我们的故事 这里是,梦开始的地方——仙本那。

• 出发时间/2016-04-21

《你知道的、不知道的仙本那,我们带你去》
一篇纯游记,一篇纯攻略。

故事开始。。。

四小只:佳贝、苏达、雨雯(我)、雪。

我们看到的,听到的,走过的,路过的,遇见的,错过的,经历过的,触碰过的;
 高兴的,焦虑的,惊喜的,失望的,得到过的,失去过的;
 我爱的你,你爱的他,他爱的它,它爱的她。
都是我们的。

写在出行前。。。

马达京,没听说过;
仙本那,什么地方;
马来西亚,哦~哦~~

怎么认识仙本那的我已经忘记了。
也许跟许多人一样,是因为一张照片,或是地图上的匆匆一撇。
无论怎样,我认识了它,接触了它,爱上了它。
如果你知道这里,我不多说什么;
如果你不知道这里,我只说“去看看吧,你和我有相同的感受”。

DAY 1,毕业后的重聚。

4位女生,
4座城市,
来自同一所学校,
去往同一个地方。
HELLO,CHENGDU。

4月21日 23:55—4:30(次日) 成都吉隆坡
机票是亚洲航空,提前2个月购买,¥2197/3人。
(有一位小伙伴是后来加入的,所以机票也是自购)
过年期间购买,活动价8折,不贵,也不便宜。
其实年前有一次大促活动,由于各自的假期还不确定,因此遗憾错过了。
亚航官网购买,提前14天网上值机,打印登机牌。(国内出发需带护照和签证去柜台换取登机牌)
网上值机座位几乎是相邻的,因此不用购买座位。
1人1个20寸登机箱➕随身包,没有购买行李托运。(回程计划免税店1日游,值机后追加购买50kg/4人托运,¥400)
2016年3月1日起,马来西亚中国公民实行免签,可在大马官网(http://www.windowmalaysia.my)自行申请,¥160/人。
PS.签证信息一定与护照一致,其中一位小伙伴将性别弄错了,差点无法登机,幸好只是虚惊一场。
最终安全登机。

DAY 2,飞机坐到吐。

4月22日 7:00—9:50 吉隆坡斗湖 ¥793/3人
亚航准点到达吉隆坡KLIA2,经转机通道,入境CHECK IN,国内出发GATE NO.J12。
由于没有行李托运,不用出境取行李,直接经转机通道入国内出发,节省很多时间。
2小时转机时间充足,期间还去卫生间洗漱一次
担心斗湖机场很小,没有ATM,正好J12登机口对面就是MAY BANK,于是取了1千马币傍身。

PS.德阳银行鼎城卡全球ATM取款不收手续费,碉堡了。

9:50准时到达斗湖机场。(这次出行亚洲航空给我印象最好的就是准点准时,4程飞机均没有晚点,棒棒哒。)
机场确实很小,一下飞机便是阳光和热浪,热带的气息迎面袭来。
仙本那,我们来了。

一出机场,便闹了一个乌龙。
MATAKING的名单里没有我们的名字,司机说不能接我们去镇上。
和淘宝客服再三确认才知道,我们被安排到了23日上岛,接机也被安排到了明天。
好在客服贴心的帮我们安排了另一辆车,2小时车程,顺利到达仙本那
入住DRAGAN INN,¥298/4人间,2个大床。
中文名龙门客栈,是一座建在水上的木屋,弥补了没有预定卡帕莱水屋的遗憾。(虽然两个地方不是一个级别的
接下来就是仙本那海鲜饕餮大餐啦。

万万没想到,这么好的“运气”遇到仙本那节日,摆摊的占据了仙本那大街小巷,人满为患,根本没有出街的心情。
无奈为了海鲜大餐,2点钟顶着烈日和人潮出门觅食。

第一站,肥妈海鲜馆,人均70MR。

酒足饭饱,回客栈小憩。
6点醒来,觅食again。
第二站,天旺海鲜酒楼。
人均80MR。

DAY 3,MATAKING,WE COME。

9:00,告别仙本那
马达京,我们来了!
走之前当然不忘臭美一番。

SEE YOU AGAIN,SEMPORNA.

