初见JAPAN(日本旅游实用贴!不为人知的小机智!)

嗷大悦 (南京) LV.4
2016-04-30 21:37 2128/15
  • 出发时间/2016-04-23

行前攻略

本人6月份毕业,七月就正式开始工作了,这趟行程也是在4月初匆匆忙忙的定下来的由于是时间紧就选择了跟团游!但不是说跟团游就不好……额,对于偷懒星人,还是很nice的。本文写的不够周到,有什么不清楚的可以私信哦~
前期准备部分
谁说跟团游不用做攻略的!不做攻略只会有两个字!懵逼!懵逼!懵逼!
【关于签证】由于是跟团在签证上还是比较容易的。没有担保金。也没有什么资产证明。需要了家里的房产证(直系亲属的就可以)、麻麻的工资账单(没有要求金额)、在职证明、我的学生证。简直是so easy!
【关于选择旅行社】我是在某牛上报的名。上海出发全日空往返本州经典6日。其实跟团的本州经典都差不多。主要要看一个往返飞机的时间。如果有条件的话建议能够在大阪进或者在大阪有一天自由行程。
【关于换日元】我们一共换了3000的人民币左右。一共50000日元。事实证明跟团的话完全够用。银联卡在日本的普及程度之高。
【关于移动WiFi】一定要租移动WiFi!至少我们住的酒店当中有一个到两个是房间里没有独立WiFi的。可以提前关注WiFi的价格。我租的是行先生。信号基本很好。也很耐用。我没带移动电源。但是能保证一天在路上都有电。(说的有点满,我主要是在车上睡觉的时候WiFi都是关掉的,其他都开的。上到富士山五合目的时候有一点点差。其他很好。能保证FaceTime、放电视剧和打游戏同时且不卡。)
【关于自由活动】因为是跟团游每天的行程是固定的,在出团通知书里会有(包括航班的时间和酒店位置)。提前用Google Map(我试过了iPhone的自带地图、百度地图,事实证明谷歌地图比较棒!必备!国内要用VPN)找一下,根据每天的行程感受一下在路上消耗的距离,和最后酒店附近的有趣的地方(具体细节后文会有)
【关于买买买】建议一定要下一些优惠券,提前打出来!比如说浦东机场日上95折的券、成田机场Japan Duty Free的95折券、松本清95折的券、唐吉可德95折的券!基本都是在网上找,或者是微信公众号,或者租WiFi的时候会送好多!嘿嘿嘿!

DAY 1

【出发】我们其实是南京人,从上海浦东出发。第一天早上五点半的高铁坐到上海站(2个小时)。坐4号线转2号线(一共大约1个小时)到上海浦东机场。然后去取WiFi,到和导游约定的地方碰面。【?】为什么要从上海走呢?因为上海出发普遍比南京出发便宜2000块每人,而且可以去浦东日上免税店,号称是最便宜的机场免税店,还能坐到ANA全日空航空公司的飞机和日式服务!赞爆表!
【航班信息】NH940 浦东T2 13:20飞16:30到 名古屋中部机场
【日上免税店】浦东机场入境和出境都有免税店,出境的免税店巨大!种类多!可以先把东西买了,告诉收银小哥多少号回国再取。里面化妆品、巧克力、手表、香烟、酒,基本都有!而且欧美牌子比较便宜。比如说倩碧的小黄油,日上是全球独家的三瓶装只要488!简直!太便宜!要知道东京成田机场两瓶装合成人民币408!建议入一些欧美牌子!
【ANA全日空】全日空的服务和菜肴口味都是顶呱呱的!特别吃到了荞麦面!nice!值得一尝!

