南半球的秋天,怎能不赏蓝山红叶【澳洲 悉尼】

• 出发时间/2016-04-24

上周末适逢Anzac Day(澳新军团日,每年4月25日,纪念一战时澳大利亚新西兰军队在加里波利战役中惨败,缅怀为国捐躯的先烈),是个3天的长周末。4月底5月初,正值南半球寒风萧瑟,秋夜渐凉之时,是观赏红叶的大好时节。那天iPhone上“精准”的天气预报再次给我带来了“惊喜”,一觉醒来发现居然没下雨,而且是个好天气,所以计划中的观赏红叶活动提前进行。

观赏地点位于蓝山国家公园以北的Mt Wilson(威尔逊山),离悉尼市中心2小时车程。悉尼周边还有Mt Tomah Botanic Garden,Blackheath,Leura,Wentworth Falls等也是欣赏红叶的好去处。

先经M4往蓝山方向。写这篇游记的时候我才发现前面的集装箱上写着中文。。

途径悉尼商业园(Sydney Business Park),传说中是一个世界级的集工业、商业和量贩式购物于一体的大型商业园区,位于悉尼西北部,占地256 公顷。然而给我的感觉是,此处非常荒凉。以树懒一般的澳洲速度,10年内能不能繁荣起来?

牛羊成群,我不禁流下了口水。

此处右拐进入Mt Wilson。

道路瞬间变窄。

随着不断深入山中,红叶也越来越多。

这里都是些私家花园,门票每人8刀,不过人多可以优惠,感觉很随意。。。

买了门票进来,红叶呢???

先来张合照。对了,看红叶最好别穿那些漂亮不耐脏的鞋子,我去年就是,一双骚红色白底的跑鞋,烂路走一遭,回去那叫一个心疼啊,刷了老半天。这次懂了,直接登山鞋。

之前发过这双TNF登山鞋的开箱< http://www.xxxxxbbs.com/thread/52541/>,走平路的时候觉得笨重,甚至有点儿颠,但走野地特别烂路,那感觉简直了,像是坦克履带碾过去一样,非常稳重可靠。不过全皮质的透气确实是个问题,在特别寒冷需要脚部保温的环境下会更实用。

咱们继续看红叶。那两排大树的右手边有个小公园,走进来感觉美翻了。

试想你和老伴儿坐在白色的长椅上,静静的看着树上的红叶落下。(额,我为什么要用“老伴儿”这词??!)

继续往里走。其实除了红叶,还有很多是黄叶,也很漂亮。

如果这不是满树红叶,是满树红桃,啧啧啧啧。

这是个什么玩意儿我给忘了。。。

Mt Wilson的几个花园都不大,很快就逛完了。都说看红叶Mt Wilson是首选,确实非常漂亮,时节对的时候很值得一来。欣赏这样的美景,让人感觉生活是那么的宁静和美好,都不想努力奋斗了,哈哈哈。好了,游记到此结束,祝大家五一快乐!

2016-05-03 18:04

引用 wjykangkang 发表于 2016-05-03 18:04:03 的回复:

回复wjykangkang:澳大利亚 悉尼 Mt Wilson

2016-05-08 13:53