1小时船程,我们期待的马达京,给了我们期待以上的感动。

一下船,蓝色的天,白色的云☁️;蓝色的海,白色的沙。
满眼的蓝,从深到浅。
音乐和冷饮,跳动的音符和舞步。
我们到了。

行李由工作人员搬送,我们只顾拍照臭美,好不惬意。

首先CHECK IN,填写表格,办理入住。
由于入住时间为14:00,因此中午用餐后才能领取房间钥匙。
岛上住宿是在淘宝预定的,¥3850/人,新沙滩木屋。
马达京算是仙本那周边最贵的海岛之一,当然环境和住宿也是最好的。
包含斗湖往返仙本那和马达京接送,一日三餐和住宿,岸边无限次浮潜。
岛上大多数项目都是免费的,酒水和出岛游为收费项目。

JJ为我们介绍了岛上的分布和注意事项,岛上一共有3名会说华语的服务员,专门负责接待华人。
另外两名分别是阿文和小丽。
JJ不仅带我们浮潜、找海龟,跟我们喝酒、唱歌,还带我们去海滩看蓝眼泪,短暂的相处了一天便要作别。
没想到第二天他竟然要出发去成都旅游,缘分真是妙不可言,祝他在我们的城市度过愉快的旅程。

办理了入住,距离午餐还有1个小时,自然要抓紧时间记录马达京的初印象。

玩累了,午餐伺候。
每个餐桌都有固定名牌,自助餐形式,水果、饮料、食物一应俱全。
终于吃到水果的我如此开心。

午餐过后,领取了房门钥匙,行李已经贴心的送至房门口。

换洗装备,下一个项目,泳衣SHOW➕浮潜。
对于不会游泳的我和雪,救生衣是标配。
浮潜三宝、浮潜衣裤淘宝购入,岛上也有租赁服务,价格就不太清楚了。

水下相机奥林巴斯TG-4,浮潜+拍照对我这种新手还是有难度,因此照片质量也不好。
看来美景只能留在脑海里了。

半天泡在海里,晒了日光浴,尝了海水的咸涩,看了水下的五光十色。
完美的一天。

晚餐是海边BBQ,气氛很好。
饭后去了酒吧,包场的感觉,KTV包场既视感。
后来JJ也加入了其中,2B青年欢乐多。

后来JJ神秘的说要带我们去沙滩走走,看到了传说中的蓝眼泪。
可惜灯光太亮,只是零零点点的几颗。
照片上感觉比星星还亮。

希望你们能够看得见。

DAY 4,敦沙卡兰海洋公园。

看了无数攻略,自然见识过敦沙卡兰的美,何不亲眼一见。
由于时间有限,碍于两只旱鸭子,便没有选择深潜体验,而是跳岛游。
第一天上岛便预约了珍珠岛一日游,230MR/人,另附军舰岛浮潜。
11点出发。
早餐后时间充裕,自然要去小马达京溜达溜达。

自住的木屋也不能放过。

11点,出发。

早就听JJ说过海上有海盗也有海警。
船行驶了一半,被远方的黑船逼停,不明所以的我们一脸茫然,生怕遇见了海盗。
不过幸好只是海警停查,我们出示了证件和迷人的微笑,最终平安过关。

悲剧的我一上岛便跌了个狗吃屎,雪来抓我,被我拉下了水,旁人还唱起了“HAPPY BIRTHDAY”,成功引起了关注。

美女靠的是颜值,我们靠的是滑稽,我受到了一万点伤害。

山不高,600+米,爬起来真是要人命啦。
好在风景独一无二。

一段经验的下山历程,终于可以享用午餐。
午餐是从马达京带来的,咖喱鸡饭,竟然还是热的,果然又累又饿吃什么都好吃。

最后看一眼敦沙卡兰海洋公园,向军舰岛出发。

THE NEXT,军舰岛。
我由于身体原因并没有下水,只能负责给她们拍照,看她们浪。
好不开心啊。

在船上无聊的我也不能闲着,赶紧让开船的师傅给我拍照,呵呵哒。

半小时浮潜很快结束,吹着海风回到马达京。

回住处换了一身衣服,她们继续岸边浮潜,我只能乖乖回去洗衣服。
此处要特别感谢阿文,教会雪游泳这件大事。

待我洗完衣服,出门正好遇见夕阳,留下了完美的照片。

晚餐后乖乖回了住处,当然,房间里也不能闲着,我和雪玩起了大片拍摄。

DAY 5,GOODBYE MATAKING。

今天就要离开马达京,友好的人,美好的事,绚丽的风景,感动的记忆。
舍不得的心情,只能留在心里。
GOOBYE,SEE YOU。

最后的留念,再见,阿文。

仙本那出发。

原计划是下午2点直接从马达京坐船到仙本那,不在仙本那停留直奔斗湖机场。
由于对仙本那便宜又好吃的海鲜的极度热爱,我们11点便从马达京出发。
准备在天旺海鲜酒楼享受最后一顿海鲜大餐。
镇上的节日已过,人散去了一大半,我们很快在MAY BANK取了马币,顺便观光了镇上的蓝色清真寺。
下一站,天旺。

