我的艳遇在泸沽湖

One (厦门) LV.4
2016-04-30 23:44 1541/4

Day One

六点半就出来等跟团导游的车了,泸沽湖跟团里,司机既是导游也是司机。据我了解的,泸沽湖团也是有两种规格。再没有被客栈或者旅行社刨削后的价格,一种大概260,另一种大概320这样的。前者坐的是中巴车,吃的伙食也相对来说少一些,房间为近湖,就是靠近湖边的标间这样的,好像篝火晚会都有两个地方,一个里格,一个大落水。我报的是后者,商务车,房间是观湖景房。我报320,在去哪儿报的,一样报这样的在旅行社报的人就报了400多500多的来。

这司机算是有点脾气,早上接我的时候,普通话我没听懂。来来回回,接了大家好几次,后面他都起性了,使劲说烦死了。也怪他自己普通话,有人把他车牌号9633听成9233.

这样接完8个人就开始上路了,前座坐了个旅游局的人,大爷,也不知是要查点什么。

玉龙雪山

逗比的我开始入境。

这云好奇特,直接挂在山上好了。

山上的花,我喜欢花。

金沙江,水绿得起蓝了。

金沙江,也好想在这里住一晚。以后有机会一定要这样。

一路上山下山,真正的见识到了山野沟沟里,都是这边一户人家那边一户人家。条件真的很艰辛。

这是今天我们的座驾。尾号跟我手机一样,9633.

第一眼的泸沽湖有些失望,没有我想的美。然而,这只是泸沽湖给我们玩的一个把戏,欲扬先抑的手段。

她安静的一尘不染,害我都不忍心打扰。

水波荡漾,今天天气不好,风大,所以视觉效果不是很好,浪也大。我以为她是安静的。

开始乘猪槽船在这湖里飘荡。

我们同行一个团有八个人。这两个男生,泉州永春的,福大的。

船桨划过,一波波水圈,好可爱。

其他后面两个妹子,广州地区的。还有三人个,一对母女外加一个姑姑。就我一个人报团,好可怜。

男生手痒都想上去试试。

水清澈透亮,但是得小心一波浪过来。

留下来当船夫,坐我的船,带你浪。

划船完后就去走婚桥了。看见一堆车队,清一色宝马摩托啊,帅气!

这大哥跟了一个全是阿姨大姐的团,十来个女的,就他一个男的。个个要上去跟他拍,扣扣手指。我在一旁想上去拍一张,最后都只好放弃。

这边的习俗就是扣手心,男的看上女的在她手上轻轻扣三下,少扣多扣都会被认为是一种轻浮的表现。女的要是有意就回扣三下,无意可以无视。

这小孩子好可爱,麻袋在哪里,我想装回去!

这不知名的地,这不知名的礼节习俗。

游荡一番,就过来吃点心了。上个厕所,是地地道道的茅房啊!

这些应该是比较早期的摩梭族民宿了。

摩梭族的房子,门非常小,我都是要蹲着进来的。进来发现别有洞天,里面大的很,也很精致。有个忌讳就是佛像不能拍照,因为这样的会把佛光拍没了,这是个很信仰的地方。

终于有肉了!中午是在路上一个农家店吃的,基本上是素的。看到肉,我终于开心了!

看到野猪的我兴奋起来了,追着跑。

司机让我们自己在附件戏耍,五点半回去吃晚饭就可以了。我们来到了砂摊。

又是露毛腿。

想替这个小伙伴来一张,可惜太严肃了!

