两个女神经的马来西亚之旅~~~仙本那·斗湖·沙巴亚庇

2016-05-01 00:18 1155/11

出发前准备~

行程:
3月14 下午从株洲出发,高铁到武汉,晚上武汉直飞沙巴亚庇
3月15 早上 亚庇斗湖,度假村有安排接送机 从机场去仙本那码头约一个半小时车程,在码头坐快艇到度假村约一个小时
3月17 离岛  斗湖逗留一天
3月18 晚上 斗湖亚庇
3月19 晚上 亚庇武汉
3月20 中午 武汉高铁回株洲

关于出发地:
长沙出发直飞,基本不太可能

选了好久的出发地,最后确定从武汉起飞,原因有二
1.株洲武汉很方便,直接高铁过去 ,两个小时不到就到了
2.从武汉起飞最便宜

因为是自由行,机票,酒店全部要自己订,最开始有在淘宝上找那种自由行的套餐,套餐都是固定了起飞时间的,于我们来说太过于限制,大多都是从广州深圳香港澳门杭州起飞,起飞时间要么是凌晨三四点,要么是早上八九点,在淘宝上找了很久,找到一个相对来说合适点的就是从武汉起飞,当时脑子一抽,就想为什么不干脆自己订机票酒店,干嘛要遭那份罪,跟着套餐的时间走,本来就是自由行,当然是怎么自在,怎么舒服怎么来!
果然,在去哪儿搜机票,因为淘宝的最低价就是武汉起飞,所以我直接搜武汉直飞亚庇,果然武汉直飞是最便宜的 单人单程500+ (自己都不得不佩服自己的机智!

机票:
其实我们这次飞了四趟  先从武汉直飞马来,再转飞斗湖仙本那。
PS:斗湖真的是一个很小很小的地方
武汉直飞亚庇
亚庇斗湖
斗湖亚庇
亚庇直飞武汉

武汉亚庇亚庇武汉的机票都是在亚航的官网上订的机票,因为电子签证需要电子行程单,在亚航订的机票会有这个,去哪儿好像没有,有也不知道怎么操作,所以出国,回国的机票都是在亚航订的
但是在马来国内飞的两趟飞机,还是在去哪儿订的 。因为亚航的网站订票实在太慢太慢,太多的页面需要填写,网页很慢很慢,我这个暴脾气啊,实在忍受不了!

PS:关于亚航,小伙伴们请重点注意,亚航是什么都收费的!!!行李托运要收费的, 飞机餐要收费,喝水都要收费!  如果需要行李托运,飞机餐服务的还是在亚航官网上订票比较好,你在官网买票的时候,就会有要你填写需不需要这些服务,而去哪儿网是直接默认不需要这些的,据说没有购买行李托运的,在机场临时购买会贵很多。

我们这趟是出去散心,度假的,没有打算买东西,所以直接一人一个20寸的行李箱拎上飞机了~~~

签证:

其实我是在看好机票之后 才想到签证的这个事
各种百度之后,发现马来可以网上电子签证
我们14号出发, 10号凌晨才把电子签证给弄好

签证网址
马拉西亚之窗 : http://www.windowmalaysia.my/

电子签证需要填写:护照信息  电子版的机票行程单  电子版的两寸护照照片 在马来的联系地址
PS: 我是在亚航订的机票 在我的订单里面是有电子版的机票行程单的  打开保存 上传就可以了
电子签证费用是 160  支付宝 微信支付都可以

支付完之后,电子签证会发送到邮箱的 打印出来就OK了~~~

这就是电子签证了,带着它跟护照,放心大胆的出国门吧

关于住宿:
仙本那的住宿真的让我们纠结了好久,住哪里,住什么样的房子,淘宝都翻烂了
最后决定在“恋海假期”预定,微信号:18611220124
原因很简单,他家客服是回话最快速,最实用的!
很多淘宝客服回复超级慢,回的话也是毫无营养,甚至不回复,当时我们的时间也很赶了,15号就要入住,12号还没定好住哪,大多数度假村也没房间了
最后“恋海假期”的客服告诉我们,马布岛婆罗洲度假村应该还有房间,沙滩小木屋,果断下手预定了,丝毫不能再犹豫了,不然就睡大马路了

值得一提的是在沙巴亚庇的住宿,本来想订香格里拉的,可惜没房间了,只能退而求其次订的格兰斯,海景房,那个房间超级赞!!! 之后上图

粗发,粗发~~~

签证搞定,护照搞定,住宿搞定~ 带着我唯一的小可爱-阿赵,我们就粗发了~~~!!!

