆匆聊了些,忘记了名字),他停下脚步,耐心为我们指路。后来见我们面露疑惑,主动带我们走向了车站, 陪着我们等了近20分钟直到大巴车过来,不仅仅这样,还陪我们上车,叫车上前排的人儿给我们让座, 售票员还不要我们的车费。 我们当时心里就觉得不安了,震惊了, 人民太友好 和国人比起来, 真是天壤之别 !

在Rasdhoo那内心深处发散出来的友善淳朴令人无处可躲

Faana 是一个87年的帅小伙, 我们出游都是的指导者。每每出海玩, 都给我们照很多照片,而且对我们特别负责。JJJ 和我都是旱鸭子,即使是在不深的地方浮潜,他都会很认真 很认真的给我们穿戴好救生衣。你稍微有些不适,就立马安慰你, 不要紧张。在水底也是一直守护在身边。后来我们说想要吃椰子, 后来和fammi一起打着手电筒给我们去树上摘,真是内心暖到爆呢

不认识的村民也是。 我们夜捕大龙虾回来,开始在酒店做火锅吃。一群群不相识的可爱人儿,一会送来了大西瓜,一会送来的一盆子番茄,一会大米,电饭锅,饮料.... (在物质横流的世界的大上海待了那么久,一下碰到这群人,我心里真真实实的被感动的稀里哗啦)马尔代夫是一个消费很高的国家,而村民们却不计“成本”的如此付出....

Rasdhoo 是一个没用酒精的小岛,人儿聚在一起也就是喝喝咖啡,吃吃水果,这让我原本很忐忑的心(但是很晚了,看到这么一群男儿在哪里, 呵呵),顿时放下了, 因为酒精这东西, 我真不太喜欢, 国内酒后乱性的事情太多太多。 所以以后单身萌妹子去这里也不用害怕啦 , no problem at all .

Rasdhoo 女士篇
马尔代夫是一个穆斯林国家,女士们都捂得严严实实。
在Rasdhoo 岛上也是不能穿比基尼的。
谣言说在这里 一个男性可以娶4个老婆,生16个娃 也不知是真是假 。
但这群女士们,真的都很温柔,足以让我用温柔如水来形容,她们说话轻声细语的,柔柔的,很舒服。

见识短浅的我 以为她们身上可能会有很浓厚的香水味( 请自行神补 很黑人擦肩而过时,留下的呛人香水味),最后人家散发的是一种非常淡淡的清香 (我最后一天有和JJJ 拍一些当地的照片,Nadim 帮忙带了衣服,安排3个姐妹帮忙化妆,Mohammed 开了自己的游艇,带我们出发了sandbank )。化妆时,他们动作很温柔,生怕弄疼了你。 后来在沙滩拍照的时候,为了拍出漂亮的,趴在是沙滩上,全身被海水浸湿也不在乎。

在这里我们还遇到很“牛” 的中国小伙伴呢。

ANN 一人独自在Rasdhoo 待了一个月,表面冷冷的,内心却是洋溢的热情的火, 不论是早上730的快艇,还是中午11点的渡轮,她都会过来送送你~

有人就是会令你一见就倾心, 例如现在的好闺蜜Lisa, 前同事Jenny, 还有马尔代夫遇见的Ikki
Ikki, 崇拜的旅游达人一枚,对人温和,令人无法抗拒。 第一次一起9人吃饭的时候,她一个个和服务员核对我们点的东西,真的很照顾人 。
她已经独自旅游了近40个国家,下个目的地就是斯里兰卡(从成都出发,路经新加坡,印尼,马尔代夫斯里兰卡)
看她最近微信,是在准备法国澳大利亚。真真的羡慕羡慕极了....

后来我们回国搭乘渡轮,几乎所有认识的 Nadim, Thille, Haabe, Ali, Fammi, Mohammed,Ann, Qin 都过来送我们。
别人还以为我们是居住在这个岛上的呢。 就是如此热情到爆!

当渡轮缓缓驶开Rasdhoo, 不停的告别,有点泪洒印度洋的感觉

We are touched

Fanna & Ann

几乎都过来

很负责任的潜水教导员

Fanna / JoJo & Nadim

偶遇的杰克船长,Fanna 看出我挺感兴趣的,马上和人说 是否可以拍照合照

一起出海哦

我的化妆师,超温柔的

趴在地上帮忙拍照

即使衣服被海水浸湿,也不在乎的善良女人

Fammi / Faana 夜摘椰子

Mohammed 悉心准备的特色早餐,很美味

可爱人儿- Ikki

与Ikki 的合照

迷人呀

美妙的不期而遇
纯纯的随心旅程
深深的怀念

Radhoo, 我们会再见面的

我的微信号:joailvyou
想去游玩的朋友,有什么问题可以在帖子里留言或者加我微信~
希望你们都能在rasdhoo有一段美好的旅程。

2016-04-30 23:46

2016-05-01 07:04

引用 Jo爱旅游 的图片:

漂亮

2016-05-01 07:16

2016-05-01 07:17

引用 Jo爱旅游 的图片:

2016-05-01 09:10

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-05-01 12:25

才叙述到刚登岛, 之后的行程马上回写出来~

2016-05-01 13:31

引用 jingl 发表于 2016-05-01 12:25:44 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复jingl:thank you ~

2016-05-01 14:25

真美!

2016-05-02 11:28

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-05-02 11:57

引用 Tianna韩 发表于 2016-04-30 23:46:32 的回复:

回复Tianna韩: 谢谢

2016-05-02 13:37

引用 小西畅游 发表于 2016-05-01 07:04:47 的回复:

回复小西畅游:thank you ~

2016-05-02 13:37

引用 快乐旅途 发表于 2016-05-01 07:16:22 的回复:

漂亮

回复快乐旅途:thanks , 这叫有新意

2016-05-02 13:38

引用 盛京老嚜 发表于 2016-05-01 07:17:50 的回复:

回复盛京老嚜:

2016-05-02 13:38

引用 跟我走四方 发表于 2016-05-01 09:10:52 的回复:

回复跟我走四方: Faana 用Gopro帮忙拍的 ~~

2016-05-02 13:39

引用 我是七号 发表于 2016-05-02 11:28:08 的回复:

真美!

回复我是七号:

2016-05-02 13:40

引用 霜天难晓 发表于 2016-05-02 11:57:02 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复霜天难晓:我也是第一次,文本也老差了。 Jerry 说我写流水账呢。。。

的确应该把旅行记录一下,以后可以慢慢回忆。

2016-05-02 13:41

好美?  哪个民族?  楼主我盗走了

2016-05-13 16:30

这是马尔代夫当地结婚的服装~~

2016-05-13 23:46

不错的地方,人间仙境。

2016-06-13 14:01

男主现身

2016-06-24 23:12

引用 风姿物语 发表于 2016-06-24 23:12:06 的回复:

男主现身

回复风姿物语: