柬埔寨西哈努克之行——旅行真的是检验爱情的最好标准吗?

chiling-ch (广州) LV.6
2016-05-01 00:01 740/5

钱钟书先生在《围城》中说道:"结婚以后的蜜月旅行是次序颠倒的,应该先共同旅行一个月,一个月舟车仆仆以后,双方还没有彼此看破,彼此厌恶,还没有吵嘴翻脸,还要维持原来的婚约,这种夫妇保证不会离婚。"

和V先生在一起的时间不长,一起旅游的时间可能也就一个多月。在柬埔寨呆半个多月,泰国二十多天。但是我始终觉得旅行是享受时光的,一起去尝试新的体验,去见识新的事物,每天都被很多新事物刺激着,今天去潜水,明天去跳塔,后天去滑翔...根本就没有闲暇去思考“他爱不爱我”,“他在不在乎我”,这样的小事吧,更不会为这些小事争吵。

反倒是回归到生活的柴米油盐才是最考验感情的,当回到平常的生活时,每天反复做同样的事情,这时一点情感上的小动静都会被无限放大。

圣彼得堡(V先生的城市)也快两周,已不再是旅行状态了,回归到柴米油盐的日子,每天要思考早餐煮什么,晚餐煮什么,隔两三天假就要去趟超市买食物。旅行时你可以选择睡到自然醒,但现在你得起床工作。因为每天都做着同样的事情,所以就很容易出现负面情绪,可能因为他不愿意陪你去发廊理发而唠叨一天,也有可能因为他不记得一个纪念日而大闹一顿,甚至可能因为他买卫生巾买错牌子而生气一场...

所以,在我的经历里,我觉得旅行真的不是考验爱情的最好标准,柴米油盐才是。但旅行是爱情最美的记忆,它见证了你们走过的路,它记载了你们的甜蜜。世界上最美的情话不是我爱你,而是我要带你去远方。

柬埔寨西哈努克之行

说起柬埔寨,很多人都会想到吴哥,但其实柬埔寨除了古老的吴哥窟,它也有浪漫沿海城西哈努克。因为少为人知,所以这里显得格外安静,没有普吉、长滩岛的喧闹,但也由于不是十分热门的旅游城市,所以可能也会少了些游玩项目。若你只是为了休闲放松,西哈努克应该是个不错的选择。

跳岛游

本来计划是去瓜隆岛的,听说很美,想去岛上住上几天,但是后来由于在预定酒店上出了点问题,没有去成。最后在西哈努克选择了跳岛浮潜游。一天去了三个小岛,其中最美的是Koh Ta Kiev 小岛。小岛很安静,除了来跳岛的游客,基本没有什么人。我特别喜欢这个岛,因为这里的水没有浪,特别适合我这种不会游泳的旱鸭子。

珍宝海滩

西哈努克一周,几乎天天晚上都去珍宝海滩的小酒吧吃烧烤海鲜和喝点小酒。如果你问我在西哈努克什么让你最难忘,我想应该是这里的鸡尾酒吧,实在是太便宜了,2刀一杯(约13大洋)。坐在沙滩上,面临大海,吹着海风,听着音乐,享受这2刀一杯的鸡尾酒。夫复何求啊~

胜利海滩

听说这是西哈努克看日落最佳的海滩,但是我个人觉得,只要是在海边看日落都很美。我看过最美的日落是14年在菲律宾的妈妈岛看的,而不是这里。

金狮纪念碑

金狮纪念碑是西市的地标,“西哈”意为狮子,金狮纪念碑就是西哈努克纪念碑。就如龙象征着中国

西哈努克“最好玩”的club

在Google上搜索西哈努克最好玩的club,搜到LV酒吧。虽然我没有怎么去酒吧,但是这真的是我去过最奇怪的酒吧。DJ可能是过于酷爱柬埔寨,一整晚都在播柬埔寨的音乐,两侧有两台电视,屏幕上在播很奇怪的画面:医生在给狗狗拔牙。

有人说,旅行是一种病,一旦染上了,就再也无法逃脱。但我想说,没钱,病就好了。

文章不鸡汤不励志,来自旅行路上的碎碎念
                                            您若喜欢,欢迎关注此公众号或分享给朋友
                                            (公众号ID:longlegs8888)

有没有什么需要注意的?

2016-05-01 20:56

谢谢分享。

2016-05-02 10:40

引用 chiling-ch 的图片:

2016-05-02 12:47

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-05-02 15:55

引用 kiddie 发表于 2016-05-01 20:56:04 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复kiddie:柬埔寨3个旅游城市,金边(即柬埔寨首都)很乱,暹粒比较安全,西哈努克也要当心,在街上要看到自己的包包。在柬埔寨所有的东西都要砍价,特别是那些TUK-TUK车,他们开价都很高。

2016-05-02 20:06