【抵达】名古屋中部机场位于爱叶县常滑市。是一个填海造的机场。日本时间比中国时间早一个小时(Tip之前的飞机起飞和降落时间都是当地时间)。入关也很顺利。之后就算进入日本国了。
【住宿】第一天一般都没有什么安排。我们住在東横イン中部国際空港本館。窗外就是大海!!!距离机场大概步行5分钟。里面中国人好多呀。日本的宾馆一般比较小,但五脏俱全。从电子马桶盖到保险柜冰箱。满足各类要求。

【食】第一天是不含餐的,导游建议在机场里面逛逛吃吃。然后吃到了据说是日本最好吃的鳗鱼饭(在一些中国人比较多的地方,大众点评非常好用)机场里面不大,但也应有尽有,从药妆店到特产店再到书店以及全家。但是机场还是比外面贵一点点的。机场3楼是个美食广场,天妇罗、果子店、鳗鱼店、汉堡店、中华料理店。
鳗鱼店额……忘记名字了……位置是三层右手边。排队最多的那家。
他的鳗鱼真的是很酥脆!!!酱也很刚好!!!就是那种恰恰好的感觉!!!

【逛】之后逛了机场里的优衣库!立马被日本的价格折服!便宜啊!
【免税攻略】由于日本2011年东日本大地震之后,日本国对于原本的消费税从5%提升到到8%。对于短期旅游的外国人来说,购买到一定金额可以免税,目前是10001日元以上,基本都可以在有免税政策的店里免税付款。不需要到机场另退税。一万日元折合人民币600元左右。一些不免税的商品,化妆品(比如眼影眼线笔睫毛膏口红)便利店买的零食饮料等。对于日本的价格,一般会有两个,其中贵的那个就是税入的价格(注意税入和本体的区别),而一些只有一个价格的店,会在收钱的时候加上8%的消费税。(不包含路边摊和自动售卖机买的饭票)

DAY 2

日本厕所】哈哈哈!这个要拎出来讲!我之前做攻略的时候都没有人提到!日本的公共厕所都是有纸巾(且很多)有电动马桶(有一次性马桶垫,坐下去的时候会冲水盖住尿尿的声音,可以洗屁屁)其中厕纸都是水溶性的!厕纸不是扔到马桶边上的垃圾箱里,而是扔到马桶里冲掉!!!在一些旅游景点看到垃圾桶里的厕纸就会垃圾桶是用来扔卫生巾的。
【垃圾回收】日本的垃圾桶很少,日本人都是把垃圾放在自己身上,回家再分类回收。问题的关键是!并不会分类!日本的垃圾分类方法不是中国的可回收不可回收,而是分为可燃物、纸类、什么的。反正好多。自己分会分错的。所以建议带一个垃圾袋在身上,把垃圾带回宾馆,不要随处乱扔。

大阪城公园】日本的三大古都,大阪京都熊本城。大阪城公园里面有大阪市立博物馆和时空胶囊。
大阪京都的建筑都是仿唐式的。看起来和中国的建筑很想但又说不上来差别。
在之前做的功课里面(看晓松奇谈的)说,是因为日本的雪比较厚,所以日本少有中国式的屋檐很翘的建筑,而是屋檐有一点点的弯曲。剩下的就是用色会比较原始或是比较鲜亮。

【美食】大阪烧、抹茶冰淇淋。抹茶的颜色简直美哭!我麻麻不吃冷的的高冷lady都停不下来!大阪烧也是超细腻好吃!也只是路边摊哦!

【心斋桥】中午在心斋桥附近吃了日式烤肉。吃完就去心斋桥逛了。同样只有1个小时的时间。略赶。如果可以建议大阪自由行一日,可以好好的逛心斋桥。
心斋桥其实只是小商品市场。其实也没那么小商品。建议要买的药妆在心斋桥备齐。因为大阪东京便宜一点点。之前准备的松本清的优惠券就能派上用场了。里面有DHC的店Adidas的店等……一定要够时间一间一间逛。还有蚂蜂上大热的龙虾热狗和蛋挞。

【金阁寺】金阁寺……全是金子啊……金阁寺不大,明显的日式庭院风格,里面的豆子很好吃!

【八坂神社】日本人信神也信佛,两个是不矛盾的。佛都供奉在寺庙里面。神都供奉在神社里面。大家比较长知道的有猫神啊战神啊什么的。可以在里面求个签嘛。

【花见小路】花见小路是传说中的艺妓出没的地方。章子怡艺妓回忆录的拍摄地。有很多穿着和服的小姑娘,据说运气好能看到艺妓。艺妓和穿和服的小姑娘的差别是:艺妓一般脸会抹的很白很白,大家自己脑补。
花见小路的抹茶冰淇淋巨好吃!!!而且抹茶蛋糕可很好吃!!!然而去的时候单个的蛋糕已经卖完了。

第二天的行程就到这里了。比较赶。路线是名古屋大阪京都名古屋。所以回到名古屋的时候已经很晚了。在便利店买了日式海鲜方便面和寿司和鸡蛋。真的超级好吃。
另外,晚上回到酒店有温泉。于是和麻麻两个人在十一点的时候去泡了只有我们两的温泉!哈哈哈!爽!泡去一身疲惫!