如苏达所说,这一顿,必是大餐。
我们点了店里所有种类的海鲜,人均130MR。

斗湖,我们来了,我的噩梦随之降临。

4月25日 18:55—21:40 斗湖吉隆坡
安全登机,平安落地,准时到达。
提前预定了黄包车中文接机服务,¥164/经济6座,司机小陈顺利将我们载达雅诗阁酒店。
酒店是携程预订,¥2180/二卧套房2晚,4个人住,带厨房和2个卫生间,地址在双子塔旁边,交通便利的五星级酒店。
BUT,酒店CHECK IN让我出示护照时,我才发现,本应伴随我整个假期的PASSPORT消失了。
当时的我瞬间石化了,护照在国外的重要性不言而喻,现在的情况是我面临着无法如期回国的重大打击。
酒店的前台努力安抚我不要紧张,他将试着帮我联系机场LOST&FOUND。
很可惜客服处于非工作时间,我们只能等到明天一早再说。
庆幸的是出行前我打印了2份证件和机票信息,酒店用护照复印件帮我们办理了入住。

五星酒店的标配,欧舒丹全套洗浴用品,厨房用品一应俱全,可惜我们只用它来泡了泡面。
带着遗失护照的失落也不忘自拍一番,我也是醉了。

今晚就安心休息吧,明天一切都解决了。

DAY 6,奔波的一天,遇见双子塔。

一早起来直奔酒店前台,换了一位工作人员,我们讲明来意,请他帮我们致电航空公司。(英语障碍显露无疑)
得到的答复却是航空公司并没有捡到护照,可能是丢失了。
此时的我再一次受到打击。
无奈只得一边吃早餐,一边想办法。

看来得去一趟大使馆了,这也就意味着今天一天的安排也将泡汤。
虽然我示意苏达和佳贝不用陪着我到处跑,只留我和雪来办这件事,但她们都要求4个人一起走。
让我心里很是感激。

补办旅行证的过程曲折而艰辛,我也不一一赘诉了。
直到下午4点我们才拿到崭新的旅行证,费用240RM。
总之如果你的证件遗失,立马去警察局立案,拿到立案证明并复印。
上班时间到大使馆报失,填表申请新的旅行证。(如果要办新的护照,办理时间和国内相同,马来西亚护照不能加急;如果只是需要乘坐飞机的身份证明,可以办一个临时旅行证,可以加急)
拿到旅行证后,工作人员告诉我们需要去马来西亚移民局认证之后才能使用,并给了我们地址。
总算是搞定一件事情,心情也是轻松了不少。
可以继续愉快的玩耍了。

坐出租车到了酒店前台提供给我们的旅游中心警察局。

咨询后发现护照遗失不归他们管辖,于是给了我们另一个警局地址,再次出租车前往。

用蹩脚的英语和警察聊了半天,又被告知让我们去另一个地方。

终于来到了大使馆,时间11:30,他们竟然下班了。
好在雪一个哧溜挤了进去,软磨硬泡的得到了让我们填表的机会。

申请需要照片、签证和机票复印件、警局立案证明复印件。
我们被告知下午可以来交齐资料,同时可以去离大使馆不远的警局立案。

在周边匆匆吃了午饭,没想到味道还不错。
下午准时带齐资料等在大使馆门口。

由于需要认证身份,大使馆需要向户籍所在地公安厅发邮件确认,但是何时得到回复就不得而知。
因此工作人员告诉我们此时只能回去等通知。
吓得我以为非得2、3天才能办下来。
于是开始发动各层关系联系本地公安厅,最终由国内的朋友在百度搜索公安厅电话并致电过去,没想到转接几个线路后联系到了相关人员。
她帮我们说明来意后,让工作人员尽快回复马来西亚这边发过去的确认邮件。
最终我的旅行证能在当天到达我的手上。

拿到证了,必须得笑一个。

刚出大使馆,吉隆坡下起了阵雨,把我们困在公交车站。

满怀兴致的开始了吉隆坡之旅。
第一站去了茨厂街——CHINA TOWN
我以一个过来人的身份告诉各位,这里完全没有去的必要,就是成都荷花池的翻版。
失望。

从茨厂街转站阿罗街。
如果茨厂街是-100分,那么阿罗街差不多-50分,两个地方不相上下。
简单吃了点东西,向双子塔出发。
去了才发现原来离酒店如此之近,只是周围高楼太多,酒店的视线正好被别的高楼挡住了。
话不多说,上图。

