贵州---西江千户苗寨【寻找心中宁静的角落 】

CC (广州) LV.17
2016-04-30 22:41 1170/11
  • 出发时间/2016-04-24
  • 人物/其它

粗花~~~♪(^∇^*)

好吧,强迫症患者,还是把游记完善一下吧。
O(∩_∩)O哈哈~
提起贵州,就会想到苗寨,吊脚楼这些淳朴的自然风光。所以就决定去西江县的千户苗寨啦!没有去镇江,感觉古城都是差不多样。其实如果想在贵州深度游,可以先去千户苗寨,接着去镇江

【交通】
高铁:广州南站---贵州北站--凯里高铁站 【贵州北--凯里,不贵,才58元/人,大概】
的士:凯里高铁站---千户苗寨 【单程:150元一辆车】打的的时候要注意和司机降价,感觉我们给的这个价格偏高了,因为看到其他游记有110元的。可以跟司机说,你们全是买全价票【司机一个全价票拿20元回扣】,然后让他把车费降低点。技能要get噢,我也是后来才知道。
【住宿】
往高处住。最好远离主要干道【其实也就两条街,周边全是商铺】
地理条件好的酒店的价格可能会稍微贵一些。四月算是淡季,普遍房价在两百左右。如果是旺季,就得三四百以上啦。
【节目】
里面有篝火晚会,民族舞蹈表演,还有长桌宴。这些都是当地特色,建议去感受一下哦。特别是长桌宴,才50元/人,随便去哪家饭店吃都要这个价格啦,倒不如去体验一下。【以上节目,楼主都没去体验过,纯YY,O(∩_∩)O哈哈哈~,因为楼主对这些没什么兴趣】
【景色】
很多人去了,就走主干道,就逛商铺,完了来一句:没意思。
其实风景要自己去寻找的。譬如在半山腰的私房菜,周围全是坟墓的刺绣作坊【啊呸】,还有一路有狗有马的追随【/(ㄒoㄒ)/~~】
重要是:美好要从内心体会。千户苗寨我很喜欢,因为里面充满了生活的气息,它不完全是一个景点,更像是一个村落来了一些抱着好奇心的围观者。里面的人们,倒是毫不在意,各干各的,各玩各的,日子也是自由自在的。更让我触动的是,里面竟然有小学中学还有篮球场。

真的,你仔细一看,就能被他们的悠然感染。希望所有到达千户苗寨的游客,都有一颗不打扰的心,和一份自在的心境。

ONE

This is 楼主!ANDDDDDDDD 楼主你脖子怎么不见了!!(⊙o⊙)麻蛋!!!

苗家三宝?血豆腐+腊肉+腊肠。都是黑毛猪噢。

最正宗最正宗最正宗的~~~~~酸汤鱼。
然并卵。
我都不知道不正宗是什么味道的。

假装有170的楼主。\(^o^)/噢耶

看到一位老奶奶在乘凉。(*^__^*) 嘻嘻……我去和奶奶打了个招呼,然后合照~\(≧▽≦)/~啦啦啦
虽然听不懂老奶奶说什么,但是!
我从她的眼神里看出来!老奶奶说:哎呀,这妹纸长得真聪明乖巧啊\(^o^)/~
楼主赶紧点头:对对对,老奶奶您真厉害哈。
(*^__^*)
希望老奶奶健康~平安~

黄果树瀑布嘛~~不要去啦。。大老远的!
在这里,千户苗寨!给你一个小瀑布。把镜头拉近了~一样的效果好么。细节不要计较。

小桥~流水~最该配长裙。
楼主的牛仔裤真的活活恶心了一天。

嘿~天灰蒙蒙的。不过也好~~不会晒

楼主,你咋不上天呢。(⊙o⊙)?

重要的事情。
你懂的。

天上的星星落在地上。
那份惊喜。难忘。

【建议】
因为我住的房间可以看夜景,所以就没有去观景台,建议大家还是爬上去观景台看看夜景,那里的视角更加宽广呢。而且,观景台还有电瓶车可以直接到山脚。
【晚上行程推荐】
可以看完夜景,然后坐车下去看民族表演,再吃个宵夜【虽然那里的烧烤烤得不好吃,而且一个茄子要18块,但还是很值得拿着啤酒对着河流畅谈人生的。(⊙v⊙)嗯。因为有什么想不开,可以直接跳河。哈哈哈哈。】

TWO

起了个大早~~其实也就九点了。
去到了观景台!
(*@ο@*) 哇~好多人~~好多少数民族的服饰~~
好便宜。一套10元【貌似是这个价格,楼主没穿】

啊喏。。苏米嘛先。。。。把您给拍矮了。。。
这里的业务员哈,也是超级有素质的好吗。只要你表示说:不好意思,不需要的想法,他们都不会纠缠的。然后就笑笑走开。对嘛~~全国业务员向这里看齐。

感觉自己美美哒。

清晨的苗寨实在太令人惊喜。
充满生活的气息。竟然还能听到广播体操的声音。

炊烟四起。

清晨的雾。早起的人儿。伴着鸟鸣。

零落成泥碾作尘。
只有香如故。

最喜欢的一幅照片。没有之一。

糍粑。【好像是这样叫的】
好好吃!!!!很粘很绵。绝对是手工打出来的!!!【因为楼主看到他们打了。哈哈哈】

这个糍粑,在半山腰买会比在山脚买划算。山脚的话,五块钱,只有下图的三分一。【我没拍好/(ㄒoㄒ)/~~这个糍粑真的很大很大】

楼主。。。。你没涂护手霜好意思露镜?