附上臭美自拍两张~~~~

凌晨4点到亚庇,早上7点多的飞机飞斗湖,只能在机场干等,于是乎,我又给我家鸭舌打了个广告,哈哈哈哈……

被迫在亚庇机场看了个日出,7点50飞斗湖~~~

其实到亚庇,没太多感觉自己已经出国了,因为在机场里面也没出来,但是飞斗湖的途中,一路飞过来看到的都是一整片一整片的绿色,着实把我震惊到了,阿赵当时就问我,整片整片都是树,这地方到底有人住没,我装作很镇定很肯定的回答说,当然有人啊,当然会有房子啊,其实当时我内心也是忐忑的,因为我也不知道啊!

飞机落地的时候随手拍的照片,蓝的天,白的云,绿的树, 真的很舒服,感觉空气都清新很多了!

下了飞机,度假村有安排司机举着A4纸,写着我跟阿赵的名字在出机口等我们

斗湖机场去仙本那码头约一个半小时,沿路就是这种景色,蓝白绿,最简单的三色
这景色不算很美,可就是看着很舒服

仙本那码头坐快艇去度假村,海风炒鸡大,瞬间吹成两个女疯子

吹了一个多小时的海风,终于到达目的地---马布岛婆罗洲度假村
真的很美,照片全都是iPhone6自带相机拍的 ,没有美颜,没有滤镜

站在沙滩上拍的度假村的码头

从码头走进来,一条细白沙小路
两边全都是小木屋别墅,就在海滩边,就在树林中~~~
周围充斥着咸咸的海风,火辣辣的阳光

这就是我们住的小木屋!!!
门口有椅子,可以晒太阳,晒月亮,晒星星~~~

到处都是花,各种鲜艳颜色的花
可惜我一种都不认识~~~
摘朵花,做个花姑娘~~~

换个衣服 出门拍照~~!

跟我的鸭舌拍个合照~
然后把它吃掉~!

我wuli阿赵的背影,美不美~!

岛上的当地驻军
据说旁边没多远就是菲律宾难民营

阳光正好,躲在树下的躺椅上看看海,吹吹海风,吃吃鸭舌
真的,就很圆满了!

喝完下午茶,就等着看落日,时间真的过得很慢,脑子开启放空模式,什么都不想,吃吃喝喝睡睡,怎么开心怎么来

晚上么人了,到游泳池里泡泡,到海边坐坐,挂着耳机,静静听歌,吹着海风
看看星星看看月亮,看看晚上的大海……

其实真的不需要太多的词语来形容这里的美与安静……

海水超清,各种小鱼仔看得一清二楚~
这里也是潜水胜地~~~

就是在这片浮潜,我这个旱鸭子也下水了,真的超美~ 可惜没有准备充足, 么带水下相机

做为湖南人,真的,没辣的东西吃,会出大事,会shi人的~!!!
庆幸自己聪明带了好多辣的,鸭舌,酱板鱼,豆干

我们的合照~!

第二天早起,准备看个日出,我wuli阿赵睡太沉! 没醒 !
一个人出去看日出~

虽然云很多,云层也很厚,看着太阳一点点出来,一点点把阳光照耀到整片海,整片大地,那种心情真的只有看过的人才懂,就好比我们的生活,总会有各种不如意,各种挫折,可是只要自己足够强大,总有突破云层,展现自己光芒的时刻!

度假村里好多猫,而且都不怕人
比如这只,大大咧咧直接睡在别墅门口的椅子上~~~

在度假村的三天两晚就这样慢悠悠的过去了,心里有一万个不想离开,看看那片海,那朵云,那棵树,真的舍不得……

再不舍也要离开,从岛上出来,度假村把我们送到斗湖的酒店,据说是斗湖星级最高的酒店……
唯一值得开心的是,终于有自来水洗澡了!!!
在岛上只有洗脸 刷牙,才能用自来水!!!

收拾一番,出发去传说中的金陵生猛海鲜,据说到了斗湖必须要吃!
蟹是真好吃!!! 配上一碟辣椒! 完美~~~!

顺便吐个槽,斗湖好像没有看到人行横道,车来车往,真的有点吓人

这是公交车站牌,你看出来了么?!

