2015香港麦理浩径徒步

莫猪 (佛山) LV.6
2016-05-01 00:16 617/1
  • 出发时间/2015-11-07

最近在plan十月的行程,发现好多蜂窝友的背景音乐好棒。以前汲取太多游记了,于是久未执笔的我想来装装逼  贡献一下也好~

麦理浩径 徒步-- 我懒,半年前的事,现在来写
物品清单:
1. 证件:通行证(请保证无过期),身份证,青旅会员卡,银行卡,八达通
2. 牙刷,洗漱用品,手巾,防晒霜,风油精或驱风油,止血贴,腹可安
3. 一套换洗衣服(自己中意),帽子,拖鞋,一定记得带长袖衣服
4. 双肩包,移动充,相机(自己中意),手机(要提前预设map),剪刀或者小刀,伞
5. 干粮(不要过多),巧克力,足够的水
6. 现金港币若干(最好广州先换好),人民币若干

提前订好麦径的青旅,要是YHA青旅会员才能预定哦。1个会员可带3个非会员入住,不过最好提前打电话问好。
我们订的是白普理堂青旅(但是有2家!!我们走错了!!后面说)

地址                :新界西貢赤徑
電話                :(852) 2328 2458
設施                :無線上網、冷氣設備、自助廚房(須自備食材)、燒烤場及海景露營區等
鄰近景點        :赤徑碼頭垂釣、土瓜坪紅樹林及全西貢最高的蚺蛇尖
地圖                 :http://g.co/maps/ad7a2

11.6 :广州东到深圳动车79.5元/人,住宿好像平摊每人60元左右
11.7:八达通充卡,200HKG(行程最后好像剩下几十),早餐30HKG/人,于是这一整天好像没地方可以花钱了
          下午好不容易找到一家小卖店,就买了十几港币的食物。
11.8:早餐,30+HKG,购物,中午50+HKG,深圳广州东79.5元/人
住宿提前预定,一个人平均80HKG左右
所以全程我们花费加上购物1000元人民币左右---one person

11.6 晚

为了争取时间,我们一行6人决定周五晚上下班就过去深圳过一晚。
3个广州,2个佛山,1个韶关
在11.6晚上11点顺利集合。就住在罗湖口岸附近的酒店,忘记叫啥了。不会很贵。

11.7

早上大早就起了,11月的清晨凉凉的。刚刚好的感觉。早上7点多左右就过关了。人少到偷笑哈哈~
过关10分钟就好了。真的 。好。爽。。

接下来是东铁的漫漫...
清晨的港铁依旧是匆匆人来,匆匆人往。

我们下的是彩虹站,因为攻略上写的是彩虹站下,从彩虹站C2 出来92R 和96R 公交站小巴士站就在后面十米,回头就可以看到。
本想坐96 直达北潭涌,但96R 只有周日。如果坐92R,坐到西贡码头;如果坐96R,就直接坐到北潭涌。但见议大家在坐小巴士去西贡码头,因为够快,车3 分一班。

事实证明,坐小巴会快很多,因为搭94要20分钟才有一部。

我们在彩虹站附近的茶餐厅吃了早餐。事实又证明,这是当天吃的第一顿也是最后一顿。哈哈。

半小时左右,我们就到西贡码头,攻略上面说最后吃点东西,麦径没吃的。我们没听。于是无!比!后!悔!
西贡码头再坐9 路小巴士到北潭涌,很快的。司机的车技真的很好,快,路窄,上山下山,但是稳。点考驾照的?

我们是从第一段起点开始走的,计划是走完第一第二段就可以了。其实第一段公路也挺累的。我们大概是11点左右出发的。当天太阳不是很大,天气也比较凉爽

麦径每一段都会有一个标记牌的。好像是一公里。我们从天亮走到天黑,过程的艰辛,意志力,最重要是,没食物补给,简直活生生的励志故事。
所以进去之前一定要吃饱,带足够的食物。我们是食物不足,天真过头。

到了傍晚,我们走到了一个半坡。坐上了的士,跟司机说去白普理堂青旅,于是一路上开始了和司机的文化碰撞,谈的愉快。然而,鬼想到区区一个麦径有2个白普理堂青旅。拜托,不要起一样的名字好吗

我们去了错的白普理堂,于是掌柜的告诉我们要去另一个,那一个只能走进去。从第二段的终点往里面走。
我们几乎都萌生了放弃,回市区住的念头。但是我们的勇气担当--佩珊同学说,才七点啊,走进去也就八点,都坚持了辣么久,再走一下没事。素素(泰文加油的意思)

那是一段,黑暗,寂静,只有我们的脚步声和呼吸声的小径,路上甚至有港剧那些破屋(那些碎尸案的场景)哈哈。好吧。废弃村屋啦~

于是8点左右,我们到了白普理堂。

掌柜的是一个无敌像林峰的年轻慵懒小伙。不止是我这样认为,几个朋友也这样认为,喜欢遛猫,拖鞋,宅男打扮,像林峰。哈哈

那家青旅是我住过的中国青旅当中最不喜欢的。我外出一直都是住YHA的,然而寸土寸金的香港青旅,是有刷新我的住宿观。本来是住六人间的。但是那间好像没电还是怎么的。改住24人间,虽然只有我们六个人,但是那个环境,有种走进监狱的即视感。
不过也还好,我这种粗生惯养的人,还OK。晚上挺舒服宁静的。难怪“林峰”那么慵懒。

睡一觉第二天早上就出发走出麦径搭车回市区买买买。女人嘛。懂的。哈哈。

基本上就这些,其实做好攻略查好地图,订好房,带够食物。这个世界就没难得到你的地方。

还有一个摄影担当在拿相机--我们的林总 哈哈

那水那沙是真的很不错。下次有机会去露营。完美

很多外国人在滑翔

麦径除了外国人就是 牛牛牛 当地人说,这是政府的牛,市民有责任保护。不能伤害,这是放养政策

路上唯一的补给点--西湾村。那可乐是我这辈子喝过最好喝的 哈哈

是真的挺美的

不知道会不会有美人鱼。哈哈

中途午餐。休息

摄影担当--林总

大学同学,同学的朋友。一共6人。我们大学是学地理的,爬山涉水,似乎成为了一种生活的乐趣。而且我们会走下去的。

过程很苦,景色很美。都够回味无穷了

我们迎着大海,就像迎着生活的拍打,不放弃,奋起跳跃。

第二天清晨,我们在青旅看到一群广州的驴友,他们每周末都会去不同的地方爬山。装备齐全,语气充满着铿锵。人生不该就如此吗。嘿嘿。

重名的我们住的青旅

“林峰”版青旅掌柜 哈哈哈

过程是爬山,下山,在不够水,不够食物的情况下,山路崎岖不平,走错青旅,走寂静无人的山路,村屋,有时候,并不是你设定好的一切行程攻略就能按部就班的走下去。我并不认为是我们做的攻略不足,有时候,突发的东西,不按规矩出牌会不会让人更加回味呢。

见仁见智。我是。

嘿嘿。素素吧 ~

2016-05-03 18:44