接近午饭时间啦!

田园风光。

刺绣作坊。

苗家快要失传的手艺。
“年轻人觉得做这个不赚钱,都出去务工了。而且手工做一件外套,耗上几年时间。”

吊脚楼。

就是在这样的小路,一路上上下下。
白马王子~~~哈哈哈  走路要时刻注意脚下的。。。。马屎。。。。。
小朋友放学回家了呢~~希望我们的到来,没有打扰你们平静的生活。

沿路瞎逛。看到有楼梯就往上,没什么看的就下来。反正就这么瞎逛寻找一些惊喜~~
看到一间。。。。我现在都不知道是干什么的店铺,有点像住宿,有点像衣服店,但是却没有老板。
♪(^∇^*)突然有种日系的感觉对不对。

守望的老人。

农民画家。

每家每户都要挂着玉米。

这个就是前面说过的在半山腰的饭店。听说大众点评分数很高~~看了下菜单价格,(⊙v⊙)嗯,很高。

里面的氛围和设计都很好。有种与世无争的格调。

在这个饭店吃饭,还可以一直面对这样的景色哦~~~

楼主。为什么你头发还不及腰。

裙子在当地买。实在受不了那条牛仔裤了/(ㄒoㄒ)/~~/(ㄒoㄒ)/~~/(ㄒoㄒ)/~~

卖银的老爷爷。
银发。白须。

在这个老爷爷旁边有个卖毛豆腐的~~~据说【就是据卖家说】他的做法才是当地纯正的毛豆腐做法,他家就在巷子尽头,那个开店铺卖毛豆腐的都是外地人。
其实,有时候想想也挺可怜的。本地人的生计没有得到很好的扶持,反而让外地人来吃了这块蛋糕。政府应该多多支持当地人的发展才对,让真正有地方特色的文化、饮食流传下来。

就是这个样子的~~~挺好吃的。。。可能调料放得足。

这里还有个小市场。真的很有生活气息呢~可能因为很多食材都要从外面运过来,所以物价有点高。

趁着老板不在,赶紧占领阵地!!!你的能量,超乎你的想象。
客官,您要点什么?

这种腊肉和腊肠可以试试。但是要注意身边的狗。它们很聪明~~一看到你手上有支签都立马过来的!!!而且还有飞扑上身的技能!!!

出门在外。怎么可以不装一下。

“观不尽这妇人容貌,但见:头上戴着黑油油头发鬏髻,一迳踅里出香云,周围小簪儿齐插。斜戴一朵并头花,排草梳儿后押。”

苗家人认为黑色是好运的象征,所以衣服都是黑色为主调。

这是场欢迎的盛宴。
还有米酒请游客喝哦~

一起跳舞~~(⊙o⊙)

姐 我只想好好跳舞 不要喝酒好么

肥家。

补充些详细信息:
【住宿】
云悦酒店【景区地图写着说是:全景区观景位置最好的】还可以。打开窗户看夜景的那一刻还是蛮惊喜的。价格大约是350元/晚。
【特产】
千万不要在商店里买!千万不要在商店里买!千万不要在商店里买!【重要的事情说三遍】因为开店的大多数外地人。如果要买正宗的特产,最好去那些小摊,都是他们自己做的。
【游览时间】
两天一夜。

背景音乐:and then you (2013 remake)

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-05-03 18:25

引用 zkyingfeng 发表于 2016-05-03 18:25:27 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复zkyingfeng:我之前的游记都是写得很详细的~~~只是这次。。。。不想写了。。O(∩_∩)O哈哈哈~我是任性的楼主~~

2016-05-03 19:51

引用 CC 的图片:

美~

2016-05-03 21:02

引用 Quincy启越 发表于 2016-05-03 21:02:31 的回复:

美~

回复Quincy启越:O(∩_∩)O哈哈~谢谢大神鼓励~~~~

2016-05-03 21:57

2016-08-02 15:51

引用 戎出没 发表于 2016-08-02 15:51:49 的回复:

回复戎出没:谢谢

2016-08-04 00:12

好久没上…你已经在逗比的路上找不着北了

2016-08-19 14:42

引用 人间小丑 发表于 2016-08-19 14:42:08 的回复:

好久没上…你已经在逗比的路上找不着北了

回复人间小丑:啊。。。。我已经尽力正常了!!

2016-08-25 20:07

确定是镇江不是镇远?

2016-10-04 13:34

引用 CC 的图片:

2016-10-04 16:53

引用 寻幂梦想 发表于 2016-10-04 13:34:39 的回复:

确定是镇江不是镇远?

回复寻幂梦想:不确定

2016-10-06 00:03