【小长假去哪儿】重庆缙云山下两日游,泡泡温泉偷偷菜

UniqueLeaf (重庆) LV.10
2016-04-30 20:55 8361/32
  • 出发时间/2016-04-22
  • 人物/情侣/夫妻

五一小长假又到了,三天去哪儿好?
温泉之都——重庆欢迎你~~
话说重庆东南西北中,处处有温泉。
今儿我就带大家一路北上,去到位于重庆北部的缙云山下,吸氧洗肺泡温泉~~

D1:缙云山下,雨中温泉

“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟。”足以用来形容我们出发泡温泉却遇上阴雨天的心情。
但坏天气也无法阻拦我们泡温泉的决心!
重庆北环立交出发,走兰海高速,不到一小时就能驾车到北碚缙云山。

话说缙云山下十里温泉城,各种档次的温泉酒店静候光临。
贵的有柏联、悦榕庄等,一晚两三千。
便宜的有农家乐型度假村,一两百一晚。

我们选择了一家价位比较适中,而且去年才新开的温泉酒店“心景”。
位置就在悦榕庄旁边,隔着一条小河,遥望缙云山。

这是一家有调性的温泉酒店,听说老板是艺术家,入户大堂是他亲自设计的,而其它美陈由日本设计师设计。
一进大堂,日本古典阁楼和中式吊脚楼的MIX风,立马亮瞎你的眼球。

大堂一二三楼都设有宾客休息区,舒适度和美观度兼具。
并且酒店的客人,能免费在休息区享用一顿美美的下午茶。

我们是下午两点左右到的酒店,办理入住的人还不多。
所以要求前台领着我们去查看了每一种房型,客服相当之配合,让我和老公甚是欣喜。
首先,我们从大堂乘坐电梯到顶楼,穿过一条回廊,来到位于山坡上的9号楼。

9号楼是酒店主楼,一共五层,每层目测得有五六十间房,占地挺广。
主楼里的房间面积都比较大,装修风格偏向简约大气,没来及一一拍照,扒几张官网图给大家瞅瞅。

豪放房以上的房型,房间里带了温泉入户

看到这里,我们已经春心荡漾。
不过还是流着口水去看看了酒店另外一种风格的房型。

这种类似小区的房型是酒店式公寓,装修风格偏家庭温馨,户户都有温泉入户,价格较酒店那栋要便宜得多,但房间面积却要小一些。还是扒扒官方图片给大家过目。

看来看去,挑花了眼。实在太喜欢中式写意山水风和东瀛风,MIX在一起毫无违和感,伴着淅淅沥沥的小雨,不禁让人想哼“天青色等烟雨,而我在等你”

最终,两个纠结症患者还是选了房间更大的悦景大床间,价格720带双人温泉套票和自助早餐。
因为房间朝向的问题,我们换了两次房,才换到面向缙云山视野开阔的房间,对于客服的耐心,我们表示相当满意。

悦景大床间的优点是,位置靠近9号综合楼,泡汤和用餐比较方便,而且卫生间宽敞无比,户户带阳台,视线开阔。

缺点就是没有自带温泉泡池,泡汤得去100米开外的9号楼温泉中心。
话不多说,等不及去雨中泡汤了。

心景温泉就在9号综合楼里,经过一条水廊走道,进门左拐,看到一群木头桩桩就到啦。

酒店住客凭房卡可以无限次数进入温泉泡汤,并且有拖鞋浴袍免费提供。
怕冷的年轻人,也能放心地多泡几次,泡过瘾为止。
换完泳衣,经过室内温泉池,穿过一条水道,来到室外温泉池。

此时已近下午五点,雨势渐小,令我们略感宽慰。

心景温泉虽然不大,但还算清雅别致,依山而建的造型晃眼一看,还有点类似土耳其的温泉胜地棉花堡
因为下雨吓走了不少客人,我们小两口又包场了。

兴奋地发现了空无一人的鱼疗池,冲动地跳了下去。
事实证明真是太冲动了。因为当天客人少,鱼儿们饿坏了。。。请自行脑补疼痛画面

心景温泉沿山坡而建,坡底是一栋栋情侣木屋。

赶紧躲进小屋泡个痛快。

谷雨已至,酷暑还会远吗?抓紧时间泡温泉吧,否则只能叫蒸桑拿了。

从下雨泡到放晴,从日落泡到天黑,除了爽之外,真的,还会很饿。。。

跑完汤已经晚上七点,饿得没力气开车出去觅食,于是就在酒店嗨了自助餐。
自助餐厅就位于温泉旁,地儿挺大,硕大的落地窗,视野无限好。

看网上点评说心景的自助餐不咋地,于是没抱太大希望。
但细细一看,中日西式样样都有,海鲜、甜品可选的也挺多。

加之因为下雨,用餐的人很少,靠窗的最佳座位任意选,拿什么都不用排队,服务品质也跟着上去了。
所以咱小两口表示满足,吃到九点打烊扶墙出。

泡过吃过,回到房间看看书,这一天就安详地过去啦。

D2:北碚河边偷偷菜,缙云山上打打望

第二天睡到10点起床,搭上末班车吃了早餐,就在昨晚的自助餐厅。

只要胃够大,装得下,世界就是你的。

这顿丰富的早餐下了肚,中午饭也就省了。
酒足饭饱后,是时候离开心景,出发去缙云山洗洗肺。
TIPS:如果是周日退房,退房时间可以延迟至下午6点。

离开心景,老公临时起意,想去寻访北碚河边的一处野温泉。
没有准备,果然迷了路,却偶遇桑园一片。

原来到了蚕业科技研究院。那就顺道采撷桑果,把春天带回家。

春意采撷完毕,回程时上缙云山爬爬山洗洗肺,一下午足以。

返回重庆主城还能赶上和家人共进晚餐。两天假期,运用完美。