简单散漫的旅程,记录丽江、大理、昆明一线游

• 出发时间/2016-04-22

从丽江开始、经过大理,再到昆明,最简单的云南旅行线路,不去泸沽湖,没有香格里拉,和老爸老妈一起,在温暖又饱满的空气里漫步,是五天轻快悠闲的时光。

第一站 丽江古城

四月22日下午4点钟,上海虹桥机场出发,直飞丽江,晚7点30分左右到达丽江机场,80元打车到丽江古城南门,与清庐客栈联系,稍等片刻就有两位美女出来接我们。初到丽江古城切忌对自己方向感的盲目自信,老老实实的与客栈联系。古城里外有2000多家客栈,单单城里就有500多家,所以到了丽江问路永远不要提客栈的名字,没有人知道。

清庐客栈,因为入住的是2号店,庭院有些小  。但周边环境很安静,又靠近七一路,出行方便。店里的三位美女热情耐心,还送了茶叶给我们。客房干净整洁,古香古色。

找好落脚的地方,就要解决饿肚子的问题。出了客栈,沿着七一街直到四方街,选择在小吃广场吃宵夜。点了包浆豆腐、米线、腊排骨,不过有些东西是没办法入乡随俗的,丽江人民爱吃虫?

在古城闲逛,从夜晚到白天。丽江古城是个不夜城,午夜12点,依然有游客初到,大包小包的进来,再涌到街上,钻进各种店里。城里遍地的酒吧和小餐馆,普洱茶和东巴纸,个性的小店和招牌。如果天气好,丽江的天空真的很蓝,而丽江的人民真的很懒,大概是夜生活太过丰富,清晨8点多,古城里依旧行人寥寥。

第二站 大理

4月23日,下午4点的火车,从丽江大理。如果不到丽江周边的泸沽湖、雪山等地,如果不是有大把时间喜欢小资晒太阳喝茶饮酒聊天,丽江古城一天的时间就够玩了。据说云南省火车比汽车跑的快的情况不多,从丽江大理的火车就是个例外。

在大理选择入住古城南门的梦心谷客栈。价格要便宜,环境也不错,距离古城南门只要5分钟步行。忘了拍下这家客栈的金毛辛巴,一只非常可爱的狗,跟每一位入住的客人套近乎。

24号,一天的行程就是环洱海游。某宝购买的包车一日游,司机师傅非常棒,车况也很好。
      崇圣寺三塔。

喜洲,是洱海边上的一个小镇,保留了更多的原生态建筑和生活气息。

海舌公园。沿着一条小堤进入公园,两边是苍山脚下的农田,公园的尽头是洱海。

双廊,没有海地双廊,是这次环洱海印象最模糊的一个景点,可能是海地白色椅子前长长的队伍和到处收费才能进入拍照的告示完全破坏了对双廊的好感。

小普陀,只是一个巴掌大的小岛,上岛的交通工具是条没有船帆也没有船桨的小船,一条绳子连接着小岛和堤岸,船夫拉着绳子带动小船前行,这也是虔诚的一种表现吧。

4月25日,上午,简单逛了下大理古城。古城很大,没有丽江古城精致,却多了几分大气。

下午在大理古城南门乘坐高快大巴前往昆明,下午6点半抵达火车站附近的锦江大酒店。火车站附近去景区很方便,离市区购物也不远。26日的一日游团就在酒店附近集合,旅游公交有44路的始发站,双层巴士,路况也不拥堵。酒店边上的福照楼性价比不错。

第三站 昆明

4月26日,某程订的石林九乡一日游。行程安排不错,时间紧凑,午餐丰盛,绝无购物。

石林是阿诗玛的故乡,景区内载歌载舞的彝族老人们。

给力的午餐,选择标志性的烤鸭靓照。

九乡,充满魔幻色彩的地下洞穴,想起了N部电影...

27日,民族村和海埂公园乘船游滇池。滇池的水质依然有待改善。游船风景不多,倒是轻松舒服,歇歇脚。

27日晚,在酒店楼下乘坐机场大巴,昆明上海浦东,5天的行程结束。这几天阴天多云的天气为主,少了些日照,却也少了蓝天碧海。简单的浮光掠影,作为到此一游的纪念。

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-05-01 21:25

真美!

2016-05-02 11:25

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-05-02 11:57