紫竹物语 - 2016年4月北京紫竹院

语苼 (北京) LV.13
2016-04-30 22:18 140/2
  • 出发时间/2016-04-17
  • 人物/其它

紫竹院 - 这个还停留在儿时记忆里的公园。是一群背着小书包的孩子们席地而坐,啃着维生素面包,满嘴果酱的开心的笑。。。是两队孩子手牵着手,带着小黄帽被老师一前一后的护送到专用公共汽车上。热闹的汽车,有歌声,笑闹声,还有那稚童清亮的说话声。。。

Y女士一个电话打来,要求周末去紫竹院看竹子。 喳。。。

想着市内一个小公园找路的难度不会很大啊,和Y女士约在了南门就早早的过去等了。注意!一定要早到,因为Y女士总是不守时,一来就提前半小时到。(-__-)b
溜溜达达逛到公园南门口,路上遇到老爷爷打拳还看了两眼,拿出手机一呼叫Y女士:”我到了,等着你哈“。 对方抛出了惊天雷:”我也到啦”。我咧个去。。。人呢?!门口总共就这么点大的地方,她能藏哪儿?Y女士又开始抖机灵:“噢,我知道了,公园应该有两个南门。南一门和南大门,我想我应该能找到你了。。。” 此处省略1千字。。。
无语。。。下次再也不跟你约景区了。一定要半路截住你,省得又出什么幺蛾子。
左等不来,右等还没来,我沉不住气的又打了个电话过去。Y女士气喘吁吁的说:“喂。。。你等着急啦。。。你知道600多米有多远吗?人的步速是多快嘛。。。” Y女士又开始给我科普人每分钟能走多少米,就这样一直举着电话,直到她走到我面前我才瞧见她。
终于还是“胜利会师”了!

这个小公园早上可真热闹啊,晨练的大爷大妈们遍布各个门口。有舞太极剑的,跳操的,用手抖空竹的。打太极的,吹口琴的,还有指挥大合唱哒。我们瞬间被这热烈氛围感染,不像到了幽静的竹林听那沙沙的竹语,到像是去了集市要放开手脚大逛一场。喏,这朵就是我们的迎宾花

越往公园里面走,就越安静。今天风不小,小细竹就在我们周围沙沙的低喃。Y女士略显失望的道:“我以为是碧绿碧绿的翠竹呢,怎么看着还是叶子枯黄,像秋天的竹子一样”。走走逛逛才发现早园竹应该在这个时候长好的,看着也没有那么青翠之感。

在小径间总能遇见老大爷揣着播放器大声的放着降央卓玛的歌曲,为这韧竹平添了分空旷高远的韵味。H先生从过了年就总听这些歌曲,我们感叹他真是足不出户也能紧跟潮流啊!

按照Y女士计划的路线,我们一直绕着湖走,偶遇一残局。从来不知道紫竹院还有这一景。想想看,竹和棋正是绝配啊,不是嘛?

在我为了中午该吃什么绞尽脑汁的时候,我们路过一个指示牌。Y女士忽然说:”咦?这个牌坊我们还没有去看?”。虽然当时看来只是一个普通的问句,不想却成就了我们这次在紫竹院的最大收获。
等我们折返去牌坊的路上,瞧见很多以前看着眼熟,却不知是什么的树。紫竹院的工作人员太有心了,每种植物上都有标牌。让我重新认识了这些树木。
有金叶接骨木,红王子锦带,紫藤,钻天杨和馒头柳。。。
金叶接骨木

红王子锦带
秋天会变成红叶金边儿 ^_^

紫藤

因为这样美丽的遇见,我们最后也没去找什么牌坊。笑闹,摆拍,找树牌子等等,玩了将近一个小时。带着满满的收获和欢乐我们往南一门进发。
经过一个小鱼塘,看见一堆人围观。Y女士感叹:“钓鱼有什么好看的?“,话音刚落,就发现她家闺女扯着脖子使劲的瞅着,站着不动了。Y女士瞬间笑弹了。嗯哼,从众心理,从众心理嘛。索性我们坐下歇歇脚,不一会儿,一条大鱼破水而出!哇!!完美的结局,回家喽!
这是我们的欢送花

本来呢故事到这里就结束了,但今日不知道是谁的人品爆发,在街边居然又遇到了一个小花圃。为这美好的一天勾下圆满的一笔。

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-05-03 14:22

引用 wayne_ng 发表于 2016-05-03 14:22:04 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复wayne_ng:谢谢阅读。尽量改进下次。谢谢。

2016-05-03 18:20