DAY 3

从今天开始就往富士山开了。远远地看到富士山,好激动!!!
【芝樱花季】因为去的时候已经四月底了,樱花花期已经过去了,但是是芝樱盛开的时候!芝樱是长的比较矮的,但一片一片的好美!占了我超多的手机和相机内存。在芝樱花园里可以远观富士山
【美食】因为是一个芝樱节,所以会有各种美食的摊点,午饭就这样搞定啦!

【富士五合目】富士山作为一个在休眠的火山,高三千多米,在天气好的时候可以上到五合目,但如果真的想登顶,只有七八月份。我们幸运的伤到了五合目看到了云海。

【忍野八海】忍野八海是日本的农村?其实没有想到“海”那么大,基本就是小池塘,但是池水无比清澈。稍微往下游走一点,就能看见池水变浑了点,大家也是懂得~但清澈的池塘里有鱼,据说水是富士山上的雪水化下来,喝一喝能够延年益寿~池塘里的鱼,大大大!!!池塘里也能看到好多不小心掉下去note啊iPhone啊
【美食】推荐多喝水!海鲜棒!至于豆腐……额…仁者见仁…习不习惯吃生豆腐而已…

【住宿】第三天住宿在箱根的温泉酒店,很大!里面有温泉!日本的温泉都是裸泡男女分开。但是泡温泉的地方很多东西都有!比如按摩椅、体重计、沐浴露、洗发水、护发水、发油、乳液等等等等
太棒惹

DAY 4

今天开始是往东京方向。据说,越往东京住的房间越会小。果不其然今天住到了最小的房间在新横滨市。
【浅草寺】浅草寺里面供奉了一个大观音,据说是求签最灵的地方。日本很多事情都靠自觉,比如说求签就是100日元自己投到箱子里,路边上的一些点也是自己拿然后付钱。浅草寺给我的感觉像南京的夫子庙。里面有很多吃的包啊日本风格的小商品啊,能看到很多穿着校服的boy和girl。
【远观 东京塔】
【美食】人形烧(就是鸡蛋糕中间加红豆)冰激凌
日本的冰淇淋牛奶都很棒!!!日本哈根达斯也很便宜!!!但是我觉得哈根达斯没有街边小店的冰淇淋好吃!!!无论什么味道都很棒!!!

【皇居、二重桥】是现在日本天皇的住所,日本也是君主立宪制至今,比较著名的二重桥就是,前面的那座是当年抗日战争日本天皇宣布战败所站的桥,后面的那座是抗日战争中的战将破腹自尽的地方。皇居前面有很大的草坪,在地产私有制的日本,据说都是天皇的!在寸土寸金的东京,啧啧啧!在草坪上有很多日本流浪汉据说是天子脚下最安全

【秋叶原】作为90后,神奇的是感觉好像是看日本动画片长大的。秋叶原作为二次元的圣地,各种宅男宅女都不淡定了。另外,秋叶原有很多电器城,比如说laox等等,但是big camera好像没有(或者说离秋叶原地铁站比较远),但是晚上去的新横滨站有。

【新横滨】晚上住在新横滨站附近!这是这几天唯一一次住在市区的机会!由于之前的攻略做得好,我查到住的酒店靠近新横滨站,附近两个街区的位置有拉面博物馆,而横滨日本拉面比较有代表性的地方!当然要去拉!
【拉面博物馆】拉面博物馆里面分为三层,主要是负2的拉面馆,里面有十多家日本最著名的拉面店!可以拿取中文的博物馆介绍,里面有各种拉面店拉面口味的介绍,比如说面的粗细,汤头的清淡,选择你想吃的拉面店。
我们选择的是元祖 名岛亭里面1050日元的那款!真的很好吃!特别是鸡蛋!不单单是溏心蛋那种!而是蛋黄晶莹剔透的很漂亮!!!一定要尝试!!!
负1的是七八十年代的日本,很有风情!
一楼是拉面及其周边产品,可以买一些回家尝尝!