我wuli阿赵,在路边采了朵小野花说是要送给我,结果自己拿着在拍照,到最后也没有送给我~

吃完饭出来,真的一点都不晚,7点30左右,本来还准备去超市买点水果零食
然而别个超市已经关门 休息了!!!
整条街的门面都关门了~!!!  只有一个孤零零7-11还亮着灯!
当时内心真的是崩溃的!
这就是我们跟别人的区别,中国人只顾着怎么赚钱,而别人更在意的生活开心,幸福!

便利店里的饮料是真多,各种各样,反正都看不懂,全靠猜!

找了好久,好不容易找到一个还开着的超市…… 它叫“美丽华”!!!

酒店的餐厅,露天阳台,景色还是不错的
只是吃的东西,太清淡了……

斗湖的海边!

始终坚信不管是哪里的美式快餐,味道都基本一致的!!!
吃不惯当地的吃食,那就吃美式快餐吧, 薯条炸鸡总不会有差别!

离开斗湖,来沙巴了~
不得不提,我们住的格蓝迪斯的海景房,真的超级赞!
一楼是客厅,二楼是卧室,整面墙的落地窗 正对着海湾,看海景真真是好极了

酒店旁边还有个室内的足球场,晚上好多人在里面踢球,我们偷偷在门口拍了个照

马来西亚的最后一餐,也是网评最多,口碑也好的大茄来海鲜餐厅
东风螺  蛋黄炒蟹 青菜 橘子冰~~~!!!
蛋黄炒蟹真的简直是人间美味~!!!超级推荐
我们之后又加了两份蛋黄炒蟹~~~!!!
好吃还不贵,一起6支蟹,一份东风螺 ,一份青菜,一杯橘子冰,89.8马币!!!

我们这趟出来,其实也是一种逃离跟躲避,想脱离自己现有的生活圈子,彻底远离工作,远离那些糟心事,我们的要求也不高,安安静静的休息,吃吃睡睡就好,好多人不能理解,两小姑娘英语也半生不熟的,还自由行跑出国,不怕被骗出事么,不怕语言不通么……
其实未知的一切并不可怕,最可怕的是自己内心的对未知的恐惧
外面的世界也没那么多的坏人,好人也不少
虽然语言不通,也不认路,可是有肢体语言,有翻译软件,有谷歌地图 ,一切远比想象中顺利,我负责安排行程,阿赵负责卖萌砍价

好啦,流水账就记到这里了,如果大家有什么想咨询的,发微信问我吧,微信号: san3san0

引用 叁叁! 的图片:

天蓝水蓝真的超美啊~ 楼主那得天气特别热吗

2016-05-03 18:42

记录的真好~怀念!

2016-05-03 19:25

鸭舌入镜比海鲜还多。想问一下最终消费每人大概多少?

2016-05-04 17:06

请问,您定的马布岛费用多少?我本月底到仙本那,,

2016-05-05 18:05

引用 newjordan 发表于 2016-05-03 19:25:32 的回复:

记录的真好~怀念!

回复newjordan:我们3月中的 已经很热了~

2016-05-06 13:59

引用 叁叁! 发表于 2016-05-06 13:59:48 的回复:

我们3月中的 已经很热了~

回复叁叁!:我们两个人只花了1W1 ,费用上大头是住宿,其他的没花什么钱

2016-05-06 14:00

引用 小火 发表于 2016-05-05 18:05:29 的回复:

请问,您定的马布岛费用多少?我本月底到仙本那,,

回复小火:最后回来算的,1W1  两个人

2016-05-06 14:01

引用 坐标原点齐步走 发表于 2016-05-04 17:06:23 的回复:

鸭舌入镜比海鲜还多。想问一下最终消费每人大概多少?

回复坐标原点齐步走:真的是个好地方,值得去第二次的

2016-05-06 14:02

竟然看到株洲妹纸的帖子了,感动。9月和闺蜜一起去

2016-08-19 00:56

引用 fifi1217 发表于 2016-08-19 00:56:44 的回复:

竟然看到株洲妹纸的帖子了,感动。9月和闺蜜一起去

回复fifi1217:

2016-10-18 00:45

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-05-03 18:42:38 的回复:

天蓝水蓝真的超美啊~ 楼主那得天气特别热吗

回复耳背de阿怂:我三月去的 蛮热的哦