一日岚山人

Chosungli (重庆) LV.10
2016-04-30 23:23 1350/2

说到探访日本的古韵,大多数人们犹爱京都。而在京都之中,我最爱岚山。
    去岚山的时恰值一月,既欣赏不到春季樱花也邂逅不了秋日枫叶,也就是在它最最平凡无奇的时间里与它相遇,却感受到它特有的宁静端庄和丝毫不减地烂漫。我在京都呆了四天,在短暂的旅行时间中,把大段的时间给了京都,而在此之中,又特地把一整天给了岚山,才得以在慢悠悠的闲逛中感受这种美。

旅途中常常庆幸老天的眷顾,总是把最好的天气给了我们,出发岚山的这一天,风和日丽,微风徐徐。搭乘JR,很快就到达了岚山,所幸不是旺季,游人并不多。从岚山站出来走两步就可以看到桂川,虽说在旅途中“忌讳”把大把时间花在景点入口处,但那时那景不由得让我赖在桂川旁的木椅上久久不肯离开。坐在桂川旁,青山为幕,望着横跨两岸的渡月桥,听着桂川潺潺流水声音,风在耳畔呼呼作响,真实的感受到“岁月静好”这个词的美妙之处。大文豪夏目漱石也曾来过此处,深深被岚山的风雅之美吸引,把岚山写进了小说《虞美人草》中。然而比起夏目漱石的优美文辞,真实看到的岚山更要美得让人沉醉。

而岚山的美绝不只在桂川,这样的好天气,只会让你误以为自己置身画中,这种比喻绝不为过。拿起相机随手一拍,静谧的山川流水,过往的三两车辆,喜笑颜开的人们都是一幅幅美景。

再往里走,就可以看到嵯峨野竹林,这片竹林曾经是电影《卧虎藏龙》的取景地。苍翠的竹子密密麻麻的指向天空,光晕从竹叶的缝隙中悄悄探出脑袋,风一吹,光晕就被打散了,只听得整片竹林都发出沙沙声。

在岚山,我把地图闲置在一边,只是偶尔遇上路牌会看几眼,没有路牌便跟着感觉闲晃。不知不觉路过居民区,妈妈站在家门口看三两个孩子在家前玩着游戏;对面家院子里的秋田犬一见陌生人靠近就大叫示武;小学生们三两结伴奔跑放学路上;我拿起相机捕捉他们的背影,记录下岚山这平常而美好的日子。

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-05-02 20:58

记录的真好~怀念!

2016-05-02 21:22