回到酒店,首先联系了第二天预定的皇包车司机——安东尼。
本以为去移民局认证只是分分钟的事情,只需要我们在去机场的路上转一个弯便可以搞定。
事实是与我们的想象相差甚远,如果没有安东尼的帮助,也许我就赶不上回国的飞机了。

安东尼约好8点半从酒店出发,预计半小时到达移民局,从移民局到机场大约半小时。
安东尼12点有下一单生意,意味着我们有2个多小时的时间处理盖章的事情。
加上安东尼会说5种语言,想必接下来的事情也是小事一桩。

一开始便是走错了地方,询问之后发现走错了楼,终于到达正确地点,被告知资料不齐全。
转身回车上拿资料,并复印,却发现身上没带钱。
终于弄好了资料,开始拿号排队。
第一次排队时间不长,总算上交了资料,拿号排队缴费。
这一等就是将近1个小时。
我告诉安东尼可以先去接下一个客人,接下来的事情我可以自己完成,没想到他说不能在半路留下我们,如果时间来不及了他会把下一个单子交给别人去做。
此时我深深感受到了来自同胞的温暖,同时也对他感到抱歉。
最终我们在下午1点完成了各种手续。
安东尼将我们送到机场,用中国的礼仪自然是要请他吃顿饭的。
没想到倒霉到家的我在ATM机取钱正好遇到了坏机子,钱是在账户上扣了,现金却没有吐出来。
此时我终于感受到老天爷的浓浓恨意,哭笑不得。
安东尼帮我们给银行打电话,我们在一旁手足无措。
10分钟后,消失的账户余额恢复正常。

吃过午饭与安东尼作别。
柜台行李托运,顺利通过安检,直入免税店。

逛累了去汉堡王吃了汉堡,为接下来的飞行打下基础。

4月27日 18:15—22:40 吉隆坡成都
易到用车回德阳

GOODBYE。

GOODBYE HOLIDAY。

有些事你总是听说,
有些路你总是错过,
你去过的地方和你经历的故事,
也许没有改变你的生活,
但一定会丰富你的阅历。
旅行,让我懂得更多。。。
BGM——ROAD TRIP。

我的另外两篇游记:
《我们的第三个跨年行——三亚http://www.mafengwo.cn/i/5363666.html
《一辈子要去一次的首都——从北京秦皇岛http://www.mafengwo.cn/i/3475196.html

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-05-03 18:25

仙本那真心不错,不比马尔代夫差,去吧!

2016-05-03 19:47

2016-05-05 17:11

引用 超级无敌宇宙最Biang女超人 发表于 2016-05-03 19:47:18 的回复:

仙本那真心不错,不比马尔代夫差,去吧!

回复超级无敌宇宙最Biang女超人:能给个订酒店的淘宝地址不?

2016-05-06 14:06

引用 益铭ZYM 发表于 2016-05-06 14:06:18 的回复:

能给个订酒店的淘宝地址不?

回复益铭ZYM:哪个酒店?雅诗阁是在携程,龙门客栈在安可达,马达京是潜游时光淘宝店!我另一篇游记有详细攻略。

2016-05-06 21:51

引用 超级无敌宇宙最Biang女超人 的图片:

去仙本那考潜水证了没有啊

2016-05-07 16:05

你好,我想问一下吉隆坡机场下飞机以后入境是盖章还录指纹吗?我10个指头办护照的时候指纹都录不上,身份证也是!还有国内入斗湖的航班在几楼登机啊

2016-05-07 16:16

引用 小叶子 发表于 2016-05-07 16:16:14 的回复:

回复小叶子:我是直接走的转机通道到国内出发,要盖章+录指纹,要求是录双手食指,如果录不上只有看机场人员安排吧。斗湖只有一个安检口,进去了先盖章,然后看登机口,进去了都是从机场坪自己走到飞机边。还有,斗湖入境和出境都是一条通道,你下飞机就可以看一下。

2016-05-07 18:16

引用 素静 发表于 2016-05-07 16:05:11 的回复:

去仙本那考潜水证了没有啊

回复素静:没有,我们时间不够,但是可以订考证套餐。

2016-05-07 18:16

好游记!很接地气!我订了春节去马达京,看到你们出海被拦了,好紧张!希望那边一直安全就好了!

2016-09-20 11:07

仙本那镇上适合玩几天?我想呆2天会不会多了

2016-09-22 23:06

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-09-22 23:06:25 的回复:

仙本那镇上适合玩几天?我想呆2天会不会多了

回复蚂蜂窝用户:镇上没什么玩的,建议短暂停留,如果要吃海鲜可以在镇上大吃一顿

2016-09-25 21:21