虎背熊腰的,这姿势。

我是Oneone,我在泸沽湖等你,不见不散。

去爱吧,就像不曾受伤一样。

如果寂寞能下酒,那爱情就像一场宿醉。

4点半才吃完,五点多就开始我们的晚餐了。

这菜虽说没有大鱼大肉,倒也精致丰盛。我们的菜还在上当中。不允许先吃,对于他们来说会被当做不尊重。接着这家的小舅舅登场了,先教我们一个口号——亚索亚索亚亚索!摩梭族打英雄联盟啊!一边给我们来了一首歌。后来女主人才来,也是献唱了一场嘹亮的名族歌。

爱心湖,有两个爱心。没拍好,下次拍出来。

捕抓到一枚美女。这边有个摄影师,专门给人拍照,两个爱心,10块钱一张。这个妹子自己带单反过来,给朋友拍的时候。对那摄影师说,让他走开一点,挡住了她镜头。这句话一直都是那摄影师对别人说的话,由此,我们乐开了。

晚上的海景房。湖景房,看得见湖的房,并不是门口就是湖!

我们同行八个人。两男一间,两女一间,母女姑一三人间,我自己一三人间。刚好这样凑对了,所以不用补单房差。如果要补的话,你一个人拍团的时候先别拍,到现场的时候跟老板讲价下,80块60块的单房差都可以讲成40块的。

休息了一会,就来到了大落水村的篝火晚会。晚会,嗨起来!

舞跳得不错,歌也很好听,民族特色,甚是欢快。

接下来大家就加入了这样的舞群里去了。我也去了。身体不协调!跳了半天,还是什么都不会!

舞蹈结束后,开始飙歌比赛。摩梭帅哥美女轮番上,游客    却没几个敢上,一个大叔大妈上了,就没人气了。主持人见此也就罢了,自由合照,献上美女帅哥。

这个真的美!

我们团的小伙伴去司机车那边,就路过了这两个吃货,在旁边一家店里吃起来。虽然肚子想吃东西,但是这东西也太上火了吧!

她两一直推荐这鱼很好吃,还可以。倒是这酒好喝!司机先回去了,她两执意要吃,那两个福大的要留下来陪美女,意指也要我留下。也是,毕竟这边人生地不熟的,她两自己回去也不安全。还好,老板最后开车送我们回去。有一段黑暗无光的小暗路,听他说他家族的人在这里杀了人。重要的是无缘无故!对了一个路人撒气了!事后家族亲人每人凑个两三万块赔人家,八十多万就安息了事。听得我怕怕的,这边果然乱!我还是不能一个人!

第二天,六点。忘记我是怎么醒过来的。可能是尿憋醒的。一看窗户外面,一拍脑门,对呀,我是要看日出的男人。

洗洗,一晃眼跑出去了。

不知道怎么都到湖边,翻过一片野地。我心爱的裤子都划到刮破了,好心疼。为了日出照,我又牺牲了。

只有我一个人,别问我怎么拍。其实也很简单,就把手机固定在砂石中,10秒拍摄,跑过去。

对于这两张,我还是很满意的。

然后一个人未免太萧瑟了,又走回来,收拾了行李。回来路上看见同团伙伴才下去,所以我又下去了。

做我的花,愿意不。

来个小伙伴!

帅!

很帅!

非常帅!

抓一颗日,带回家。

美!

很美!

突然闯出一只小狗,你跑他跟着你跑。

我住的是一楼,这是二楼小伙伴的房间。

那水雾太美了!!!

看到远处不,白雾还是水蒸气,美轮美奂!

真正的波光粼粼。

水雾!波光!超级无敌美!

我们要出发了

情人滩。

鳄鱼。

这几张都是在车里拍的。

这个没拍到,已经在回去了的路上了。其他伙伴都很累,蓝天白云映在水上,超级无敌美的没拍到,司机脾气又不是很好。好可惜。

大爱泸沽湖!再会!我爱上了她,是我心中最美的艳遇。

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-05-03 19:25

引用 耳芳转运 发表于 2016-05-03 19:25:31 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复耳芳转运:是啊 要记下来 怕以后会忘记

2016-05-05 12:57

楼主怎么只摆一种pose

2016-06-02 07:40

引用 灰羽封痕 发表于 2016-06-02 07:40:30 的回复:

楼主怎么只摆一种pose

回复灰羽封痕:只会一种pose 哈哈哈