【新横滨地铁站】这个地铁站像是一个巨大的shopping mall!里面有一个日本的超市!big camera!还有一个叫loft的日本文具店?额……我该怎么形容呢……有点像国内的启路,文化用品专卖。里面买到了鼎鼎大名的国誉的本子和很多日式的贴纸!回来送人~
另外离新横滨站大概30米的地方,有一个很大的购物体,里面有无印良品、GU、优衣库等等。
【无印良品】真的是炒鸡大!!!在里面买到了洗!澡!刷!便!携!睫!毛!夹!当看到的时候整个人都叫出来了!!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!GU感觉和优衣库差不多,是那种卖舒适的衣服的店!

DAY 5

【小插曲】由于房间太安静!差点睡过……今天早上没吃早饭
今天主要是在东京逛,晚上住成田国际机场。
【歌舞伎厅】一大早去的歌舞伎厅,好害羞,看到很多帅哥的照片,简直春心荡漾!还偷拍到两个帅哥!啧啧啧!

【银座】东京的银座据说是与香榭丽舍大街齐名的购物街,有很多大牌,GUGGI、LV、苹果都有超大的店铺。还有亚洲最大的优衣库和H&M。和麻麻在H&M里面大战斗!买了两个包一双鞋三件衣服!才10000日元不到!简直太划算了!!!

【筑地市场】哈哈哈对于机智的小公举!怎么会白白浪费在银座两个半小时的时间呢!从银座七合目到筑地市场也就两个街区的距离。其中经过一个过街天桥,还有朝日新闻、东京税务局。筑地市场是东京港的鱼市,据说每天早上都有新鲜的活鱼拍卖。没有赶上。但是在场外市场,还是有当天新鲜的海鲜、各种鱼寿司!还吃到了白色的草莓!超美味!一定要来啊啊啊啊!!!
什么比较好吃呢!捡贵的买!哈哈哈!真的亲测500日元4颗的草莓比600块一盘的草莓好吃

【台场】台场是用垃圾填平的人造岛!会不会有辐射呢有一些比较大的综合体,当然一般人主要是来看高达机器人和自由女神像的。后来惊喜的发现!里面有!VR的体验馆!!!VR的虚拟现实的体验馆!!!VR肯定是之后最腻害的改变人类生活方式的技术之一!!!

【住宿】住在成田机场酒店!这真的是这几天住的最大的酒店啦!!!开心!!!准备明天回国啦!!!

DAY 6

成田国际机场】早上到了机场,过了安检,出了海关,在机场里最后买买买!白色恋人和ROCHY的巧克力都有卖的,生巧会贴心的问你要不要冰袋,100日元一个冰袋,带回家很方便!巧克力也不会化!棒!
【浦东机场】成功出关!没有被查!更没有被税!

总结

这次跟团游很棒!出了大阪逛街的时间有点少!但是后面都很棒呀!该玩的都玩了!该买的都买了!也算不虚此行了!导游姐姐和领队姐姐都很好!不会强迫消费甚至在店里她们也会买买买,据说导游的提成是每个月日本政府提供!所以很良心!第一次的日本旅游跟团还是比较合适的,特别是针对一些英语不太好的人,而且每天早上的早饭都是自助早餐!美味的牛奶喝到饱!!!如果嫌麻烦或者前期的准备时间不够长,推荐跟团游!很棒哦!

JAPAN SEE YOU AGAIN

2016-04-30 22:23

好美啊,富士山

2016-04-30 23:15

2016-05-01 06:49

茂密的植被

2016-05-01 07:10

很清晰的攻略,特赞!

2016-05-01 09:02

2016-05-01 09:38

很羡慕能写游记的人哈~

2016-05-01 12:25

请问rochy多少日元一盒呀

2016-05-01 13:58

2016-05-01 14:52

游记超赞,互相支持

2016-05-01 16:29

2016-05-01 16:47

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-05-02 14:02

2016-05-14 01:04